Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian
Стоит ли упоминать что территория посева картофеля за 30 лет была увеличена в 4 раза?

Скорее всего стоит, бо хз ваще, о чем ты.

Я думал все в курсе, что название Rzeczpospolita Obojga Narodów было придумано польским писателем Ясеницей лет 50 назад.

То есть причина совершенно другая?

йцукенгшщз

столько разговоров о ЕС в стиле вот попадём в Ес и заживем, ну эту Россию, вот только если сейчас хреново, то что же изменится в Ес? Кто то вдруг предприятия построит? ( что же сейчас мешает то?) Оживит то, что сейчас в разрухе?

Мамай
столько разговоров о ЕС в стиле вот попадём в Ес и заживем, ну эту Россию, вот только если сейчас хреново, то что же изменится в Ес? Кто то вдруг предприятия построит? ( что же сейчас мешает то?) Оживит то, что сейчас в разрухе?
Да при любом раскладе есть и плюсы, и минусы, ибо идеальных вариантов в реальной жизни нет. И искать решение своих проблем нужно у самих себя, а не у доброго (доброго ли?) дяди с запада или востока.

Крючков И.Ю.

Ну тут подходит выражение "Мне повезет!", или "кто не рискует..", пытаться надо. ЕС может помочь с погашением долгов путем заключения каких-либо договоров. Может облегчить жизнь нашему бюджету в замен на передачу определенного производства или еще чего. Т.е. на одном месте мы избавимся от минусов, получим плюсы, но прибавим моральных минусов, т.е. можем остаться без национальной продукции или в этом духе, но зато будем жить проще. Считаю жить проще лучше.

Олег Добрый
Стоит ли упоминать что территория посева картофеля за 30 лет была увеличена в 4 раза?

Лайдаков расеянских, шо на трубе сидят, кормить же надо. Вдруг издохнут..Мы ж помрем без газа :lol:

йцукенгшщз
Ну тут подходит выражение "Мне повезет!", или "кто не рискует..", пытаться надо. ЕС может помочь с погашением долгов путем заключения каких-либо договоров. Может облегчить жизнь нашему бюджету в замен на передачу определенного производства или еще чего. Т.е. на одном месте мы избавимся от минусов, получим плюсы, но прибавим моральных минусов, т.е. можем остаться без национальной продукции или в этом духе, но зато будем жить проще. Считаю жить проще лучше.

какие пр-ва собрались передавать?

Kervan
Скорее всего стоит, бо хз ваще, о чем ты.

Ну так взгляни на размеры БССР в 21м и в 59м. Уверен найдешь много любопытного. В школе болел когда проходили?

То есть причина совершенно другая?

Официально гос-во называлось Królestwo Polskie i Wielkie Księstwo Litewskie, с 17 века- Najjaśniejsza Rzeczpospolita Polska. Откуда вы взяли чушь про "обои" я хз- территориальное деление РП(Корона и Литва) не совпадало с границами Польши и ВКЛ на момент заключения Люблинской унии.

Dart An'ian
(изменено)
Ну так взгляни на размеры БССР в 21м и в 59м. Уверен найдешь много любопытного. В школе болел когда проходили?

А ты болел во время уроков литературы? Надо учится более внятно выражать свои мысли. Сейчас я понимаю, что ты, видимо, про оккупацию Польшей З. Беларуси. И тут снова вопросы - какое это имеет отношение к РП?

Но вот за 1941 карта неплохая, Вильню бы еще:

*Нажмите здесь!
 [/img] [Cкрыть]
Официально гос-во называлось Krуlestwo Polskie i Wielkie Księstwo Litewskie, с 17 века- Najjaśniejsza Rzeczpospolita Polska. Откуда вы взяли чушь про "обои" я хз- территориальное деление РП(Корона и Литва) не совпадало с границами Польши и ВКЛ на момент заключения Люблинской унии.

Ты там сам выше сказал, откуда это взято. Так какая логика была у польского писателя-то?

А про несовпадение на момент - так с моментом земли современной Украины отходили Польше, нет? Или ты опять про что-то неведомое?

ЗЫ

Карта не вставляется чо-то, ну там короче Белосток в составе БССР.

