Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian
п.с. кончилось ваше время издеваться над русскими

Делу время, потехе час. Пришла пора гешефта.

Antipilot
МРОТ никакого отношения к уровню жизни не имеет, что самостийники к нему прицепились я не понимаю.
Сколько вам повторять, что размер МРОТ не имеет значения? Вы уже не знаете к чему прицепиться.

Господин хороший, у меня к вам вопрос - а в РФ ли вы живете? Или просто грезите о ней?

У меня отец имеет пенсию 8 с хвостиком тысяч рублей. И именно потому, что МРОТ 5200.

Был бы МРОТ 50 000, получал бы 80 тыс. рублей.

Что непонятного? Или вы с Луны в Россию свалились?

Тут одно из двух:

- Или перед нами студентик, приехавший в Москву из Жмеринки. И думающий, что попал в Рай на земле.

- Или мажор. Сынуля тех бандюков из 90-ых, они же депутаты Думы.

UBooT
Триста страниц... Вам не надоело? Давно пора бросить хохляндию на произвол судьбы, да еще цены на углеводороды взвинтить, вопрос тогда быстро решится, без ваших многопостовых заключений и риторики власть имущих. Ах да! Границу - на замок, жесткий визовый режим. Вот собственно и все, что я имею сказать по этой теме.

Тут ведь что... Бросишь ёё... А она потом стоит за окном... Стоит, стоит, блин, ничего не просит... Тут люди живут там всегда, а ты говоришь, википедию почитать, ёпт...

Богатство страны для её жителей меряется не количеством золотовалютных запасов, не ВВП и не количеством ядерных боеголовок.

А минимальным размером оплаты труда (МРОТ). От него пляшут пенсии, тарифные ставки, зарплаты бюджетникам, пособия безработным, и т.п.

Богатая страна может себе позволить высокий МРОТ.

Вот тебе примеры богатых стран с высоким МРОТ (в Евровалюте).

- Австралия 2000

- Швейцария 1900

- Нидерланды 1398

- Франция 1343

- Великобритания 1202

- США 1030

Что там у нас в Россиюшке? А в Россиюшке у нас МРОТ 5200 рублей. Т.е. где-то 125 Евро.

Куда там Украине до России, с её 105 Евро минималкой?

Так что ты, или крестик сними, или подштаники одень.

Житель "богатой" страны, с нищенскими минималками ;)

Мне кажется, что вы рассматриваете проблему однобоко. Нельзя сделать каких- либо выводов основываясь только на размере МРОТ.

Так как:

- вы не учитывете налогооблаение в этих странах, которое разное. В западных странах налоги обычно куда больше, чем в России. Да и не нужно забывать, что львинная часть налогов и сборов, которые в "цивилизаванных" странах оплачивается работниками, в РФ легла на плечи работодателя (около 25-30% от зарплаты)

-вы не учитываете цены товаров и учлуг, а значит вы только сравниваете только номанальную зарплату, а не фактическую.

nelsonV
(изменено)
А минимальным размером оплаты труда (МРОТ). От него пляшут пенсии, тарифные ставки, зарплаты бюджетникам, пособия безработным, и т.п.
от прожиточного минимума.

Кроме того, в отдельных регионах МРОТ намного выше 12-12 тыр.

Изменено пользователем nelsonV

(изменено)
Тут ведь что... Бросишь ёё... А она потом стоит за окном... Стоит, стоит, блин, ничего не просит... Тут люди живут там всегда, а ты говоришь, википедию почитать, ёпт...

Вот тото и оно коллега, надо дождаться пока просить начнет, например в избу погреться.

Изменено пользователем r25

UBooT
Вот тото и оно коллега, надо дождаться пока просить начнет, например в избу погреться.

Ёпт, как старый украиновед, скажу чо, она будет призраком, но теперь уж не попросится... На дворе - евроинтеграции и прочая коммунистическая байда...

skelet
.

Бред сумасшедшего, я вот никак не могу понять как я мог в 90х издеваться над русским народом :023:

я не про вас лично, а про всё кодлу.

