Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Salazar
Вы не гордитесь, вы кичитесь...

Причем тем, что лично вы не заслужили.

С чего это вы взяли? Я увешал свой дом имперскими флагами? У меня макет короны Российской Империи в ванной? В чем кич? :blink: Кстати, а вы лично много сделали для истории Украины? Какие из ее страниц связаны с вашим именем?

И что современная история вам показывает?

Она показывает, что Россия была и остается крупнейшей страной мира, богатейшей на планете по щзапасам природных ресурсов и одной из сильнейших в мире по экономической и военной мощи. Мне хватает поводов для гордости.

Завоевывали, обманывали, убивали и пшик?

Развалились?

Потеряли национальные окраины. Развалились - это к Австро-Венгрии.

belogvardeec
В том то и проблема,что как не подавай русский татар не освобождали,Если только не от оков мирской жизни....

Я о том,что как не преподавай люди всё равно узнают всю правду....

И что современная история вам показывает?

Завоевывали, обманывали, убивали и пшик?

Развалились?

Ведь это не домыслы? А вполне реальный факт.

Ну вот. Последние 2-3 страницы мы более чем наглядно видим классический образчик преподавания истории (последние 20 лет) в стиле - русские-враги, поработители. :rolleyes:

Кстати ещё вопрос во что бы вылилась их история без русских....

Да возможно они завоевали бы русских. Но в реальной истории произошло наоборот. ;)

И какое дело русским победителям должно быть до татарской истории, я вот этого не пойму.

Да нет, друзья. Это должно быть так, чтобы "освобождали" ради реальных интересов. Россия же нередко воевала тупо ради престижа или из каких-то "братских" помыслов. Все эти наши балканские приятели после освобождения быстро переметнулись к Австро-Венгрии или Пруссии и в гробу они видали наши интересы

А это всё от бесконечно доброты и доверчивости русских. Доверчивость нас всё время подводит. Таких "братушек" надо бы вовремя к ногтю (читая последние посты я всё более в этом убеждаюсь). Борзота так и прет.

Руси,я ржать...)))

А чего ржать? Руси, да, башкир, Руси. Представь себе Кремль в Казани это исторический памятник Руси, а не Татарии. Строили его русские мастера, согласно русскому европейскому зодчеству. От татарской крепости (а в последствие и города) там ничего не осталось.

Республики и так остались ими только на бумаге....

Вот надо исправить это недоразумение и на бумаге.

Татарстан,как и Башкортостан это регионы доноры,тоесть они и сами с усами,или если нормально то они сами отваливают в Казну деньги....

Чегось, чегось? А кто всё построил у вас? Не русские ли? Вы всё сами сделали? Кто построил вам предприятия? По чьим инженерным проектам? По татарским? Не? кто построил вам школы, университеты, кто научил вас на свою голову?

Сами они с усами... "украинская ядерная держава" иттить...

В том то и дело,что это субъективная оценка,тебе кажется что Храм не портит вид,а мне что Мечеть..

Храм стоит отдельно, а не посередине исторического памятника другой культуры.

Нет спасибо нам итак хорошо, просто сразу же будет куча всяких исторических неувязок и всего остального.

Независимость Украины, Белоруссии и других частей России и есть та самая историческая неувязка ;)

Мы распилили свой ядерный потенциал в обмен на признание границ на момент распада СССР, так что извольте выполнять договор, а то снова будет как тогда давным давно.

"Свой"? :blink: Ты смотри... и не краснеют даже... У вас был какой-то "свой" ядерный потенциал? Да это всё мы вам селали, всё разрабатывалось в "москальских" НИИ. Это русские ракеты, оказавшиеся на территории отделившейся Украины и по какой-то причине вы вдруг считаете их своими да еще называете предметом торга?!

Они выторговали себе признание границ Россией за русские же ракеты... Даааа... там где хохол побывал и еврею делать нечего. :lol:

Великоядернадержава Украина :017:

Дык,за Крым и украинцы свою кровь проливали и не мало. Слушайте дальше Первый Канал

Украинцы? Отдельно от русских? Слушайте дальше западенских подпевал.

