Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Arimand
Так ведь именно, что суть эта продолжение политики СССР. Я не понимаю тех кто ратует за СССР и ругает Путина)

Все очень просто. Среди ратующих за СССР множество людей при СССР либо просто не жили, либо были детьми/школьниками. Т.е. реально в жизни страны не участвовали, а их начало взрослой жизни пришлось на "лихие 90е". Отсюда и любовь к советскому прошлому - ведь в 90х было реально тяжело.

Путина же ругать модно - нынешняя власть, как никак. ИМХО - "могло быть и лучше, могло быть и хуже". Если сравнивать Путина с Лукашенко или Януковичем, то ему памятник ставить нужно. А вот если с лидерами Европейских держав - расстреливать.

Политика СССР - это не только присоединение азиатов с наплывом их сюда, но и движение в сторону Европы. У нас дружеские отношения только с немцами и итальянцами. Зато в средней азии (и той же самой ОДКБ) на нас смотрят как на "поездку на работу и на отдых" с убийством энного числа рос. граждан, ака сафари.

Ну я не могу согласиться, что политика СССР была "в сторону Европы". Подмятие под себя суверенных государств ( из-за чего в некоторых из них на русскоговорящего человека до сих пор смотрят косо, одну только Польшу и Чехословакию вспомнить ) - это несколько другое.

А нынешнее положение вещей - следствие не совсем удачных попыток "угодить всем, но не потерять "Престижа в глазах простого обывателя".". Отчего-то власти считают ( уж не знаю, насколько правильно ), что налаживание хороших отношений со странами, которые были оккупированы СССР - ударит по их престижу в собственной стране. А это уже приводит к холодку со всей Европой.

С немцами и итальянцами проще, они - люди практичные, обид особых не имеют, и за скидку на газ вполне могут создавать видимость хороших отношений. И правильно делают: именно это является заботой о своем государстве. Они не обращают внимания на возгласы, якобы "Германия предает Европу, сотрудничая с Россией", они просто делают то, что им - выгодно.

А вот Среднюю Азию власть долго считала своей "сферой влияния". И до сих пор считает, но при этом боится влияния Китая. Оттого и предоставляет им разные льготы, вроде закрытия глаз на нелегалов.

Dart An'ian
Если сравнивать Путина с Лукашенко или Януковичем, то ему памятник ставить нужно. А вот если с лидерами Европейских держав - расстреливать.
Я не могу даже приблизительно оценить эпичность этого высказывания.

Arimand
Я не могу даже приблизительно оценить эпичность этого высказывания.

Вы - благожелатель Лукашенко? В 2011 белки в баксы перевести успели?

Dart An'ian
Вы - благожелатель Лукашенко? В 2011 белки в баксы перевести успели?

А ты житель Беларуси? Это многое объяснит.

Arimand
А ты житель Беларуси? Это многое объяснит.

А вы?

В связи с наличием родственников в РБ, я там бываю регулярно. И знаю о ситуации не понаслышке, более того - помог людям без потерь сбережений пережить кризис.

Для многих беларусов Россия - сказка, и это факт.

Dart An'ian
А вы?

Я-то да.

В связи с наличием родственников в РБ, я там бываю регулярно. И знаю о ситуации не понаслышке, более того - помог людям без потерь сбережений пережить кризис.

Мне никто не помогал, доходы в ходе развития кризиса выросли свыше чем в три раза. Цены, понятно, тоже, ну да мы же о потерях.

Для многих беларусов Россия - сказка, и это факт.

Для многих белорусов сказка - Польша, и это факт. Москва и Питер - временное место работы в связи с более высокими зарплатами, которые можно потратить в стране низких цен, а уж РФ в целом - ну не смешно.

Arimand
(изменено)
Для многих белорусов сказка - Польша, и это факт. Москва и Питер - временное место работы в связи с более высокими зарплатами, которые можно потратить в стране низких цен, а уж РФ в целом - ну не смешно.

