Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Белый Волк
(изменено)
Потому-что он не взирая на запреты, все-равно писал и на украинском, поскольку любил данный язык. Поэтому им украинские националисты и восхищаются, в какой-то степени. На то время интернета не было, как и переписили населения по месту жительства, ровно как и гражданства. Он мог и на английском писать знал бы только и публиковать где хочет, но если найдут - спросят что за х.

Караул, украинские сепаратисты в 1884 г прямо в Питере издают книги на запрещённом языке, а царь-батюшка не в курсе:

lg_bd57bbb4396f7efe0337ff48a3906df1.jpg

Угу, но и на украинском вроде писал, видимо, по приколу было?)

Почему нет? Для местечковой поэзии подходило.

Думаю я по русски, но от этого русским я уже не стану, кроме как по родословной.

Манкурт, батенька? Это многое объясняет.

Изменено пользователем Белый Волк

nelsonV
Годы 1840—1846 — лучшие в жизни Шевченко. В этот период расцвело его поэтическое дарование. В 1840 году вышел под названием «Кобзарь» небольшой сборник его стихотворений; в 1842 году вышли «Гайдама́ки» — самое крупное его поэтическое произведение. В 1843 году Шевченко получил степень свободного художника; в том же году, путешествуя по Украине, познакомился с княжной В. Н. Репниной, женщиной доброй и умной, испытывавшей впоследствии, во время ссылки Шевченко, самые тёплые чувства к нему. В первой половине 1840-х годов вышли «Перебе́ндя», «Топо́ля», «Катери́на», «На́ймичка», «Ху́сточка» — крупные поэтические художественные произведения.

Крючков И.Ю.
Караул, украинские сепаратисты в 1884 г прямо в Питере издают книги на запрещённом языке, а царь-батюшка не в курсе:

lg_bd57bbb4396f7efe0337ff48a3906df1.jpg

Ну так я тоже могу напечатать сейчас уйму книжек, где буду негативно высказываться о правительстве России, Украины и т.д., разумеется властям будет неугодно, но и остановить распространение они не смогут. Люди не роботы, если что, систему можно обмануть.

Мамай
Ну, ты еще предъяви Москве за гибель новгородского языка :lol: В границах одного государства близкородственные языки и диалекты вымирают, это суровый закон истории. Советская власть, может, и получила профит от русификации, но сам процесс шел естественным образом и вопреки ее воле.
В выделенном у меня сомнения).

Белый Волк

А во второй половине XIX века на французском разговаривал...21% населения Франции. Вот ведь лингвоцид, правда?

Мамай
А я о том и толкую:

Остальные-то не в курсе :lol:

Да ты что?) На пробелы в знании истории мне поди указали?) Тебе, братец. И ведь никто ж с тобой не спорил, сам влез. А теперь - не воняет, не воняет)).

Мамай
А во второй половине XIX века на французском разговаривал...21% населения Франции. Вот ведь лингвоцид, правда?
И большая часть дворянства России).
Во время Отечественной войны 1812 года были нередки случаи убийства и ранения офицеров русской армии от своих же солдат, особенно вечером и ночью, из-за привычки офицеров говорить между собой по-французски.
И что?

skelet
(изменено)

del

Изменено пользователем skelet

skelet
(изменено)
а ваш язык распространен только там где рашка побывала на долго, т.е. это навязанный язык, но не высококультурный.

ну вот, а как хорошо всё начиналось, таки русофобия детектед 020.gif

клиническая или патологическая будем смотреть

Не скажи. Отличие есть. Но и сходство крайне огромное, оно как правило перекрывает то, что нас различает. Но и различия не стоит прятать, это не делает нас абсолютно разными, но и отличаться разве плохо?) Я разделяю нас только когда речь о тонкостях, в целом мы уже это проходили, считаю нас одним народом. Как минимум потому-что всегда были близки во всем.

нет отличия, по крайней мере такого, что-бы было видно и раздражало.

Укронаци и бандеру я в расчёт не беру :lol:

Потому-что он не взирая на запреты

какие ещё запреты Вы о чём?

skelet
(изменено)

del

Salazar
В Приморском крае 12 городов, из низ четыре являются крупными. А при советской власти развитием занимались. И промышленный поселок подразумевает высокий уровень образования.

Потерпи чуток, сейчас Путин вернет вам счастливое советское детство. Уже слепил министерство по делам Дальнего Востока, ребята в Москве и Владике на низком старте, готовятся намывать деньги для инвестиций в Приморье :mad:

Напрасно. В России (и СССР) исчезновение языков и диалектов еще сравнительно медленно происходило. Большинство близкородственных наречий (и отдельных языков) в Германии, Франции, Испании, Италии - практически стерлись. Это последствия единого стандарта образования и работы СМИ. Правило гибели региональных языков работает в любых масштабах: недавно в Латвии помер последний носитель ливского языка, в Китае постоянно сокращается использование кантонского юэ (70 млн носителей).

Мамай
(изменено)
Напрасно. В России (и СССР) исчезновение языков и диалектов еще сравнительно медленно происходило. Большинство близкородственных наречий (и отдельных языков) в Германии, Франции, Испании, Италии - практически стерлись. Это последствия единого стандарта образования и работы СМИ. Правило гибели региональных языков работает в любых масштабах: недавно в Латвии помер последний носитель ливского языка, в Китае постоянно сокращается использование кантонского юэ (70 млн носителей).
Повторяю свою мысль - у меня сомнения в том, что русификация шла вопреки воле государства, а не в том, насколько это быстро или медленно происходило. Я довольно чётко сформулировал свой пост. Изменено пользователем Мамай

nelsonV
Напрасно. В России (и СССР) исчезновение языков и диалектов еще сравнительно медленно происходило. Большинство близкородственных наречий (и отдельных языков) в Германии, Франции, Испании, Италии - практически стерлись
лолшто?

Ustaše
а при чем тут расстояние?

При том.

А у вас есть много альтернативных вариантов? :D На каких еще рынках Украина могла бы пробиться? И какие такие убытки вам принесет ТС? Я вот вижу, что белорусы и казахи наращивают экспорт и всем довольны, причем наращивают гораздо активнее, чем Россия на их рынки. Так в чем проблема с Украиной?

Ой вэй. Опять статистка да? При желании можно и выйти на европейские рынки. Тем более у 99% наших олигархов там тьма компаний. Выбор очевиден.

в высокомерных малолетках, которые закончили лишь пту (кулинарный техникум) и не умеют писать грамотно ни на одном языке, даже на родном (при этом они еще и врут, что родной язык для них украинский).

Звоните 01, в поселке пожар! Тебе просто завидно, что в свои 18 у меня есть профессия :3

Белый Волк
При желании можно и выйти на европейские рынки.

Выходилка не отросла, лол.

Ustaše
Выходилка не отросла, лол.

Рим не сразу строился :104:

Ustaše
Черт, Претор, хватит писать с двух аккаунтов.

Ахахаха, я уже не знаю чо будет когда Вивер придет сюда.

йцукенгшщз
Рим не сразу строился :104:

рим пал

Ustaše
рим пал

Да, Третий Рим скоро упадет, согласен. Но мы забили место за номером 4.

Белый Волк
Да, Третий Рим скоро упадет, согласен. Но мы забили место за номером 4.

Осталось только мову выучить вместо Вашего колхозного суржика. А так планов громадьё, а как же.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 758769

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...