Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Triumph1
Почему эту страну называли союзом двух народов (польского и литовского), а белорусов, латышей, украинцев там за людей (народы) не считали?

Проект так и не был реализован, но всё же.

ОписаниеНажмите здесь!

a481e8c292c7d5cb78a5569c6ed61193.png

[Cкрыть]

Насчет "окраин".

Первое издание "Описания Украины" Боплана называлось вот так:

«Description des contrées du Royaume de Pologne, contenues depuis les confins de la Moscowie, insques aux limites de la Transilvanie. Par le Sieur de Beauplan».

Второе издание, 1651-ого года уже носило название:

«Description d’Ukranie, qui sont plusieurs provinces du Royaume de Pologne. Contenues depuis les confins de la Moscovie, insques aux limites de la Transilvanie».

Объяснять что-то ещё нужно?

Ustaše
Проект так и не был реализован, но всё же.

Таки да. Бодя зря Казимира не послушал :(

Triumph1
Таки да. Бодя зря Казимира не послушал :(

"Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,

На-що віддавъ Україну москалям поганим?!"

Крючков И.Ю.
нет, я думаю, что в Кремле просто всем надоело метание незалэжной туда-сюда.

Ну видимо сами виноваты, раз создают условия, при которых Украина бегает..?

Россия еще не теряла Украину окончательно, неизвестно что может быть, если Россия останется одна. Ведь Беларусь тоже она очень скоро может потерять. Как "Кому нужна та Украина?", так и "Кому нужна та Россия?", поэтому надо или равные условия, или посылать друг друга. Второй вариант может быть критичным для России, но не для Украины, попадем мы в ЕС, останемся без России - от этого мы не помрём, ЕС будь уверен обеспечен всем что надо, даже тем чем Россия попросту обеспечить неспособна) и эту мелочь почему-то Россия не учитывает совсем. Вся наша к вам зависимость на данный момент - газ, убрать газ - и вас можно на прямом эфире посылать матом.

В том что творится сейчас виновата точно не Украина и точно не ЕС. Значит стоит меняться тому, кто виноват. Вот пока этих шагов не будет, пропаганда, даже если она есть, придет к триумфу)

Antipilot
Вот кстати очередное подтверждение, что объединение невозможно в принципе. Вместо разговора о реальных вещах, о партнерстве, об идеях и возможных совместных взаимовыгодных проектах, каждый раз разговор скатывается к тому, что украинцев как нации нету, что государство "Украина" - это ошибка, что нам нужно вернуться в лоно "Империи", начинают приводиться всякие доказательства, и разговор скатывается в какое-то жалкое подобие исторической дискуссии и демагогию. Где реальные интеграционные проекты? Где реальные шаги и предложения? Где перспективные идеи? Ничего этого нет ни на высшем уровне, ни тем более на низших. Кремль жаждет поглотить Украину и включить в свою сферу влияния, Киев пытается отчаянно этому противостоять, и до хотя бы даже разговоров о каком-то взаимовыгодном сотрудничестве дело не доходит. Так мне это видется со своего дивана.

Ну так нечего пытаться казаться круче других.

Тогда и не будет разговор скатываться в срач.

Борщ у них украинское изобретение. Вареники тоже.

Вышиванки, то вообще только украинского происхождения. А у белорусов вы спросили, откуда у них вышиванки?

Казачество, то вообще сугубо украинское изобретение!!!

Шаровары, опять украинское. А персы в шароварах за 3 тысячи лет до украинцев, это как?

Мамай
Ну так нечего пытаться казаться круче других.

Тогда и не будет разговор скатываться в срач.

Антипилот, градус разговора Вы поддерживаете? Так чего пеняете? Вот я, к примеру, кого и в чём из россиян обвинял? А Вы тут бушуете. Да колотите свои понты, мне абсолютно всё равно чей борщ и шаровары. На мой аппетит эти вопросы никак не влияют.

P.S. Мою картинку к Вашей тираде про Украину не заметили, или сказать нечего?

Dart An'ian
Что ты этой картой хотел сказать?

То, что термин таки постарше товарищей Троцкого и Ленина.

Почему эту страну называли союзом двух народов (польского и литовского), а белорусов, латышей, украинцев там за людей (народы) не считали?

Ну, Литвой на этой карте подписаны несколько другие земли, чем сейчас.

А союз двух народов потому, что союз двух государств, Польши и ВКЛ, очевидно же вроде.

skelet
(изменено)
Второй вариант может быть критичным для России, но не для Украины, попадем мы в ЕС, останемся без России - от этого мы не помрём, ЕС будь уверен обеспечен всем что надо

эээ, тут такое дело, ЕС может быть и обеспечен "всем чем надо" (хотя сейчас это уже не так, промышленности там кроме Германии нигде нет и "что надо" везётся из Китая ), но это ещё не значит, что он будет снабжать на халяву этим своих вассалов. (я уж молчу про то, что в текущем виде ЕСу остались считанные годы)

Это примерно как, допустим вы барин и у вас "всё, что надо" есть, но значит ли это, что вы всем этим будете на равным делится со своей прислугой? Думаю, что нет.