Вот только создавали РИ и украинцы, и татары, и белорусы, и башкиры и т.д.

Ох ты, правда? Что же вы русских угнетателями считаете, если мы создавали страну все вместе? Или вспоминаете когда выгодно?

П.С. Что-то татаросрач не клеится... ввиду отсутсвия татар на форуме))) Один Драмон отдувается за всех.

За русских один Салазар (не считая меня) впрягся. Н-да... видать нету тут более русских...

Зато украинцы как всегда толпой на одного. Завидная солидарность.

Любой татаросрач в хохлосрач переводят.

Эквилибриум
Кагбе нет =)

Аптейд: Специально форум перерыл, не говорил я такого ;)

В теме "Что есть Украина для России" как то так, ты там такое писал. )

Она показывает, что Россия была и остается крупнейшей страной мира, богатейшей на планете по запасам природных ресурсов и одной из сильнейших в мире по экономической и военной мощи. Мне хватает поводов для гордости.

не думал, что природные ресурсы как то влияют на отношение гражданина к стране.

А в чем измеряется экономическая мощь России?

Тут уже просто о промышленности вели речь, одни господа, но на поставленные вопросы так не ответили. Может хоть в плане экономики будет ответ.

Fortop
С чего это вы взяли? Я увешал свой дом имперскими флагами? У меня макет короны Российской Империи в ванной? В чем кич? :blink:

В отношении к другим.

Вы считаете что правы и выше других опираясь не на собственные заслуги, а на предыдущие поколения.

При этом сами ничего полезного еще не сделали.

Эдакое люмпенство.

Кстати, а вы лично много сделали для истории Украины? Какие из ее страниц связаны с вашим именем?

"Стрелки"? :) Дескать самому свою агрессию нечем оправдать, давай-ка другого пошпыняем.

Вам так нужна моя автобиография?

Живу, работаю, есть свое небольшое дело. Член ПР с 2007го. Не судим, не привлекался, не избирался.

Есть дети и планирую еще.

Слава богу стрессовых ситуация, когда с автоматом пришлось бы отстаивать свою страну - не было.

Хотя вспоминая август и некую небольшую страну, а также глядя на настроения у вас, все может быть. Но это дело такое.

Она показывает, что Россия была и остается крупнейшей страной мира, богатейшей на планете по щзапасам природных ресурсов и одной из сильнейших в мире по экономической и военной мощи. Мне хватает поводов для гордости.

Поверьте, с такими людьми - это временно. Рим тоже пилили 2 века. Но допилили. У вас еще все впереди.

Fortop
(изменено)
Ну вот. Последние 2-3 страницы мы более чем наглядно видим классический образчик преподавания истории (последние 20 лет) в стиле - русские-враги, поработители. :rolleyes:

Неуважаемый.

Мы уже выяснили в свое время, что я и старше вас и к тому же умнее.

Вы свою ширинку расстегнуть отказались. Видимо потому что ваше IQ не дотягивает даже до предпоследнего президента США.

Напоминаю:

Я учился в СССР. Мне преподавали историю СССР.

! 

Уважаемый, прекратите провокации. Вам официальное предупреждение.

Изменено пользователем Salazar

Praetor95
В теме "Что есть Украина для России" как то так, ты там такое писал. )

это вы попутали =)

Да во что интересное, что женился то на дворянке мой предок из козацкой старшины.
"Свой"? blink.gif Ты смотри... и не краснеют даже... У вас был какой-то "свой" ядерный потенциал? Да это всё мы вам селали, всё разрабатывалось в "москальских" НИИ. Это русские ракеты, оказавшиеся на территории отделившейся Украины и по какой-то причине вы вдруг считаете их своими да еще называете предметом торга?!

Они выторговали себе признание границ Россией за русские же ракеты... Даааа... там где хохол побывал и еврею делать нечего. laugh.gif

Великоядернадержава Украина 017.gif

напомнить кто по национальности Хрущев и Брежнев ? ;)

А это всё от бесконечно доброты и доверчивости русских. Доверчивость нас всё время подводит. Таких "братушек" надо бы вовремя к ногтю (читая последние посты я всё более в этом убеждаюсь). Борзота так и прет.

