Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

nelsonV
(изменено)
я б так не сказал,украиноязычных и в городах немало,чем дальше от востока тем больше украинцев!
украиноязычных, ибо объем понятий "украинец" и "украиноязычный" не совпадает.
Давайте тогда посмотрим на реальный суверенитет правительства большевиков в 17м году, и будем эту территорию считать Россией.
в 1922 году. Изменено пользователем nelsonV

(изменено)
ты не понял, с хрена ли они должны уезжать из собственного государства?

Правильно, они выбрали своим государством Украину. Языковая и культурня политика была заявлена еще в 89м. При неодобрении могли получит гражданство РФ. Нефиг теперь жаловаться.

тогда СССР был.

Крым присоеденили к УССР тогда. В 1991 он не захотел отваливаться к России, и Россия его не забрала, а значит уже не российский а наш, Поезд ушел.

а в процентах от населения страны это сколько?

Достаточно.

опрос института Гэллапа: "на каком языке Вы бы предпочли отвечать на интервью?"

ссылку на оригинал на английском предоставьте, кого опрашивали и откуда нибирали.

потому что в переписи не было вопроса: "на каком языке вы преимущественно разговариваете, и на каком языке Вы разговариваете дома?"

Какая разница? Против языковой политики не протестуют, детей в украиноязычную школу отдали, украинский поголовно знают. От старшего поколения больше не надо.

Вот вы кстати сами признаете.

Ну так в чем вопрос, в городах то много не коренного населения.

Пока да, в молодом поколении ситуация лучше. Опять же большинство тех кто украинский не знает совсем себя украинцами не называют.

я б так не сказал, украиноязычных и в городах немало,чем дальше от востока тем больше украинцев!

Я не спорю что чем дальше тем больше. Я говорю о реалиях востока Украины, где я был не мало, на западе был только в Карпатах, там украинский.

В последнее 2-3 года стало намного больше украиноязичных даже в Киеве, и кино и мультфильмы на украинским стало чем то обыденным хотя года 4 назад его просто не было ну или я не видел.

в 1922 году.

22й не катит. Там был силовой захват территории. Вот как раз времена универсалов центральной рады показывают сколько территорий было готово автономизироватся под правительством из Киева.

Изменено пользователем aaar

Миниатур777
Правильно, они выбрали своим государством Украину. Языковая и культурня политика была заявлена еще в 89м. При неодобрении могли получит гражданство РФ. Нефиг теперь жаловаться.

Крым присоеденили к УССР тогда. В 1991 он не захотел отваливаться к России, и Россия его не забрала, а значит уже не российский а наш, Поезд ушел.

Достаточно.

ссылку на оригинал на английском предоставьте, кого опрашивали и откуда нибирали.

Какая разница? Против языковой политики не протестуют, детей в украиноязычную школу отдали, украинский поголовно знают. От старшего поколения больше не надо.

Ну так в чем вопрос, в городах то много не коренного населения.

Пока да, в молодом поколении ситуация лучше.

Я не спорю что чем дальше тем больше. Я говорю о реалиях востока Украины, где я был не мало, на западе был только в Карпатах, там украинский.

В последнее 2-3 года стало намного больше украиноязичных даже в Киеве, и кино и мультфильмы на украинским стало чем то обыденным хотя года 4 назад его просто не было ну или я не видел.

22й не катит. Там был силовой захват территории. Вот как раз времена универсалов центральной рады показывают сколько территорий было готово автономизироватся под правительством из Киева.

как раз на западе не украинский,а смесь чего только возможного,чистый украинский это Киев,Полтава,Сумы!

Миниатур777

в 1922 году.

я б так не сказал!я знаю украинский,но не пользуюсь им,это значит я не украиноязычный?

(изменено)
как раз на западе не украинский,а смесь чего только возможного,чистый украинский это Киев,Полтава,Сумы!