Вся наша к вам зависимость на данный момент - газ, убрать газ - и вас можно на прямом эфире посылать матом.

не ну смотрите, если вы говорите сейчас, а де-факто вы именно это и говорите, что Украина любит исключительно за деньги (газ), но нафик такая лубоффь не нужна. Как-то так.

сразу вспоминается классика :)

--Нажмите здесь!
 Птичий грипп и всю заразу

мы — хвактычно — извели.

Но у нас не стало грошей.

Дайте грошей, москали!

Мы скакали от экстазу,

позабыли про рубли.

Пидрахуем после! Грошей!

Дайте грошей, москали!

Дайте грошей молим Бога —

подешевше, поскорей!

А то спросим у любого,

даже если тот — еврей.

Нам построит NATO базу

и подгонит корабли.

А пока — поддайте грошей!

Дайте грошей, москали!

Нашу дулю мы бы сразу

ненадолго расплели.

Дайте грошей, дайте грошей,

дайте грошей, москали!

Коль дадите, то не будем —

пару дней — Россию клясть.

Белорусам, белым людям

не даете ж вы пропасть.

Москалюги, грошей дайте!

Не тяните за узлы!

Грошей дайте… Только знайте:

все равно вы все — козлы!

Ненасытные кацапы,

снова вы нас довели!

Не тяните к неньке лапы!..

Но дайте ж грошей, москали!

[Cкрыть]
Изменено пользователем skelet

Крючков И.Ю.
эээ, тут такое дело, ЕС может быть и обеспечен "всем чем надо" (хотя сейчас это уже не так, промышленности там кроме Германии нигде нет и "что надо" везётся из Китая ), но это ещё не значит, что он будет снабжать на халяву этим своих вассалов. (я уж молчу про то, что в текущем виде ЕСу остались считанные годы)

Это примерно как, допустим вы барин и у вас "всё, что надо" есть, но значит ли это, что вы всем этим будете на равным делится со своей прислугой? Думаю, что нет.

Вот послушай вообще себя. Ты нас приравниваешь как вассала или прислугу :blink: кому ты такой тогда надо? Вот так-же поступает и Россия, а потом думает, "что хохлам не нравится".

не ну смотрите, если вы говорите сейчас, а де-факто вы именно это и говорите, что Украина любит исключительно за деньги (газ), но нафик такая лубоффь не нужна. Как-то так.

сразу вспонимается классика :)

Я говорю о том, что вообще сейчас держит Украину от вступления в ЕС, ну еще может старая дружба. В остальном же сами виноваты, что "лишились лубоффи"

skelet
(изменено)
Вот послушай вообще себя. Ты нас приравниваешь как вассала или прислугу :blink: кому ты такой тогда надо? Вот так-же поступает и Россия, а потом думает, "что хохлам не нравится".

не я, а ЕС. читайте внимательный

неужели вы взаправду думаете, что той же Германии и Франции нужа Украина в качестве "равноправного партнёра" ? :)

Я говорю о том, что вообще сейчас держит Украину от вступления в ЕС, ну еще может старая дружба.

принципиальная ошибка.

Украину от вступления в ЕС держит то.... что там она никому не нужна и её туда НИКОГДА не пустят. Вон ТУрция 50 лет висит на согашении ассоциации и ещё 50 провисит.

Впрочем, повторюсь, можете долбиться и дальше в закрытую дверь ЕС, кто ж против то

Крючков И.Ю.
не я, а ЕС. читайте внимательный

неужели вы взаправду думаете, что той же Германии и Франции нужа Украина в качестве "равноправного партнёра" ? :)

Неужели ты взаправду так низко ставишь Украину? Германия уже дважды пыталась прихоботить себе Украину, сначала австрийцы, а потом Гитлер. Думаете им просто по приколу было? Украина - это важный природный ресурс и вроде миру это известно, некоторые даже утверждают, что у Украины есть всё для "независимой" жизни, но неразвита для этого промышленность, а вот если сюда придут европейцы и помогут с этим развитием, она поверьте мне(Украина) хуже Германии не будет. Развитие то у нас постсоветское, как и у вас, что означает к сожалению слегка отсталое.

skelet
(изменено)
Неужели ты взаправду так низко ставишь Украину?

не я - ЕС

а вот если сюда придут европейцы и помогут с этим развитием, она поверьте мне(Украина) хуже Германии не будет.

я с вас фигею, вы гуру геополитики, не иначе!

Объясните мне, на кой ляд Германии создавать себе конкурента? :lol:

В случае гипотетического вступления в ЕС произойдёт ровно наоборот - вся промка, какая ещё осталасьбудет обанкрочена тут же .

