Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Salazar
Люди и на русском и на украинском спокойно разговаривают, и надписи прекрасно понимают. Простой люд у нас спокойно мирно живет и прекрасно понимают друг друга даже если один из них разговаривает на русском,а другой на украинском.

Сказочка в стиле "дружбы народов", только на украинский манер. Ты мне втираешь, что русские без признания русского языка сладко живут. И не хочешь верить, что украинцы в России могут так же жить в мире с русскими. Двойные стандарты, дружище.

Да и к России там стремться лишь поцреоты и ПГМнутые. I approve this.

Это, конечно, весомый аргумент.

Дык,за Крым и украинцы свою кровь проливали и не мало. Слушайте дальше Первый Канал.

Я его не слушаю уже лет 8. А год назад и другие каналы перестал слушать (сгорел телек). Проливание крови это отдельный разговор. И русской там уж точно не меньше, чем украинской. Думаю, даже турецкой и татарской побольше вашего пролито. Но суть не в этом. По факту в Крыму живут русские, переселенцы из центральной России. И украинская власть многих из них изрядно напрягает.

Эквилибриум
Детский сад прямо. "Доверились", "братья". Москали шли на войну с самой сильной страной Восточной Европы, а вы хотели откупиться одними "спасибками". Даже конченый поймет, что за такие усилия придется платить.

А я думаю, это банальный национализм. Какая разница, кто когда не сдержал обещание и не выполнил договор. Людская ненависть от документов не зависит. Просто объективно современная Украина неоднородное и во многом искусственное государство. Западные области развивались под властью Австро-Венгрии и под влиянием польского этноса. Из-за этого, конечно, впитали в себя меньше от русских, чем восточные украинцы. Отсюда и все эти наци-срачи по поводу красных флагов. По-хорошему, вам бы следовало вообще признать русинов отдельным народом, как когда-то мы признали отдельным народом вас.

Хоть это и пропаганда, но она не на пустом месте возникла. На тот момент украинское самосознание еще не сформировалось, и речь шла о присоединении своих исторических территорий. Какой смысл давать независимость местным украинским царькам, снова разделяя некогда единый народ? Для своего времени логика захвата Украины была просто железная.

А я как-то спорю по поводу способности казаков к войне. Я сомневаюсь, что они были способны построить цивильное государство. Анархо-коммунизм какой-нибудь это да, возможно. Но сколько времени можно жить в стадии полукочевников?

У тебя странный акцент. Ты точно украинец?

1. Какой самой сильной страной?))) За 6 лет войны с казачеством, Польша потеряла столько солдафонов, денег и тд, что мама не горюй, а русские бравые освободители не смогли добить резервы. Ляпота.

2. А кто АР Крым мешает перейти в состав России, если там 58% жителей русских? Или они там все такие тупые, что не могут сообразить как это сделать?

а) вы нас отдельным народом не признали, ибо мы для вас все те же крепостные.

3. Каких это своих исторических территорий? Что то я не припомню, что бы Киевское, Черниговское и в дальнейшем Переяславское, Галицко-Волынское княжества со своими землями принадлежали Владимиро-Суздальскому княжеству (оно же Московское царство).

4. Это уже были бы наши проблемы, создали-несоздали, вас то уж точно не примазывали бы.

5. Ты же сам написал, чот я походу бульбаш, так что такие вот дела. Слава Белоруссии, Слаба Батьке!!!

Эквилибриум
Ярослав Осмомысл - князь Галицкий. Умер примерно лет за 40 до битвы на Калке

Можно было и поиском воспользоваться...

А Ярослав Мудрый жил на 150 лет раньше

Мне перечилить всех Ярославов в истории Руси?

Или я должен был догадаться о каком из них вы говорите?

Praetor95
(изменено)
Сказочка в стиле "дружбы народов", только на украинский манер. Ты мне втираешь, что русские без признания русского языка сладко живут. И не хочешь верить, что украинцы в России могут так же жить в мире с русскими. Двойные стандарты, дружище.

Так потому что опыт прошлых совместных сожительств (ссср не включаю) как то не очень мирное было, в РИ гоняли тех кто изучал и пытался сохранить Украинскую культуру,запрещали украинский язык итак далее, кстати в Австрии украинцы имели даже места в парламенте.

По факту в Крыму живут русские, переселенцы из центральной России. И украинская власть многих из них изрядно напрягает.

Так почему за 20 лет независимости они так и не перешли к вам, значит есть то что их держит у нас.

Польша потеряла столько солдафонов, денег и тд, что мама не горюй, а русские бравые освободители не смогли добить резервы. Ляпота.

Прочитай про Конотопскую битву, что там говорить если они не смогли победить нас там, ослабленных войной с Польшей.

Изменено пользователем Praetor95

Эквилибриум
(изменено)

Это, конечно, весомый аргумент.

Я его не слушаю уже лет 8. А год назад и другие каналы перестал слушать (сгорел телек). Проливание крови это отдельный разговор. И русской там уж точно не меньше, чем украинской. Думаю, даже турецкой и татарской побольше вашего пролито. Но суть не в этом. По факту в Крыму живут русские, переселенцы из центральной России. И украинская власть многих из них изрядно напрягает.

русских в Крыму 1млн с "хвостиком", украинцев - около 500тыс. потом идут татары, около 200тыс+.

По факту на Кубани живут переселенцы с Запорожской Сечи. Дай-на-дай?

Изменено пользователем Наприцеле

Эквилибриум
Прочитай про Конотопскую битву, что там говорить если они не смогли победить нас там, ослабленных войной с Польшей.

у них эта битва вычеркнута с истории, как не существовавшая, ибо не могли русские богатыри, проиграть каким то ущербным недоукраинцам.

