Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Ustaše

По Колесниченко Фрунзе 103 плачет.

А так уйдет, Медвечук проиграет это итак ясно. А вот Хорошковский, вроде шли слухи что он вполне мог бы стать президентом.

anarhist
А так уйдет, Медвечук проиграет это итак ясно. А вот Хорошковский, вроде шли слухи что он вполне мог бы стать президентом.

У Хорошковского нет прямого электората,он не на виду,он не был премьером в конце концов :)

Salazar
Как раз со сменой поколений перпектива становится все более отдаленной.Не может человек ностальгировать по тому чего никогда не видел

Убежден, что как раз наоборот. Я смотрю на своих украинских сверстников, тех, что толком не видели СССР, - и часто вижу, что они воспринимают Россию с искренним любопытством, надеждой, доброжелательностью. Не с позиции "младших братьев" или бывших сограждан, а как страну, близкую по духу, менталитету. Страну понятную, хотя и зарубежную. Осознают себя украинцами, не противопоставляя русским. Что-то похожее происходит и у нас в России: молодежь все чаще смотрит на Украину не как на временно отпавшую часть России, а как на близкую заграницу. Туда хотят ездить на выходные, там проводят лето, открывают для себя нашу общую историю, с азартом (а многие и завистью) наблюдают за конкурентными выборами, политическим разнообразием. В этом взаимном интересе есть большой задел для будущей тесной интеграции.

anarhist
Убежден, что как раз наоборот. Я смотрю на своих украинских сверстников, тех, что толком не видели СССР, - и часто вижу, что они воспринимают Россию с искренним любопытством, надеждой, доброжелательностью. Не с позиции "младших братьев" или бывших сограждан, а как страну, близкую по духу, менталитету. Страну понятную, хотя и зарубежную. Осознают себя украинцами, не противопоставляя русским. Что-то похожее происходит и у нас в России: молодежь все чаще смотрит на Украину не как на временно отпавшую часть России, а как на близкую заграницу. Туда хотят ездить на выходные, там проводят лето, открывают для себя нашу общую историю, с азартом (а многие и завистью) наблюдают за конкурентными выборами, политическим разнообразием. В этом взаимном интересе есть большой задел для будущей тесной интеграции.

Подглядывать за соседями многие любят :lol: Но с одной стороны есть ты и такие как ты("молодежь все чаще смотрит на Украину не как на временно отпавшую часть России, а как на близкую заграницу") и есть русские,которые ведут себя по отношению к украинцам,как будто мы им что-то должны(и таких много,очень много).Я скорее за то,чтобы Украина и Россия были двумя важными частями западного мира(органично вписавшись в этот мир,не теряя при этом своего я)

Крючков И.Ю.
Что-то похожее происходит и у нас в России: молодежь все чаще смотрит на Украину не как на временно отпавшую часть России

Ну вот опять же. Даже сама мысль о том, кто может предположить что Украина - осколок России, уже угнетает )) кто от кого откололся можно трактовать по-разному, основная Россия тоже была под Киевом, а потом откололась, но мы же не смотрели никогда на Россию, как отпавшуюся часть некогда великой руси киевской, территория которой была основная часть нынешней Украины)

Смотреть на эти вещи надо не как на то, что кто-то от кого-то откололся, а как на разделенный народ ) украинцы чаще видят в русских самих себя, ровно как и наоборот, поскольку так оно и есть. Русское население суздальской территории - в основном мигранты из Новгорода и Киева(и областей Киева), времен киевских междоусобиц, вполне естественно что населения хотело более спокойного места для жизни и искало куда податься, суздальская территория(Москва-Владимир) была лучшим вариантом, ибо там такого бреда не творилось. Может это и не достоверная инфа, но считаю вполне логичная. Один народ, расколовшийся на разные страны. Как бы Россия не хотела считать себя продолжателем Руси, она им не является без всей Руси. У Украины такое-же право считать себя основой Руси.

Просто однажды у нас все хотели быть самостоятельными, даже центры народные остались те же - Питер(раннее Ингрия, входящая в Новгород), Москва и Киев, со временем еще образовались белорусы со своим четвертым центром Минском. Короче, смотреть на это все надо не от точки истории времен РИ, а от точки истории времен общей государственности Руси, ибо тогда начался потенциальный раздел нации.

Но что-то я увлекся.)) Короче. Мы все едины! блаблабла.

anarhist
Ну вот опять же. Даже сама мысль о том, кто может предположить что Украина - осколок России, уже угнетает )) кто от кого откололся можно трактовать по-разному, основная Россия тоже была под Киевом, а потом откололась, но мы же не смотрели никогда на Россию, как отпавшуюся часть некогда великой руси киевской, территория которой была основная часть нынешней Украины)

Смотреть на эти вещи надо не как на то, что кто-то от кого-то откололся, а как на разделенный народ ) украинцы чаще видят в русских самих себя, ровно как и наоборот, поскольку так оно и есть. Русское население суздальской территории - в основном мигранты из Новгорода и Киева(и областей Киева), времен киевских междоусобиц, вполне естественно что населения хотело более спокойного места для жизни и искало куда податься, суздальская территория(Москва-Владимир) была лучшим вариантом, ибо там такого бреда не творилось. Может это и не достоверная инфа, но считаю вполне логичная. Один народ, расколовшийся на разные страны. Как бы Россия не хотела считать себя продолжателем Руси, она им не является без всей Руси. У Украины такое-же право считать себя основой Руси.

