Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

justAgod
(изменено)
Это уже балалайка, и вскинутая рука это римское приветствие, и свастика тоже древний знак.

А еще фашистов фашистами деляют поступки, а не мнение других. И это не факельные шествия, не вскинутые руки. Это провозглашение одной нации лучше других и призывы к уничтожению или подчинению других наций. И этого у нас нет.

Изменено пользователем justAgod

А еще фашистов фашистами деляют поступки, а не мнение других. И это не факельные шествия, не вскинутые руки. Это провозглашение одной нации лучше других и призывы к уничтожению или подчинению других наций. И этого у нас нет.

Ты с Украины? Я процитирую тебя же:

Это провозглашение одной нации лучше других и призывы к уничтожению или подчинению других наций.

Это вна Украине есть среди придурков, которые машут чёрно-красными флагами.

justAgod
Ты с Украины?

Да, хотя какая разница? Это никому тут не мешает высказывать свое мнение по любому поводу.

Это вна Украине есть среди придурков, которые машут чёрно-красными флагами.

Ну ок, ты меня убедил. Надо было сразу так сказать. А то я же не вижу. Спасибо, друг.

skelet
Извини, дружище, я не понимаю, что ты хочешь мне сказать своими последними постами.

Может быть, потому, что все обвинения в фашизме выглядят для меня смешно.

Нет у нас фашизма. Но сколько бы мы это не твердили, все равно откуда-то от вас "лучше видно".

лол, а портрета Бендеры в оккупированной гор администрации тоже нет? :lol:

Мамай
(изменено)
Ладно, спор зашел в тупик, последний вопрос факельное шествие в честь Бандеры, это не проявление фашизма.
Факельные шествия это конечно дело ненужное. Однако не только сторонники Бандеры этим занимаются. Противники тоже не против с факелами походить). Вопрос - противники Бандеры с факелами - фашисты или нет? Кину ссылку для размышления - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Изменено пользователем Мамай

reAnimator21
(изменено)
Факельные шествия это конечно дело ненужное. Однако не только сторонники Бандеры этим занимаются. Противники тоже не против с факелами походить). Вопрос - противники Бандеры с факелами - фашисты или нет? Кину ссылку для размышления - ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Размышления наткнулись на тамошний комментарий

Грубый монтаж,события 2010 года,когда,,витренковцы ,,жгли книги.

и решили: что то тут не так

Покопались размышления в инете и действительно: не так

P.S. это факельное шествие не хуже и не лучше тех что уже были

Изменено пользователем reAnimator21

Мамай
(изменено)
Размышления наткнулись на тамошний комментарий

и решили: что то тут не так

Покопались размышления в инете и действительно: не так

P.S. это факельное шествие не хуже и не лучше тех что уже были

Ну монтажом можно назвать что угодно, хотя здесь походу не монтаж а подборка разных лет. А вот ребятки с факелами и с одной и с другой стороны не правы, но большинство из нас своим прощает всё, чужим ничего. Как-то так. Изменено пользователем Мамай

justAgod

Я не знаю. А что?

INgFYMcbdL0.jpg

и за тобой скоро прийдут

skelet
Я не знаю. А что?

Зато я знаю, он там висит.

РАвно как и флаги нацистской СС галитчины развеваются на майдане.

Поэтому о том, какие свидомиты не нацики дуди в другом месте

reAnimator21
Ну монтажом можно назвать что угодно, хотя здесь походу не монтаж а подборка разных лет. А вот ребятки с факелами и с одной и с другой стороны не правы, но большинство из нас своим прощает всё, чужим ничего. Как-то так.

Я думаю, что разумный человек это должен понимать.

И кстати эта инфа описана на нескольких сайтах не как подборка разных лет, а именно как вещи, происходящие в одно время. Что достаточно смущает. Ведь сайт то новостной, а людей дезинформирует.

justAgod
Зато я знаю, он там висит.

РАвно как и флаги нацистской СС галитчины развеваются на майдане.

Поэтому о том, какие свидомиты не нацики дуди в другом месте

Когда докажут, что Бандера и солдаты Галичины были фашистами и военными преступниками, тогда я перестану "дудеть".

Так что иди указывай что делать тем, кому не наплевать на тебя. Если такие вообще имеются.

(изменено)
Когда докажут, что Бандера и солдаты Галичины были фашистами и военными преступниками, тогда я перестану "дудеть".

Так что иди указывай что делать тем, кому не наплевать на тебя. Если такие вообще имеются.

