Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум
Я о том же. В этой войне Польша (по населению, экономике, военным ресурсам, уровню развития) так или иначе опережала Московию. Сильнейшая держава в регионе

Мешает ваша конституция. А ты одобряешь отторжение Крыма от Украины? Вот-те новость...

Еще при советской власти признали. И не надо из себя холопа строить. Русские никогда не относились к украинцам, как к быдлу или подчиненному народу.

Опять эта старая волныка... Титул Ивана Грозного "царь всея Руси", дарованный ему папой Римским, вполне конкретно подразумевал, кто и на что имеет право.

Сам-то веришь, что казаки могли строить города, университеты, развивать искусство и мореплавание? Создать такую державу, которая могла отстоять независимость?

В рублях и долларах США. Россия - шестая экономика мира. Богатство страны (в том числе ресурсами) это не самый плохой повод для гордости за нее.

1. Как то наши "разбойники" не побоялись поднять голову против самой сильной державы "в том регионе".

2. С каких пор законы кого то держали при желании, что то сделать? Я на 51% согласен с тем, что он русский, так же половина населения Крыма русские, потому, если они все решат уйти от нас - ноу проблемс (это относительно меня, для др. Крым может что то и значит).

3. Мне напомнить, в каком году династия Рюриковичей прекратила свое существование?

4. Если бы русские хоть, что то знали о наших казаках, подобных вопросов бы не было.

5. Ах вот оно что)))

Fortop
Это естественно любить свою Родину. Жил бы в Анголе, гордился бы джунглями и Патрисом Лумумбой. Живу в России - горжусь балетом и заслугами наших предков. Это как-то оскорбляет вас?

Мне забавны ваши попытки передернуть.

Для большинства людей естественна тяга к большому коллективному бессознательному.

Ощущение себя частью чего-то большего повышает собственную значимость.

При этом справедлив и обратный вывод - чем больше человек гордится исключительно родиной, тем меньше у него собственных заслуг.

Если вспомнить Фрейда, то есть еще одна связь между гордостью не собой и размерами.

И, да, ваши попытки убедить других в собственной правоте(в этой и других дискуссиях) опираясь на исторические заслуги вашей родины это отнюдь не гордость за свою страну.

А ваши предсказания основаны на анализе и фактах или на "ощущениях" и ненависти к России?

Я конечно не Ванга, но интуиция у меня есть.

Впрочем к данному случаю она не имеет никакого отношения.

Все империи проходили через такие кризисы. Вполне возможно что мы еще увидим всплеск, когда вы попытаетесь вернуть (и возможно даже вернете на какое-то время) утраченные "окраины". Прежде чем рассыпаться окончательно.

Учите историю, вы ее слишком плохо знаете.

P.S. Про окраины это вы хорошо придумали повеселить меня своими знаниями. Особенно если вспомнить принцип формирования таких понятий как "малая русь"/"великая русь", "малая дружина", "великая греция" (которая была вовсе не в греции) и т.д.

С какого перепугу? Скажите спасибо что базу там держите ведь это напрямую нарушает Конституцию Украины.

И кстати я читал не помню конечно где что базу ЧФ перенесут в Новороссийск или же в Абхазию,именно главную.

Кому спасибо надо говорить? Украине? :) Скажите спасибо России, что у вас газ горит на кухне.

Praetor95
Кому спасибо надо говорить? Украине? :) Скажите спасибо России, что у вас газ горит на кухне.

Вы хотели сказать Газпрому :) А так если че у нас уголь есть ;)

belogvardeec
Русским конечно нет дела,но татарам то есть,и есть основания мутить воду...

А какое дело русским до татар? Да даже не до татар, а до малой прослойки нацистов среди них, которые и замутили всю эту воду. Большинство жило под россией и прекрасно себя чувствовало и в люди выбивались и нормально ервопейский образ жизни принимали. И тут вдруг резко всем приспичило мечети строить, да язык свой выпячивать на каждом углу. Не кажется ли тебе, что это всё раздуто искусственно?

Это врятли,но то что культура была у них развита ты думаю не сомневаешься....

