Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Удар и Свобода не думаю, умственно отсталый инвалид лучше будет управлять страной чем они.

Партия Свобода: эта партия собирает всё что я ненавижу в украинском народе ( не хочу оскорбить украинцев , а лишь некоторых индивидуумов). а именно восхваление псевдогероев предателей, украинский национализм, восхваление ветеранов третьего рейха и ненависть к ветиранам со стороны СССР, ненависть к России, "западный" электорат и т.д. (и я просто их презираю за то что они воспитали покаление таких же выродков).

К УДАРу я отношусь несколько лучше, но я не считаю В.Кличко политиком и я не представляю чего они хотят добиться (у них нет чёткой программы) и т.д.

И это после жалких 10% в парламенте, что же будет когда они больше наберут.

MihaLbl4

Поздарвляю товарищи украинцы, у вас теперь своя "единая россия" и хрен её кто теперь сместит :lol: Видать партию регионов больше поддерживают ваша "финансовая элита", чем батьковщину и иже с ними.

Белый Волк
Поздарвляю товарищи украинцы, у вас теперь своя "единая россия" и хрен её кто теперь сместит :lol: Видать партию регионов больше поддерживают ваша "финансовая элита", чем батьковщину и иже с ними.
В среду в Киеве активисты нескольких общественных организаций пикетировали посольство РФ, протестуя против деятельности российского олигарха Александра Лебедева на Украине.

Манифестанты заявили, что миллиардер вопреки закону финансировал на выборах нескольких кандидатов, в том числе, от праворадикальной партии «Свобода», надеясь получить в новой Верховной Раде лоббистов, что помогут Лебедеву контролировать украинские черноземы.

Активисты символически вымели чучело олигархического капитала к воротам российского посольства и дальше вдоль Воздухофлотского проспекта.

Ouwen
(изменено)
А как ещё назвать перех Литвина из оранжевой коалиции в бело-синюю, как не предательство?

А он был в "оранжевой коалиции"? Вот новость так новость :blink: Оранжевая коалиция как распалась осенью 2008 так больше никогда и не собиралась. После официального ухода НУНСа.

А то ситуативное большинство, что Юлька под себя сколотила после этого из своей партии, части Нунса, коммунистов и Литвиновцев - это и не коалиция и не оранжевая. ЛОЛ.

Или то, что Ющенко призвал своих избирателей не поддерживать Тимошенко во втором туре президентских выборов?

Банальная месть.

За Кличко проголосовали те, кто ранее голосовал за Литвина и НУНС, которые предали своих избирателей.

Вы бы хоть социологию почитали прежде чем такой бред писать. Кличко в основном достались голоса Тигипко, и наиболее умеренная часть рейтинга Яценюка. + у Януковича кое-что забрал.

У Литвина были в основном селяне (УДАР напротив в селах малопопулярен - это партия очень больших городов типа Киева и Днепра). Если кому-то и могли уйти литвиновские голоса, так это коммунистам и Батькивщине... так как обе играют на социальной демагогии.

Может капля и регионам перепала. Поскольку Литвин фактически с ними.

Бывшие голоса Ющенко - в массе ушли Тягнибоку. Короче - полный бред и ноль касания с реальностью.

Изменено пользователем Ouwen

Лоялист
А он был в "оранжевой коалиции"? Вот новость так новость Оранжевая коалиция как распалась осенью 2008 так больше никогда и не собиралась. После официального ухода НУНСа.

А то ситуативное большинство, что Юлька под себя сколотила после этого из своей партии, части Нунса, коммунистов и Литвиновцев - это и не коалиция и не оранжевая. ЛОЛ.

Да Литвин унылый приспособленец. Когда у оранжевых было преимущество, он был с ним, а как только ситуация изменилась, так сразу метнулся к Регионам. Никогда не уважал таких людей и, тем более, политиков.

Ouwen
И это после жалких 10% в парламенте, что же будет когда они больше наберут.

Когда они наберут больше - Янык получит хорошие шансы на второй срок -)

Могу обосновать.

Лоялист

Могу обосновать.

Ну обоснуйте, если можете. Будет интересно почитать.

Ouwen
(изменено)

Могу обосновать.

Ну обоснуйте, если можете. Будет интересно почитать.

Данные Парламентские выборы показали, что существует 5 основных претендентов на будущих Президенстких выборах 2015 года.

Их в реальности окажется больше, но вряд ли это добавление произойдет с бело-синего фланга. Так что неизвестными и мелкими фигурантами типа Королевской можно для нужд нашего анализа пренебречь. Они не повлияют на чистоту выводов (разве что еще более усилят позитивные для нынешней власти тенденции).

