Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Salazar
(изменено)
Приплыли, центр Украины. Ждем в гости.

Спасибо, обязательно прикачу :D И все ж ты не ответил, какой из городов центральной Украины говорит на том самом исконном, украинском языке? Киев? Подавляюще русскоязычный. Чернигов, Полтава, Сумы? Либо суржик, либо опять же русский. Где эти фантастические украиноговорящие города, если даже на прародине украинского языка на нем давно не говорят?

Сали, толсто же. Суржик появился благодаря русификации, это четко можно отследить по поколениям. А все вернется на круги своя, со временем. Когда наконец появиться своя городская культура, а пока что у нас, что у вас только совковая.

Да ладно! Вернется ли? Население все лучше владеет украинским - это факт. Но отказывается ли оно от русского из-за этого? Нет, скорее наоборот:

В областных центрах 75% населения предпочитает общаться на русском языке (и только 9% - на украинском), в то время как на селе 65% жителей говорят на украинском языке (и 18% - на русском). 44% жителей Киева заявили, что им все равно, на русском или украинском языке общаться, 34% предпочитают русский язык и только 10% киевлян -- украинский. По-украински и на обоих языках чаще говорит старшее поколение, по-русски - молодежь. Наибольшая дифференциация по языковой принадлежности наблюдается в зависимости от географического положения: на западе и северо-западе говорят почти исключительно по-украински (92-93% против 4-5% по-русски), на востоке - исключительно по-русски (89% против 1% по-украински).

Взято Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Salazar

Ustaše
(изменено)
Да ладно! Вернется ли? Население все лучше владеет украинским - это факт. Но отказывается ли оно от русского из-за этого? Нет, скорее наоборот:

И? Они хотя бы уже себя украинцами позиционируют, еще лет 20 и процент поменяется. Не все сразу же строиться.

По-украински и на обоих языках чаще говорит старшее поколение, по-русски - молодежь.

Это как раз результат русификации.

Изменено пользователем Ustaše

А смысл? Я учил только украинский и английский, кои знаю прекрасно. Знание последнего в разы важнее русского же.

А знание первого бесконечно "безперспективнее" русского.

Ustaše
А знание первого бесконечно "безперспективнее" русского.

Так уж вышло, что учил его а не русский :023:

Так уж вышло, что учил его а не русский :023:

Так претензий у меня лично к вам и нету -я просто прокэпил факт :lol:

Мамай
В моём стиле?

В этом твоём посте смысловой нагрузки ровно ноль. Контраргументации, тоже ноль.

Вижу только переход к оскорблениям, от отсутствия аргументов.

Посмотреть на твою картинку, мне чей-то расхотелось. Любуйся сам. Может полегчает ;)

Что так? Слово "несвидомый" для тебя оскорбление?) Ты ж при каждом удобном случае "свидомых" направо и налево раздаёшь? А тут оскорбился?)) На счёт смысловой нагрузки как тебе сказать) - нагрузку в посте видет тот,кто хочет видеть. Не хочешь, не нужно. Ты ж не оппонент, ты так, попи.., потрандеть. Как тебя с русско-чукотскими столкновениями макнули помнишь, деятель?)

Крючков И.Ю.
Спасибо, обязательно прикачу :D И все ж ты не ответил, какой из городов центральной Украины говорит на том самом исконном, украинском языке? Киев? Подавляюще русскоязычный. Чернигов, Полтава, Сумы? Либо суржик, либо опять же русский. Где эти фантастические украиноговорящие города, если даже на прародине украинского языка на нем давно не говорят?

Разве подавляющее большинство русскоговорящих не объясняется тем что исторически мы 90% своей истории, были ПОД русскими?)) У русского куда больше было время развиваться здесь, чем у украинского, но и украинский от этого не умер(а ведь многое значит), были даже законы, запрещающие малоросский язык!(так избавится видать хотели)

Касательно городов - Тернополь, Львов, не? Я там как-то на экскурсии был давненько, пошли в киношку, спросил про места по-русски - сказала нэма. Подошел какой-то тип и спросил по-украински)) и места нашлись)) Так что у нас как есть города, где больше любят русский, так и категорически наоборот)

А вообще выше я уже говорил. Большинство говорит по-русски, потому-что нашему поколению ровно столько, сколько независимости Украины, русских школ изначально даже больше было и только сейчас уже вроде все перешли окончательно на украинский. А малыши все чаще как я вижу говорят по-украински, но поскольку имеют дело с русскоговорящими(коих тоже валом, да), чаще пользуются суржиком(

йцукенгшщз
Разве подавляющее большинство русскоговорящих не объясняется тем что исторически мы 90% своей истории, были ПОД русскими?)) У русского куда больше было время развиваться здесь, чем у украинского, но и украинский от этого не умер(а ведь многое значит), были даже законы, запрещающие малоросский язык!(так избавится видать хотели)