Не сомневаюсь.

Так же стоят здания 19 века,может их тоже снести,что же они делают посреди исторического памятника....

Здания 19 века это часть истории уже.

Насколкьо мне подсказывает память, то все дали коммунисты, которые в отличии от царской Рашки развивали и науку, и прочее

В отличие? Ну-да, ну-да... Россия до коммунистов жила же в каменном веке, а как они пришли, щелкнули пальцами и бац - появились молочные реки и кисельные берега, промышленность и прочее и прочее...

И над всем достигнутым СССР, работали представители различных национальностей. Так что не надо приписывать заслуги многонациональной, интернациональной, сверхдержавы СССР - себе. А то как терания так - СССР говно редкосное, а как похвастаться чем то, то СССР самая няшная страна в мире.

Лицемерие русских бесит больше чем что-либо еще.

:lol: И это у меня лицемерие?))) Кто как не украинцы вопят громче всех о "голодоморе и кровавом СССР"? А тут вдруг по другому запели -

"представители различных национальностей, многонациональной, интернациональной" :D Лицемера увидали... В зеркало посмотритесь!

Думаю вряд ли найдется человек в здравом уме, который будет отрицать, что именно русские были "титульной нацией" в СССР.

Но именно во времена СССР и разболатали окраины. А начало этому положили своей политикой деления страны по нац. признакам.

И да, мне достаточно вспомнить одну фамилию, и вся ваша академ-братия, которая занималась ракетостроением, быстро побежит плакаться в угол.

Ждем.

Повторю то что однажды сказал Лукулл "Тебя там не было."

Вообще-то Лукулл сказал про ростовскую суд-мед лабораторию или где он там был я не помню и насчет "канавы с трупами". Да в канаве с трупами меня не было, поэтому я может и погорячился тогда, назвав его товарища слабаком.

Щито? Ага сильная Россия не просто проиграла а просрала войну Японии, свободная Россия отказалась от крепостничества самыми последними и то с не охотой, передовая Россия перед Первой Мировой Войной находались на две а то и три ступеньки ниже в развитии от стран Европы.

Ну этот бред я оставлю без комментария.

А теперь насчет "сидели в тряпочку" сидели и не возбухали во времена СССР когда все были равны, а когда подобные тебе вставали у руля державы то те довольно плохо заканчивали, Николашка второй к примеру, тому вообще на народ насрать было.

А вот Николай II пример Божьего одуванчика, ну и где он оказался за свою доброту?

Опять таки, те кто там действительно был не хвастаются на каждому углу по типу " Я хачей резал"

:lol: Это я то кричу на каждому углу по типу " Я хачей резал"??? Ну-ну. Наоборот не рассказываю где я был, что делал и что видел, потому, что знаю что вы всё опошлите, извратите и насмехнетесь. Чуть заикнуля так уже вон развели... Не для этого форума такие разговоры.

Ты это не трожь, парень. Вот тебя действительно там не было. Так что лучше помолчи, если совести у тебя хоть на грамм осталось. Не трогай память павших.

P.S. Предупреждения, баны, баны по ip - мне глубоко безразличны.

Ровно потому, что я с этим работаю уже не один год.

Во, человек сам признается, что уже не один год бегает по разным форумам от модераторов, банов, предупреждений и т.п. :D

Привык уже.

Попытайтесь обходится без фамильярностей.

Начните с себя. Я вас не трогал.

Эквилибриум
Я в курсе, почему погибла Российская Империя. Недовольство народа, криворукий царь, голод и т.д. - это было далеко не ново для России. А вот коммунисты, подрывывшую армию и власти, это было в новинку. Они-то и сыграли решающую роль. Так что не нужно намекать про "народную волну", которая типа смыла неугодную власть. Были вполне конкретные личности, и к простому народу они имели опросредованное отношение.

Вся мощь Советского Союза держалась на костях и военных заслугах народа. Сверхдержавой Россия и так бы стала. Но люди типа Ленина и Сталина решили сперва пожарить нашу страну в пламени "мировой революции".

1. Конечно же коммунисты виноваты. А еще они ели младенцев.