На данный по результатам Парламентских выборов момент очевидно (и вряд ли это изменится до 2015 года), что нынешний Президент так или иначе попадает во второй тур. А поскольку во втором туре граждане общеизвестно голосуют не столько За, сколько Против, одного из кандидатов, то для второго срока Януковича - требуется лишь правильно подобрать ему конкурента на второй тур. Т.е. вывести такого - у которого он сможет выиграть.

На данный момент очевидно, что Кличко (ха-ха :) ), и Яценюк (несмотря на свою бесхребетность), попав во второй тур Яныка вероятнее всего уделывают.

Значит они для этих целей не подходят. Что бы Янык победил во втором туре - 2 этих товарища не должны туда попасть.

Остаются Тягнибок и Симоненко. Партии обоих данных политиков на прошедших Парламентских выборах сильно взлетели. Коммунисты - за счет голосов разочаровавшихся в Партии регионов.

Свобода Тягнибока - за счет поиска оранжевым электоратом новых политиков взамен доказавших свою политическую импотенцию представителей ОО.

Нет никаких оснований думать, что данные тенденции поменяются. Если Янык по прежнему будет потихоньку терять рейтинг - то это означает что Симоненко будет почти пропорционально расти. За КПУ на этих выборах голосовали многие люди, которых утомили Регионы, а за оранжевых голосовать противно.

Также нет основания думать что Объединенная оппозиция вдруг станет адекватней и остановит рост рейтинга Свободы.

Кроме того, поскольку власть сама понимает, что ей нужен или Тягнибок (лучше он) или Симоненко(этот вариант для Януковича хуже, так как происходит за счет падения рейтинга ПР) в соперниках - то следует ближе к Президентским выборам ожидать от власти инициатив резко разделяющих общественное мнение Украины по гуманитарному признаку.

Язык, направление развития страны (запад/восток) и т.д. Педалирование этих тем будет увеличивать рейтинг Свободы (и частично КПУ). Вместе с тем, Яценюк или Кличко, которые могут побеждать именно за счет того, что стараются быть популярными не только на Западе и в Центре Украины - но и посидеть на Юго-Восточном электоральном стуле тоже - будут ощущать дискомфорт.

Когда в стране обостряется идейное противостояние по линии Запад/Восток всяким "умеренно-оранжевым" делается паршиво. Поскольку 2 стульчика под попой разъезжаются и приходится четче обозначать свою позицию.

Выбор в пользу лозунгов популярных на Западе и в Центре роняет рейтинг на Юго-Востоке. И наоборот.

На том в свое время не хило погорела Юлька . Вспомним столь удачное "награждение Бандеры" прям под Президентские выборы.

Она как могла увиливала от этого вопроса. Не поддержишь Ющенко - больше Западенцев проголосует "против всех". Поддержишь - потеряешь в Днепре и Одессе. В итоге ей пришлось дать четкий ответ на предвыборных ток-шоу и на пользу ей это не пошло.

Так вот. Обострение по гуманитарным вопросам - усиливает свободу и КПУ и ослабляет Кличко и Яценюка. Рейтинг Яценюка и так далеко не равен рейтингу самой Батькившины. У него лично сейчас процентов 10.

Так что никакой уверенности, что именно он выйдет во второй тур с Януковичем - нет. Немного подтянуть Тягнибока - и вот вам 100% выиграшный для Яныка сценарий:

"Президент против угрозы справа". И даже Европа не пикнет на выборах. Для европейских социалистов и соц-демов ультрправая партия у власти - как соль на рану.

Если же за оставшееся до выборов время вырастит рейтинг у Симоненко - то выйти во второй тур с Яныком может вообще он.

Поясню - ведь расчеты очень простые.

Есть условно 2 крыла украинской политики. Условно "оранжевое" и условно "бело-синее".

Как показали выборы совокупная поддержка оранжевых сейчас несколько больше чем совокупная поддержка бело-синих. Не так что б сильная разница, но она есть. Однако!

На оппозиционным поле будет играть минимум 3 крупных оппозиционных кандидата. Яценюк, Кличко, и Тягнибок. Не с одинаковым, но со сравнимым рейтингом.

+ еще толпа всякой мелюзги типа Ющенко и Королевской. По 1 или по полпроцента они пооттягивают.

А на поле бело-синих - крупных кандидатов всего 2. Сам Янык... и Симоненко. Больше крупных кандидатов с востока Регионы не допустят (если им это не выгодно).

Не нужно быть гением математики, что бы понимать, что если примерно одно и то же количество голосов поделить на 2 и поделить на 3... то в выигрыше остаются те кандидаты - голоса которых делились на 2.

