Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Мамай
ШАХ И МАТ, УКРАИНЦЫ!

bedbefddebee6467eed2079c15413199.png

И не говорите, сплошной мат). К тому же, что Вы хотите от сервиса с таким названием?).

Нейтрал

ебэй - это просто ХУдожественный фильм.))

Arimand

Эм..

Как киевлянин, активно интересующийся экономикой, я не вижу ни одного повода для России присоединять к себе Украину.

Экономика России в последнее время хорошо поднялась на экспорте энергоносителей. Такой экспорт дает стране большую часть валютной выручки, которая в итоге, хоть и неравномерно, но распределяется по стране. Для любой страны с подобно ориентированной экономикой, благосостояние граждан обратно-пропорционально количеству этих самых граждан.

Если Украина будет присоединена к России, то России придется потратить Огромные деньги, чтобы подтянуть уровень жизни на "присоединенной" территории. При этом, никаких очевидных плюсов в ближайшие пару десятилетий от этого получено не будет. Вряд-ли кому-то это необходимо, в общем.

Белый Волк
Вряд-ли кому-то это необходимо, в общем.

В рамках 'ресурсной' стратегии — вероятно. Но, если учитывать необходимость построения-таки нормальной экономики, то 40 млн лишних производителей и потребителей — совсем не лишние.

belogvardeec
(изменено)
Если Украина будет присоединена к России, то России придется потратить Огромные деньги, чтобы подтянуть уровень жизни на "присоединенной" территории. При этом, никаких очевидных плюсов в ближайшие пару десятилетий от этого получено не будет. Вряд-ли кому-то это необходимо, в общем.

Это верно. Но тут вопрос не выгоды, а такой, что надо возвращать свои исконные территории (вам как "киевлянину интересующемуся экономикой" этого не понять). Украина это неотъемлимая часть России, да и экономику надо перестраивать с экспорта энергоносителей на что-то более надежное, а тут Украина пригодится в долгосрочной перспективе.

Изменено пользователем belogvardeec

Arimand
(изменено)
В рамках 'ресурсной' стратегии — вероятно. Но, если учитывать необходимость построения-таки нормальной экономики, то 40 млн лишних производителей и потребителей — совсем не лишние.

Я рассуждаю в рамках той экономики, которая есть нынче.)

И я не вижу ни одной предпосылки к тому, чтобы Россия перестала быть именно, в первую очередь, поставщиком ценных ресурсов, в ближайшие 10 лет. Такое положение дел выгодно по сути всему миру, как и силам России, имеющим вес. В данной ситуации, 40 миллионов человек - несколько лишнее.

А привлекать лучшие трудовые ресурсы получается и так, без лишних усилий, из-за разницы в зарплатах. К примеру, программист может работать на украинский рынок, или на российский. И получать на российском в 3 раза больше. Вот и привлечение трудовых ресурсов. То же касается строителей, врачей, людей рабочих специальностей.

Это верно. Но тут вопрос не выгоды, а такой, что надо возвращать свои исконные территории. Украина это неотъемлимая часть России, да и экономику надо перестраивать с экспорта энергоносителей на что-то более надежное, а тут Украина пригодится в долгосрочной перспективе.

Вопрос исконных территорий - весьма спорный, и я не думаю, что большинство жителей Украины согласятся с такой формулировкой. И не из-за какого-то "правого национализма", а из-за истории и национальных различий.

К примеру, один только вопрос о дате основания Киева и Москвы чего только стоит. Да, Украинские земли долго были в составе Российской Империи, но к примеру, Венгрия тоже долго была в составе Австрии. Вопрос неоднозначный, и я бы не бросался здесь категоричными высказываниями. Давайте лучше об экономике, а не о неотьемлимости и отьемлимости частей чего-то говорить :)

По поводу необходимости перестройки экономики - я думаю, с этим согласны все. И правительство тоже говорит об этом регулярно.

Вопрос - на что ее перестраивать? "Китайский Путь" - недоступен ввиду высоких зарплат. Импортозамещение в стиле СССР - зло.