Крючков И.Ю.
не я - ЕС

По крайней мере она этого так открыто не показывает, как показывает\показывала Россия ) если опять вернутся к истории, сосуществование с Россией тоже не особо было мягким. Сначала потребовались века для признания украинцев, потом еще века для признания отдельным, хоть и вассальным государством, потом повезло слегка поднялись благодаря СССР и то для галочки. А теперь все начинается сначала. ЕС с нами такого не творила, может и будет, но по крайней мере теперь это так откровенно не получится )) ни ты, ни я не можем утверждать точно каково отношение к нам со стороны ЕС. Там много стран похуже развитых чем мы, но я не вижу что бы к ним относились на том уровне, о котором говоришь ты.

skelet

Infinit0s, делайте, что хотите, в конце концов ваши уши вам и морозить :)

Крючков И.Ю.
Infinit0s, делайте, что хотите, в конце концов ваши уши вам и морозить :)

Да если б только мог. Я же вроде рассказывал о своей мечте. Под расстрел всех наших политиков. Не в моей власти, поэтому я как и вы играю под их дудку.

Antipilot
Антипилот, градус разговора Вы поддерживаете? Так чего пеняете? Вот я, к примеру, кого и в чём из россиян обвинял? А Вы тут бушуете. Да колотите свои понты, мне абсолютно всё равно чей борщ и шаровары. На мой аппетит эти вопросы никак не влияют.

P.S. Мою картинку к Вашей тираде про Украину не заметили, или сказать нечего?

Понты?

Понтуются тут только свидомые из незалежной.

Я всегда стоял, стою, и стоять буду на том, все наши достижения от борща, казачества и до космоса - общие.

Заруби себе это на носу.

По твоей картинке.

У меня сейчас инет с мобилки Что там ты такое уникальное выложил, у меня нехочет грузиться.

Но думаю, ничего особенного.

А так да. Буду и впредь возмущаться, когда выш брат будет себе приписывать общие достижения и традиции.

Надеюсь Булгакова, Репина, Айвазовского, Даля, Платова, Ермака вы считете нашим наследием! Или только вашим?

Крючков И.Ю.
(изменено)
Понты?

Вы не так понимаете суть сказанного, никто не пытался прихоботить себе как изобретение всё это. Речь шла о том что распространялось это сначала в определенном регионе, т.е. у всего где-то есть начало. Сейчас это общая кухня и никто никому не запрещает это кушать где-либо ))

А так, вспомнилась песенка "Я рожден в советском союзе", где поётся что-то на подобие "Рюрики, Романовы, Ленин и Сталин - это моя страна", "Украина, Беларусь, Россия - это моя страна" ляляля..)

Изменено пользователем Infinit0s

Мамай
Понты?

Я всегда стоял, стою, и стоять буду на том, все наши достижения от борща, казачества и до космоса - общие.

Заруби себе это на носу.

По твоей картинке.

У меня сейчас инет с мобилки Что там ты такое уникальное выложил, у меня нехочет грузиться.

Но думаю, ничего особенного.

А так да. Буду и впредь возмущаться, когда выш брат будет себе приписывать общие достижения и традиции.

Надеюсь Булгакова, Репина, Айвазовского, Даля, Платова, Ермака вы считете нашим наследием! Или только вашим?

А ты не понтуешься, несвидомый? И руби себе сам. А кого я считаю своим, не твоё дело. По картинке, если захочешь посмотреть или сказать по поводу неё чего, то посмотришь. Как тебе разговор в твоём стиле?

skelet

Заруби себе это на носу.

+1000.

Ловите плюс в репу.

Kervan
Насчет "окраин".

Первое издание "Описания Украины" Боплана называлось вот так:

«Description des contrées du Royaume de Pologne, contenues depuis les confins de la Moscowie, insques aux limites de la Transilvanie. Par le Sieur de Beauplan».

Второе издание, 1651-ого года уже носило название:

«Description d'Ukranie, qui sont plusieurs provinces du Royaume de Pologne. Contenues depuis les confins de la Moscovie, insques aux limites de la Transilvanie».

Объяснять что-то ещё нужно?

Собственно твой тезис по сути ничего не опровергает. Название историко-географических областей не переводится дословно. Мы не говорим Новый Замок вместо Ньюкасл или Земля Англов вместо Англия.

Ну, Литвой на этой карте подписаны несколько другие земли, чем сейчас.

Под Беларусью еще 100 лет назад аналогично были подписаны несколько другие земли, чем сейчас.

Стоит ли упоминать что территория посева картофеля за 30 лет была увеличена в 4 раза?

А союз двух народов потому, что союз двух государств, Польши и ВКЛ, очевидно же вроде.

Я думал все в курсе, что название Rzeczpospolita Obojga Narodów было придумано польским писателем Ясеницей лет 50 назад.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 759526

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...