Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Zheleznyak
Знаешь чем педагог отличается от педофила?

Боюсь, что нет.

Тем, что педагог любит детей больше!

Ustaše
(изменено)
Человек который учил математику или физику в школе, он ЗНАЕТ математику и физику ХОРОШО? Или он только коснулся азов и базы? Ответ..

Разные весовые категории, я настаиваю на том, что язык можно выучить и без филфака.

Вот мы хотим, чтоб ты трезво оценил свои языковые способности, которые по факту - чуть выше среднего школьного уровня.

Ну меня не переубедить.

П.С. Да у меня высокое самомнение.

Изменено пользователем Ustaše

SCORE
Разные весовые категории, я настаиваю на том, что язык можно выучить и без филфака.

Для того, чтобы заявить "я его знаю хорошо и могу свободно общаться" нет, тем более в тинейджерском возрасте. Общаться ты можешь еле-еле, косноязычно, понять разговорную речь сможешь далеко не всегда, написать текст без ошибок - не сможешь, выполнить творческое задание на хорошем уровне - не сможешь. Какое ж это знание?

Полное соответствие "знанию" математики школьного уровня.

Ну меня не переубедить.

Ну и будешь неуважаем. Поздравляю с самоопусканием.

Antipilot
Ага в банкоматах языки расположены сверху вниз:

русский

украинский

английский

Я например набираю тот, что удобнее - тот что просто выше, так что я теперь руссофил (тм)?

Первым идет государственный.

Потом уже идут другие языки.

Так что такие как ты, должны повышать процент украиноязычных, а не русофилов ;)

Zheleznyak
(изменено)
Первым идет государственный.

Первым идет тот, который написали производители!

Изменено пользователем Zheleznyak

Ustaše
Для того, чтобы заявить "я его знаю хорошо и могу свободно общаться" нет, тем более в тинейджерском возрасте. Общаться ты можешь еле-еле, косноязычно, понять разговорную речь сможешь далеко не всегда, написать текст без ошибок - не сможешь, выполнить творческое задание на хорошем уровне - не сможешь. Какое ж это знание?

Понимаю разговорную речь всегда, творческое задание выполнил на отлично тащемто. Единственное с чем могу отчасти согласится так это с произношением, тут есть еще над чем поработать. Но на общую картину это не влияет.

Ну и будешь неуважаем. Поздравляю с самоопусканием.

Меня должно волновать то, что обо мне думают на отдельном взятом сайте?

Ustaše
"А еще я люблю приврать".

"Птица Гнльмон отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью."

Правда последних пунктов как-то не заметил.

SCORE
Понимаю разговорную речь всегда

Врешь, даже я или БВ, уверен, с первого захода могут что-то не расслышать порой.

творческое задание выполнил на отлично тащемто.

Школьное? вау.

Единственное с чем могу отчасти согласится так это с произношением, тут есть еще над чем поработать. Но на общую картину это не влияет.

То есть еще и произношение опупительное.

Меня должно волновать то, что обо мне думают на отдельном взятом сайте?

Сгинь, бахвал.

Zheleznyak
(изменено)

Может личностные разборки пора подмести?

ЗЫ

плюсик выше - шлючайность, промазал по кнопке :blush:

Изменено пользователем Zheleznyak

Ustaše
(изменено)
Врешь, даже я или БВ, уверен, с первого захода могут что-то не расслышать порой.

Значит мне наверно так везло.

То есть еще и произношение опупительное.

Если ты думаешь, что лэтс ми спик фром май харт, то ты сильно ошибаешься.

Сгинь, бахвал.

Кто бы говорил)

Засим думаю разговор следует прекратить, а то перейдем на личности.

Изменено пользователем Ustaše

йцукенгшщз

32d5a81a93e16d0572a0a1cf1f0c6eb8.png

да как вы все мажете то? расстояние довольно велико как бэ

Zheleznyak
да как вы все мажете то? расстояние довольно велико как бэ

не пей вина Гертруда :blush:

SCORE
Значит мне наверно так везло.

Такого спеца с руками везде оторвут, это, не побоюсь преувеличить, феномен! Парень слышит и предельно точно переводит 100% любой английской устной речи, всегда. Снимаю шляпу.

Если ты думаешь, что лэтс ми спик фром май харт, то ты сильно ошибаешься.

Запиши свою речь(особенно на иностранном языке) и послушай. Гарантировано веселье.

Кто бы говорил)

Засим думаю разговор следует прекратить, а то перейдем на личности.

Я, в отличие от тебя, нигде свои способности не превозношу.

Antipilot
(изменено)
Первым идет тот, который написали производители!

Ой лукавишь.

Прям таки от программиста зависит какой будет стоять язык первым :lol:

К этому вопросу на Украине относятся очень щепетильно.

Несдобровать тому банку, у которого первым будет стоять не украинский язык.