Касательно городов - Тернополь, Львов, не? Я там как-то на экскурсии был давненько, пошли в киношку, спросил про места по-русски - сказала нэма. Подошел какой-то тип и спросил по-украински)) и места нашлись)) Так что у нас как есть города, где больше любят русский, так и категорически наоборот)

А вообще выше я уже говорил. Большинство говорит по-русски, потому-что нашему поколению ровно столько, сколько независимости Украины, русских школ изначально даже больше было и только сейчас уже вроде все перешли окончательно на украинский. А малыши все чаще как я вижу говорят по-украински, но поскольку имеют дело с русскоговорящими(коих тоже валом, да), чаще пользуются суржиком(

это же нацменство, как так можно жить(

Antipilot
Что так? Слово "несвидомый" для тебя оскорбление?) Ты ж при каждом удобном случае "свидомых" направо и налево раздаёшь? А тут оскорбился?)) На счёт смысловой нагрузки как тебе сказать) - нагрузку в посте видет тот,кто хочет видеть. Не хочешь, не нужно. Ты ж не оппонент, ты так, попи.., потрандеть. Как тебя с русско-чукотскими столкновениями макнули помнишь, деятель?)

Ну ты уж действительно оппонентище :lol:

Глыба прям таки необъятная :unsure:

Про то как с чукчами меня что там сделали - мАкнули или макнУли? Что-то не помню. И не ты ли меня мАкал или макАл? :o

Напомнишь?

Detech

Скорее результат недостаточно мощной укранизации, которая не справляется с естественными изменениями. Все таки при УССР к вопросу укранизации населения подходили с бОльшим размахом...

Крючков И.Ю.
Скорее результат недостаточно мощной укранизации, которая не справляется с естественными изменениями. Все таки при УССР к вопросу укранизации населения подходили с бОльшим размахом...

Или при УССР просто не было вопросов о разделении на русских и украинцев. Чего только стоило введение русского на уровне государственного) в итоге половина регионов приняла, а вторая нет(теперь в Киеве можно проводить рекламы, заполнять бланки и т.д. на русском, а во Львове - нет). Это тоже своё дает. А при УССР кто хотел - тот развивался как украинец.

Ustaše

До 60-х годов да, потом уже русификация тотальная. Это хорошо видно по поколениям.

nelsonV
До 60-х годов да, потом уже русификация тотальная.
и в чем же она заключалась?

Крючков И.Ю.
(изменено)

Что вообще за странная тема дискуссии? )

Какая разница на каких языках говорим, если мы друг-друга понимаем. Если я буду говорить по-украински - русские будут понимать меня так-же, как говорил бы я по-русски. Сначала бы денек пользовались переводчиком, что б пару слов перевести, а потом как и все мои друзья русские посещающие украинские порталы - понимали бы на том-же уровне, как и общаются между собой русскоговорящие и украиноговорящие на Украине)

А русифицирована Украина, или нет - для меня ничего не изменится, будь русский вторым государственным, или будь в России украинский так-же. Когда был в Москве, слегка выпил и в магазине с продавцом говорил по-украински, он так четко услышал украинский впервые и отлично понимал о чем я, хоть и украинский он не знал. Со знаниями русского - украинский понять крайне легко, легкий напряг может быть лишь в паре слов. Но поскольку тут веками население говорило по-русски, разумеется поколениями родители учили СВОИХ детей говорить на СЕМЕЙНОМ языке, который в более-менее больших городах как правило был русский.

В отличии от ПРОШЛОГО, сейчас на Украине свободно говорят на обоих и каждый просто для себя сам выбирает, когда ему говорить по-русски, а когда по-украински. Суть в том что круче знать оба языка. Но это не значит что предпочтение в основном дается именно русскому, потому что он ближе и бла-бла-бла, он не ближе, а так воспитали и никто не жалуется. На жизнь это не влияет абсолютно.

И кстати, большинство моих товарищей из России местами полюбили украинский и часто пользуется украинским словарем в разговоре. А некоторые даже начали заучивать, кто для галочки, а кто для повышения знаний.

Больше всего начинает раздражать когда речь заходит о каких-то псевдо-пропагандах, антироссизме, укрофикации, русофикации и прочей херни. Украинский такой-же нормальный и интересный язык, как и русский. Русский тоже был суржиком, когда-то ) и об этом не стоит забывать, нынешний русский не имеет никакого отношения к нашему общему старорусьскому ) в старом языке есть достаточно украинского, причем не меньше чем русского. Кому-то нравится рок, а кому-то попса, так и в языках - каждый сам себе определит.

