Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

nelsonV
Вот язык-предок, так скажем, макендонского и болгарского
это один язык, лол.

Ustaše
На Украине были польские холопы?

Контакты то были, определенно.

Вы учёных младше 200 лет знаете?)

Ну коль австрийских баронов приводим, почему бы не привезти других австрийцев.

Белый Волк
(изменено)
Контакты то были, определенно.

Да хоть половые, язык определяется высшими слоями общества, иначе бы не было в польском всех этих эдукаций, инсталяций и прочих фотелей.

Ну коль австрийских баронов приводим, почему бы не привезти других австрийцев.

Не знаю, кого Вы хотите привезти. Майерберга я привёл именно для иллюстрации того, кто, по мнению тогдашней Европы, от кого 'откололся'. А вот мнение нелингвистов из седого прошлого в современной лингвистике ни для чего не потребно.

Изменено пользователем Белый Волк

nelsonV
богатырь
заимствовано, да, но очень давно, еще в Ипатьевской летописи упоминается.
карандаш
заимствован вместе с предметом ))).

Крючков И.Ю.
Не знаю, кого Вы хотите привезти. Майерберга я привёл именно для иллюстрации того, кто, по мнению тогдашней Европы, от кого 'откололся'. А вот мнение нелингвистов из седого прошлого в современной лингвистике ни для чего не потребно.

Вы похоже сами не знаете, кто Вы.

Надеюсь разъяснять, что Русия(Руссия) и Россия - в сути разные государства не надо? Русия, она же Русь - расположилась изначально на севере, т.е. европа не врёт - русское царство было, было оно на территории современной России. Но народов было три: россы, русины и в итоге белорусы. Правильно самоназвание нынешних "россиян" - россияне, россы. Государство у вас не Руссия, а Россия, это очень важно, пусть и схоже.

Земля же, раньше, ОБЩАЯ наша была русская, она же руськая, руская - от слова Русь. Поскольку Россияне - предпочли считать себя продолжателями Руси, они соответственно решили звать себя русскими, поэтому разделили на старую и новую руси(малороссия, великороссия, а сначала вообще просто Малая Русь и Великая Русь), где они снова решили подчеркнуть своё величие, хоть и объясняли слово великая как аналог новой(могли ведь и верхняя-нижняя, как Италия при Риме), в идеале в корне изначально были южные русы и северные русы. И не был Киев изначально под севером, поскольку север был на севере, а потом север пришел на Юг, но почему-то север захотел родиной обозвать юг, забыв о севере.

Но суть в том, что почему-то Киев они звали старой Русью, а не Ладогу, Новгород там или Москву(столица ведь, лишь потом в Питер переехала)

По поводу остального я спорить все еще не намерен. Лень мне три страницы не о чем бздеть, когда элементарных подробностей вы не понимаете) Но надеюсь так более доходчиво сможете вникнуть в термины. По факту - вы не русские, мы все русские, но из-за того что вас привыкли звать веками русскими, так и продолжают, а многие и позабыли что это в корне мы все.

Белый Волк
Но суть в том, что почему-то Киев они звали старой Русью

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Остальные Ваши измышления и комментировать незачем. Вы в принципе не понимаете, о чём говорите.

Dart An'ian
Фейл.

Да я собсна не с целью "ололо, русский полон тюркизмами", а с целью, что русский полон заимствованиями в целом. И это вполне нормально. Украинцы очень долгое время были с поляками в одном государстве, заимствований не могло не быть просто. Я не понимаю, почему ты говоришь так, как будто это что-то прям ужасное.

заимствован вместе с предметом ))).

Что ж вы так, надо было заимствовать предмет у тех, у кого аловак.

Белый Волк
(изменено)
Да я собсна не с целью "ололо, русский полон тюркизмами"

Ещё бы, если учесть, что в украинском тюркизмов явно больше=)

Я не понимаю, почему ты говоришь так, как будто это что-то прям ужасное.

Я говорю, что если из украинского выкинуть все польские словечки (которые явно не имеют отношения к древнерусским, а подчас и вообще к славянским), то его разница с русским станет неизмеримо меньше.

Что ж вы так, надо было заимствовать предмет у тех, у кого аловак.

О* же. Олово. Это вы так зверски акаете (меня это всегда радовало на фоне измышлений иных персонажей, что русский язык 'акающий' из-за 'финно-угорского воздействия'), мы всё ж послабже.

Крючков И.Ю.

Остальные Ваши измышления и комментировать незачем. Вы в принципе не понимаете, о чём говорите.

Как можно мне такое говорить, когда вы какой-то современный городишку приравниваете к малороссии? Я могу кинуть ссылку на современную македонию, от этого она не станет потомком древней македонии.

Приблизительно с XVI века термин обретает новое значение, начиная употребляться для обозначения Поднепровья. Это соответствовало принятой в Византии модели, по которой «малой» называлась центральная, исконная часть страны, а «великой» - земли более позднего заселения. Ср. Parva Graecia «Малая Греция» и Magna Graecia «Великая Греция» (область с древнегреческими колониями), Малая и Великая Македония, где Малой Македонией называли столицу Александра Македонского, город Пелла (на территории современной Греции), а «Великой» все завоеванные им земли, Малая Польша - регион вокруг первой столицы Кракова, и Великая Польша (польск. Wielkopolska) - все земли входившие в состав Польши. По версии Олега Трубачёва, название «малая» возникло как противопоставление уже устоявшемуся названию «Великая Русь», которое относилось к более северным землям и означало «внешняя», «новая» Русь.[10]

Я не понимаю о чем говорю?