2. На чем держалась мощь РИ? Не на костях ли солдат от Москвы до Парижа? Сколько в армии служили - 10-20-30-40 лет? Ушел молодым парнем, вернулся дедом, зашибись.

Вы хотели сказать Газпрому :) А так если че у нас уголь есть ;)

Россия и Газпром неразделимы ;) . Можно еще кизяком топить, попробуйте. :D

Praetor95
(изменено)
Ну этот бред я оставлю без комментария.

Ну да конечно, бреда ага))

А вот Николай II пример Божьего одуванчика, ну и где он оказался за свою доброту?

Нихрена себе божий одуванчик))) Ходынка раз,Кровавое Воскресенье два.....сама доброта.

:lol: Это я то кричу на каждому углу по типу " Я хачей резал"??? Ну-ну. Наоборот не рассказываю где я был, что делал и что видел, потому, что знаю что вы всё опошлите, извратите и насмехнетесь. Чуть заикнуля так уже вон развели... Не для этого форума такие разговоры.

Ты это не трожь, парень. Вот тебя действительно там не было. Так что лучше помолчи, если совести у тебя хоть на грамм осталось. Не трогай память павших.

Я где то оскорбил павших,я их уважаю ибо с честью приняли бой и защищали свои семьи.

Россия и Газпром неразделимы wink.gif . Можно еще кизяком топить, попробуйте. biggrin.gif

Украинцы народ трудолюбивый и терпеливый, бывали времена похуже ;)

Изменено пользователем Praetor95

Terranoid

Ух, дочитал.

По теме:

Предлагаю РФ войти в состав Украины - с радостью примем наши национальные окраины населенные потомками колонистов.

Эквилибриум
(изменено)
В отличие? Ну-да, ну-да... Россия до коммунистов жила же в каменном веке, а как они пришли, щелкнули пальцами и бац - появились молочные реки и кисельные берега, промышленность и прочее и прочее...

:lol: И это у меня лицемерие?))) Кто как не украинцы вопят громче всех о "голодоморе и кровавом СССР"? А тут вдруг по другому запели -

"представители различных национальностей, многонациональной, интернациональной" :D Лицемера увидали... В зеркало посмотритесь!

Ждем.

1. РИ до коммунистов даже Японию не могла пресануть, пол ПМВ в окпах сидели. Пришли коммунисты, собрали воедино начавшую разваливаться страну, при этом еще и отданные япошкам территории вернули себе.

Если бы дегенераты не развалили страну, щас бы и Аляска вновь была бы под ними.

2. Какое отношение имеет голодомор вызванный неурожаем к заслугам СССР в науке и тп?

3. Королев С.П.

4. Для особо одаренных повторю на бис - "по приказу Божьего-одуванчика в 1905году была расстреляна мирная демонстрация в Питере". Вот за такую доброту он и его род заплатили, по законам Руси "зуб зазуб, око за око".

p.s. Praetor95 рви их в хлам, я пойду чуток "Ведьмака" позырю =)

Изменено пользователем Наприцеле

Fortop
(изменено)
Во, человек сам признается, что уже не один год бегает по разным форумам от модераторов, банов, предупреждений и т.п. :D

Привык уже.

Вы прямо таки кладезь...

Право же в 90е годы, хоть я их и застал самый конец, интернет был много чище.

Для "танкистов" поясню, я работаю в ИТ. Поэтому зная как банить дураков, естественно что я знаю как это все обойти.

Начните с себя. Я вас не трогал.

Право же вы говорите невероятные вещи. Вы не можете меня не трогать, когда отвечаете на мои сообщения.

Более того. Меня бесят две вещи - тупость и необоснованное самомнение (все остальное, включая зашкаливающее ЧСВ я вполне переношу).

Upd:

Ггг, писал фразу "взагали" а двусмысленность какая получилась...

Из фразы выше "необоснованное самомнение" это не к вам :D

Изменено пользователем Fortop

Salazar
(изменено)
Кагбе оставалось добить ее, казаки почти у Кракова были при чем сами дошли. Я вообще поражаюсь как можно было протупить в этой ситуации.