Смотря где. Действительно довольно много старых слов, но они часто украинские, и встречаются в литературе 17-18 столетия часто. Я охотно поверю что где то в закарпатье полно венгерских, румынских или немецких слов, но вроде по нашу сторону карпат украинский довольно понятный киевлянам, по крайней мере посла 10 лет изучения мовы и литературы.

Опять же, будучи в Тайване, повстречались с довольно старой семьей украинцев из Канады, и нормально с ними на украинском пообщались.

я б так не сказал!я знаю украинский,но не пользуюсь им,это значит я не украиноязычный?

Совсем не пользоваться украинским в Украине невозможно ;)

nelsonV
Языковая и культурня политика была заявлена еще в 89м.
в 1989 был Cоюз, не было никакой Украины.
в молодом поколении ситуация лучше.
не думаю. На этом же форуме куча примеров. Тот же Претор. например.
в городах то много не коренного населения.
какая разница?
22й не катит. Там был силовой захват территории.
катит. Большевики смогли установить контроль над территорией, а ЦР не смогла. Вот и разница. Это и есть суверенитет.
Вот как раз времена универсалов центральной рады
ахаха ЦР сама записала эти территории в готовые автономизироваться, не?
Какая разница?
большая.
Против языковой политики не протестуют,
протестуют, иначе с чего бы закон о языковой политике приняли.
украинский поголовно знают.
ну не все, ну и что дальше-то. Билингвизм.
детей в украиноязычную школу отдали
потому что русскоязычных школ мало.
Достаточно.
цифры, батенька, цифры.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ну и

тыцНажмите здесь!

В ходе переписи населения 2001 года, например, учитывались ответы на вопрос о родном языке, тогда как во многих социологических опросах используются вопросы о наиболее удобном для общения языке или о языке общения внутри семьи, в силу чего получаемые данные, естественно, расходятся. Согласно официальным данным переписи 2001 года[73], русский язык назвали родным 14,273 млн граждан Украины, или 29,6 % населения страны. Из них этнические русские составляют 56 %, тогда как остальные — представители других национальностей: 5545 тыс. украинцев, 172 тыс. белорусов, 86 тыс. евреев, 81 тыс. греков, 62 тыс. болгар, 46 тыс. молдаван, 43 тыс. татар, 43 тыс. армян, 22 тыс. поляков, 21 тыс. немцев, 15 тыс. крымских татар, а также представители других этносов[74][75]. С другой стороны, согласно данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии (КМИС), русский язык использует дома 43—46 % населения Украины (то есть столько же или даже чуть больше, чем украинский язык). По данным этого опроса КМИС, в первую очередь используют для общения русский язык абсолютное большинство населения южных и восточных регионов:

Крым — 97 % всего населения

Днепропетровская область — 72 %

Донецкая область — 93 %

Запорожская область — 81 %

Луганская область — 89 %

Николаевская область — 66 %

Одесская область — 85 %

Харьковская область — 74 %[2]

Согласно исследованиям американского Института Гэллапа, проведённого в 2008-м году, 83 % опрошенных граждан предпочли использовать для интервью с представителями института русский язык [76]. Несоответствие результатов опросов о родном языке и о языке бытового общения в значительной степени объясняется варьирующими трактовками термина «родной язык», который многие респонденты понимают не в лингвистическом смысле (первый функциональный язык), а как язык своей национальности.[77][78][79]

По данным фонда «Общественное мнение» (2002), в областных центрах Украины 75 % населения предпочитает общаться на русском языке (и только 9 % — на украинском); в сельской местности 18 % жителей говорит по-русски (на украинском — 65 %)[3], сплошные ареалы русского языка в сельской местности существуют в Крыму, Донбассе, Слобожанщине, на юге Одесской и Запорожской областей, островные русские говоры имеются в центральных областях и на Буковине.

