Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

ibnXattab
В остальном же. Нравится определенной части Украины переходить на мову, пусть переходят. Зачем только силком всю Украину пытаться переводить на мову?

Как говорится: "Насильно мил не будешь!".

Я когда эти темы читаю, такое впечатление, что кроме языка больше ничего не волнует ) Вон в Ирландии говорят на английском и куча протестантов хочет под власть короны. Не в курсе, когда там настанет Британия? Зачем силком весь Израиль переводить на иврит, мертвый язык, вопрос в той же плоскости? Что правда, не понимаешь зачем государству с 20-летней историей государственности язык, хоть бы он трижды искуственный был или наполовину польский\арабский\гренландский?

skelet
Нет, Киев пока не принимал такого решения, но борьба идет:

Крым тоже не принимал русский как региональный, у них своя конституция и особый статус русского там давно прописан. Русский пока узаконен только в 9 регионах:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

ясно, печалька.

В Чернигове, Сумах и Полтаве тоже должен быть, фигово, что Киев тянет :020:

Salazar
Я когда эти темы читаю, такое впечатление, что кроме языка больше ничего не волнует ) Вон в Ирландии говорят на английском и куча протестантов хочет под власть короны. Не в курсе, когда там настанет Британия? Зачем силком весь Израиль переводить на иврит, мертвый язык, вопрос в той же плоскости? Что правда, не понимаешь зачем государству с 20-летней историей государственности язык, хоть бы он трижды искуственный был или наполовину польский\арабский\гренландский?

Тут же есть и практическая сторона вопроса. Я, например, как-то застудил горло в Севастополе, забежал в аптеку, взял какие-то таблетки и убежал. Потом внезапно обнаружил, что инструкция составлена исключительно на украинском. Некоторые моменты сам понять не смог, просил помощи у местных. Чтобы таких неудобств на Украине было меньше, логично узаконить двуязычие, хотя бы поэтапно. Мне русскоязычные уже миллиард раз говорили, что «проблемы с языком у нас нет, его никто не запрещает». Но это явное лукавство, просто людям лень связываться и бороться за свои права, мол, не китайскую грамоту ж навязывают.

ibnXattab
Тут же есть и практическая сторона вопроса. Я, например, как-то застудил горло в Севастополе, забежал в аптеку, взял какие-то таблетки и убежал. Потом внезапно обнаружил, что инструкция составлена исключительно на украинском. Некоторые моменты сам понять не смог, просил помощи у местных. Чтобы таких неудобств на Украине было меньше, логично узаконить двуязычие, хотя бы поэтапно. Мне русскоязычные уже миллиард раз говорили, что «проблемы с языком у нас нет, его никто не запрещает». Но это явное лукавство, просто людям лень связываться и бороться за свои права, мол, не китайскую грамоту ж навязывают.

Ну да, я после русской школы с трудом понимал про нирки и пихву, огромные лекции переводил со словарями ) Тут все просто - кто сторонник украинской государственности, даже в таком кастированном виде как сейчас, идет на уступки. Кто нет, ждет когда Володя сделает тут филиал Тульской облости и завезет зверья. Может от этого и не уйти, но пока остается иллюзия выбора...

Мамай
(изменено)
И да. Я всё еще жду подробностей, как там меня макали чукчами. И тот кто макал интересно, догадывался ли об этом, и преследовал ли такую цель?

Или это только в твоём воображении происходило? :huh:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Мамай

Salazar
Ну да, я после русской школы с трудом понимал про нирки и пихву, огромные лекции переводил со словарями ) Тут все просто - кто сторонник украинской государственности, даже в таком кастированном виде как сейчас, идет на уступки. Кто нет, ждет когда Володя сделает тут филиал Тульской облости и завезет зверья. Может от этого и не уйти, но пока остается иллюзия выбора...

Володя давно и однозначно дал понять, что расширять Россию за счет соседних оглоедов он не собирается. Во-первых, потому что не сможет, во-вторых, потому что своих проблем решать не умеет. Так что призрачная угроза потери независимости это не повод делать людям больно и неудобно. Издохнет украинский язык или нет, это ровным счетом никак не отразится на самосознании граждан. Белорусы поголовно говорят по-нашему, но с Россией себя ассоциируют крайне редко. Русскоязычные прибалты на тех же позициях: русский язык им нужен в первую очередь для себя, а не для братания с Москвой.