БГ да когда до тебя дойдет, что борзота как ты выразился не от доброй жизни появляется.

Dramon
Вот надо исправить это недоразумение и на бумаге.

Зачем,зачем лишать народов населяющих эти республики иллюзии свободы от русского барина ?

И какое дело русским победителям должно быть до татарской истории, я вот этого не пойму.

Русским конечно нет дела,но татарам то есть,и есть основания мутить воду...

Да возможно они завоевали бы русских. Но в реальной истории произошло наоборот. ;)

Это врятли,но то что культура была у них развита ты думаю не сомневаешься....

А чего ржать? Руси, да, башкир, Руси. Представь себе Кремль в Казани это исторический памятник Руси, а не Татарии. Строили его русские мастера, согласно русскому европейскому зодчеству. От татарской крепости (а в последствие и города) там ничего не осталось.

Тогда уж не Руси,а России,мой многоуважаемый русский собеседник... ;)

Чегось, чегось? А кто всё построил у вас? Не русские ли? Вы всё сами сделали? Кто построил вам предприятия? По чьим инженерным проектам? По татарским? Не? кто построил вам школы, университеты, кто научил вас на свою голову?

Построила Советская Власть,или кто то до этого,но это уже общая история и делить её не получиться....

Жалко что развалили Союз,только в такого рода гос-ве можно было жить без национальных проблем,а в недонациональном Российском гос-ве сплошь и рядом шовинизм и национализм....

а не посередине исторического памятника другой культуры.

В Казанском Кремле ещё Башня Сююмбике стоит,тоже образец другой культуры ?

Так же стоят здания 19 века,может их тоже снести,что же они делают посреди исторического памятника....

Эквилибриум
(изменено)
"Свой"? :blink: Ты смотри... и не краснеют даже... У вас был какой-то "свой" ядерный потенциал? Да это всё мы вам селали, всё разрабатывалось в "москальских" НИИ. Это русские ракеты, оказавшиеся на территории отделившейся Украины и по какой-то причине вы вдруг считаете их своими да еще называете предметом торга?!

Они выторговали себе признание границ Россией за русские же ракеты... Даааа... там где хохол побывал и еврею делать нечего. :lol:

Великоядернадержава Украина :017:

Вот такие посты я люблю читать. На такие посты всегда есть ответы. Такие посты очень веселые и познавательные.

И так начнем-с:

Кто это "мы все дали"? Конкретно по-фамильно линк в студию.

Насколкьо мне подсказывает память, то все дали коммунисты, которые в отличии от царской Рашки развивали и науку, и прочее. И над всем достигнутым СССР, работали представители различных национальностей. Так что не надо приписывать заслуги многонациональной, интернациональной, сверхдержавы СССР - себе. А то как терания так - СССР говно редкосное, а как похвастаться чем то, то СССР самая няшная страна в мире.

Лицемерие русских бесит больше чем что-либо еще.

И да, мне достаточно вспомнить одну фамилию, и вся ваша академ-братия, которая занималась ракетостроением, быстро побежит плакаться в угол.

Изменено пользователем Наприцеле

belogvardeec
Слава богу стрессовых ситуация, когда с автоматом пришлось бы отстаивать свою страну - не было.

Вот так браток, а мне приходилось... Хотя не, по вашему это будет не отстаивание своей страны, а скорее захватчик и каратель.

Неуважаемый.

Мы уже выяснили в свое время, что я и старше вас и к тому же умнее.

По-моему мы тогда выяснили, что вы заносчивый сноб, строящий из себя умника в гораздо большей степени чем являетесь им на самом деле. Только и всего.

БГ да когда до тебя дойдет, что борзота как ты выразился не от доброй жизни появляется.

Именно от доброты. Тот случай когда на шею садятся. Пока русские были сильными, пока Россия была сильна и держалась-то за счет русских в основном все молчали в тряпочку и глазки строили. Как только русские приспустили вожжи, "братушки" начали же нас этими вожжами и охаживать вдоль и поперек.

Ничего, когда русские снова покажут силу, всее сразу заткнутся и образумятся. А кой-кого и образумим.