С моей точки зрения, стоит уделить внимания энергетике и сложному машиностроению. Так, Россия не растеряла с 90х мощнейшую базу атомной промышленности, военпрома, у России есть огромное количество людей, имеющих опыт в сфере постройки и эксплуатации электростанций различных видов и оборудования к нему.

Россия сотрудничает со многими развивающимися странами ( Индия, Китай - самые крупные из них ) по сооружению на их территории АЭС. Эту тему нужно развивать и поддерживать.

Далее - нужно дать развиваться малому и среднему бизнесу. К примеру, та же одежда. Можно купить импортное европейское платье, а можно купить пошитое в ателье. Причем последнее ( не знаю, как в России, но в Киеве ) - качественнее, дешевле, и можно сделать на заказ без проблем. То же самое касается многих отраслей.

Упрощение ведения бизнеса, снятие бюрократических процедур и т.д. и т.п. - то, чем необходимо заниматься.

Если этот путь проделает совместно, как Украина, так и Россия, то общего у стран станет гораздо больше ( ведь можно в той же энергетике и машиностроении сотрудничать ох как! ), и тогда уже можно будет думать о какого-то рода объединении. С моей точки зрения, объединение в стиле Евросоюза было бы самым оптимальным.

И да. При всем сказанном, я считаю, что стоит сделать единые границы - уже сейчас. А то необходимость регистрации при пересечении границы - это как-то нелепо, с моей точки зрения.

Как и норма о "90 дней пребывания". У многих людей родственники, близкие знакомые, и даже любимые - проживают в "соседней стране". И все эти сложности - ни к чему для этих людей.

Изменено пользователем Arimand

belogvardeec
Вопрос исконных территорий - весьма спорный, и я не думаю, что большинство жителей Украины согласятся с такой формулировкой. И не из-за какого-то "правого национализма", а из-за истории и национальных различий.
Ухахах)) И какие же национальные различия между русским и украинцем?))) А уж "история" вдалбливаемая на Украине это что-то с чем-то, но это мы исправим.

ibnXattab
А уж "история" вдалбливаемая на Украине это что-то с чем-то, но это мы исправим.

Танками ))) Чур я буду на "Черчилле".

Arimand
Ухахах)) И какие же национальные различия между русским и украинцем?))) А уж "история" вдалбливаемая на Украине это что-то с чем-то, но это мы исправим.

Ваши агрессивные высказывания не вызовут у простого украинца симпатии, скорее наоборот. Уважение к истории чужой страны должно присутствовать.

Да, конечно, и в Украине, и в России, с объективностью подачи исторического материала - не всегда все идеально. Где имеет место гос. политика и пропаганда, где - личное отношение преподающего - случаи бывают разные.

Задам вам провокационный вопрос. Если вы изучали историю, то вы таки не станете отрицать того факта, что тот же Киев был основан существенно раньше Москвы, и он как-раз таки был столицей Руси. Так вот, готовы ли вы признать Киев столицей объединенной Руси ( которая будет включать Россию, Украину, Беларусь, Казахстан, Туркменистан и т.д. ) ?

Zheleznyak
(изменено)

Опрично глаголиш! За Святую Фофудью!!!

Доколє?

Так вот, готовы ли вы признать Киев столицей объединенной Руси ( которая будет включать Россию, Украину, Беларусь, Казахстан, Туркменистан и т.д. ) ?

Нафиг нужно нерешенніье российские национальніье проблеміь переносить еще и на Украину ІЗІЖБК

Изменено пользователем Zheleznyak

Arimand

Если объединять - то должна быть какая-то логичная цель.

В современном мире никто не идет танками, как было описано выше - просто для того, чтобы "присоединить к себе некие земли". Не только потому, что подобное "не поймут" другие страны, но и потому, что это - нецелесообразно.

Эти все разговоры о "внешнем враге", "глобальных войнах" и т.д. - в современном мире малоактуально по следующей причине - войны уже не те.

Конечно, локальные конфликты остались. Ирак, Ливия и т.д. - все это есть. Великие Державы борятся за ресурсы. Но они никого к себе не "присоединяют", только добиваются удобных для себя условий с помощью установления новой власти.

