Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Kervan
Поржал? Вот и ладушки. Как говорится в русской поговорке, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. А здесь смех. Это же хорошо! Как тезис на счёт рязанской окраины, не услышал комментария. Да, ещё братья славяне, приквыкли вы считать свою землю центром если не Земли, так цивилизации, что-ли. Откуда такие амбиции, вы же даже на титул "третий Рим" без юмора претендуете :D . Не превый, не второй. Как говорится, не первой свежести). В комментарии на мой пост меня улыбнуло следущее - человек глядя на европейскую карту имеете своё мнение, что конечно достойно уважения. Но вопрос Рязани в контексте рассмотрения вопроса стыдливо умалчивается :D . Так что таки окраина, Киев или Рязань? Тем более итальянец явно Москву (окраину цивилизации на то время :D ) явно Римом не считал, пусть даже и третим.

Толсто.

Меня нисколько не смущает и ни удивляет, что итальянец в то время наваял подобное. Russie у него вообще севернее Белоозеро живут :lol:

Про Третий Рим и тд вообще ни к чему и ни о чем.

Я своими постами не намеревался кого-то оскорбить. Если вас что-то задело, извиняюсь.

(изменено)
1. Как Вам Екатерина 2? Ничего, что она ликвидировала Запорожскую Сечь, несмотря на то, что запорожцы верой и правдой рубились в русско-турецкой войне и котороя полностью ликвидировала автономию украинских земель? Это к вопросу о героях. Я к примеру, считаю героями Украины и не названных Вами людей, к примеру "русского" богатыря Ивана Поддубного, ракетостроителя Сергея Королёва и других.

2. Кто приписывает голодомор русским? Адреса, пароли, явки. Только серьёзные, а не бабу Нюру из пятого подьезда).

1. ликвидировала Сечь означает, что екатерина II переформировала гос устройство не более того... в разное время это делали и Петр I, деля государство на губернии и прочие правители, ничего пугающего и страшного в том нет для сторонников интеграции с русскими и прочими народами российской империи.

мой край например в разное время был как казанской так и симбирской губернией

2. да собственно почти все украинцы с кем мне доводилось вести разговор об этом вопросе упрекают в сем русских

Изменено пользователем SUVAR

Маринеско
Признавать кого героем это право украинцев, и это не враждебные действия, что признают героями как раз тех, кто боролся против русских

Маннергейм тоже боролся против русских. Будем указывать финнам? Или может отказаться от своих героев в угоду туркам и немцам, с которыми воевали постоянно? Вы, по-моему, путаете международные дела и внутренние.

Гробить кучу ресурсов чтобы построить трубу в нестабильный регион занятие и правда весёлое, но не прибыльное.

Регион может и нестабильный, но нефти в нём от этого не меньше. Тем более, что за такой подарок Европе Украина может потребовать прощение внешнего долга (транзит через неё как ни крути).

Ну дак стройте ,проверка теории на практике есть лучшее доказательство.

Ну дак спасибо жителям Донбасса за президента (нехорошее слово).

Praetor95
понимаете.. россия устала от этого двуличия, и сказала ХВАТИТ, определеяйтесь...

а вы разнылись от того, что теперь не удастся и от тех и от других подачки получать.

Я уже говорил про наше особое территориальное положение?

Praetor95
Меня нисколько не смущает и ни удивляет, что итальянец в то время наваял подобное. Russie у него вообще севернее Белоозеро живут :lol:

Там написано Белая Русь.

(изменено)
Маннергейм тоже боролся против русских. Будем указывать финнам? Или может отказаться от своих героев в угоду туркам и немцам, с которыми воевали постоянно? Вы, по-моему, путаете международные дела и внутренние.

финны не просят скинуть цену на газ по-братски в отличае от вас, если хотите жить порознь с россией и интегрироваться с ЕС, то вам никто и слова не скажет, просто и за гас тогда прийдется платить как все

Я уже говорил про наше особое территориальное положение?

опять проснулось ЧСВ

вся особость ваша в том, что русские, рядовые русские считают украинцев *своими* и им бьет по самолюбию что *свои* в сфере влияния *чужих* и ради подачек и халявы пытаются в угоду этим *чужим* этих русских признать официально причиной всех бед

Praetor95
опять проснулось ЧСВ

При чем тут ЧСВ? Это наоборот плохо что мы находимся на стыке.

вся особость ваша в том, что русские, рядовые русские считают украинцев *своими* и им бьет по самолюбию что *свои* в сфере влияния *чужих*

Я почему-то все больше и больше начинаю верить Бжезинскому.

Kervan
В церковнославянском любые земли называются "украинами". В принципе, версия насчёт окраины тоже имеет место быть, но так называлась земля, пограничная с владениями кочевников, а не собственно граница.

Украина (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. оукраина, украйна, в более поздних источниках окраина) — на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. до Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. название военного пограничья и земель, расположенных на рубеже с опасными соседями, аналогичных западноевропейским Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (от лат. margo, «край»). Население этих земель, подвергавшихся частым набегам, называлось на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , украинниками или украинными людьми.

Вы это имели ввиду?