Повторяю, раз все так просто, взяли бы да сами сделали. Какие к Москве предъявы? Вмешались - козлы. Не вмешались - тоже козлы. Вмешались, но не достаточно убедительно победили - тем более козлы. Как ни крути, москали везде виноватые получаются.

Запрет украинского языка, гонения за теми кто его изучал и проповедовал идеи украинские это по твоему не отношение как к подчиненному народу?

Нет, это отношение как к части своего народа. Да и гонения, если мне память не изменяет, было всего один раз в одной из губерний, когда действительно на время запретили печатать книги на "мове". Зря, конечно, смысла в этом не было никакого. Все равно читать умели единицы.

Большинство было уже обустроено, можно было копировать спокойно в будущем(что собственно Московия и делала), а насчет мореплавания, вспомните турецкие походы казаков.

Да брось. От Польши вам там немного перепало. Украина не имела шансов удержать независимость и как-то подняться в одиночку. С тех пор, как ушли в прошлое великие торговые пути, русские центры ремесла и торговли сдвинулся на север. В плане развития Украина не блистала до тех пор, пока Екатерина не занялась всерьез южнорусскими степями.

При этом справедлив и обратный вывод - чем больше человек гордится исключительно родиной, тем меньше у него собственных заслуг.

Да, я такое тоже замечал. Но уверяю, это совершенно не мой случай. Мне есть чем гордиться, кроме принадлежности к России. Мои личные заслуги никак не опровергают того факта, что я живу в действительно великой стране.

Все империи проходили через такие кризисы. Вполне возможно что мы еще увидим всплеск, когда вы попытаетесь вернуть (и возможно даже вернете на какое-то время) утраченные "окраины". Прежде чем рассыпаться окончательно.

Через какие кризисы? О какой империи речь? Россия пока только набирает обороты. И свой имперский статус она успешно поменяла звание "одной из ведущих держав".

Учите историю, вы ее слишком плохо знаете.

Учитесь троллингу у Терраноида. Может, он специально для вас курсы откроет. У вас все еще плохо получается.

Изменено пользователем Salazar

belogvardeec
А вот этого не надо. Раз такие добрые и на шею вам садятся всякие нац. меньшинства, чего не дали им независимость.

А с какого это? Дать независимость =проявить слабость. вот в 90 дали независимость - до сих пор не отмоемся, а они всё льют и льют на нас помои.

Нет, надо просто кое-кого держать в узде и будет мир.

Вы хотели сказать Газпрому

Газпром как то существует отдельно от России? :D

Сколько в армии служили - 10-20-30-40 лет? Ушел молодым парнем, вернулся дедом, зашибись.

Дык для крестьянина это неполохая альтернатива))) Мир посмотрит, европейские обычаи, порядок, города, казармы, обучение дадут какое-никакое, а мож и по службе продвинется.

Какая альтернатива? Ковырять всю жизнь навоз и убирать за свиньями? Тогда инета и телевизора не было.

Я где то оскорбил павших,я их уважаю ибо с честью приняли бой и защищали свои семьи.

Чего ты не касаешься всё поливаешь говном, кроме коммуняк и Украины.

Так что с тобой я беседовать вообще на нее не хочу. Понял?

А на твои сомнения мне вообще плевать.

Terranoid
3. Королев С.П.

Мой земляк B)

Salazar
(изменено)
Ух, дочитал.

По теме:

Предлагаю РФ войти в состав Украины - с радостью примем наши национальные окраины населенные потомками колонистов.

Боян. Но я согласен. Вернем Россию в лоно Украины!

Изменено пользователем Salazar

Terranoid
Русские никогда не относились к украинцам, как к быдлу или подчиненному народу.

Выражаю свое недоверие к этому утверждению.

Современное собственническое отношение русских к нам, когда мы уже живем в отдельной стране, бесит.

Раньше не лучше было.