Во-первых - не путай фашиков и нациков, во вторых: Бандера возглавлял организацию, которая так и называлась: организация НАЦИОНАЛИСТОВ, то кто он? Если эта пресловутая Галичина была дивизией СС, а СС признан нацистской организацией, то о каком отрицании их как нацистов может идит речь?

Изменено пользователем IvPBay

justAgod
Во-первых - не путай фашиков и нациков, во вторых: Бандера возглавлял организацию, которая так и называлась: организация НАЦИОНАЛИСТОВ, то кто он? Если эта пресловутая Галичина была дивизией СС, а СС признан нацистской организацией, то о каком отрицании их как нацистов может идит речь?

Национализм и нацизм(социал-национализм) это разные вещи. Бандера был националистом. И в этом нет ничего плохого.

Человек не несет ответственности за действия других людей. Даже если они состоят в одной организации. Я всего лишь говорю о том, что никакие нейтральные организации, вроде международного суда, не признали пока бойцов СС Галичина военными преступниками. И пока этого не произошло, я их таковыми не считаю.

reAnimator21
(изменено)
Национализм и нацизм(социал-национализм) это разные вещи. Бандера был националистом. И в этом нет ничего плохого.

Человек не несет ответственности за действия других людей. Даже если они состоят в одной организации. Я всего лишь говорю о том, что никакие нейтральные организации, вроде международного суда, не признали пока бойцов СС Галичина военными преступниками. И пока этого не произошло, я их таковыми не считаю.

Цитирую:

Нюрнбергский трибунал признал «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС» преступниками (за исключением членов «так называемых кавалерийских соединений СС» и лиц, которые перестали быть членами СС до 1 сентября 1939).

Если человек подписался под национализмом - то он сам определился для всех как националист. СС - признана преступной организацией, равно как и всяческие её подразделения.

justAgod
Цитирую:

Нюрнбергский трибунал признал «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС» преступниками (за исключением членов «так называемых кавалерийских соединений СС» и лиц, которые перестали быть членами СС до 1 сентября 1939).

Хм, а я встречал вот такой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава, группу, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, или тех лиц, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений.

Кому мне верить?

Если человек подписался под национализмом - то он сам определился для всех как националист. СС - признана преступной организацией, равно как и всяческие её подразделения.

В национализме нет ничего плохого.

reAnimator21
(изменено)
Хм, а я встречал вот такой ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>:

Кому мне верить?

Верить надо логике и данным. В СС дивизия набиралась на добровольной основе, никто никого не принуждал. Т.е. она знали на что идут и самое главное они знали что такое СС. В приговоре это прописано кстати. Ну и на размышление оставлю парочку строчек:

тыкНажмите здесь!
 4-й и 5-й полки дивизии были подчинены не военному, а полицейскому командованию немцев, в частности высшему руководителю СС и полиции генерал-губернаторства. В феврале 1944 они были направлены для борьбы с советскими и польскими партизанами.

4-й полк дивизии принял участие в уничтожении польского села Гута Пеняцка, где было сожжено 172 дома и было зверски уничтожено более 500 человек польского населения, включая женщин и детей. В марте ими же, при содействии отряда УПА, в доминиканском монастыре села Подкамень было уничтожено более 250 поляков.

В феврале 1944 года из военнослужащих дивизии были созданы две боевые группы, которые действовали совместно с 4-м и 5-м полком СС против советских и польских партизан. В ходе этих операций этими подразделениями был уничтожен ряд населённых пунктов, при этом погибла часть гражданского населения. Среди этих населённых пунктов Ганачев и Ганачевка, Гута Пеняцка (Львовская область), Барыш под Бучачем, Коростятин, Лозовая, Малая Березовица под Збаражем, Игровица, Подкамень, Плотича (Тернопольская область) и др.

Польские исследователи также утверждают, что добровольцы из дивизии СС «Галичина» участвовали в сторожевой службе в концентрационном лагере Пустков (Pustkуw) (польск.)русск. около города Дембица, точное число погибших в котором не установлено, поскольку лагерь был ликвидирован до прихода советских войск.

Во время пребывания в Словакии в подчинении дивизии некоторое время находилась известная своими военными преступлениями так называемая бригада СС «Дирлевангер». Подразделения дивизии совместно с этой бригадой участвовали в ряде операций против словацких партизан и поддерживающего их местного населения. В результате имели место, как указано в мемуарах начальника штаба дивизии, «досадные инциденты» в отношении гражданского населения.

