Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

nelsonV
Ну и цитатка Герцена
номер тома, страница?

belogvardeec
Ну и цитатка Герцена:

"Ну, если после всех наших рассуждений Украина, помнящая все притеснения москалей, и крепостное состояние, и наборы, и бесправие, и грабеж, и кнут, с одной стороны, и не забывая, с другой, каково ей было и за Речью Посполитой с жолнерами, панами и коронными чиновниками, — не захочет быть ни польской, ни русской? По-моему, вопрос разрешается очень просто. Украину следует в таком случае признать свободной и независимой страной".

Ага, знатный был либераст. Такие и развалили Россию.
Это какие именно власти? Наши нынешние власти больше всего озабочены наполнением кошельков Семьи и приближенных к Семье олигархов, им то, о чем вы рассуждаете - до лампочки. Поверьте, они готовы сдать национальные интересы что России, что Европе, что Китаю ( нет разницы ), и не сделали этого до сих пор только потому, что боятся потерять влияние и возможность пилить.
Именно поэтому они и не сольют "интересы Украины" (то бишь интересы своих кошельков и своей власти). А интересы жителей Украины как раз быть в составе России ;) Ну и интерес России как целостной страны вернуть Украину.
А за нашу нынешнюю власть я не голосовал.
А за какую голосовали? За Ющенко? Да и тут дело не в нынешней власти или не нынешней, дело просто во власти Украины... т.к. она может существовать только лишь на противопоставлении России. Все понимают, что если украинская власть слишком сблизится с Россией то утратит независимость. Поэтому даже самые выгодные проекты направленные на сближение наших стран ваша власть будет динамить. Это понятно, отсюда и танки.

(изменено)
номер тома, страница?

Том 14, если я правильно понял 21 страница.

А интересы жителей Украины как раз быть в составе России

Лолшто?

Изменено пользователем Kenzon

Zheleznyak
Это так всех достала советская власть и коммунисты с их маразмом. Весьма показательно. Но никто не протестовал против единой страны и никто не выходил с требованиями отделить Украину от России. Верно?

Я же уже говорил: россиянцы хотели колбасы и свободы, в итоге развалили единую державу.

Кстати в Киеве тоже были акции, но довольно жиденькие - с Москвой и Питером не сравнить))

belogvardeec
(изменено)
Я же уже говорил: россиянцы хотели колбасы и свободы, в итоге развалили единую державу.

Развалили всё наверху сами коммуняки. Рыба гниет с головы ))

Изменено пользователем belogvardeec

Arimand
Я ничего против жителей Украины не имею. Агрессивными мои высказывания вам кажутся в силу вашей антироссийской распропагандированности. На самом деле ничего агрессивного в моих словах нет, только реалии. Просто они вам не нравятся, но я не обязан соглашаться с вашим мракобесием и коверканием истории только для того чтобы вам угодить.

У вас слова не пророссийские. Судя по словам, вас мало интересует жизнь простого русского человека. Вас мало интересует выгода русского народа. Вас интересуют имперские интересы. "Безразлично, как и с кем жить, главное - в большой стране". Вы готовы обречь своих же людей на войну ( а это - не только "романтичное", как кому-то кажется, времяпровождения, но ранения, смерти, впоследствии - инвалиды, одинокие матери и дети, удар по экономике, разрушенные судьбы людей, потерявших любимых, близких, друзей.

Если вам это действительно кажется малозначимым, по сравнению с "имперскими амбициями", то вы - гораздо, гораздо безразличны к русскому народу, чем Путин, которого все так ругают, и даже чем диктатор-Лукашенко.

Я прекрасно понимаю как и почему разваливался СССР и кто встал во главе "независимых государств". Заметь, там не было случайных людей. ;) Просто бывшие партработнички захотели неограниченной власти и они ее получили, совершенно не думая всерьез ни о каких национальных государствах и прочего дерьма которым вам засирают голову. Во всех республиках стали президентами бывшие главы этих республик при СССР. Подумай над этим хоть 5 минут.

Во главе независимых государств стали люди, которые воспользовались ситуацией. Но это отнюдь не отменяет результатов народных референдумов.

Для власти что Украины, что РБ, что остальных государств СНГ, интересы кошельков и олигархов важнее интересов страны.

Кстати, национализма в наши головы никто не пичкает. Конечно, есть авторы книг/статей, но они не имеют никакой поддержки. И все разумные люди прекрасно осознавали и осознают, что властям нужно, мало кто всерьез верил в "справедливого короля".