Praetor95

*Нажмите здесь!
 y_c3a8f6c1.jpg [Cкрыть]
p.s. Praetor95 рви их в хлам, я пойду чуток "Ведьмака" позырю =)

Не сыпь мне соль на рану, у меня там с графикой проблемы -_-

Повтояю, раз все так просто, взяли бы да сами сделали. Какие к Москве предъявы? Вмешались - козлы. Не вмешались - тоже козлы. Вмешались, но не достаточно убедительно победили - тем более козлы. Как ни крути, москали везде виноватые получаются.

Про то что вмешались я ничего не говорил, наоборот спасибо, но поступили вы паскудно, могли ведь все нормально сделать, нет надо все через задние место.

Да брось. От Польши вам там немного перепало. Украина не имела шансов удержать независимость и как-то подняться в одиночку. С тех пор, как ушли в прошлое великие торговые пути, русские центры ремесла и торговли сдвинулся на север. В плане развития Украина не блистала до тех пор, пока Екатерина не занялась всерьез южнорусскими степями.

Именно на Украине появились первые на Руси академии и книгопечатание и много еще чего, могли бы спокойно.

Да и гонения, если мне память не изменяет, было всего один раз в одной из губерний, когда действительно на время запретили печатать книги на "мове". Зря, конечно, смысла в этом не было никакого. Все равно читать умели единицы.

Валуевский циркуляр запрещал везде, Кирилло-мефодиевское братство тоже уничтожили.

Нет, это отношение как к части своего народа.

"Спасибо" братья за "теплые" отношения к нам.

Газпром как то существует отдельно от России? biggrin.gif

Много газпромовских денег идут на развитие России?

Чего ты не касаешься всё поливаешь говном, кроме коммуняк и Украины.

Так что с тобой я беседовать вообще на нее не хочу. Понял?

А на твои сомнения мне вообще плевать.

Аргументы закончились? Сзади за свербило?

Fortop
Да, я такое тоже замечал. Но уверяю, это совершенно не мой случай.

"Станиславский".

От того что вы говорите "халва"/уверяю - слаще не станет. Доказательств того что не ваш случай - нет (и не будет).

Поэтому не вижу в чем тут может быть исключение.

Через какие кризисы? О какой империи речь? Россия пока только набирает обороты. И свой имперский статус она успешно поменяла звание "одной из ведущих держав".

1815 - 1 из 3х. (причем не последняя)

1914 - 1 из 6ти (тоже не 6тая)

2011 - 1 из 6ти (уже 6я).

Обороты явно набираются, но в удобную ли вам сторону?

По площади и населению то же самое.

belogvardeec
РИ до коммунистов даже Японию не могла пресануть, пол ПМВ в окпах сидели.

Промышленность РИ во многом строилась на Украине потому как тогда никто не считал, что это какая-то отдельная территория и вообще задумает отделиться. И в страшном сне никто такого предположить не мог.

Королев С.П.

Он укаринец? Да, родился на Укриане, мать укрианка, отец русский (учитель русской словесности, кстати) . А где учился и изобретал? Тоже в Житомире? Где он достиг успеха?

Для "танкистов" поясню, я работаю в ИТ. Поэтому зная как банить дураков, естественно что я знаю как это все обойти.

:lol: :lol: :lol: А я то дурак не понял! Вот балбес)))) :rolleyes:

Ну никак не догадался. Спасибо, кэп ;)

Право же вы говорите невероятные вещи. Вы не можете меня не трогать, когда отвечаете на мои сообщения.

Я ответил на ваше сообщение, в котором вы задели меня. До этого я вас не трогал.

Более того. Меня бесят две вещи - тупость и необоснованное самомнение

Выходит вы бесите самого себя.

Про то что вмешались я ничего не говорил, наоборот спасибо, но поступили вы паскудно

Вам напомнить сколько раз вы поступали паскудно?

Много газпромовских денег идут на развитие России?

Много.

Аргументы закончились? Сзади за свербило?

ч.т.д. - что и требовалось доказать.

Нихрена себе божий одуванчик))) Ходынка раз,Кровавое Воскресенье два.....сама доброта.

Ходынка- трагическая случайность. Кровавое Воскресенье - погибло 130 и было ранено 299 человек, да-а прямо кровь лилась рекой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 754599

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...