Изменено пользователем Dart An'ian

ViKoNTeV

Мы вот вступили в ЕС, как-то проще стало жить в том плане, что за границу пахать мотаться легче стало. А вот в самой стране власть, прикрывшись ширмой ЕС, ворует всё подряд, уже всё что было разворовано, продано, распилено и сдано в утиль. Вот и с вами произойдёт тоже самое - большинство населения ломанётся в ЕС пахать.

Kervan
(изменено)
А ты болел во время уроков литературы? Надо учится более внятно выражать свои мысли.

Нет конечно- регулярно посещал, поэтому знаю что такое "метафора" и с легкостью могу провести ассоциативный ряд между картошкой и Беларусью.

Сейчас я понимаю, что ты, видимо, про оккупацию Польшей З. Беларуси.

Вообще, так можно и про территорию Литвы сказать- Западную Литву оккупировал Тевтонский Орден.

Оккупация не совсем верный термин- территорию отдали в соответствии в Рижским мирным договором, тем более что

картаНажмите здесь!
 etno_Mother_tongue_poland_1931.jpg [Cкрыть]

какбэ символизирует, что "прав" на З. Беларусь у РП было не меньше, если не больше.

И тут снова вопросы - какое это имеет отношение к РП?

Я провел аналогию, ты не догадался?

Ты там сам выше сказал, откуда это взято. Так какая логика была у польского писателя-то?

Ревизия истории вестимо. Сказки про сладкую братскую жизнь в РП.

А про несовпадение на момент - так с моментом земли современной Украины отходили Польше, нет? Или ты опять про что-то неведомое?

В яблочко, но со значительными оговорками "союзом двух государств" могла считаться только Кревская уния, если выкинуть оттуда шлак типа:

перевести Литву на латинский алфавит
перейти в католицизм и обратить к нему всех своих братьев, бояр, народ

и тд.

Но суть™ закабаления и неравный статус субъектов РП, заложенный в 1385, продолжили Виленско-Радомской унией(Витовт фактически подарил Ягеллонам права на титул ВКЛ) , а затем и Люблинской- я конечно понимаю когда жестом доброй воли уступают Кемскую волость, но передача всей Украины символизировала лишь глубокий кризис в ВКЛ и попытку создания уже не союзного, а единого государства и значительный шаг в абсолютизм, однако тут, как и с космосом, не фартануло, и власть укрепила только шляхта- что из этого вышло все итак знают.

Изменено пользователем Kervan

Крючков И.Ю.
какие пр-ва собрались передавать?

Неужели в глазах внешнего мира мы - пустыня? Авиазаводы, радиозаводы, автозаводы и дофига еще всякого. Было бы еще больше, если б уже не распродали огромную часть)

Мы вот вступили в ЕС, как-то проще стало жить в том плане, что за границу пахать мотаться легче стало. А вот в самой стране власть, прикрывшись ширмой ЕС, ворует всё подряд, уже всё что было разворовано, продано, распилено и сдано в утиль. Вот и с вами произойдёт тоже самое - большинство населения ломанётся в ЕС пахать.

А типо у нас сейчас совсем не так :lol: в таком случае хотя бы в ЕС будет проще ездить. А с ним или без него у нас и так все воруют, скоро ничего и вовсе не останется.

Antipilot
А ты не понтуешься, несвидомый? И руби себе сам. А кого я считаю своим, не твоё дело. По картинке, если захочешь посмотреть или сказать по поводу неё чего, то посмотришь. Как тебе разговор в твоём стиле?

В моём стиле?

В этом твоём посте смысловой нагрузки ровно ноль. Контраргументации, тоже ноль.

Вижу только переход к оскорблениям, от отсутствия аргументов.

Посмотреть на твою картинку, мне чей-то расхотелось. Любуйся сам. Может полегчает ;)

Dart An'ian
какбэ символизирует, что "прав" на З. Беларусь у РП было не меньше, если не больше.

Ага, а ща у белорусов нет прав на Минск, он практически поголовно русскоязычный.

Нельсон обратил в свою веру нового адепта.

Я провел аналогию, ты не догадался?

Не-а, у тебя что метафоры, что аналогии очень кривые. Не любил ты в школе литературу.

Ревизия истории вестимо. Сказки про сладкую братскую жизнь в РП.

А почему тогда не трех/четырех/пяти народов? Мое предположение о двух государствах = два народа остается самым логичным.