Именно поэтому они и не сольют "интересы Украины" (то бишь интересы своих кошельков и своей власти). А интересы жителей Украины как раз быть в составе России ;) Ну и интерес России как целостной страны вернуть Украину.

Я полагаю, если бы интересы жителей Украины быть в составе России, то результаты референдума 1991 были бы иными. Впрочем, еще один референдум провести никогда не поздно.

По поводу кошельков - верно подмечено. Но какая польза Украине от того, что деньги из нее станут выкачивать не украинские, а российские олигархи? Разницы нет. Вместе с тем, никто не хочет воевать за имперские интересы. Уже воевали, много раз. Надоело.

Интерес России ( т.е. власти, заботящейся о народе ( не забываем об общественном договоре ) ) - сохранить стабильную социальную и экономическую ситуацию в собственном государстве и продвигать интересы собственного государства в мире. Эти интересы проще реализовывать в нынешнем состоянии, что и делается. Заодно делаются деньги. Но пока зарплаты растут чуть быстрее средних цен - ситуация всех устраивает.

Во избежание же противной ситуации, Россией был накоплен золотовалютный резерв ( из той самой, никому не нужной, западной валюты ), который и используется в случае кризиса - опыт имеется.

Zheleznyak
Развалили всё наверху сами коммуняки. Рыба гниет с головы ))

Комуняки выгоняли людей на митинги против СССР?

belogvardeec
(изменено)
Интерес России ( т.е. власти, заботящейся о народе ( не забываем об общественном договоре ) ) - сохранить стабильную социальную и экономическую ситуацию в собственном государстве
Дело в том, что Украина это часть нашего государства, как и некоторые другие ныне независимые по недоразумению. Точка. Всё остальное бла-бла-бла.
Комуняки выгоняли людей на митинги против СССР?
На митингах подписывали беловежские соглашения и делили власть? Митинги следствие, а не причина безграмотной и предательской политики колммуняк. Изменено пользователем belogvardeec

Дело в том, что Украина это часть нашего государства, как и некоторые другие ныне независимые по недоразумению. Точка. Всё остальное бла-бла-бла.

Ответ молдаван

belogvardeec
Ответ молдаван
Ну вот, хороший пример. Как с такими без войск? Может с ними говорить по людски? Нет, лучше через прицел пулемета на БТРе. Так они посговорчивее.

Arimand

В данное время, бла-бла-бла - это как-раз таки проимперские разговоры у вас, и излишний национализм - с другой стороны. Риторика это все.

А реальность - это экономика, нефть, газ, АЭС, зарплаты и пенсии, мед. обслуживание, продолжительность и качество жизни.

Те, кто этого не поняли ( вроде власти Северной Кореи ) - обречены.

Есть силы ( как в России, так и в Украине ), которые пытаются отвлечь граждан от текущих проблем, строя образы "внешнего врага", призывая "изменить историю", что-то себе "вернуть", что-то признать или не признать. Они делают это не просто так. И не "за правду". У них есть конкретные интересы.

Человек, который жаждет восстановления "исторической справедливости" - менее склонен выступать за свои права, меньше мешает определенным кругам воровать, проявляет меньше недовольства мед. обслуживанием, образованием, страхованием, не так ли? Это вполне макиавеллистические идеи - об образе "внешнего врага" и т.д.

belogvardeec
Есть силы ( как в России, так и в Украине ), которые пытаются отвлечь граждан от текущих проблем, строя образы "внешнего врага", призывая "изменить историю", что-то себе "вернуть", что-то признать или не признать. Они делают это не просто так. И не "за правду". У них есть конкретные интересы.

Человек, который жаждет восстановления "исторической справедливости" - менее склонен выступать за свои права, меньше мешает определенным кругам воровать, проявляет меньше недовольства мед. обслуживанием, образованием, страхованием, не так ли? Это вполне макиавеллистические идеи - об образе "внешнего врага" и т.д.

Ну власти то не призывают ничего возвращать так если что... к сожалению. Они как раз занимаются экономикой. А возвратить что-то это мои желания чиста, опираясь на знания истории.

Arimand
Ну власти то не призывают ничего возвращать так если что... к сожалению. Они как раз занимаются экономикой. А возвратить что-то это мои желания чиста, опираясь на знания истории.

Потому я и писал выше, что Путин больше заботится о благе народа России. Какому народу нужна война? Вон даже те же "милитаристические штаты" в Ираке старались воевать чужими руками.

p.s. Знаете, высказанное мною - не романтично. Ну какая тут романтика - "миром правит бабло". С этим и так мы сталкиваемся, на каждом шагу.

Хочется многим людям чего-то.. более возвышенного, Идейного.