Польша - это само собой, она для многих - сказка, не только для белорусов :)

Почему же тогда многие врачи ( и молодые специалисты, косящие от распределения, которое в стране сохранившегося СССР имеет место быть ), уезжают в Россию работать, в т.ч. в частные клиники, и отнюдь не жалуются на цены? Почему же тогда белорусское правительство издает указы, запрещающие работникам некоторых предприятий увольняться? Почему молодежь уходит с последних курсов ВУЗа добровольно, лишь бы не пахать в селе рабом? Уезжают - не только за баблом.

Конечно, большинство тех, кто едет работать строителями или грузчиками - едет таки в Москву, живет там в жутких условиях, и едет обратно, сохраняя не лучшие воспоминания. Но другие категории людей - другого мнения. Да и многим хранить деньги в РБшных банках стремно, невзирая на высокие %.

Конечно, те, кто "на халяву" получил квартиры - весьма довольны жизнью, сдавая их :) Особенно если штуки 2-3.

Изменено пользователем Arimand

Dart An'ian
(изменено)
Почему же тогда многие врачи ( и молодые специалисты, косящие от распределения, которое в стране сохранившегося СССР имеет место быть ),

Поступай на платное, и нераспределяйся на здоровье.

уезжают в Россию работать, в т.ч. в частные клиники, и отнюдь не жалуются на цены? Почему же тогда белорусское правительство издает указы, запрещающие работникам некоторых предприятий увольняться? Почему молодежь уходит с последних курсов ВУЗа добровольно, лишь бы не пахать в селе рабом? Уезжают - не только за баблом.

Конечно, большинство тех, кто едет работать строителями или грузчиками - едет таки в Москву, живет там в жутких условиях, и едет обратно, сохраняя не лучшие воспоминания. Но другие категории людей - другого мнения. Да и многим хранить деньги в РБшных банках стремно, невзирая на высокие %.

Я, честно говря, хз. Или я общаюсь чуть с другим контингентом, или иммиграционный поток преувеличен. Я знаю людей, которые работали в Москве и вернулись в Минск. Причем один товарищ работал по бизнес-специальности, которой в среде лукономики банально нет применения. Знаю, которые все еще в Москве, но которые никогда не говорили именно о переезде. Польша тут несколько иной вариант, в Польшу как правило именно переселяются, благо при знании белорусского польский выучить особых проблем нет.

А вот что я могу сказать, как житель страны, которой правит Батька, и в которой транслируются российские телеканалы - Путин это как жалкий подражатель. Особенно это стало заметно на нынешнем сроке. У Батьки действительно есть плюсы. Путин же банально перенимает нашенскую пропаганду и прочее (так знакомо звучит по какому НТВ, что такое чувство, что банально репортаж БТ образца например 2002, только фамилия другая), а плюсов я не вижу. При ресурсах России занимать то место в мире, которая она занимает сегодня - это действительно позор. Я, кстати, не поддерживаю политику Батьки во многом, но подозреваю, что поправь он РФ, результат мог бы быть куда лучше нынешнего сырьевого придатка.

Изменено пользователем Dart An'ian

Arimand
Поступай на платное, и нераспределяйся на здоровье.

Или учись в другой стране. Что, собственно, часто происходит, кроме шуток.

Я, честно говря, хз. Или я общаюсь чуть с другим контингентом, или иммиграционный поток преувеличен. Я знаю людей, которые работали в Москве и вернулись в Минск. Причем один товарищ работал по бизнес-специальности, которой в среде лукономики банально нет применения. Знаю, которые все еще в Москве, но которые никогда не говорили именно о переезде.

Ну я бы и сам из Киева в Москву не переехал, даже если бы предложили обменять квартиру здешнюю на тамошнюю, неуютно там, по сравнению с.

Польша тут несколько иной вариант, в Польшу как правило именно переселяются, благо при знании белорусского польский выучить особых проблем нет.

Да, знаю таких немало. Кстати, из Украины тоже туда едут.

Путин же банально перенимает нашенскую пропаганду и прочее (так знакомо звучит по какому НТВ, что такое чувство, что банально репортаж БТ образца например 2002, только фамилия другая), а плюсов я не вижу. При ресурсах России занимать то место в мире, которая она занимает сегодня - это действительно позор. Я, кстати, не поддерживаю политику Батьки во многом, но подозреваю, что поправь он РФ, результат мог бы быть куда лучше нынешнего сырьевого придатка.