но передача всей Украины символизировала лишь глубокий кризис в ВКЛ и попытку создания уже не союзного, а единого государства и значительный шаг в абсолютизм, однако тут, как и с космосом, не фартануло, и власть укрепила только шляхта- что из этого вышло все итак знают.

Так с этим и не спорю. А ты что доказать-то хочешь?

skelet
Вот и с вами произойдёт тоже самое - большинство населения ломанётся в ЕС пахать.

ведь не секрет, что для этого ЕС и нужные новые страны - дешёвая раб сила.

Salazar
Ну ребята, это вы так бумаете, что чем дальше на запад, тем чище). Украинский литературный язык сформирован на основе надднепрянских диалектов украинского языка, а это далеко не запад Украины, это ближе к востоку даже).Если по регионам, то это южная Киевщина, Полтавщина и восточная Черкащина.

Насколько я понимаю, украинский литературный (тот, что учат в школе) давно дал дуба и в повседневной жизни не используется никем, кроме жителей самых глухих деревень. На территории исконного происхождения украинского языка сейчас безраздельно правит суржик (то есть мешанина из двух языков), а потому проводить хоть какую-то границу между украинским и русским можно лишь по западным областям, где местные диалекты еще пока живут и здравствуют. Другими словами, даже сейчас языковая картина на Украине явственно намекает, что в прошлом между Москвой и Киевом лежала полоса переходных диалектов, некоторые из которых легли в основу украинского языка.

Antipilot

Без толку писать им об расставленных граблях.

Пусть на них наступят.

А вообще вспомнилась одна казачья мудрость

Те народы Державы, кои помутятся умом, приняв добро твое и щедрость за слабость или направляемые врагом, и не захотят стать братом тебе - отпусти с миром, но более не помогай народу этому. Пусть изопьют чашу Иуды; они придут с поклоном обратно через время, отпрянув глупых вождей своих, уведших на погибель от нас.

Нет, все-таки мудрые были у нас предки

Ustaše
(изменено)
Насколько я понимаю, украинский литературный (тот, что учат в школе) давно дал дуба и в повседневной жизни не используется никем, кроме жителей самых глухих деревень.

Фигасе, Сали, он еще как используется. Местами даже харьковское правописание.

На территории исконного происхождения украинского языка сейчас безраздельно правит суржик (то есть мешанина из двух языков), а потому проводить хоть какую-то границу между украинским и русским можно лишь по западным областям, где местные диалекты еще пока живут и здравствуют.

Суржик это пиджин который появился благодаря влиянию РИ и особенно СССР.

Изменено пользователем Ustaše

Крючков И.Ю.
Насколько я понимаю, украинский литературный (тот, что учат в школе) давно дал дуба и в повседневной жизни не используется никем, кроме жителей самых глухих деревень. На территории исконного происхождения украинского языка сейчас безраздельно правит суржик (то есть мешанина из двух языков), а потому проводить хоть какую-то границу между украинским и русским можно лишь по западным областям, где местные диалекты еще пока живут и здравствуют. Другими словами, даже сейчас языковая картина на Украине явственно намекает, что в прошлом между Москвой и Киевом лежала полоса переходных диалектов, некоторые из которых легли в основу украинского языка.

Мм) вообще нет. То что мы с вами говорим по-русски это одно, но многие используют по жизни как русский, так и украинский ) и оба языка все знают в равной степени, а есть и те, кто в семье по-украински, а с друзьями по-русски. Вот тут разве-что какой-то разлом)) но то что украинский не вымирает, а скорее наоборот - однозначно) я раньше не любил украинский, он мне казался смешным(я вырос в русскоязычной семье), но со временем он мне кажется местами даже круче, удобнее и мягче) и не я один такой.

Крючков И.Ю.
Суржик это пиджин который появился благодаря влиянию РИ и особенно СССР.

Есть еще мнение, что это эволюционный старорусский(старославянский), доля правды тоже есть) если почитать старые письмена, там тоже можно встретить половину украинского, половину русского)

Ustaše
Есть еще мнение, что это эволюционный старорусский(старославянский), доля правды тоже есть) если почитать старые письмена, там тоже можно встретить половину украинского, половину русского)

ПPNПЛЫЛN.

Суржик как эволюция старорусского? Это уже бред имхо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 758004

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...