Активные же действия, влияющие на жизнь государств и граждан не меньше, чем в до XIX века - войны, проходят на экономической арене. Экономика объединила Евросоюз, экономическая война ( и ошибки в ней ) развалили СССР, из-за экономических интересов ведутся локальные конфликты, и именно из-за экономической угрозы Китай пытаются очернить представители США.

Именно поэтому, никто не станет никого Объединять без серьезной на то выгоды. Такова реальность этого самого "буржуазного, капиталистического", и по чьему-то мнению неправильного мира, в котором "нет ничего святого".

По сей причине, никаких аспектов объединения ( в разных формах ) , помимо экономических и социальных, я обсуждать смысла не вижу.

Isaac New
Нафиг нужно нерешенніье российские национальніье проблеміь переносить еще и на Украину ІЗІЖБК

Хотя бы потому, что вместе проще решить любую проблему. Даже украинскую (только не говорите, что у вас таких не имеется. Не поверю)

Arimand

Не знаю, это предложил не я.

Я - за активное сотрудничество по экономическим аспектам между Украиной и Россией, совместные предприятия в отраслях энергетики и машиностроения, отмену иммиграционных карт и ограничения "времени пребывания", но я не вижу смысла в каких-то национальных объединениях.

Zheleznyak
Хотя бы потому, что вместе проще решить любую проблему. Даже украинскую (только не говорите, что у вас таких не имеется. Не поверю)

Вот скажи зачем нам в Киеве такая вот картина

1314736518_e15fa8305e.jpg

А проблемы конечно есть, только с вмешательством России, с ее бесконечным количеством клинических и латентных фофудьеборцев - эти проблемы только станут еще острее.

Zheleznyak
Я - за активное сотрудничество по экономическим аспектам между Украиной и Россией, совместные предприятия в отраслях энергетики и машиностроения, отмену иммиграционных карт и ограничения "времени пребывания", но я не вижу смысла в каких-то национальных объединениях.

Это разумно, я тоже за подобное :drinks:

belogvardeec
Ваши агрессивные высказывания не вызовут у простого украинца симпатии, скорее наоборот.

Меньше всего меня волнуют эмоции "простого украинца" при прочтении моих постов. Я не толерантен и не пытаюсь всем понравиться. Я за правду.

Уважение к истории чужой страны должно присутствовать.
К истории чужой страны у меня есть уважение. Только причем тут Украина?)
Задам вам провокационный вопрос. Если вы изучали историю, то вы таки не станете отрицать того факта, что тот же Киев был основан существенно раньше Москвы, и он как-раз таки был столицей Руси.

Несомненно.

Так вот, готовы ли вы признать Киев столицей объединенной Руси ( которая будет включать Россию, Украину, Беларусь, Казахстан, Туркменистан и т.д. ) ?
А Киев правил туркменистаном, казахстаном и т.п.? Впрочем я не особо парюсь о том где именно будет столица. На мой взгляд логичнее в Петербурге, хотя я сам из Москвы. Надо соблюдать историческую логику. Россия была великой державой и поэтому восстанавливать логичнее ее под трехцветным бело-сине-красным флагом со столицей в Питере, а не под жовто-блакитным со столицей в Киеве... только если потешить ваше самолюбие... но к истории это не будет иметь отношения.

belogvardeec
По сей причине, никаких аспектов объединения ( в разных формах ) , помимо экономических и социальных, я обсуждать смысла не вижу.
А вы реально не видите экономических и социальных плюсов от объединения?
Нафиг нужно нерешенніье российские национальніье проблеміь переносить еще и на Украину
чтобы их решить.

Isaac New
(изменено)
Вот скажи зачем нам в Киеве такая вот картина

Не отображается

А проблемы конечно есть, только с вмешательством России, с ее бесконечным количеством клинических и латентных фофудьеборцев - эти проблемы только станут еще острее.

Какие именно? Кризис власти? Нехватка ресурсов? Может быть, отсутствие работы? Или проблема конкуренции украинских товаров?

То есть Украина за счёт России решает свои проблемы? Не вижу смысла

Изменено пользователем Isaac New

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 757117

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...