Литва была веротерпимой. Социокультурное развитие же происходило в рамках европейской цивилизации.

Литва была веротерпимой, потому что была языческой. Не в ее положении было выеживаться ;)

Сделав свой исторический выбор в пользу русинского пути развития.

Битва на Ирпене и штурм Киева литовцами это выбор?

Прямой вассалитет Московии от Орды, династические связи московских князей с ханскими дочерьми, включение в состав Судебника части положений, регулируемых с помощью Ясы. После же подавления боярского сословия Иваном Грозным московская государственность приобрела черты восточной деспотии
.

Так не только Москвы. Вся Русь вассал Орды была ;)

Династические браки с кочевниками практиковались и в Киевской Руси.

Черты восточной деспотии можно найти и в феодально-абсолютистской Европе ;)

Может. Чего, а сталь и рабочая сила у Украины есть.

Денег нет. Сейчас не совок, чтобы работать на энтузиазме.

Praetor95
Битва на Ирпене и штурм Киева литовцами это выбор?

Я вроде тебе давал цитаты из Истории Русов :)

(изменено)
При чем тут ЧСВ? Это наоборот плохо что мы находимся на стыке.

Я почему-то все больше и больше начинаю верить Бжезинскому.

на чьем стыке? россии и запада? дак россия не только украину, а еще и весь мир может на пару со штатами несколько десятков раз уничтожить при желании.

и если будет конфликт, то заденет всех

что там опять у бжезинского сладко по уху украинцу пришлось?

Praetor95
на чьем стыке? россии и запада?

Европы и Азии.

дак россия не только украину, а еще и весь мир может на пару со штатами несколько десятков раз уничтожить при желании

При этом погибнуть самой? У вас у всех такие суицидальные наклонности? А то последнее время часто стал это замечать.

что там опять у бжезинского сладко по уху украинцу пришлось?

Как что, правда конечно же.

Оппозиция идеям Москвы в отношении "интеграции" была особенно сильной

на Украине. Ее лидеры быстро поняли, что такая "интеграция", особенно в

свете оговорок России в отношении законности независимости Украины, в

конечном счете приведет к потере национального суверенитета. Кроме того,

тяжелая рука России в обращении с новым украинским государством: ее

нежелание признать границы Украины, ее сомнения в отношении права Украины на

Крым, ее настойчивые притязания на исключительный экстерриториальный

контроль над Севастополем - все это придало пробудившемуся украинскому

национализму явную антирусскую направленность.

Следует ли

рассматривать независимую Украину как временное отклонение в рамках этих

исторических, стратегических и этнических понятий? (Многие русские склонны

считать именно так.)

(изменено)
Европы и Азии.

При этом погибнуть самой? У вас у всех такие суицидальные наклонности? А то последнее время часто стал это замечать.

Как что, правда конечно же.

турки вам думаю решительно возразят :D

вообще и россию таковой называют, и упомянутую мною турцию.... и балканские страны и т.д. и т.п. - весь ореол вокруг моста между востоком и западом и богоизбранности уж очень мистифицирован на мой взгляд, особенно в *желтой прессе*, я же более прагматично привык вещи оценивать

мир после второй мировой уже давно зашел в тупик, ибо всем давно стало ясно, что в следующую мировую войну жизнь, разумную во всяком случае, ждет вымирание, а потому дискуссии о каком-то стыке иль пограничье попросту лишены смысла на мой взгляд, ибо тыла и пограничья как такового не будет

прибалты, поляки и финны, например, куда более сопротивлялись интеграции с русскими нежели украинцы.

бжезинский тот еще хитрожопый перец, который любит играть на украинском ЧСВ

Praetor95
(изменено)
мир после второй мировой уже давно зашел в тупик, ибо всем давно стало ясно, что в следующую мировую войну жизнь, разумную во всяком случае, ждет вымирание, а потому дискуссии о каком-то стыке иль пограничье попросту лишены смысла на мой взгляд

Вы таки уверены что третья мировая будет ядерная? Я нет, это будет цепочка локальных конфликтов, крупных и мелких, ну а про стык я имею ввиду то что Украина находится меж двух огней и близится час когда придется окончательно выбирать сторону.

прибалты, поляки и финны, например, куда более сопротивлялись интеграции с русскими нежели украинцы

У них на то есть свои основания как и у нас.

бжезинский тот еще хитрожопый перец, который любит играть на украинском ЧСВ

Тем не менее многое из его изречений таки сбылись, к примеру он в Великой Шахматной Доске написал то что с 2005 по 2015 год следует Украину сферить в Европу, я думаю все прекрасно помнят зиму 2004 года.

Изменено пользователем Praetor95

Salazar
Не ваше это дело, кого на Украине героем признают. В Финляндии вот Маннергейм герой, в Монголии - Бату. По этому поводу никаких нареканий у русских нет, но вот с Украиной как-то комплекс потерянного величия срабатывает. Избавляться от комплексов надо, сограждане.