Praetor95
Вот так браток, а мне приходилось... Хотя не, по вашему это будет не отстаивание своей страны, а скорее захватчик и каратель.

Повторю то что однажды сказал Лукулл "Тебя там не было."

Именно от доброты. Тот случай когда на шею садятся. Пока русские были сильными, пока Россия была сильна и держалась-то за счет русских в основном все молчали в тряпочку и глазки строили. Как только русские приспустили вожжи, "братушки" начали же нас этими вожжами и охаживать вдоль и поперек.

Ничего, когда русские снова покажут силу, всее сразу заткнутся и образумятся. А кой-кого и образумим.

Щито? Ага сильная Россия не просто проиграла а просрала войну Японии, свободная Россия отказалась от крепостничества самыми последними и то с не охотой, передовая Россия перед Первой Мировой Войной находались на две а то и три ступеньки ниже в развитии от стран Европы.

А теперь насчет "сидели в тряпочку" сидели и не возбухали во времена СССР когда все были равны, а когда подобные тебе вставали у руля державы то те довольно плохо заканчивали, Николашка второй к примеру, тому вообще на народ насрать было.

Fortop
Уважаемый, прекратите провокации. Вам официальное предупреждение.

Правильно, когда нет аргументов в споре, то начинаем применять двойную мораль.

Браво!

Видимо с этим вы солидарны вовсю

Таких "братушек" надо бы вовремя к ногтю

А ведь это уже может попадать под разжигание межнациональной вражды.

Впрочем лично от вас такое поведение было ожидаемо.

P.S. Предупреждения, баны, баны по ip - мне глубоко безразличны.

Ровно потому, что я с этим работаю уже не один год. Так что вы меня даже не затрудните.

Лучше научитесь жить честно.

Fortop
Вот так браток, а мне приходилось...

Попытайтесь обходится без фамильярностей. А то меня подельник ваш опять обвинит в провокациях.

Praetor95

Опять таки, те кто там действительно был не хвастаются на каждому углу по типу " Я хачей резал". Ты даже не патриот, настоящий офицер и патриот это Лев Рохлин который отказался от Героя России потому что не мог принять такую награду за то что вел войну на своей земле, Родине. Учись у него БГ.

Salazar
1. Какой самой сильной страной?))) За 6 лет войны с казачеством, Польша потеряла столько солдафонов, денег и тд, что мама не горюй, а русские бравые освободители не смогли добить резервы. Ляпота.

Я о том же. В этой войне Польша (по населению, экономике, военным ресурсам, уровню развития) так или иначе опережала Московию. Сильнейшая держава в регионе.

2. А кто АР Крым мешает перейти в состав России, если там 58% жителей русских? Или они там все такие тупые, что не могут сообразить как это сделать?

Мешает ваша конституция. А ты одобряешь отторжение Крыма от Украины? Вот-те новость...

а) вы нас отдельным народом не признали, ибо мы для вас все те же крепостные.

Еще при советской власти признали. И не надо из себя холопа строить. Русские никогда не относились к украинцам, как к быдлу или подчиненному народу.

3. Каких это своих исторических территорий? Что то я не припомню, что бы Киевское, Черниговское и в дальнейшем Переяславское, Галицко-Волынское княжества со своими землями принадлежали Владимиро-Суздальскому княжеству (оно же Московское царство).

Опять эта старая волныка... Титул Ивана Грозного "царь всея Руси", дарованный ему папой Римским, вполне конкретно подразумевал, кто и на что имеет право.

4. Это уже были бы наши проблемы, создали-несоздали, вас то уж точно не примазывали бы.

Сам-то веришь, что казаки могли строить города, университеты, развивать искусство и мореплавание? Создать такую державу, которая могла отстоять независимость?

не думал, что природные ресурсы как то влияют на отношение гражданина к стране.

А в чем измеряется экономическая мощь России?

В рублях и долларах США. Россия - шестая экономика мира. Богатство страны (в том числе ресурсами) это не самый плохой повод для гордости за нее.

В отношении к другим.

Вы считаете что правы и выше других опираясь не на собственные заслуги, а на предыдущие поколения.