Fortop
Мне перечилить всех Ярославов в истории Руси?

Или я должен был догадаться о каком из них вы говорите?

Фу, да вы прикалываетесь?

Сколько, по-вашему Ярославов Осмомыслов было в истории Киевской Руси?

Эквилибриум
Фу, да вы прикалываетесь?

Сколько, по-вашему Ярославов Осмомыслов было в истории Киевской Руси?

а в каком месте вашего поста (тогдашнего) упоминалась фраза "Осмомысл" ?

Fortop
а в каком месте вашего поста (тогдашнего) упоминалась фраза "Осмомысл" ?

В одном.

А Ярославы в двух.

Но первый Ярослав является тем единственным, кого знают большинство - Ярослав Мудрый.

А те, кто знает их больше чем одного, отлично поймут о чем речь, благодаря отсылке на распад КР.

Вы каким-то образом умудрились не попасть ни в первую, ни во вторую категорию.

Salazar
(изменено)
Забавно, но поляки сейчас более чем адекватно относятся к украинцам. Несмотря на историю.

Это потому, что они с вами больше не живут в одном государстве. А Россия и Украина зависли в состоянии "полураспада". Мы проросли друг в друга соседними регионами (Крым, Кубань), по-прежнему не имеем визового режима, у нас тесная экономическая взаимозависимость (газ-транзит). Вот тебе и поводы для неадекватной оценки.

Сколько самодовольства :)

Я горжусь историей моей страны. Что в этом плохого?

Вот только создавали РИ и украинцы, и татары, и белорусы, и башкиры и т.д. А развалили ее такие вот люди, которые начали на других смотреть через губу.

Российская Империя возникла из Московского Царства. А разрушили ее большевики и националисты, которым они потворствовали.

И поимела бы московия в соседях Rzeczpospolita Trojga Narodуw.

А оставшийся запал пассионарности мог бы в равной мере быть израсходованным против турков или московитов.

Что произошло бы с московитами весьма наглядно показала конотопская битва десятилетием позже.

Что реально произошло с русскими показала реальная история. А все прочее - домыслы и предположения.

Изменено пользователем Salazar

Fortop
Я горжусь историей моей страны. Что в этом плохого?

Вы не гордитесь, вы кичитесь...

Причем тем, что лично вы не заслужили.

Что реально произошло с русскими показала реальная история. А все прочее - домыслы и предположения.

И что современная история вам показывает?

Завоевывали, обманывали, убивали и пшик?

Развалились?

Ведь это не домыслы? А вполне реальный факт.

Эквилибриум

Меня смутил тот пост тем, что начался он с фразы о Ярославе, потом вы вспомнили период в 200 лет, я сразу подумал о Ярославе Мудром, тк. в период его борьбы за престол, шли кровавые войны, Киев и Новгород не раз были захвачены, то Святополком, то Ярославом, потом еще и Мстислав подключился. В это время Русь фактически сама себе приговор подписала для дальнейшего деления. А спустя 200+ лет прекратила существование, окончательно разделившись на княжества.

но так как речь изначально шла о Ярославе Всеволодовиче было не очень понятно о ком же вы все таки говорите.

Так еще и галицкого вспонили...

При этом не уточнили о ком же все таки речь.

И сиди думай.

Praetor95
(изменено)
Российская Империя возникла из Московского Царства. А разрушили ее большевики и националисты, которым они потворствовали.

Ну да разрушили ее, ай-яй, довели до того что стала сверхдержавой и ушла в мир иной оставив детишкам нехилое наследство которое за 20 лет еще не все продали\разворовали.

Это потому, что они с вами больше не живут в одном государстве. А Россия и Украина зависли в состоянии "полураспада". Мы проросли друг в друга соседними регионами (Крым, Кубань), по-прежнему не имеем визового режима, у нас тесная экономическая взаимозависимость (газ-транзит). Вот тебе и поводы для неадекватной оценки.

С поляками были споры насчет Западной Украины, я писал об этом в своем блоге, но сейчас мы братаемся, евро даже принимать будем вместе, а это как никак еще сильнее сблизит наши народы.

Эквилибриум

забавно, что у поляка ава Богуна, который этих же поляков крамсал =)

Praetor95
забавно, что у поляка ава Богуна, который этих же поляков крамсал =)

Ну у меня довольно запутанная родословная,предок который женился на шляхетной полячке был из козацкой старшини ))

Эквилибриум
(изменено)
Ну у меня довольно запутанная родословная,предок который женился на шляхетной полячке был из козацкой старшини ))

ты раньше писал обратное, " шляхтич женился на дочке представителя казацкой старшины":)))

p.s. я вас ляхов, выведу на чистую воду!!!)

Изменено пользователем Наприцеле

Praetor95
(изменено)
ты раньше писал обратное, " шляхтичь женился на дочке представителя казацкой старшины":)))

p.s. я вас ляхов, выведу на чистую воду!!!)

Кагбе нет =)

Аптейд: Специально форум перерыл, не говорил я такого ;)

MihaLbl4

Кстати, а почему енту темы на объединение с Белоруссией?) Вроде даже это планировалось на официальном уровне.

Эквилибриум

может разрушению поспособствовал хороший царь и массовые недовольства как этим царем, так и ситуацией в стране (голод, безработица=нищета, расстрел митингующих в 1905...)?

Тут в одной темке все хорошо изложили, почитайте.

Praetor95
может разрушению поспособствовал хороший царь и массовые недовольства как этим царем, так и ситуацией в стране (голод, безработица=нищета, расстрел митингующих в 1905...)?

Царь-тряпка ведь :023: что с него возьмешь, лучше бы в Царском Селе бабочек ловил нежели страной управлять.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 753668

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...