Большой массив данных о распространении русского языка на Украине накопился в результате многолетнего мониторинга, который проводит ИС НАНУ. Согласно этим данным, русский язык «считает» родным около трети населения Украины (что совпадает с данными переписи 2001 года), а использует в семье (часто наряду с украинским) — более 60 %. По результатам мониторинга ИС НАНУ 2006 года, русский язык назвали родным 38 % опрошенных, которые по месту рождения распределились таким образом: 71 % — родились на Украине, 21 % — в России, 7 % — в других республиках СССР[80].

Родной язык (по данным исследований Института социологии НАН Украины)[81]

1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005

русский язык 34,7 37,8 36,1 35,1 36,5 36,1 35,1 38,1 34,5 38,1 35,7 34,1

Язык общения в семье (дома) (данные Института социологии НАН Украины) [81]

в основном русский 32,4 32,8 33,1 34,5 33,4 33,6 36,0 36,7 33,2 36,0 34,3 36,4

русский и украинский 29,4 34,5 29,6 26,8 28,4 29,0 24,8 25,8 28,0 25,2 26,3 21,6

Мнение учащихся г. Киева о языковой ситуации[82]

Использование языка Украинский Русский Два языка

Разговариваю дома 13 61 25

Разговариваю в школе с друзьями 4 65 29

Смотрю телевидение 16 26 57

Читаю художественную литературу 12 30 57

Кроме того, согласно утверждениям президента Киевского международного института социологии Валерия Хмелько, в украинском обществе существует парадоксальная ситуация, когда множество людей называет своим родным языком украинский, но при этом разговаривает на русском, поэтому свою поддержку русскому языку при проведении социологических исследований высказывает существенно более высокий процент респондентов. При этом данные этой социологической организации на 2013 год дают оценку доли жителей Украины, считающих русский язык родным, в 40 %[83].

Кроме этого, по данным опроса, проведённого компанией Research & Branding Group, 68 % граждан Украины свободно владеют русским языком (украинским — 57 %)[источник не указан 1582 дня]. Наибольшее распространение русский язык получил в восточных и южных регионах, где он является более привычным, чем украинский, для 92 % граждан[84], что согласуется с данными переписи 2001 года, по которым 65,7 % населения Украины заявили, что свободно владеют русским языком.

Украинский политик Вадим Колесниченко, занимающийся вопросами защиты русскоязычных граждан Украины, указывал, что о широте распространения и использования русского языка украинскими гражданами, в том числе, свидетельствуют и данные о языке, на котором просматривают электронную энциклопедию Википедия интернет-пользователи с Украины. Так, порядка 70 % процентов страниц Википедии украинские пользователи открывали на русском языке и около 13 % — на украинском языке

[Cкрыть]

Далее тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Крым присоеденили к УССР тогда.
УССР это лишь субъект федерации, а не отдельное государство. Тогда был суверенитет Союза.
В 1991 он не захотел отваливаться к России, и Россия его не забрала
ну, отвалиться он может быть и хотел бы, но Россия его не забрала. Я и говорю, все решилось в 90-х.

nelsonV
я знаю украинский,но не пользуюсь им,это значит я не украиноязычный?
значит.

Миниатур777
Смотря где. Действительно довольно много старых слов, но они часто украинские, и встречаются в литературе 17-18 столетия часто. Я охотно поверю что где то в закарпатье полно венгерских, румынских или немецких слов, но вроде по нашу сторону карпат украинский довольно понятный киевлянам, по крайней мере посла 10 лет изучения мовы и литературы.

Миниатур777
значит.

уважаемый,вы не украинофоб случайно?

nelsonV
(изменено)
уважаемый,вы не украинофоб случайно?
нет, с чего бы?
но они часто украинские, и встречаются в литературе 17-18 столетия часто.
не было тогда еще украинского языка. Изменено пользователем nelsonV

Миниатур777

Опять же, будучи в Тайване, повстречались с довольно старой семьей украинцев из Канады, и нормально с ними на украинском пообщались.