Просто однажды у нас все хотели быть самостоятельными, даже центры народные остались те же - Питер(раннее Ингрия, входящая в Новгород), Москва и Киев, со временем еще образовались белорусы со своим четвертым центром Минском. Короче, смотреть на это все надо не от точки истории времен РИ, а от точки истории времен общей государственности Руси, ибо тогда начался потенциальный раздел нации.

Но что-то я увлекся.)) Короче. Мы все едины! блаблабла.

Один народ?Языки разные,музыка разная,кухня разная,даже менталитет отличается.Почему народ один?

Крючков И.Ю.
(изменено)
Один народ?Языки разные,музыка разная,кухня разная,даже менталитет отличается.Почему народ один?

Потому-что общее происхождение. Я люблю рок, а ты любишь попсу, я решил называть себя инфинитос, а ты анархист - от этого что, кто-то из нас не украинец? Или мы два разных подвида украинцев, которые вообще в сути походу с разных подвидов культур Украины))

Языки не такие уж и разные(точнее они даже больно похожи). Украинский критически схож со старославянским, русский тоже, но слегка обновлен в самом произношении, ровно как и белорусский. Разная кухня, дело такое..)) Менталитет почти один и тот-же, но века разделившие нас, вынудили основывать какие-то разные традиции и пр. Но корень это не меняет, откуда все мы пошли.

В добавок могу на себе пример рассказать, что по родословной у меня папа русский(Москва), по маме тоже(Сахалин, до этого московская область), т.е. в целом во мне ничерта украинского быть не может. Но при этом вырос я в Киеве, среди украинцев, но мне никто никогда не говорил, что я русский, потому-что ничерта не отличаюсь от местных.

Изменено пользователем Infinit0s

anarhist
Языки не такие уж и разные(точнее они даже больно похожи). Украинский критически схож со старославянским, русский тоже, но слегка обновлен в самом произношении, ровно как и белорусский. Разная кухня, дело такое..)) Менталитет почти один и тот-же, но века разделившие нас, вынудили основывать какие-то разные традиции и пр. Но корень это не меняет, откуда все мы пошли.

Схожая ситуация у ирландцев и шотландцев,но ведь никто не называет их одним народом.Два брата-не один человек и жить под одной крышей не обязаны(обычно и не живут)

Крючков И.Ю.
(изменено)
Схожая ситуация у ирландцев и шотландцев,но ведь никто не называет их одним народом.Два брата-не один человек и жить под одной крышей не обязаны(обычно и не живут)

Но одной страной в корне они никогда не были, а мы были не с проста )

Максимум, как нас можно еще разделять, это северные и южные русы. Но русы. Существенных отличий у нас никогда не было и нет.

В отличии от ирландцев и шотландцев, у нас была общая культура, общие титулы, общие нравы, общая религия, общие традиции и ОБЩИЙ ЯЗЫК)

И никто из нас в те времена не звал себя другим русом, все были просто русами.

anarhist
В отличии от ирландцев и шотландцев, у нас была общая культура, общие титулы, общие нравы, общая религия, общие традиции и ОБЩИЙ ЯЗЫК)

Общая культура-это византийская?Общая религия была лишь официально:было бы странно если бы в отдаленных землях Руси христианство распространилось теми же темпами,что и в Киевском княжестве.

По поводу айришей и скоттов:кельты-общий предок,один язык-гэльский,одна религия-католицизм(до Реформации)

Крючков И.Ю.
(изменено)
Общая культура-это византийская?Общая религия была лишь официально:было бы странно если бы в отдаленных землях Руси христианство распространилось теми же темпами,что и в Киевском княжестве.

По поводу айришей и скоттов:кельты-общий предок,один язык-гэльский,одна религия-католицизм(до Реформации)

Общая культура - русьская, даже если она чем-то схожа с византийской, она была для нас общей. Вместе принимали))

Общая религия - славянское язычество, после- православие.

Общий язык - русьский.

По поводу кельтов спорить не намерен, я о них знаю лишь в общих чертах)

Antipilot

Ну да, очень всё разное.

Вот песня принадлежащая русской культуре. С детства вертится на языке. Т.к. традиционно у нас пелась на всех застольях

Как за Доном за рекой, под зелёным дубом

Расставалася казачка с парнем черночубым.

Ой-да ой-да-да ой-да, ой-да ой-да-да ой-да,

Эх, расставалася казачка с парнем черночубым.

.