Господин хороший, у меня к вам вопрос - а в РФ ли вы живете? Или просто грезите о ней?

У меня отец имеет пенсию 8 с хвостиком тысяч рублей. И именно потому, что МРОТ 5200.

Был бы МРОТ 50 000, получал бы 80 тыс. рублей.

МРОТ тут не при чём.

обычный человек, не поленившийся оторвать свой зад от стула и поехавший учиться в Мск, а потом ставший там работать. Вместо того, что-бы ныть и визжать "как всё плохо, всё пропало, пора валить из сцаной рашки".

Я не собираюсь говорить, что на Руси всё отлично, у самого мама пенсионерка с пенсией что-то около указанной тобою.

Тем не менее я осознаю, что в будущем выжить смогут только крупные экономико-политические образования.

И если России Украина нужна, как часть себя, то для ЕС это просто консерва, которую будут есть, что-бы оттянуть на пару лет кризис.

п.с. по хорошему, надо конечно воссоздавать Донецко-Криворожскую республику.

Белый Волк
обычный человек, не поленившийся оторвать свой зад от стула и поехавший учиться в Мск, а потом ставший там работать. Вместо того, что-бы ныть и визжать "как всё плохо, всё пропало, пора валить из сцаной рашки".

А Мацква сумеет принять ещё 130 млн россиян?

skelet

кто такие "россияне" я не знаю, однако знаю, что помимо Мск есть и другие города, например Питер

Antipilot

Если бы тут некоторые постоянно не катали всем по ушам про молочные реки и кисельные берега в РФ, то никто бы и не "ныл".

Приехавший в Москву за поиском лучшей жизни чел, если ему повезет находит стабильный (а не сезонный) заработок в районе 60 000 р.

100 000 заработок находят те кому ну очень крупно повезло.

Сколько же ему придется бомжевать, чтоб накопить на нормальную квартиру квадратов на 60 в Москве?

Метр в Москве у нас в среднем стоит 200 000 р. Т.е. квартира обойдется в 12 000 000 р.

В год он сможет откладывать 600 000.

Итого - 20 лет. Не жрать, не пить, не курить, по бабам не ходить, на моря не ездить, детей не заводить. А только копить.

Беру Донецк.

Тут можно найти стабильную работу за 8000 грн аж бегом.

Квадратный метр в нормальном районе стоит 9000 гривен.

Т.е. такая же квартира обойдется в 540 000 гривен. А в год он отложит 80 000 гривен.

Итого - 6 - 7 лет ему потребуется копить на квартиру.

По Киеву картина будет такой же, только соотношение чуть другим.

Ну и что выгодает такой ловец счастья приехав в Москву?

То что оказавшись старым пердуном, с уверенностью заявит - я не лимита а мАсквич?

Это я еще не касался вопросов квартплаты, коммунальных услуг, спиртного, и прочего, прочего, прочего.

Белый Волк
кто такие "россияне" я не знаю

Граждане России это, Шкелет. Или в Мацкву уже пускают только после краниометрии?

, однако знаю, что помимо Мск есть и другие города, например Питер

Где з/п поближе к провинциальной, а цены на жильё — к московским, ага. Ладно, а остальным 125 млн куда переехать?

Крючков И.Ю.
(изменено)
засуньте "россиян" себе в .... вообщем не важно куда, главное засуньте. Это позорное возникл при ельцинщине, в то время, когда даже сказать вслух "Я Русский" считалось фашизмом.

Вас оскорбляет то, что вы россиянин?

Если хотите указать гражданство, говорите "граждане России". Неужели это так сложно?
А я указываю жителей страны. Где помимо русских еще целый комплекс наций.
наконец то вы это поняли. Историческое название - малоросс.
Опять промах. Историческое русин. Могу даже карту РИ 1900 образца показать:

1ce3c11ba0.jpgЧитаем внимательно.

И вот например Австрийская, той-же эпохи:

Austria_hungary_1911.jpg

Ну и польская на всяк:

6534d90f88.jpg

Это я что б наперед предотвратить непонятный спор.

