Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

BIRTH OF AMERICA II: WARS IN AMERICA 1750-1815 ( WIA )

shaiba

Рекомендованные сообщения

Alex1917
15 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Эх жаль нет ни одного  текстового аар (с картинками )  по ней на русском . я бы почитал ). 

да я тоже) возьмусь за неё может позже, очень уж схожа с Liberty or death, что с эпохи Сеги оставила мощные впечатления на меня, как лучшая стратегия на 16 битах имхо из мною игранных)

Alexey6666

Добрый вечер! Начал играть в игру и по какой то причине пустая карта в некоторых сценариях частями, где не видно ни ландшафта, ни чего другого кроме населенного пункта. Был бы мануал, я обязательно поискал бы там, в других играх от агеойд я такого просто не встречал до этого момента....Почему так отображается,подскажите?Заранее спасибоfS3XrWp.png

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
53 минуты назад, Alexey6666 сказал:

Добрый вечер! Начал играть в игру и по какой то причине пустая карта в некоторых сценариях частями, где не видно ни ландшафта, ни чего другого кроме населенного пункта. Был бы мануал, я обязательно поискал бы там, в других играх от агеойд я такого просто не встречал до этого момента....Почему так отображается,подскажите?Заранее спасибоВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Скорее всего просто глюк чтения картинок регионов. Попробуйте по перезагружать игру , или на крайняк переустановите . Если не пройдет - значит в устанавливаемой вами версии игры - какие то ошибки в файлах невидных регионов. 

У себя лично я в этом сценарии проблем сейчас не увидел. 

Alexey6666
54 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Скорее всего просто глюк чтения картинок регионов. Попробуйте по перезагружать игру , или на крайняк переустановите . Если не пройдет - значит в устанавливаемой вами версии игры - какие то ошибки в файлах невидных регионов. 

У себя лично я в этом сценарии проблем сейчас не увидел. 

Поделитесь своей сборкой,если не затруднит? Я и переустанавливал и совместимость менял и от имени админа запускал, не знаю уже...

Northern Neighbour
10 часов назад, Alexey6666 сказал:

Поделитесь своей сборкой,если не затруднит? Я и переустанавливал и совместимость менял и от имени админа запускал, не знаю уже...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Alexey6666
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Огромное спасибо, теперь все нормально, за мануал тоже спасибки : )

justaman
Изменено пользователем justaman

Так как я читаю всё, что связано с Туманным Альбионом (так и англофилом можно стать), не мог пройти мимо этого конфликта и сделал машинный перевод. Думаю, сегодня выложу чуть позже.

justaman

@Northern Neighbour  После того как я заменил файлы игры на файлы моего перевода, почему-то перестало отображаться города. Не знаете, что может это быть?

Northern Neighbour
В 06.02.2026 в 11:43, justaman сказал:

@Northern Neighbour  После того как я заменил файлы игры на файлы моего перевода, почему-то перестало отображаться города. Не знаете, что может это быть?

Вот перечень строк в файле локализации LocalStrings_WIA.csv которые нельзя переводить - если их перевести на русский то на карте не будут отображаться спрайты городов ( и др.структур)

scale_2400

Northern Neighbour

Исправил переводи и немного потестил игру.  Период интересный, тем более сейчас как раз идут два цикла видео-лекций популярных блогеров о Войне о Независимости.  

Старая графика местами прикольная. Отдельное Спасибо  justaman  за перевод  красивых иконок главного меню ! 

Но старый интерфейс конечно вымораживает,  да и мне как старому бойцу WON и RUS - тяжело играть без командной структуры и большого перечня приказов войскам.

Забавно отметить что тут нет ограничения на число военачальников в отряде , которые снижают Командный Штраф - добавил аж  7 военачальников и каждый снижал КШ отряда. Это  баг или фича ? 

Перевод конечно требует  доработки , но в целом весьма неплохо. 

scale_2400

scale_2400

scale_2400

justaman
Изменено пользователем justaman
В 07.02.2026 в 13:39, Northern Neighbour сказал:

Период интересный, тем более сейчас как раз идут два цикла видео-лекций популярных блогеров о Войне о Независимости.