"Место, занимаемое страной в мире" не равно "качество жизни населения в стране".

Я был и в России, и в РБ, имея возможность сравнить. Да, в РБ жизнь несколько спокойнее, менее опасная и агрессивная, так сказать, что несомненно плюс. Но в России больше возможностей, шире перспективы, стабильная экономика, и все-же меньше идиотизма в стиле "распределений, субботников, запретов на выезд" и т.д. Конечно, многое из этого - следствие сырьевого богатства страны, но не только.

Правда, по моему мнению, при должном уровне управления и желании, уровень жизни в России можно было бы увеличить более, чем вдвое, по сравнению с нынешним. Но увы.

Только единое государство

Насчёт языков

думаю надо оставить в каждой стране оба языка главными

в России русский

в Украине украинский

с 3 класса обязательно что бы учили в руси украинский а там русский

если же объединяться Россия Украина Белоруссия и т.д.

то с 3 класса по выбору один из языков объединённой страны

п.с. а с 5 класса ещё и иностранный учили что бы (англ. нем. франц. исп.)

metalhead
Только единое государство

Насчёт языков

думаю надо оставить в каждой стране оба языка главными

в России русский

в Украине украинский

с 3 класса обязательно что бы учили в руси украинский а там русский

если же объединяться Россия Украина Белоруссия и т.д.

то с 3 класса по выбору один из языков объединённой страны

Только на кой ляд, скажите пожалуйста, жителям центра язык национальной окраины?

п.с. а с 5 класса ещё и иностранный учили что бы (англ. нем. франц. исп.)

А вот это, кстати, на мой взгляд, и есть одно из упущений нашей образовательной системы—то, что детям в общеобразовательных учреждениях иностранный язык начинают преподавать только с 5 класса.

Дохтур
(изменено)

Большинство русский-то не знают и английский наша школьная программа почти не предусматривает, так научить читать и всё. А уж украинский) Три-четыре языка в школе?) Побойтесь бога, это ж сколько нужно часов на всё это выделять и учителей специальных набирать! Да и почему только украинский?) Можно же ещё и белорусский в школьную программу впихнуть)

А вот это, кстати, на мой взгляд, и есть одно из упущений нашей образовательной системы—то, что детям в общеобразовательных учреждениях иностранный язык начинают преподавать только с 5 класса.

Проблема в том, как преподают. Наши учебники ну совсем не предназначены для выучивания английского на разговорном уровне.

Изменено пользователем Дохтур

Белый Волк
Только на кой ляд, скажите пожалуйста, жителям центра язык национальной окраины?

Очевидно, нужно предоставить регионам право самим решать языковой вопрос, но меньшинства тоже имеют право на образование на своём языке. Ну, а чиновники пусть мучаются с тремя официальными, ибо.

А у нас с какого не преподавай, всё одно 'май нэйм из Андрей...эээ...чо там ещё...' выйдет.

Вопрос объединения России и Украины, в настоящее время можно рассматривать как идею, на реализацию, которой требуется длительное время.

Нужно на первом этапе вовлечь Украину в Таможенный союз. Загрузить украинские предприятия(особенно на Юго-Востоке) заказами, тем самым дать людям работу. Простой народ должен ощутить полезность ТС через свой материальный интерес, своё благосостояние. Промышленный Юго -Восток Украины при таком раскладе может выступить в роли локомотива, который будет тащить с убыстрением всю остальную Украину к России. Было бы хорошо "завалить" Украину хорошей литературой на русском языке, с низкими ценами на неё и вообще провести культурную экспансию по всем направлениям. Действовать напористо.

Затем должен быть создан полномасштабный политический и военный союз (возможно с созданием некоторых общих войсковых частей, например: ПРО, ПВО, части ВМФ).

Далее этап - создание наднациональных органов власти и управления, типа евросоюзовских.

А дальше видно будет. Возможно на этом этапе пока придётся и остановится, т.е. больше ничего и не делать, довольно приличный срок.