Мамай
(изменено)
Издохнет украинский язык или нет, это ровным счетом никак не отразится на самосознании граждан.
Вот задаюсь вопросом, а на кой русификацию проводить нужно было при Союзе, коль всё так безоблачно? Что ни говорите, но при потере родного языка размывание ментальной принадлежности к какому-либо этносу идёт. Пусть не быстро, но идёт. Изменено пользователем Мамай

Крючков И.Ю.

Товарищи русские,

С вашей статистикой вы мне с каждой страницей все более противны. По статистике жители востока России - чистые русские, но при этом кожа белая и глаза узкие.

А еще по статистике у вас письки маленькие и холопов много. Что при РИ 90% России были селом, что сейчас как гляжу, манере общения не научились совсем.

Статистика - пустой звук, в основном это чаще полит. ход для отмены или продвижения определенных реформ или просто для поднятия чьего-то мнения.(почему никто из вас об этом не думает?) Такая вера в эту статистику.. Да на вас деньги крутить можно продавая самогон, но выставляя коньяком французским-чистым.

Далее.

У меня бы не хватило наглости гражданам другой страны - открыто оскорблять их общество, язык и культуру. Это свинство и быдлотство. Россия велика - дураками богата. И это уже не делает вас образованными людьми, особенно японско-русского нельсона.

Я украинец и как украинец говорю - украинский всем здесь нравится. Украина тоже нравится, не нравится правительство. Украинцы любят русских - это русские такие, которые выше описаны.(в большинстве своем)

Нету никакой русификации страны. Воспитали так родители, которые жили при советском союзе, где активен был исключительно русский и без русского далеко не пойдешь. Это банально воспитание и переучиваться в данный период - смысла нет.

Украинцы которые не поддерживают украинский - это морально двинутые русские, которые корнями из России и хотят назад. Я тоже корнями из России(если бы не пра-пра-пра-пра какой-то там дедушка-еврей, по родословной были бы только русские) но при этом к вам я хочу, на свою родину все меньше, глядя на то как вы общаетесь с людьми.

У России как я заметил гавно все те, кто хоть немного счастливей их самих. Отсюда и оскорбления всяких пиндосов, пшеков, хохлов и т.д. Что США живет лучше, что Польша. Вылезет из вашего гамна и Украина, рано или поздно, а вы все так и будете дартаньянить.

У меня все, надеюсь бредосрач окончен.

ibnXattab
Так что призрачная угроза потери независимости это не повод делать людям больно и неудобно. Издохнет украинский язык или нет, это ровным счетом никак не отразится на самосознании граждан.

Часто приходится приводить в пример Израиль. Там процентов 20 говорят на русском, радио, газеты, но пока ни третим государственным он не стал, ни курсы иврита на государственные деьги с экзаменом последующим не отменили. Можешь говорить на арабском, можешь на русском, та же ситуация, но документы или фильмы на русский не обязаны тебе переводить. Как думаешь, почему было выгодно потратить на реально полумертвый язык уйму денег?

skelet
Товарищи русские, вы мне с каждой страницей все более противны.

:( ну вот, хорошего человека обидели :blush:

Salazar
Вот задаюсь вопросом, а на кой русификацию проводить нужно было при Союзе, коль всё так безоблачно? Что ни говорите, но при потере родного языка размывание ментальной принадлежности к какому-либо этносу идёт. Пусть не быстро, но идёт.

Ну, ты еще предъяви Москве за гибель новгородского языка :lol: В границах одного государства близкородственные языки и диалекты вымирают, это суровый закон истории. Советская власть, может, и получила профит от русификации, но сам процесс шел естественным образом и вопреки ее воле. Нечто похожее происходило в Средней Азии, где происходила (и происходит) «узбекизация» более малых народов. Нагорный Карабах за советский период полностью сменил демографический и языковой состав населения с азербайджанского на армянский. Безо всякого умысла, хотя, возможно, и с попустительства Москвы.