Совсем не пользоваться украинским в Украине невозможно ;)

Исторически это объяснимо что в закарпатье украинский звучит искаженно...а насщет пользования украинским,другие считают иначе

Миниатур777
нет, с чего бы?

не было тогда еще украинского языка.

просто вы пишите так будто недолюбливаете украинский,я могу писать чисто на украинском,только поймёте ли вы?

Миниатур777
нет, с чего бы?

не было тогда еще украинского языка.

откуда такие знания?

nelsonV
(изменено)
просто вы пишите так будто недолюбливаете украинский
ничего такого я не пишу и очень люблю петь украинские песни.
только поймёте ли вы?
многое пойму, хотя украинская кириллица мне очень режет глаз.
я могу писать чисто на украинском
а вот многие другие не поймут, потому на этом форуме нельзя. Да и зачем? чтобы выпендриться?
откуда такие знания?
из книжек. На момент 17-18 вв. был единый диалектный континуум, стандартный украинский сформировался в конце 19 начале 20 вв. Изменено пользователем nelsonV

(изменено)
в 1989 был Cоюз, не было никакой Украины.

Была УССР, и

28 октября 1989 года Верховный Совет Украинской ССР внёс изменения в Конституцию УССР и принял Закон «Про мови в Українській РСР» (О языках в Украинской ССР). Украинский язык был объявлен единственным государственным языком. Другим языкам, употребляемым на Украине, согласно конституции УССР.

не думаю. На этом же форуме куча примеров. Тот же Претор. например.

форум рускоязычний.

какая разница?

распостранение

катит. Большевики смогли установить контроль над территорией, а ЦР не смогла. Вот и разница. Это и есть суверенитет.

Большевики смогли установить контроль в России, и потом завоевать руками российских солдат. Опять же языковая политика большевиков в 20х намекает.

ахаха ЦР сама записала эти территории в готовые автономизироваться, не?

Опять же, смотрим язиковую политику большевиков в 20е.

большая.

протестуют, иначе с чего бы закон о языковой политике приняли.

ну не все, ну и что дальше-то. Билингвизм.

потому что русскоязычных школ мало.

цифры, батенька, цифры.

Закон говорит что школах должно быть 2 иностранных. Немецкий тоже сойдет. Да и каких либо ростов в рейтинге партия регионов не получила от принятия закона.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ну и

тыцНажмите здесь!

В ходе переписи населения 2001 года, например, учитывались ответы на вопрос о родном языке, тогда как во многих социологических опросах используются вопросы о наиболее удобном для общения языке или о языке общения внутри семьи, в силу чего получаемые данные, естественно, расходятся. Согласно официальным данным переписи 2001 года[73], русский язык назвали родным 14,273 млн граждан Украины, или 29,6 % населения страны. Из них этнические русские составляют 56 %, тогда как остальные — представители других национальностей: 5545 тыс. украинцев, 172 тыс. белорусов, 86 тыс. евреев, 81 тыс. греков, 62 тыс. болгар, 46 тыс. молдаван, 43 тыс. татар, 43 тыс. армян, 22 тыс. поляков, 21 тыс. немцев, 15 тыс. крымских татар, а также представители других этносов[74][75]. С другой стороны, согласно данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии (КМИС), русский язык использует дома 43—46 % населения Украины (то есть столько же или даже чуть больше, чем украинский язык). По данным этого опроса КМИС, в первую очередь используют для общения русский язык абсолютное большинство населения южных и восточных регионов:

Крым — 97 % всего населения

Днепропетровская область — 72 %

Донецкая область — 93 %

Запорожская область — 81 %

Луганская область — 89 %

Николаевская область — 66 %

Одесская область — 85 %

Харьковская область — 74 %[2]

Согласно исследованиям американского Института Гэллапа, проведённого в 2008-м году, 83 % опрошенных граждан предпочли использовать для интервью с представителями института русский язык [76]. Несоответствие результатов опросов о родном языке и о языке бытового общения в значительной степени объясняется варьирующими трактовками термина «родной язык», который многие респонденты понимают не в лингвистическом смысле (первый функциональный язык), а как язык своей национальности.[77][78][79]

По данным фонда «Общественное мнение» (2002), в областных центрах Украины 75 % населения предпочитает общаться на русском языке (и только 9 % — на украинском); в сельской местности 18 % жителей говорит по-русски (на украинском — 65 %)[3], сплошные ареалы русского языка в сельской местности существуют в Крыму, Донбассе, Слобожанщине, на юге Одесской и Запорожской областей, островные русские говоры имеются в центральных областях и на Буковине.