Одну половину пирога поделили на 3 примерно равные части. А вторую половину пирога поделили на 2 примерно равные части. Кто получил самые большие доли пирога?

Янык и Симоненко естесвенно. -)

Но это вариант для ПР не очень желательный + он станет реальным только если рейтинг Януковича упадет ощутимее чем сейчас.

В любом случае Парламентские выборы засвидетельствовали, что рейтинги умеренных кандидатов (т.е. тех кто мог бы победить Яныка во втором туре) падают.

А рейтинги заведомо проигрышных радикалов растут. Так что разборки за выход во второй тур обещают идти в рамках нескольких процентов. И Власть вполне в силах повлиять на них, манипулируя общественным мнением с помощью информационной политики и игры на раскол общества.

+ ко всему этому, повторное избрание в президенты США Обамы. Которому Украина в общем-то не интересна. Так что ожидать кое-кому серьезной поддержки из-за границы в 2015 году - не приходится. На что сами наколядуют - то и будут иметь.

Как-то так.

Вообще итак понятно что Тягнибок будет идти от оппозиции. Вот только не забывайте что у него таки огромный скачек на данных выборах, банально из-а того что они прямо говорят что будут делать и что скорее всего (уж надеюсь) будут делать. Ну и не забывайте что еще у нас в запасе 3 года, за этот период всякое может произойти.

К примеру:

2012.PNG2007.png

Ouwen
(изменено)
Вообще итак понятно что Тягнибок будет идти от оппозиции. Вот только не забывайте что у него таки огромный скачек на данных выборах, банально из-а того что они прямо говорят что будут делать и что скорее всего (уж надеюсь) будут делать. Ну и не забывайте что еще у нас в запасе 3 года, за этот период всякое может произойти.

Всякое это какое? овер 50% подержат нишевого политика?

Скачек - вполне нормальный и ожидаемый. Разочарования в тех политиках что были раньше + последствия школьных программ за последние 20 лет. "Ученички" - подросли.

Кто-то живет своим умом - а кто-то школьной программой по истории.

В любом случае оба фактора - не резиновые. 50 % населения в них не впихнешь.

Аналогичный расклад был на выборах 99 года. Кучма против коммуниста. Президент против нишевого политика.

если правильно помню 54 на 36.

Впрочем, власти выгодно что бы вы верили, так что не буду им мешать -)

Ну я бы таки не загадывал, ибо если снова победит Янык то можно смело паковать вещички.

ololorin
Ну я бы таки не загадывал, ибо если снова победит Янык то можно смело паковать вещички.

А чем плох Янык? Мне казалось, что он лучше того же Ющенко, к примеру? Серьезный вопрос.

Richard

К примеру:

2012.PNG2007.png

Карпаты не подвели и справедливо пнули под ж*пу националистов.

Горжусь Родиной.

А чем плох Янык? Мне казалось, что он лучше того же Ющенко, к примеру? Серьезный вопрос.

Один хрен что тот что другой, при Юще хотя бы не так силен был ментовский беспредел. А здесь вообще швах.

Ouwen
(изменено)

Ой!

Я это уже с 2004 года от некоторых товарищей все время слышу. И не едут. :unsure: Почему-то...

Один хрен что тот что другой, при Юще хотя бы не так силен был ментовский беспредел. А здесь вообще швах.

При Юще страной вообще не правили. Я не видел (и сейчас оглядываясь не вижу) ни одного толком осмысленного действия от тогдашнего президента. Он элементарно не понимал что от него требуется на посту.

Впечатление было такое, что ребенка-дауна выпустили посидеть в кресле. Речи про мораль и нравственность - он толкал на ура. Но для этого не обязательно становиться Президентом. У Президента несколько иные функциональные обязанности. Которых он не исполнял даже в самые критические моменты.

Не превознося нынешнего дурика (который на фоне президента Кучмы откровенно слаб), нынешняя власть тем не менее способна ставить перед собой цели и их достигать. И действия ее осмысленные и со своей логикой (которую можно понимать), а не по "наитию свыше в соответствии с Божественным откровением дарованным Президенту сегодня утром".

Собственно и сравнивать нечего.

Про беспредел тоже поржал. Если пресса ничего не пишет - значит его нет :D Президенство Ющенко - время наибольшего расцвета рейдерства.

Сейчас судьи выносят "нужные решения" при наличии хорошей крыши и по отмашке свыше. А тогда - торговали решениями на право и налево и никто за этим вообще не следил.

В общем число субъектов способных на серьезный беспредел - заметно снизилось. Шансы простого гражданина столкнуться с беспределом непосредственно на своей шкуре - уменьшились.

Беспредел поднялся повыше. Плохо... но лучше.

