Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

nelsonV
Потому-что название было навязано еще при РИ
наша песня хороша, начинай сначала.

Крючков И.Ю.
вот оно что, а что же здесь суют древние карты времён княжества московского и гордо показывают. Вот она! окраина!

я не могу сейчас ничего ответить кроме "ы?", потому-что не понял о чем вы. Но так или иначе добавлю, что никто не против названия Украина, ни вы, ни мы, не имеем практически никакого отношения к старым русам, потому как давно перемешались. Никто и не претендует даже на то старое название, прошло тысячелетие, новые государства, совсем другая карта.

Белый Волк
То есть вы не отрицаете влияние чешского на польский?

Нет, ведь Чехия раньше создала единое государство, христианизация Польши шла из Чехии, поэтому на первом этапе чешский язык оказал определённое воздействие на польский. На уровне элит, разумеется.

Иоганн Христиан Энгель - австрийский историк, автор ряда сочинений, важных для истории зарубежной Руси.

Я понял, иначе не спросил бы об учёных моложе 200 лет=)

nelsonV
Никто и не претендует даже на то старое название,
ну это как сказать...

йцукенгшщз
я не могу сейчас ничего ответить кроме "ы?", потому-что не понял о чем вы. Но так или иначе добавлю, что никто не против названия Украина, ни вы, ни мы, не имеем практически никакого отношения к старым русам, потому как давно перемешались. Никто и не претендует даже на то старое название, прошло тысячелетие, новые государства, совсем другая карта.

неплохо, дак вас волнует что Россия не Ра(у)ссея, но тем не менее вполне устраивает ситуация с вашим названием по той причине что, ну чё уж, прижилось же.

Крючков И.Ю.
Это Вы ошибочно принимаете собственный поток сознания за логику. Её там нет.

Как и вы пока никого толком не назвали, поэтому я предполагаю что вы верите исключительно российским. Неизвестные австрийские или еще какие(даже если по вашему известные) не в счет. Когда я покупаю стиральную машинку, я предпочитаю читать инструкции, а не слушать комментарии от нелепых, которые неправильно установили. В нашем случае инструкции - старые карты и письма, а нелепые и установившие возможно правильно, но и возможно нет - ваши источники. Так кому мы поверите больше? Инструкции, которую написал изготовитель, или спецам-комментаторам, которые вероятно вообще половину нафантазировали.(в случае с машинкой, то установили на собственный лад, а она сломалась)

Какой-то искусственный украинский пошел... Опять тыкнуть носом в старые письма и найти 10 отличий от украинского?(существенные)

В источнике что я вам дал, ярко подчеркнуты короли Руси, не было у поляков князей и царей(ухты!), по крайней мере к тому времени.

И да, "всея" Руси, если вы не в курсе - значит всей Руси, а не её части.

Крючков И.Ю.
неплохо, дак вас волнует что Россия не Ра(у)ссея, но тем не менее вполне устраивает ситуация с вашим названием по той причине что, ну чё уж, прижилось же.

Фантазии с Рауссией конечно меня улыбнули, но давайте о реальности. РоусЪка зЪмля - значит руськая земля. Не знаю таких россов, россиян, украинцев и белорусов в те времена. Что я не доходчиво объясняю, понятия не имею. Вы по-моему банально не понимаете разница между вашей Рауссией и Русью.

Ustaše
Нет, ведь Чехия раньше создала единое государство, христианизация Польши шла из Чехии, поэтому на первом этапе чешский язык оказал определённое воздействие на польский. На уровне элит, разумеется.

Ну и смысл тогда тыкать пальцем с словами "ха-ха, а у вас полонизмы" когда почти все западные славяне включая укров и щепотку хорватов так или иначе влияли друг на друга лингвистически?

Белый Волк
(изменено)
Так кому мы поверите больше?

Уж явно не Вам, поскольку Вы уже не первый час кричите об 'источниках', но ничего конкретного сказать так и не смогли.

В источнике что я вам дал

Вы скатились в откровенный бред. Никаких источников Вы мне не давали.

, ярко подчеркнуты короли Руси, не было у поляков князей и царей(ухты!), по крайней мере к тому времени.

*Зевая*

Королевский титул на латыни: Vladislaus Quartus Dei gratia rex Poloniae, magnus dux Lithuaniae, Russiae, Prussiae, Masoviae, Samogitiae, Livoniaeque, necnon Suecorum, Gothorum Vandalorumque haereditarius rex, electus magnus dux Moschoviae.

Русский перевод: Владислав IV, милостью Божьей король польский, великий князь литовский, русский, прусский, мазовецкий, самогитский, ливонский, а также наследный король шведов, готов, вендов, избранный великий князь московский.

Не надоело глупость-то свою так навязчиво демонстрировать?