Большой массив данных о распространении русского языка на Украине накопился в результате многолетнего мониторинга, который проводит ИС НАНУ. Согласно этим данным, русский язык «считает» родным около трети населения Украины (что совпадает с данными переписи 2001 года), а использует в семье (часто наряду с украинским) — более 60 %. По результатам мониторинга ИС НАНУ 2006 года, русский язык назвали родным 38 % опрошенных, которые по месту рождения распределились таким образом: 71 % — родились на Украине, 21 % — в России, 7 % — в других республиках СССР[80].

Родной язык (по данным исследований Института социологии НАН Украины)[81]

русский язык 34,7 37,8 36,1 35,1 36,5 36,1 35,1 38,1 34,5 38,1 35,7 34,1

Язык общения в семье (дома) (данные Института социологии НАН Украины) [81]

в основном русский 32,4 32,8 33,1 34,5 33,4 33,6 36,0 36,7 33,2 36,0 34,3 36,4

русский и украинский 29,4 34,5 29,6 26,8 28,4 29,0 24,8 25,8 28,0 25,2 26,3 21,6

Мнение учащихся г. Киева о языковой ситуации[82]

Использование языка Украинский Русский Два языка

Разговариваю дома 13 61 25

Разговариваю в школе с друзьями 4 65 29

Смотрю телевидение 16 26 57

Читаю художественную литературу 12 30 57

Кроме того, согласно утверждениям президента Киевского международного института социологии Валерия Хмелько, в украинском обществе существует парадоксальная ситуация, когда множество людей называет своим родным языком украинский, но при этом разговаривает на русском, поэтому свою поддержку русскому языку при проведении социологических исследований высказывает существенно более высокий процент респондентов. При этом данные этой социологической организации на 2013 год дают оценку доли жителей Украины, считающих русский язык родным, в 40 %[83].

Кроме этого, по данным опроса, проведённого компанией Research & Branding Group, 68 % граждан Украины свободно владеют русским языком (украинским — 57 %)[источник не указан 1582 дня]. Наибольшее распространение русский язык получил в восточных и южных регионах, где он является более привычным, чем украинский, для 92 % граждан[84], что согласуется с данными переписи 2001 года, по которым 65,7 % населения Украины заявили, что свободно владеют русским языком.

Украинский политик Вадим Колесниченко, занимающийся вопросами защиты русскоязычных граждан Украины, указывал, что о широте распространения и использования русского языка украинскими гражданами, в том числе, свидетельствуют и данные о языке, на котором просматривают электронную энциклопедию Википедия интернет-пользователи с Украины. Так, порядка 70 % процентов страниц Википедии украинские пользователи открывали на русском языке и около 13 % — на украинском языке

[Cкрыть]

Далее тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

УССР это лишь субъект федерации, а не отдельное государство. Тогда был суверенитет Союза.

ну, отвалиться он может быть и хотел бы, но Россия его не забрала. Я и говорю, все решилось в 90-х.

Ну, не вижу особых противоречий. Большинство двуязычно, данных за 2005 и далее нет, опять же опрос геллопа за 2005 год, и выборка по областям не указана.

Интернет куда более распостранен в городах где больше рускоязичных.