Ustaše
Советская власть, может, и получила профит от русификации, но сам процесс шел естественным образом и вопреки ее воле.

Ты шутишь да? Напомню что Сосюру только за одно "Любіть Україну" чуть в лагеря не отправили за якобы проявление буржуазного национализма.

йцукенгшщз
Ты шутишь да? Напомню что Сосюру только за одно "Любіть Україну" чуть в лагеря не отправили за якобы проявление буржуазного национализма.

Кто это? Кто все эти люди?

У России как я заметил гавно все те, кто хоть немного счастливей их самих. Отсюда и оскорбления всяких пиндосов, пшеков, хохлов и т.д. Что США живет лучше, что Польша. Вылезет из вашего гамна и Украина, рано или поздно, а вы все так и будете дартаньянить.

??? счастливы и в шалаше?

Antipilot
(изменено)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А я о том и толкую:

это только в твоём воображении происходило

Остальные-то не в курсе :lol:

Изменено пользователем Antipilot

nelsonV
(изменено)
стоп - в Киеве русский региональный, т.е. образно говоря, могу я придя в оф орган не утруждать себя шпреханием на коверканой мове?
Права личности не зависят от какого-либо закона, они вытекают из достоинства личности и возникают с рождения. Изменено пользователем nelsonV

Salazar
Товарищи русские...

У меня все, надеюсь бредосрач окончен.

Наконец-то, отрезвляющий взгляд на русских и «дружбу народов»? B) Теперь надеюсь, вы понимаете, что гораздо проще строить отношения между Россией и Украиной исключительно в деловом ключе – на основе взаимной выгоды. Холодный расчет гораздо лучше, чем игра в дочки-матери (братья—сестры и т.д.), которая всегда заканчивается припадками, комплексами и непониманием, нафига мы друг другу.

Крючков И.Ю.
(изменено)
??? счастливы и в шалаше?

Мне 21 год, живу с девушкой, у меня есть постоянная работа, достаточная зарплата, сам плачу за квартиру и содержу себя. Люблю путешествовать, работа скромная(но и говорить не буду), друзья хорошие и преданные.

При этом живу в Украине. И счастливее тебя, по видимому, но точно счастливее нельсона, а его это настолько жжет что он слюной прыскается, как бы нагадить словечком.

Себя описал что бы дать понять, что в Украине можно жить, Украина нормальная страна с нормальной экономикой и народом. Все остальное - статистика, хотите верить ей - верьте.

Изменено пользователем Infinit0s

Ustaše
Теперь надеюсь, вы понимаете, что гораздо проще строить отношения между Россией и Украиной исключительно в деловом ключе – на основе взаимной выгоды.

Вот только взаимной выгодой не пахнет.

nelsonV
(изменено)
И счастливее тебя, по видимому, но точно счастливее нельсона, а его это настолько жжет что он слюной прыскается, как бы нагадить словечком.
Я вполне счастлив. Кроме того, ты ни хрена не понял сути сказанного мной, ты сюда только пришел, а претор гадит тут уже давно.
а его это настолько жжет
ахаха Изменено пользователем nelsonV

йцукенгшщз
Мне 21 год, живу с девушкой, у меня есть постоянная работа, достаточная зарплата, сам плачу за квартиру и содержу себя. Люблю путешествовать, работа скромная(но и говорить не буду), друзья хорошие и преданные.

При этом живу в Украине. И счастливее тебя, по видимому, но точно счастливее нельсона, а его это настолько жжет что он слюной прыскается, как бы нагадить словечком.

Себя описал что бы дать понять, что в Украине можно жить, Украина нормальная страна с нормальной экономикой и народом. Все остальное - статистика, хотите верить ей - верьте.

дк и в ЮАР можно нормально жить, такие дела. Я тоже вродь неплохо живу, да и друзья тоже как ни странно, вот только это вовсе не значит что все так живут. довольно редко сохраняются контакты с теми, кто совсем резко отходит от твоего уровня жизни.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 757979

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...