Генерал Маннергейм - действительно герой. Настоящий белый офицер, преданный Российской Империи до конца (пока она существовала) и любящий русский народ (несмотря на пережитую Зимнюю войну с СССР). Такого человека заслуженно считают героем по обе стороны российско-финской границы. Так что сравнение с Батыем и Бандерой как-то не в кассу.

Насчёт газа - это право России, конечно, вот только такие действия характеризуют её как враждебное государство по отношению к Украине.

Во всем мире торгующие друг с другом страны судятся и спорят из-за тарифов, и только Украина считает, что Россия таким образом пытается ее поиметь :) Это законы рынка: с вас хотят выбить максимально возможную цену - сравнимую с другими странами. Когда европейцы требуют с нас бабки за продовольствие и оборудование, мы платим по полной - безо всяких скидок. А когда продаем свои товары (точнее пытаемся) - нас облагают дикими тарифами (мы только-только вступили в ВТО). Вы не одни такие обиженные.

Последняя, кстати, может за свой счёт по дну Чёрного моря провести трубу к арабам и послать РФ на три буквы. Причём начнётся такой обвал цен на нефть из-за появления конкуренции и проблем России с транзитом, что 90-е процветанием покажутся для РФ. Правительство, естественно, свергнут, но с нефтяной иглы страну снимать придётся всё равно долго.

Фантастика. Никакие арабы не могут поставлять Украине столько газа, сколько она потребляет. Ни Сауды, ни Египет ей не помогут - им самим едва хватает, Алжир и Катар возят в западную Европу сжиженный газ, но совсем немного. Россия добывает больше газа, чем все арабы вместе взятые и полностью контролирует потоки из Средней Азии (покупает и перепродает на запад). Есть Азербайджан, но он не потянет украинские запросы. Да и кто (и на что) будет строить им новые газодобывающие мощности и трубы?

Мамай
собственно почти все украинцы с кем мне доводилось вести разговор об этом вопросе упрекают в сем русских
Все это никто, или по другому говоря, та же баба Нюра из пятого подьезда. Заслуживающий внимания источник это президент страны, премьер-министр, спикер парламента, депутаты законодательного органа, официальные печатные издания или по крайней мере широкоизвестные национальные СМИ. Примерно так. Я же Вашу позицию поицией вашего МИДа не считаю, хотя и не сомневаюсь, что практически поголовно все его сотрудники примерно так и думают :D . Но ведь что-то да мешает им озвучить эти мысли.

Вы таки уверены что третья мировая будет ядерная? Я нет, это будет цепочка локальных конфликтов, крупных и мелких, ну а про стык я имею ввиду то что Украина находится меж двух огней и близится час когда придется окончательно выбирать сторону.

У них на то есть свои основания как и у нас.

мировая война, если и будет, то будет непременно ядерная, а локальные конфликты были всегда и везде.

то что уних есть свои причины и каковы они это другой вопрос... но согласен ли ты с тем, что они куда более, чем украинцы спротивлялись интеграции с русскими?

Praetor95
мировая война, если и будет, то будет непременно ядерная, а локальные конфликты были всегда и везде.

Концепция изменилась, теперь ядерное оружие это скорее устрашение не более, использовать его НИКТО не станет, ну разве что кроме Ирана.

то что уних есть свои причины и каковы они это другой вопрос... но согласен ли ты с тем, что они куда более, чем украинцы спротивлялись интеграции с русскими?

Разве что поляки да и то не без помощи.

Kervan
Там написано Белая Русь.

Спасибо карта маленькая. Не видно :)

Московия Белой Русью я так понял у него не считалась.

Карты в те времена имели сильный авторский взгляд :lol:

Я вроде тебе давал цитаты из Истории Русов

Мы спорили немного о другом ;)

И я тоже кое-что приводил.

Praetor95
(изменено)
Спасибо карта маленькая. Не видно :)

Московия Белой Русью я так понял у него не считалась.

Карты в те времена имели сильный авторский взгляд :lol:

Какбе то и есть Московия. Там так и написано.

Изменено пользователем Praetor95

(изменено)
Все это никто, или по другому говоря, та же баба Нюра из пятого подьезда. Заслуживающий внимания источник это президент страны, премьер-министр, спикер парламента, депутаты законодательного органа, официальные печатные издания или по крайней мере широкоизвестные национальные СМИ. Примерно так. Я же Вашу позицию поицией вашего МИДа не считаю, хотя и не сомневаюсь, что практически поголовно все его сотрудники примерно так и думают :D . Но ведь что-то да мешает им озвучить эти мысли.

ну извините, что не попросил предоставить мне паспорт перед тем как перейти к обсуждению голодомора...

а вообще, зашел-таки в википедию, которая ссылается на гос органы украины следующим образом...

*Верховная рада Украины приняла законодательный акт, определяющий Голодомор как геноцид украинского народа[100]. C 2003 года представительские органы ряда стран (количество колеблется от 10 до 19, а география от Австралии до Канады) приняли документы различного правового характера в ряде которых историческое событие упоминается в связке с термином геноцид (Famine-Genocide, Famine/Genocide) и указывается как «умышленно организованное Сталинским режимом» «в результате которого погибло более 7 миллионов этнических украинцев»[101]*

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 755916

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...