А вот песня принадлежащая другой - украинской культуре

За широким, за Дніпром

Під високим дубом

Розставалася козачка

З хлопцем чорночубим

Правда ничего общего?

Еще мои бабки готовили только борщ. Что такое щи, они не знали.

Но борщ не украинский.

У нас свеклу не применяют для борща. Только соленые помидоры.

Впервые я попробовал настоящие щи в Липецке. Будучи вполне взрослым.

И квас у нас не готовили. Только компоты.

Квас я в детстве, только приехав в город мог попробовать.

Каково было мое удивление, когда я в Липецке обнаруживал даже по два вида кваса, около гастрономов. Один для питья, второй для окрошки. И домашний квас там готовили все подряд.

Еще у нас арбузы на зиму солят в бочках. А для Липецка, это такая неведомая зверюка.

Еще частушки у нас вообще не пели, да и не поют.

Впервые вживую частушки я услышал тоже в Липецке. На свадьбе у друга. Пели их долго, все по очереди. Один я, как неместный не мог ничего из себя выдавить!

А расстояние всего-то 400 км.

Что будем делать? Липчан отдельным народом признаем? Или юг России отдельной нацией?

anarhist
Общая культура - русьская, даже если она чем-то схожа с византийской, она была для нас общей. Вместе принимали))

Она не просто похожа.Влияние византийской культуры тяжело переоценить,оно сохранилось до сих пор

Крючков И.Ю.
Она не просто похожа.Влияние византийской культуры тяжело переоценить,оно сохранилось до сих пор

Не сказал бы что столь буквально. Скорее русско-византийская, одно-другого дополняет. Третий Рим же :D

Это не не противоречит факту общего начала )

anarhist

Википедия гласит:"Ру́сская ку́хня — традиционная кухня русского народа. Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения. Русская кухня вобрала в себя элементы французской кухни, а также блюда стран бывшего СССР и различных народов, населяющих Россию".Это по поводу липчан.

Я вот не слышал,чтобы русские запрявляли салом не-свинину,у нас это в порядке вещей(даже сам так часто делаю)

Музыкальные инструменты очень похожи у украинцев и русских?Да и темп русских песен вроде помедленнее.

Архитектура:казацкое барокко как стиль у русских встречается?

А вообще было бы очень странно,если бы украинская и русская культуры не были похожи.Сербы и хорваты тоже братские народы,но ведь не один

anarhist
Не сказал бы что столь буквально. Скорее русско-византийская, одно-другого дополняет. Третий Рим же :D

Это не не противоречит факту общего начала )

Что византийская культура позаимствовала у русичей?

Крючков И.Ю.
(изменено)
Что византийская культура позаимствовала у русичей?

Вы не поняли ) дополняют друг-друга. Русичи повзаимствовали многое у Византии(и вроде еще Болгарии в ранние эпохи), но византийская культура же не целиком вытеснила русьскую )

Но и вы все-же, не привели весомых аргументов, отрицающих наше общее происхождение) мы всегда были русами, вплоть до падения Российской Империи. Сначала были просто русы(возможно южные и северные), потом образовались великоруссы, малоруссы и белоруссы. В старорусском языке часто использовалась украинская "и"(с точкой), так-же есть ныне используемые вроде украинские слова(что говорит о том, что опять же, у нас разделилось это все лишь в итоге).

А насчет общих обозначений раннее, малорусия и великорусия - лишь обозначают малую русь как старую русь, а великую русь - как новую, но даже не обозначает культурные различия. А сейчас украинская культура многое впитала в себя от запорожских казаков скорее, которые так-же выбиваются в отдельную культуру, а вобрала Украина их в себя, потому как в своё время они воевали за Украину и им дан национальный статус. Но это всё в сути своей фигня, на самом деле. Да, мы братишки. В добавок смесь прибалтики и русичей образовались сводные братишки - белорусы, но суть в том, что семья одна. В любой семье дети развиваются по разному, но они дети из одной семьи.

В старославянском русский писалось как "русьскыи", что по украински произносится идентично ) но при этом так звали себя раннее существующие "украинцы", русьскыи людЪ(русские люди). До 17 века "Российская Империя" писалось иногда как "Росс"і"йская Империя"(что намекает на то, что вовремя скажем так периода эволюции наших языков, современный русский и украинский пошли от старорусского и оба впитали в себя по-своему одинаково слов, букв и правил.

А вовремя терминологии малорусов и т.д., малых русов звали чаще русинами, белорусов белорусами, а русских - русами ) итого русы, русины и белорусы. По мне, очень и очень много схожего. Но поскольку тогдашние решили развиваться отдельно, теперь существуют разные кухни и традиции. И это вполне естественно.

Еще вот например герб Украины - он же герб Рюриковичей(династии) и имеет много схожего с гербом старой ладоги(Рюрика). Мы все наследие нашего общего прошлого, так уж вышло)

Otto von Bismarck
(изменено)
а что такое украинская кухня?

Борщ, сало и т.д. Если верить Википедии.

Изменено пользователем Otto von Bismarck

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 759071

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...