Начало крупных скандалов в Милиции связанных с пытками относится к 2010 году. До этого про них практически не писала пресса. Хотя те же самые сотрудники работали и при президенте Ющенко, и при министре Луценко. Смена власти произошла в начале 2010 года. Замалчивалось?

belogvardeec
Начало крупных скандалов в Милиции связанных с пытками относится к 2010 году. До этого про них практически не писала пресса. Хотя те же самые сотрудники работали и при президенте Ющенко, и при министре Луценко. Смена власти произошла в начале 2010 года. Замалчивалось?

Так ведь самое смешное, что и про совок можно сказать то же самое. Свободная пресса начала трубить о всяких нарушениях, скандалах, интригах, расследованиях с падением цензуры совка. И народ теперь думает, что вот "при сталине такой херни не было"... :D

Ouwen
(изменено)
Так ведь самое смешное, что и про совок можно сказать то же самое. Свободная пресса начала трубить о всяких нарушениях, скандалах, интригах, расследованиях с падением цензуры совка. И народ теперь думает, что вот "при сталине такой херни не было"... :D

Ну там хоть время прошло + очень серьезные социальные изменения в обществе произошли. Так что даже про совок оснований верить больше.

А тут... прошло пару месяцев, сменилась власть и начались скандалы про пытки в милиции. пр Кензон:

"усилился милицейский беспредел".

:D

По правде сказать такого тотального лизательства власти со стороны прессы как в 2005-2006 годах я больше не помню. Хоть сейчас там и кричат про цензуру и прочее - но критики действующей власти в прессе полно. И никуда она не девается.

А вот Ющенка в 2005-2006 годы критиковали в лучшем случае парочку интернет-изданий. А по телику и в печатных было дружное и согласованное *ополизательство.

Только пусть мне не говорят что было не за что критиковать :D

Те годы - годы страшной лажи практически во всем.

Возможно это не проявление цензуры, а самоцензуры. Т.е. не по указке власти, а от большой любви к "народному президенту". Я не знаю.

Но для меня, как для потребителя информации - совершенно не важно из каких соображений меня пытаются надуть.

Лоялист

Ouwen, я понял, что вы хотели сказать. Отчасти да, если во второй тур выйдет Тягнибок, то победу скорее всего одержит Янукович. Но я думаю, что рейтинг Свободы не будет расти за счет рейтингов и УДАРА, и БЮТ. Скорее всего Кличко И Тягнибок "поделят" между собой электорат БЮТ и эта последняя оранжевая сила уйдет в небытие, но так голоса распределятся, что все-равно перевес, минимум в процентов 4, будет на стороне УДАРА и во второй тур выйдет Кличко.

belogvardeec
По правде сказать такого тотального лизательства власти со стороны прессы как в 2005-2006 годах я больше не помню. Хоть сейчас там и кричат про цензуру и прочее - но критики действующей власти в прессе полно. И никуда она не девается.

А вот Ющенка в 2005-2006 годы критиковали в лучшем случае парочку интернет-изданий. А по телику и в печатных было дружное и согласованное *ополизательство.

Демократия ж :023:

Ouwen
(изменено)
Ouwen, я понял, что вы хотели сказать. Отчасти да, если во второй тур выйдет Тягнибок, то победу скорее всего одержит Янукович. Но я думаю, что рейтинг Свободы не будет расти за счет рейтингов и УДАРА, и БЮТ. Скорее всего Кличко И Тягнибок "поделят" между собой электорат БЮТ и эта последняя оранжевая сила уйдет в небытие, но так голоса распределятся, что все-равно перевес, минимум в процентов 4, будет на стороне УДАРА и во второй тур выйдет Кличко.

Посмотрим. Этот вариант все понимают (включая и власть). И она будет делать все что бы "стульчики разъезжались".

Но если честно, пока что политсила Кличко - это аморфный преимущественно телевизионный проект.

Если смотреть на состав той фракции, что он провел в Парламент, то там половина (и верхушка списка), это бывшие приближенные Ющенко. А вторая половина чем то смахивает на регионалов.

Я почти не сомневаюсь, что в Парламенте эта фракция посыпется. А на посторанжевом пространстве сейчас в тренде - "бескомпромиссная борьба", которой соотвествует Свобода.

А не умеренность и компромиссность. Власть эти тенденции будет всеми силами обострять.

ОО "Батькивщина", я бы тоже не спешил полностью хоронить. Они еще потрепыхаются, хотя бы за счет Юли в тюрьме и пиаре на ней.

Пока что Яценюк очевидно считает себя, первым претендентом на Президентство в 2015м.

Только вот выйти во второй тур - ему будет совсем не просто.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 757082

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...