Изменено пользователем Infinit0s

Sergey Ace
(изменено)
Если бы тут некоторые постоянно не катали всем по ушам про молочные реки и кисельные берега в РФ, то никто бы и не "ныл".

Приехавший в Москву за поиском лучшей жизни чел, если ему повезет находит стабильный (а не сезонный) заработок в районе 60 000 р.

Сколько же ему придется бомжевать, чтоб накопить на нормальную квартиру квадратов на 60 в Москве?

Метр в Москве у нас в среднем стоит 200 000 р. Т.е. квартира обойдется в 12 000 000 р.

Итого - 20 лет. Не жрать, не пить, не курить, по бабам не ходить, на моря не ездить, детей не заводить. А только копить.

Беру Донецк.

Тут можно найти стабильную работу за 8000 грн аж бегом.

Квадратный метр в нормальном районе стоит 9000 гривен.

Т.е. такая же квартира обойдется в 540 000 гривен. А в год он отложит 80 000 гривен.

Итого - 6 - 7 лет ему потребуется копить на квартиру.

По Киеву картина будет такой же, только соотношение чуть другим.

Ну и что выгодает такой ловец счастья приехав в Москву?

То что оказавшись старым пердуном, с уверенностью заявит - я не лимита а мАсквич?

Это я еще не касался вопросов квартплаты, коммунальных услуг, спиртного, и прочего, прочего, прочего.

По Москве цифры не совсем корректные.

Я приехал в Москву в 2007ом на зп как раз в 100тыс., (сейчас 150).

Квартира аренда стоила тогда 30 тыс (двушка не очень далеко), сейчас на 30 можно найти однушку на окраине. Купил в 2010ом квартиру за 6,8 млн. руб (сейчас уже закрыл ипотеку), сейчас можно реально найти квартиру в Москве и за 5 млн. руб и даже дешевле...

Особо не экономил, два раза в год езжу отдыхать за рубеж. Новый год - Таиланд, лето в Европе.

Если и муж и жена работают и совместный семейный доход составляет хотя бы 100 тыс. - прожить можно.

Если 120+ - можно и откладывать.

И насчёт "пердуна" :) ... в Архангельске у меня был доход 30 тыс.... так что я за рублем поехал, ага.

Изменено пользователем Sergey Ace

skelet
(изменено)

ммм, во первых приличная однушка стоит 6 - 6.5 млн, а не 12. Это раз. ( 60 квадратов сразу захотел бугога)

Во вторых за 60 тыс в мск никто не едет, 60 тут средняя. Это два.

В третьих жильё можно снимать, либо квартиру или комнату.

И ещё раз говорю, про молочные реки никто не говорит, причём тут они вообще?

2 Sergey Ace: так вы полноценный человек, почему стали либералом?

Изменено пользователем skelet

skelet
Граждане России это, Шкелет. Или в Мацкву уже пускают только после краниометрии?

тогда и говорите, "Граждане России", это так сложно?

Ладно, а остальным 125 млн куда переехать?

вариант, прекратить надеяться, пока приедет лично путин и министры, и начать самому работать и крутится устроит?

Вас оскорбляет то, что вы россиянин?

конечно нет, потому что я русский, а не как там вы сказали... россияцнец какой-то

ibnXattab
вариант, прекратить надеяться, пока приедет лично путин и министры, и начать самому работать и крутится устроит?

Начать самому крутиться на десяти сайтах, быть забаненными навечно на половине из них, не знать как пишется ться и вставляются теги, но рассказывать про дойчебанки и доходы в 100 К.

Белый Волк
тогда и говорите, "Граждане России", это так сложно?

Вы кого-то будете учить русскому языку?..

Так работают, только половина населения получает меньше 13К, а переехать им всем в Москвопитер, по понятным причинам, невозможно.

skelet
Вы кого-то будете учить русскому языку?..

учу не хамит и не оскорблять собеседника

Так работают, только половина населения получает меньше 13К, а переехать им всем в Москвопитер, по понятным причинам, невозможно.

про 13трур враньё ), даже дворники больше. А касательно ситуации вообще - так сами же захотели капитализм и рынок.

Никто за руку не тянул.

Захотели - жуйте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 759515

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...