Данные хоть за 2010 были бы поинтересней.

nelsonV
(изменено)
Была УССР, и
которая была субъектом федерации.
28 октября 1989 года Верховный Совет Украинской ССР внёс изменения в Конституцию УССР и принял Закон «Про мови в Українській РСР» (О языках в Украинской ССР).
а были ли на это полномочия?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Был СССР, языковую политику определял Союз.

форум рускоязычний.
не поэтому.
Опять же, смотрим язиковую политику большевиков в 20е.
"коренизация"?
Закон говорит что школах должно быть 2 иностранных.
Вы действительно читали закон?
Да и каких либо ростов в рейтинге партия регионов не получила от принятия закона.
а почему она должна получать рост в рейтинге за то, что сделала то, что должна была сделать?
Интернет куда более распостранен в городах где больше рускоязичных.
а большинство населения Украины где живет?
распостранение
еще раз
и какая разница коренной не коренной. Гражданин Украины он и есть гражданин Украины.
Большевики смогли установить контроль в России, и потом завоевать руками российских солдат.
кого завоевать? точнее что
Данные хоть за 2010 были бы поинтересней.
Большая рождаемость на Украине в нулевых?
Другим языкам, употребляемым на Украине, согласно конституции УССР.
Вы не дописали. Изменено пользователем nelsonV

из книжек. На момент 17-18 вв. был единый диалектный континуум, стандартный украинский сформировался в конце 19 начале 20 вв.

ну, справедливости ради, почти все языки в европе сформировались в 18-19 ст.

а насщет пользования украинским,другие считают иначе

Ну не знаю, сейчас в Киеве куда не взглянеш, все на мове, только российские компании рекламу на руском ведут.

Школа-украинский, ВНО-украинский, на работе документы все на украинском.

nelsonV
ну, справедливости ради, почти все языки в европе сформировались в 18-19 ст.
далеко не все.
Ну не знаю, сейчас в Киеве куда не взглянеш, все на мове,
а на каком дома с родителями разговаривают?

(изменено)
которая была субъектом федерации.

а были ли на это полномочия?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Был СССР, языковую политику определял Союз.

Статья 4. Определение правового статуса языков

Союзная, автономная республики вправе определять правовой статус языков республик, в том числе устанавливать их в качестве государственных языков.

С учетом исторически сложившихся условий и в целях обеспечения общесоюзных задач русский язык признается на территории СССР официальным языком СССР и используется как средство межнационального общения.

При определении правового статуса языков не допускается ущемление права граждан СССР использовать в различных сферах государственной и общественной жизни свой родной язык и другие языки народов СССР.

Разве не это есть полномочие?

"коренизация"?

да.

Вы действительно читали закон?

Да. положение о региональних языках по сути дела не меняет.

а почему она должна получать рост в рейтинге за то, что сделала то, что должна была сделать?

ну, потому что у партии исполняющей обещания рейтинг должен расти. А если он не растет, значит избирателям все равно.

2/3 городское, но я имел в виду обласние центы, а не просто поселения со статусом города.

еще раз

и какая разница коренной не коренной. Гражданин Украины он и есть гражданин Украины.

Много пенсионеров-россиян, отработавших всю жизнь в сибири и вишедших на пенсию в Украине. У нас все же % пенсионеров больше чем в других союзних республиках, как умрут, ситуация несколько изменится.

кого завоевать?

УНР.

Большая рождаемость на Украине в нулевых?

Большое изменение % русскоязычных школ, выход качественного украинского проката, ввод некоторих квот ораньжевими.

Вы не дописали.

Употребляемые не есть государственный.

далеко не все.

Например? Именно стандартизировиний, литературний язик.

За это не отвечу, все же рекламу и вывески видно, а на чем говорят дома нет.

У меня несколько знакомих из рускоязичних семей перешли с руского на мову, так что я теперь больше на украинском, с подителями по прежнему русский.

Несколько раз натыкался в магазинах на продавщиц говорящих по украински. Раньше такого не было.

Миниатур777
далеко не все.

Тоді з вами я буду спілкуватись виключно на рідній мові...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 759069

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...