Zheleznyak
(изменено)
Русский старше более чем на половину тысячелетия:

ага, Барбария (по гречески), тфу ты Россия - родина слонов)))

ЗЫ

Я тут кстати Балановских почитал чуток "Русский генофонд на Русской равнине", так ты гонишь со своей альтернативной генетикой - пишут они ровно противоположное /добрый смайлик машет рукой/

Изменено пользователем Zheleznyak

Белый Волк
(изменено)
Как можно мне такое говорить, когда вы какой-то современный городишку приравниваете к малороссии?

Современный городишко такой современный:

В настоящее время известные археологические источники позволяют датировать время возникновения Старой Руссы концом X — началом XI века.
название «малая» возникло как противопоставление уже устоявшемуся названию «Великая Русь», которое относилось к более северным землям и означало «внешняя», «новая» Русь

Да-да, ведь всем известно, что это на территории Малой Польши возникло польское государство, какая Великая Польша, какое Гнезно? :rolleyes:

Я не понимаю о чем говорю?

Любой человек, который всерьёз говорит о наличии на Руси каких-то отдельных росов, русинов и белорусов, определённо не понимает, о чём говорит.

Я тут кстати Балановских почитал чуток "Русский генофонд на Русской равнине", так ты гонишь со своей альтернативной генетикой - пишут они ровно противоположное /добрый смайлик машет рукой/

В пересказе брехливых украинских 'специалистов'? Оригиналы исследований читайте — будет счастье.

Крючков И.Ю.
(изменено)
Любой человек, который всерьёз говорит о наличии на Руси каких-то отдельных росов, русинов и белорусов, определённо не понимает, о чём говорит.

Не ну, вам вроде как объясняешь сопоставляя с какими-то логичными вставками, а вы такой упёртый и всеправый не хотите признавать неудачу пророссийских историков.

Что-то в стиле вы все дураки, а я всезнайка. Именно поэтому я не хочу с вами вести данную дискуссию.

Хотя бы задайтесь вопросом, почему Россия, а не Руссия. А потом поговорим.

Ну или почему поляки и литвины звали себя королями всея Руси, владея Киевом, а не новгородишкой или старой руссой.

Изменено пользователем Infinit0s

Zheleznyak
(изменено)
Да хоть половые, язык определяется высшими слоями общества, иначе бы не было в польском всех этих эдукаций, инсталяций и прочих фотелей.

У искусственного руССкого языка, придуманного в основном инородной разночинной интилихенцией - такое вполне возможно)))

ЗЫ

В пересказе брехливых украинских 'специалистов'? Оригиналы исследований читайте — будет счастье.

Почему это в пересказе - вполне себе в оригинале)))

Изменено пользователем Zheleznyak

nelsonV
Надеюсь разъяснять, что Русия(Руссия) и Россия - в сути разные государства не надо?
не надо, потому что это чушь. Россия это транскрипция греческого названия Руси.

йцукенгшщз
(изменено)
У искусственного руССкого языка, придуманного в основном инородной разночинной интилихенцией - такое вполне возможно)))

если бы книги писались на деревенских диалектах то их бы никто не стал читать. Единообразие есть сила в данном деле, а деревни не могут этого достигнуть, они хреново общаются друг с другом.

Не ну, вам вроде как объясняешь сопоставляя с какими-то логичными вставками, а вы такой упёртый и всеправый не хотите признавать неудачу пророссийских историков.

Что-то в стиле вы все дураки, а я всезнайка. Именно поэтому я не хочу с вами вести данную дискуссию.

Ну или почему поляки и литвины звали себя королями всея Руси, владея Киевом, а не новгородишкой или старой руссой.

почему украинцы а не руси какие нибудь? Это такая особенная фишка?

Изменено пользователем йцукенгшщз

Крючков И.Ю.
не надо, потому что это чушь. Россия это транскрипция греческого названия Руси.

И чем аргументировано ваше "это чушь"? Тем что вам так не нравится? Понимаю.

Крючков И.Ю.
если бы книги писались на деревенских диалектах то их бы никто не стал читать. Единообразие есть сила в данном деле, а деревни не могут этого достигнуть, они хреново общаются друг с другом.

почему украинцы а не руси какие нибудь?

Потому-что название было навязано еще при РИ. Тем более Русины и сейчас есть, дважды русины не в ажуре.

йцукенгшщз
Потому-что название было навязано еще при РИ. Тем более Русины и сейчас есть, дважды русины не в ажуре.

вот оно что, а что же здесь суют древние карты времён княжества московского и гордо показывают. Вот она! окраина!

Ustaše

То есть вы не отрицаете влияние чешского на польский?

Не знаю, кого Вы хотите привезти.

Иоганн Христиан Энгель - австрийский историк, автор ряда сочинений, важных для истории зарубежной Руси.

Белый Волк
Не ну, вам вроде как объясняешь сопоставляя с какими-то логичными вставками

Это Вы ошибочно принимаете собственный поток сознания за логику. Её там нет.

, а вы такой упёртый и всеправый не хотите признавать неудачу пророссийских историков.

Пока что Вы не назвали ни одного 'пророссийского историка' и его 'неудачу' на фоне историков западных. Сплошное блаблабла.

Форма — из греч. Ῥωσσία, от ср.-греч. Ῥῶς, из языка патриаршей канцелярии в Константинополе
А потом поговорим.

Лучше не беспокойте себя.

У Вас обычная каша в голове. Не 'король', а 'великий князь', не 'всея', а просто 'Руси', да и в чём проблема — непонятно, частью Руси они владели, потому и в титул добавили.

У искусственного украинского языка, сложившегося на основе польско-тюркской смеси, скорее.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 759087

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...