Одним кажется Идейным - СССР, и они очень жалеют о его распаде, вспоминая ( порой будучи рожденными после его распада ), что тогда колбаса стоила мало, и люди были честнее.

Другим кажется Идейным - национализм, и если дело касается Украины/Беларуси - то они с удовольствием будут находить исторические свидетельства могущества Украины во времена Руси, картину о том, "як козаки писали листа турецькому султану", восхищаться Богданом Хмельницьким ( невзирая на то, что он подписал кое-какой договор ), и утверждать, что лучше учить английский, чем русский ( т.к. якобы, английский, в отличии от русского - не "язык завоевателей и колонизаторов" :) ).

Третьи будут мечтать о Великой Российской Империи, объединяющей множество европейских и азиатских стран.

Но реальность - она гораздо проще.

Реальность такова, что Россия ( Туркменистан и Казахстан сюда же ) своему нынешнему, неплохому состоянию обязана энергоносителям, Беларусь еле живет за счет подачек, НПЗ и распила разбавителей, Украина - приватизациям, некоторым эффективным предприятиям, атомной энергетике и заробитчанам с кредитами.

Во всем СНГ процветает коррупция, олигархат, бюрократизм. Между тем, народ не бунтует, ибо в 90х было действительно хуже, да и об СССР далеко не у всех сохранились радужные воспоминания. Ну и те, кто готовы были "бунтовать" - уехали на запад по большей части, ибо это стало возможно.

И любые власти - в первую очередь будут заинтересованы в поддержании стабильности строя ( позволяющего им хорошо жить ).

Впрочем, на западе все то же, правда чиновники воруют скромнее.

belogvardeec
(изменено)
Потому я и писал выше, что Путин больше заботится о благе народа России. Какому народу нужна война? Вон даже те же "милитаристические штаты" в Ираке старались воевать чужими руками.

Россия пообещала частично списать 30-миллиардный долг Кубы

Долг Кубы России в размере $30 млрд до конца 2013 г. будет частично списан, а частично - реструктурирован, сообщил в Гаване глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Подробности: <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Вот что бесит реально, а вы говорите экономика... хватит кормить кавказ... м-дя...

nelsonV
Вот что бесит реально
так они один хрен его не выплатят.

belogvardeec
(изменено)
так они один хрен его не выплатят.

Выплатили бы так или иначе. Принимали бы наших туристов бесплатно))) Какими-нибудь способами можно было бы взять, хоть натурой. Какой-то Кубе за тридяветь земель списываем 30 миллиардов, а со своих дерем три шкуры в виде коммунальных платежей и прочее.

electromagic
Меньше всего меня волнуют эмоции "простого украинца" при прочтении моих постов. Я не толерантен и не пытаюсь всем понравиться. Я за правду.

Запоминаем фразу.

Ухахах)) И какие же национальные различия между русским и украинцем?)))

переводим фразу: украинцы=русские. Вспоминаем первую цитату...

Тролли такие тролли.

Salazar
Какой-то Кубе за тридяветь земель списываем 30 миллиардов, а со своих дерем три шкуры в виде коммунальных платежей и прочее.

Начинаешь понимать суть путинской власти ;) Отыметь свой народ, зато создать за рубежом видимость процветания и мощи. В этом плане с советских времен ничего не поменялось.

Ну власти то не призывают ничего возвращать так если что... к сожалению. Они как раз занимаются экономикой.

А вот здесь поправка: не экономикой он занимается, а поддержанием своего рейтинга. Взвинчивание зарплат и пенсий за счет урезания инвестиций это не экономика, а социализм. К сожалению, в худшем его варианте.

belogvardeec
Запоминаем фразу.

переводим фразу: украинцы=русские. Вспоминаем первую цитату...

Тролли такие тролли.

Поэтому эмоции "простого украинца" взяты в кавычки ;) можно перевести так:

Меньше всего меня волнуют эмоции русских, считающих себя украинцами, при прочтении моих постов.

Начинаешь понимать суть путинской власти
Так ведь именно, что суть эта продолжение политики СССР. Я не понимаю тех кто ратует за СССР и ругает Путина)

MihaLbl4
Так ведь именно, что суть эта продолжение политики СССР. Я не понимаю тех кто ратует за СССР и ругает Путина)

Политика СССР - это не только присоединение азиатов с наплывом их сюда, но и движение в сторону Европы. У нас дружеские отношения только с немцами и итальянцами. Зато в средней азии (и той же самой ОДКБ) на нас смотрят как на "поездку на работу и на отдых" с убийством энного числа рос. граждан, ака сафари.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 757139

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...