А по теме, посидел на ютубе, посмотрел отрывки телепередач наших политиков и снова переполнился ненавистью, друг-друга обсирают и в конечном итоге говорят "надо быть вместе!". А еще это "надо Украину - в Россию", хоть бы кто говорил "Надо Украине и России во что-то новое.."(как и сформировался СССР, не было Союза Российских Социалистических Республик), постоянно идет какое-то дивное деление или берется лишь одна сторона. Мы так точно никогда вместе не будем) если и объединятся, то можно просто украинский сделать государственным на уровне с русским и преподавать во всех школах, как и русский, не думаю что от этого русский или украинский начнут гибнуть, у каждого просто будет выбор. Т.е. вообще, все делать "на равных правах", нету равенства - нет и союза. Иначе суть союза и понимания объединения в данной ситуации просто теряется.

Изменено пользователем Infinit0s

Salazar
И? Они хотя бы уже себя украинцами позиционируют, еще лет 20 и процент поменяется. Не все сразу же строиться.

Прэт, логика-то где? Смотри: по-русски говорит в основном молодежь, несмотря на усилия властей по продвижению украинского языка. Какая русификация в современной Украине? У вас уже больше 20 лет как независимость, а украинский свои позиции в повседневном общении только теряет. Целое поколение выросло, а все равно предпочитает русский (точнее уличный неграмотный русский либо суржикоподобные говоры, потому что властям хватило ума ликвидировать обучение на русском). Вместо того, чтобы пытаться реанимировать хладный труп украинского языка, лучше бы делали ставку на двуязычие. На худой конец можно заняться унификацией грамматики суржика, он по крайней мере существует и используется в быту.

nelsonV
нынешний русский не имеет никакого отношения к нашему общему старорусьскому
это уж слишком.

Ustaše
(изменено)
Прэт, логика-то где? Смотри: по-русски говорит в основном молодежь, несмотря на усилия властей по продвижению украинского языка. Какая русификация в современной Украине? У вас уже больше 20 лет как независимость, а украинский свои позиции в повседневном общении только теряет. Целое поколение выросло, а все равно предпочитает русский (точнее уличный неграмотный русский либо суржикоподобные говоры, потому что властям хватило ума ликвидировать обучение на русском). Вместо того, чтобы пытаться реанимировать хладный труп украинского языка, лучше бы делали ставку на двуязычие. На худой конец можно заняться унификацией грамматики суржика, он по крайней мере существует и используется в быту.

Легализовать пиджин? Можно конечно, но не выход. Я тоже по-русски говорю чаще чем по-украински, но это в быту. 20 лет мало, мы то ласково все проводим. Бэз нажима. Да и я бы за всю молодежь так уверенно не говорил бы, процентов так 50 если не больше, и тех кого я знаю, используют украинский.

Изменено пользователем Ustaše

Крючков И.Ю.
(изменено)
это уж слишком.

Я имел введу не то, что он не пошел от старого, а то, что он такой-же "новый" как и украинский. Оба языка в равной степени унаследовали черты старого, но украинский почему потомком старого не зовут и не воспринимают в России. Нынешний русский появился тогда-же, когда и украинский. Раньше просто понятия "украинский" не было, он всегда был, но называли малоросским, но меньше развивался поскольку императорами малороссы не были. У него такое-же право на развитие и на жизнь как у современного русского, но ему тяжелее развиваться, думаю объяснять почему не надо )

Украинский имеет много схожего как со старорусским, так и с русьским, даже на русьский он чаще больше похож, чем старорусский и современный русский. Имхо)

Изменено пользователем Infinit0s

Salazar
Легализовать пиджин? Можно конечно, но не выход. Я тоже по-русски говорю чаще чем по-украински, но это в быту. 20 лет мало, мы то ласково все проводим. Бэз нажима. Да и я бы за всю молодежь так уверенно не говорил бы, процентов так 50 если не больше, и тех кого я знаю, используют украинский.

А смысл щемить русский, даже ласково? Двуязычие это дорого, но в любом случае лучше, чем упор на самый слабый из двух языков. Нужно понять, что русский это не просто «язык соседней России», это культурное достояние в том числе Украины. Вы вполне можете развивать его по-своему, как это происходит с испанским в Мексике, португальским в Бразилии, английским в США. От того, что Украина официально будет говорить на русском, она не будет ограничена в праве вступления в НАТО, ЕС или еще куда-либо. Потому что язык это всего лишь инструмент общения, в первую очередь он должен быть удобен самим гражданам страны, а не политиканам из Киева или Москвы.

nelsonV
(изменено)
а то, что он такой-же "новый" как и украинский.
он не с нуля создавался.
Оба языка в равной степени унаследовали черты старого, но украинский почему потомком старого не зовут и не воспринимают в России.
зовут, однако при этом констатируется факт, что в нем много заимствований из польского (а также немецкого посредством польского), которые вытеснили исконные слова.
Украинский имеет много схожего как со старорусским, так и с русьским, даже на русьский он чаще больше похож
Вообще-то русьский это просто иная орфография слова русский. Изменено пользователем nelsonV

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 759701

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...