И ещё одно дело. Архинужно, чтобы Европа(в первую очередь с помощью Китая и России) попала в хорошую долговую яму, тогда ей будет не до Украины.

Здесь важно понимать географическое распределение по лояльности к русским по Украине. Ясно, что во Львове этому, мягко говоря, не обрадуются, а в Луганске большинство, образно говоря, пойдут сносить пограничные КПП. Можно сделать следующим образом - восточные области сделать равноценными с российскими областями, а вот по поводу запада - тут надо думать, если они так уж и плохо будут к нам относиться - зачем они нам нужны?

я бы сказал - зачем россии и восточная часть? после интеграции с россией там закончится победная поступь деиндустриализации (восточноукраинская промышленность, кроме газохимии, в нынешних условиях, с развалом советского впк, является не чем иным как конкурентом российской промышленности, потому подлежащая оптимизации) и что с дальше делать тамошним многомиллионым нищим населением. кормить нефтебаксами из федерального бюджета? расселять по сибирским ебеням? и тот, и другой вариант грозят появлением нового очага напряжения в нац. окраинах.

(изменено)
я бы сказал - зачем россии и восточная часть? после интеграции с россией там закончится победная поступь деиндустриализации (восточноукраинская промышленность, кроме газохимии, в нынешних условиях, с развалом советского впк, является не чем иным как конкурентом российской промышленности, потому подлежащая оптимизации) и что с дальше делать тамошним многомиллионым нищим населением. кормить нефтебаксами из федерального бюджета? расселять по сибирским ебеням? и тот, и другой вариант грозят появлением нового очага напряжения в нац. окраинах.

Достаточный процент Русского, Рускоязычного и Прорусского населения, и развитый и близкий до всех мелочей так сказать углепромышленный комплекс.

Ну и как добавочные факторы - база ВМФ и хотелки ымперцев.

Изменено пользователем IvPBay

Salazar
(изменено)
а вот по поводу запада - тут надо думать, если они так уж и плохо будут к нам относиться - зачем они нам нужны?

Даже западная, вроде как чуждая России, часть Украины в экономическом, культурном и историческом плане гораздо ближе России, чем соседним Польше, Словакии, Венгрии и Румынии вместе взятым. Поэтому в случае объединения есть смысл придать западным областям статус автономии. Как отдельное государство эти территории не жизнеспособны.

после интеграции с россией там закончится победная поступь деиндустриализации (восточноукраинская промышленность, кроме газохимии, в нынешних условиях, с развалом советского впк, является не чем иным как конкурентом российской промышленности, потому подлежащая оптимизации) и что с дальше делать тамошним многомиллионым нищим населением. кормить нефтебаксами из федерального бюджета? расселять по сибирским ебеням? и тот, и другой вариант грозят появлением нового очага напряжения в нац. окраинах.

С чего вы взяли, что деиндустриализации подвергнется именно украинская экономика? B) Полагаю, что будет все с точностью до наоборот: украинская более дешевая продукция будет вытеснять более дорогую российскую и на внутреннем рынке, и на экспортном. Сейчас Россия сдерживает приток украинского сырья на российские предприятия таможенными пошлинами и давит украинскую промышленность газовыми тарифами. С отсутствием границ российская промышленность, особенно в южных и центральных областях, быстро накроется тазом.

Изменено пользователем Salazar

Здесь важно понимать географическое распределение по лояльности к русским по Украине. Ясно, что во Львове этому, мягко говоря, не обрадуются, а в Луганске большинство, образно говоря, пойдут сносить пограничные КПП. Можно сделать следующим образом - восточные области сделать равноценными с российскими областями, а вот по поводу запада - тут надо думать, если они так уж и плохо будут к нам относиться - зачем они нам нужны?

А вы за всех восточных не расписывайтесь, а кто хочет сносить пограничные КПП так может заберете их к себе стереч КПП на границе с Китаем и нам меньше потрясений и вам польза.

Митя

да толку от Украины? Пусть главное Крым в бессрочную аренду сдают, как морскую базу - и хватит. А так: пусть сами свои проблемы решают.

Ведь хотели независимости.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 757139

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...