Там ещё Франко-индейская война, тоже довольно интересная, но да, война за независимость особенно интересна тем, что ты, как и конфедераты, должен не только выжить, но и дождаться помощи европейских стран. В общем, конфликт увлекательный.

тяжело играть без командной структуры и большого перечня приказов войскам.

Меня больше забавляет, что в ROP есть система корпусов, а тут нет, хотя есть армия Великобритании, и у американцев есть барон фон Штойбен, участник Семилетней войны.

Забавно отметить что тут нет ограничения на число военачальников в отряде , которые снижают Командный Штраф - добавил аж  7 военачальников и каждый снижал КШ отряда. Это  баг или фича ? 

Скорее лень разработчиков, потому что в первой части так же.)

Перевод конечно требует  доработки

Согласен, но мне нужно закончить перевод TYW, а потом доработать его с ECW.

Stratman
Изменено пользователем Stratman

Это обычное явление для всех игр на age-движке: суммарное кол-во Command Points ограничено всегда (от игры к игре это число меняется). В какой-то момент добавление нового командира не увеличит общее CP в стеке.

Frozzolly

"Патриот":

часть 1: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

часть 2: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

часть 3: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

часть 4: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

часть 5: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Like (+1) 2
  • wink 1
  • good (+1) 1

justaman

@Stratman  Спасибо за разъяснение. Мне кажется, в этой игре более логична система корпусов.

Stratman
Изменено пользователем Stratman
6 часов назад, justaman сказал:

Мне кажется, в этой игре более логична система корпусов.

Могу ошибаться, но механику корпусов прикрутили к игровому движку только в более поздних играх. 

Northern Neighbour
В 14.02.2026 в 20:07, Frozzolly сказал:

"Патриот"

Я конечно уважаю и смотрю  Д.Ю. и Д.А. но их цикл все же  больше о антураже  чем о фактах. 

Имхо более информативен  цикл С.Махова: 

Northern Neighbour

В ещё есть и такие лекции

Ну и заодно подборка всякого

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 96
  • Создано 29.03.2009
  • Последний ответ 16.02.2026
  • Просмотры 50364
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 7.96

Лучшие авторы в этой теме

• Alex-raven

17

• Northern Neighbour

14

• derek

14

• Alex1917

12

• Ратмир

5

• justaman

4

• shaiba

3

• BCuda

3

• Alexey6666

3

• Max Ore

2

• Bladel

2

• Joker11

2

• Bike

2

• Stratman

2

• Vault_boy

1

• Dramon

1

• Koval85

1

• Грюнвальд

1

• HerrPaulchen

1

• theUg

1

• -Alexius-

1

• Rembowar 3

1

• mochuelo

1

• Редиска

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alex1917

Frozzolly

"Патриот": часть 1: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. часть 2: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. часть 3: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. часть 4: bba69e109141c3ec8bcb5e1454c640b

justaman

Так как я читаю всё, что связано с Туманным Альбионом (так и англофилом можно стать), не мог пройти мимо этого конфликта и сделал машинный перевод. Думаю, сегодня выложу чуть позже.   bba69e109

Rembowar 3

Если у кого-то осталось в запасах можете выложить сборку, патч и по возможности кряк. Огромная благодарность.

Alex1917

и фикс ставили?  по моей ссылке выше игра работоает с последним патчем, фиксом без багов и вылетов. 

mochuelo

В ссылке от Alex1917 есть папка WIA10eqf2crk. Необходимо установить из нее Patch_WIA _1.10e_QF2 а затем распаковать в директорию игры из  архива WIA10eqf2crk.rar  заменой WIA.exe с заменой, у меня это

Alex1917

недооценённая игра, одна из лучших в серии меж тем

Alexey6666

Огромное спасибо, теперь все нормально, за мануал тоже спасибки : )

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...