И да, "всея" Руси, если вы не в курсе - значит всей Руси, а не её части.

*Откровенно потешаясь* Таки шо Ви говоrите!

Ну и смысл тогда тыкать пальцем с словами "ха-ха, а у вас полонизмы" когда почти все западные славяне включая укров и щепотку хорватов так или иначе влияли друг на друга лингвистически?

Хм, а кто-то из поляков выпячивает моравизмы, говоря, что это-то и есть истинно польский язык? Я уж не говорю, что моравизмы всё же en mass славянского происхождения, а вот обсуждаемые полонизмы — далеко не всегда.

Изменено пользователем Белый Волк

Ustaše
Хм, а кто-то из поляков выпячивает моравизмы, говоря, что это-то и есть истинно польский язык? Я уж не говорю, что моравизмы всё же en mass славянского происхождения, а вот обсуждаемые полонизмы — далеко не всегда.

Добрая часть полонизмов это тупо чешские и словацкие слова.

Крючков И.Ю.
(изменено)
Уж явно не Вам, поскольку Вы уже не первый час кричите об 'источниках', но ничего конкретного сказать так и не смогли.

Про титулы, на нашем языке, для нас королями были "великие князья", по крайней мере те кто правил на нашей земле, поэтому на нашем языке звался великим князем, суть в том что он звал себя королем.

Но даже если здесь я ошибся(я умею признавать ошибки, в отличии от вас), король или великий князь - сути не меняет.

Источник кидал с википедии про Малую Русь, хватит баловаться глазками.

Если источники про письма и язык в целом:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там даже наша Ї встречается часто, как и наша і. Читайте хоть до опупения. Карты уж сами найдете, могу предложить images.google.com - за вас искать не буду, мне это не надо. Поверите вы мне или им, мне в корне пофигу, я лишь пытаюсь дать понять что не стоит верить всему, что вы прочли. Теории они всегда будут теориями, лучше делать выводы самому.

Изменено пользователем Infinit0s

Zheleznyak
У искусственного украинского языка, сложившегося на основе польско-тюркской смеси, скорее.

Ну-ну, науковець вы наш)))

Деньга-башмак-галза-кафтан-карман-кабак - это такие исконно славянские слова)))

Белый Волк
Добрая часть полонизмов это тупо чешские и словацкие слова.

Моравизмы — это пекло, крыж, пост...

Zheleznyak
Русский перевод: Владислав IV, милостью Божьей король польский, великий князь литовский, русский, прусский, мазовецкий, самогитский, ливонский, а также наследный король шведов, готов, вендов, избранный великий князь московский.

Ну дык всем правильно, ваше тут "великий князь московский" - каким он боком к Руси?

Даже в титуле польского короля противопоставляется Русь и Московия, не говоря уже про древнерусские летописи.

Собственно Русь и неРусь, согласно Насонову, Рыбакову, Робертсону

aec32e66c9c0.jpg

Белый Волк
Ну-ну, науковець вы наш)))

Деньга

Укр. 'гроші' от стар. нем. Grosch

башмак

Укр. чобіт из тюрк., ср. тат. čаbаtа "лыковый лапоть"

-галза

Ваще без понятия, что это может быть.

-кафтан

Чеш., польск. kaftan. Ах они, басурмане. Кстати, много кафтанов-то в жизни видели?

-карман
Происходит от неустановленной формы. Указывают на др.-русск. къдманъ, русск. диал. кодман «мешкообразная одежда», др.-русск. Корманъ — имя собств. посадника новгородского (2 Псковск. летоп. под 1343 г.), словацк. Krman — имя собств., др.-польск. korman или korban «карман»

Облом.

-кабак

Чем немецкое слово хуже латинского (или какое там заимствовали укры?)?

Ustaše
Моравизмы — это пекло, крыж, пост...

А чехизмы - это місто, річь, залізниця, итак далее.

Белый Волк
Ну дык всем правильно, ваше тут "великий князь московский" - каким он боком к Руси?

А наши протоукрские петушки не унимаются — кукарекают.

Московия, по-местному называемая Москвой, обширнейший город, столица и метрополия всей белой Руссии, подвластной великому князю московитов, вместе с областью или княжеством получила название от протекающей здесь местной реки, называемой Москвою.

Zheleznyak
Укр. чобіт из тюрк., ср. тат. čаbаtа "лыковый лапоть"

лол, чобіт - это сапог, а не башмак!

Белый Волк
лол, чобіт - это сапог, а не башмак!

Лол, это тюркизм в украинском, в первую голову.

Zheleznyak
(изменено)
А наши протоукрские петушки не унимаются — кукарекают.

9TodyNfD.jpg

ЗЫ

Лол, это тюркизм в украинском, в первую голову.

Спасибо, кэп!

Изменено пользователем Zheleznyak

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 758954

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...