[Cкрыть]

и да, можно так же логически придти к выводу, что если набрали 80+ тысяч украинце в СС, то такая большая группа явно была не для охраны обозов или складов, притом учитывая специфику подразделения.

Так что не очень разумно обелять такое образование как дивизию СС.

justAgod
Верить надо логике и данным. В СС дивизия набиралась на добровольной основе, никто никого не принуждал. Т.е. она знали на что идут. Ну и на размышление оставлю парочку строчек:

тыкНажмите здесь!
 4-й и 5-й полки дивизии были подчинены не военному, а полицейскому командованию немцев, в частности высшему руководителю СС и полиции генерал-губернаторства. В феврале 1944 они были направлены для борьбы с советскими и польскими партизанами.

4-й полк дивизии принял участие в уничтожении польского села Гута Пеняцка, где было сожжено 172 дома и было зверски уничтожено более 500 человек польского населения, включая женщин и детей. В марте ими же, при содействии отряда УПА, в доминиканском монастыре села Подкамень было уничтожено более 250 поляков.

В феврале 1944 года из военнослужащих дивизии были созданы две боевые группы, которые действовали совместно с 4-м и 5-м полком СС против советских и польских партизан. В ходе этих операций этими подразделениями был уничтожен ряд населённых пунктов, при этом погибла часть гражданского населения. Среди этих населённых пунктов Ганачев и Ганачевка, Гута Пеняцка (Львовская область), Барыш под Бучачем, Коростятин, Лозовая, Малая Березовица под Збаражем, Игровица, Подкамень, Плотича (Тернопольская область) и др.

Польские исследователи также утверждают, что добровольцы из дивизии СС «Галичина» участвовали в сторожевой службе в концентрационном лагере Пустков (Pustkуw) (польск.)русск. около города Дембица, точное число погибших в котором не установлено, поскольку лагерь был ликвидирован до прихода советских войск.

Во время пребывания в Словакии в подчинении дивизии некоторое время находилась известная своими военными преступлениями так называемая бригада СС «Дирлевангер». Подразделения дивизии совместно с этой бригадой участвовали в ряде операций против словацких партизан и поддерживающего их местного населения. В результате имели место, как указано в мемуарах начальника штаба дивизии, «досадные инциденты» в отношении гражданского населения.

[Cкрыть]

Логике я верю, вот данным из википедии и от разных заинтересованных лиц - не очень. Трибунал признавал преступными не организации, а группы лиц, которые состояли в этих организациях и делали преступления. Я специально выделил слова про то, что из приговора исключаются люди, которые не предпринимали преступных действий. К тому же, бойцы СС Галичина не были официально приняты в СС. Что также исключает их из числа "виновных по-умолчанию".

и да, можно так же логически придти к выводу, что если набрали 80+ тысяч украинце в СС, то такая большая группа явно была не для охраны обозов или складов, притом учитывая специфику подразделения.

Так что не очень разумно обелять такое образование как дивизию СС.

Я их не обеляю. Они воевали и убивали людей. Но на войне все так делают, знаете ли. Там вообще была "война уродов с уродами".

Но и не очень разумно обзывать людей фашистами, досконально самому не разобравшись.

reAnimator21
(изменено)
Логике я верю, вот данным из википедии и от разных заинтересованных лиц - не очень. Трибунал признавал преступными не организации, а группы лиц, которые состояли в этих организациях и делали преступления. Я специально выделил слова про то, что из приговора исключаются люди, которые не предпринимали преступных действий. К тому же, бойцы СС Галичина не были официально приняты в СС. Что также исключает их из числа "виновных по-умолчанию".

Я их не обеляю. Они воевали и убивали людей. Но на войне все так делают, знаете ли. Там вообще была "война уродов с уродами".

Но и не очень разумно обзывать людей фашистами, досконально самому не разобравшись.

Так тем ситуация и интересна, что обелить дивизию СС Галичина (она все таки была в СС, этого никак не скрыть) тоже хотят много заинтересованных лиц. Поэтому и Вашим доводам я "не очень".

Я между прочим никого фашистом не называл, не ко мне это :D

А вот то, что дивизи СС были предназначены сами знаете для каких дел, ну никак не скрыть. И то что в рядах Галичины были и обычные украинские патриоты, которые слепо следовали приказам свыше, допустим на зачистку деревеньки какой нить, не делает их невиновными. Сами знали куда идут.

P.S. Если что, я конкретно ВСЕХ не обвиняю. Но организация была таки довольно "веселой"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 753696

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...