А если русский, то вообще расстрел на месте!

Я вот одно время был клиентом "Сбербанка России" (украинский филиал). Так даже там первым был украинский.

Чего там говорить о других банках?

Изменено пользователем Antipilot

Мамай
Ой лукавишь.

Прям таки от программиста зависит какой будет стоять язык первым :lol:

К этому вопросу на Украине относятся очень щепетильно.

Несдобровать тому банку, у которого первым будет стоять не украинский язык.

А если русский, то вообще расстрел на месте!

Я вот одно время был клиентом "Сбербанка России" (украинский филиал). Так даже там первым был украинский.

Чего там говорить о других банках?

В отличии от Вас, Антипилот, в "Сбербанке России" знают украинское законодательство и выполняют его). И видите, даже непосильные и оскорбительные :D для Антипилота требования Закона Украины "Про засади державної мовної політики" не стали преградой для действий российского банка. Вот только в законе не говорится о "первом" языке, говорится об "основном". В оригинале
В економічній і соціальній діяльності державних підприємств, установ та організацій основною мовою є державна мова, а також вільно використовуються російська та інші регіональні мови або мови меншин...В економічній і соціальній діяльності об'єднань громадян, приватних підприємств, установ та організацій, громадян - суб'єктів підприємницької діяльності та фізичних осіб вільно використовуються державна мова, регіональні мови або мови меншин, інші мови.
Или
Рекламні оголошення, повідомлення та інші форми аудіо- і візуальної рекламної продукції виконуються державною мовою або іншою мовою на вибір рекламодавця
Но я так понимаю Антипилоту этого мало. Хотя кому и чему удивляться?)

skelet
Ну меня не переубедить.

самостийники - вы такие самостийники! :lol:

Antipilot
В отличии от Вас, Антипилот, в "Сбербанке России" знают украинское законодательство и выполняют его). И видите, даже непосильные и оскорбительные :D для Антипилота требования Закона Украины "Про засади державної мовної політики" не стали преградой для действий российского банка. Вот только в законе не говорится о "первом" языке, говорится об "основном". В оригинале Или Но я так понимаю Антипилоту этого мало. Хотя кому и чему удивляться?)

А я и не против украинского языка.

Я против того, когда некоторые тут начинают активно вешать лапшу насчет всей такой украиноязычности Украины!

Прямо таки, надо брать здоровенный армейский половник, и активно снимать ту лапшу с ушей.

В остальном же. Нравится определенной части Украины переходить на мову, пусть переходят. Зачем только силком всю Украину пытаться переводить на мову?

Как говорится: "Насильно мил не будешь!".

И что со мной не так?

Я здесь общаюсь на своём родном языке

Ах да, совсем забыл.

Я придрался к слову - макнуть.

Признаюсь, ломануло мне по ушам такое слово.

Как-то в интернетах не привык его слышать в таком смысле, каком ты его применил.

А в реале чаще слышу макнуть, значит пойти и принять по 250 на грудь

Так что звыняйте хлопцы! Мы неместные. Тонким украинским манерам необучены.

И да. Я всё еще жду подробностей, как там меня макали чукчами. И тот кто макал интересно, догадывался ли об этом, и преследовал ли такую цель?

Или это только в твоём воображении происходило? :huh:

skelet
Ну, его в половине регионов вообще приняли для удобства, что б выбор был. Не потому-что украинский не нравится. В остальных регионах этой реформе будущего нет. Гарантия.

И да, в киевском принят. У нас уже рекламы на русском есть, бланки всякие и т.д. Даже фильмы по ТВ на русском некоторые)

стоп - в Киеве русский региональный, т.е. образно говоря, могу я придя в оф орган не утруждать себя шпреханием на коверканой мове?

Касательно остальных - если вы про галицию, да нафик она кому сдалась

Salazar
стоп - в Киеве русский региональный, т.е. образно говоря, могу я придя в оф орган не утруждать себя шпреханием на коверканой мове?

Нет, Киев пока не принимал такого решения, но борьба идет:

В сентябре 2012 года глава Киевской городской администрации Александр Попов заявил, что «в Киеве не может быть дискуссий по поводу признания русского языка региональным», и призвал Киевсовет не затрагивать этот вопрос, мотивируя это тем, что город является не только политической, но и культурной столицей Украины[179][180]. При этом однопартиец Попова по Партии регионов, лидер фракции этой партии в Киевском городском совете Алексей Омельяненко заявил, что оснований для предоставления русскому языку статуса регионального в Киеве якобы нет[181]. В Киеве, по данным переписи, 25,3 % горожан считают своим родным языком именно русский, что значительно превосходит установленный законом порог в 10 %.

Крым тоже не принимал русский как региональный, у них своя конституция и особый статус русского там давно прописан. Русский пока узаконен только в 9 регионах:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 758004

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...