Это естественно любить свою Родину. Жил бы в Анголе, гордился бы джунглями и Патрисом Лумумбой. Живу в России - горжусь балетом и заслугами наших предков. Это как-то оскорбляет вас?

Поверьте, с такими людьми - это временно. Рим тоже пилили 2 века. Но допилили. У вас еще все впереди.

А ваши предсказания основаны на анализе и фактах или на "ощущениях" и ненависти к России?

Praetor95
Я о том же. В этой войне Польша (по населению, экономике, военным ресурсам, уровню развития) так или иначе опережала Московию. Сильнейшая держава в регионе.

Кагбе оставалось добить ее, казаки почти у Кракова были при чем сами дошли. Я вообще поражаюсь как можно было протупить в этой ситуации.

Еще при советской власти признали. И не надо из себя холопа строить. Русские никогда не относились к украинцам, как к быдлу или подчиненному народу.

Запрет украинского языка, гонения за теми кто его изучал и проповедовал идеи украинские это по твоему не отношение как к подчиненному народу?

Опять эта старая волныка... Титул Ивана Грозного "царь всея Руси", дарованный ему папой Римским, вполне конкретно подразумевал, кто и на что имеет право.

А еще Москва Третий Рим,ага. А вообще, попробуй возразить Грозному))

Сам-то веришь, что казаки могли строить города, университеты, развивать искусство и мореплавание? Создать такую державу, которая могла отстоять независимость?

Большинство было уже обустроено, можно было копировать спокойно в будущем(что собственно Московия и делала), а насчет мореплавания, вспомните турецкие походы казаков.

Salazar
может разрушению поспособствовал хороший царь и массовые недовольства как этим царем, так и ситуацией в стране (голод, безработица=нищета, расстрел митингующих в 1905...)? Тут в одной темке все хорошо изложили, почитайте.

Я в курсе, почему погибла Российская Империя. Недовольство народа, криворукий царь, голод и т.д. - это было далеко не ново для России. А вот коммунисты, подрывывшую армию и власти, это было в новинку. Они-то и сыграли решающую роль. Так что не нужно намекать про "народную волну", которая типа смыла неугодную власть. Были вполне конкретные личности, и к простому народу они имели опросредованное отношение.

Ну да разрушили ее, ай-яй, довели до того что стала сверхдержавой и ушла в мир иной оставив детишкам нехилое наследство которое за 20 лет еще не все продали\разворовали.

Вся мощь Советского Союза держалась на костях и военных заслугах народа. Сверхдержавой Россия и так бы стала. Но люди типа Ленина и Сталина решили сперва пожарить нашу страну в пламени "мировой революции".

но сейчас мы братаемся, евро даже принимать будем вместе, а это как никак еще сильнее сблизит наши народы.

Не понял, когда это Украина собралась вводить евро? И какое отношение к этому имеет Польша?

Praetor95
Вся мощь Советского Союза держалась на костях и военных заслугах народа. Сверхдержавой Россия и так бы стала. Но люди типа Ленина и Сталина решили сперва пожарить нашу страну в пламени "мировой революции".

Ты говоришь это так как будто это что-то плохое))) А насчет того что Россия бы сама стала сверхдержавой то я очень глубоко сомневаюсь, могла бы, если бы кое кто не будем тыкать пальцем но это был Николашка не убрал Столыпина.

Не понял, когда это Украина собралась вводить евро? И какое отношение к этому имеет Польша?

Ясно,футбол не смотришь)))

Считаю, что как минимум Севастополь Украина отдать должна. Русский город, база ЧФ России.

RUSLANALDO

А вот этого не надо. Раз такие добрые и на шею вам садятся всякие нац. меньшинства, чего не дали им независимость. Лицемерие!

Praetor95
Считаю, что как минимум Севастополь Украина отдать должна. Русский город, база ЧФ России.

С какого перепугу? Скажите спасибо что базу там держите ведь это напрямую нарушает Конституцию Украины.

И кстати я читал не помню конечно где что базу ЧФ перенесут в Новороссийск или же в Абхазию,именно главную.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 753988

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...