Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Praetor95
ты понимаешь, что иметь шельф мало, нужно еще иметь и соответствующие технологии и поработать?

Все упирается в деньги, увы на чистом энтузиазме не уедем)))

ibnXattab
ну ведь я уже писал, что не нравится страна и власть... есть родственники в других странах, которые помогут обосноваться на новом месте.

к чему это захолустье, где отношение к людям как к скоту, когда вас давно заждались прага с варшавой?

Мне, по большому счету не критично, где жить, интернет он везде и точка проживания на мои заработки не сильно влияет. С больничками, дорогами, чиновниками и некоторыми людьми похуже. Если мать заберу отсюда к сестре в Ганновер, то и моей ноги здесь не будет. Но пока это все бла-бла - бла в сети. И еще и офф.

belogvardeec
(изменено)
У нас отличные авиазаводы, ракетостроение, еще не просрали советскую школу математики.
Ну это всё при вступлении в ЕС у вас быстро загнется. ЕС конкуренты не нужны.
Металлургию есть, Донбасс. Газовый шельф в Черном Море. И многое другое, и при европейском уровне все это поставит украинскую экономику на уровень с Германией.

А вот ресурсы из вас выкачают задарма, ну может кинут косточку погрызть, а вы и рады будете)

Изменено пользователем belogvardeec

Praetor95
(изменено)
Ну это всё при вступлении в ЕС у вас быстро загнется. ЕС конкуренты не нужны.

Конкуренты самим себе? Ты вкурсе что Европа летает на наших ракетах и мы принимаем непосредственное участие в разработке ихних ракет? ;)

А вот ресурсы из вам выкачают задарма, ну может кинут косточку погрызть, а вы и рады будете)

Хочешь сказать Россия так делать не будет? Кормить "старшего брата". Да и впринципе не факт что именно так и будет)

Изменено пользователем Praetor95

У нас отличные авиазаводы, ракетостроение, еще не просрали советскую школу математики. Металлургию есть, Донбасс. Газовый шельф в Черном Море. И многое другое, и при европейском уровне все это поставит украинскую экономику на уровень с Германией.

если бы да кобы. у нас тогда вообще глядя на потенциал наш ,все тех же мин ресурсов и даже ученых то мы не то что можем немцев обогнать а немцев китайцев и сша вместе взятых. но...

кстати про авиазаводы. моя мать работает на авиазаводе и я немного в курсе дел (Воронеж) там во всю ругают то что вы шлете (что не помню помойму что то типа проводки) если не ошибаюсь на ан 148 . но это так и у нас Г щас идет. я к чему веду разговор. у нас после ссср остались связи причем вынужденые т.к ваша авио входило в один комплекс с нашим. и сейчас мы не обойдемся без ваших деталей а вы без наших. еще про авио. у нас развалили его. помнете разговор про вертолетный завод , про его развал , ды и вообще когда пришел запад на наши заводы- развалил. понятно чтоб конкурента не было. вот вступите вы в ЕС и им Французам не нужны ваши заводы чтоб вы там конкурировали с ними.

и вообще зачем ЕС Украина ? чтоб там вы выросли сильной державой и быть сильным конкурентом. и на рынках выдавливать немца и француза. им не выгодно чтоб вы были сильными да же будучи с ними в союзе.

да подскажите как цитаты вставлять со ссылкой на афтора и саму цитату, а не как у меня пустая рамка :)

Praetor95
если бы да кобы. у нас тогда вообще глядя на потенциал наш ,все тех же мин ресурсов и даже ученых то мы не то что можем немцев обогнать а немцев китайцев и сша вместе взятых. но...

Дык, вы ж все просираете, как и мы пока что.

вот вступите вы в ЕС и им Французам не нужны ваши заводы чтоб вы там конкурировали с ними.

и вообще зачем ЕС Украина ? чтоб там вы выросли сильной державой и быть сильным конкурентом. и на рынках выдавливать немца и француза. им не выгодно чтоб вы были сильными да же будучи с ними в союзе.

Ну сам посуди, мы житница это раз, Европа летает на наших ракетах плюс мы им помогаем в разработках, тут тоже толку его разваливать? Авиапромышленность скорее всего станет частью все европейского концерна EADS.

Цитата(Alt @ 14.2.2012, 23:00) *

я и говорю что все это в мечтах. вроде есть все но не получается. и придя в ЕС наврятли получится.

Ну сам посуди, мы житница это раз, Европа летает на наших ракетах плюс мы им помогаем в разработках, тут тоже толку его разваливать? Авиапромышленность скорее всего станет частью все европейского концерна EADS.

савсем недавно по россии24 была передача помойму "ЕС зона кризиса" не помню какую страну показывали что то из восточной европы. показывали типа фермера который жаловался вот мол по законам ЕС огуцы должны быть без пупырешек и определенного размера.(серьезно) а др винодел наоборот хвалил что они вступили в ЕС т.к он легко торгует вином на Фр рынке.я к чему это все мы наверно еще не знаем всех условий и законов ЕС и как это все скажется на вашей житнице.

где тот ту уже был разговор что если Украина присоединится то придут наши олигархи/элита и вытеснит вашу. тут я не спорю . так же и Лукашенко неохотно пускает к себе наших олигархов. но войдя в ЕС тоже самое произойдет придут богатенькие немцы и выкупят контрольные пакеты всего того чем пока еще можно гордится. а вот что дальше будет не ясно . может лучше (будут вкладывать хотя опять скажу им это не очень выгодно) а может хуже.

и чтоб ваше авио стало общим с европой нуна его престраивать и модернизировать самолеты то разные. и у них пока получше (я имею ввиду гражданские)конечно не все 100% но на это нужно туева куча денег. и опятьже зачем французу в тебя вкладывать когда он улучшит свое. вот в ресурсную базу может и будет вкладывать . сырье им нужно.

Praetor95
савсем недавно по россии24 была передача помойму "ЕС зона кризиса" не помню какую страну показывали что то из восточной европы. показывали типа фермера который жаловался вот мол по законам ЕС огуцы должны быть без пупырешек и определенного размера.(серьезно) а др винодел наоборот хвалил что они вступили в ЕС т.к он легко торгует вином на Фр рынке.я к чему это все мы наверно еще не знаем всех условий и законов ЕС и как это все скажется на вашей житнице.

Скоро говорят в мире жрать нечего будет а они будут ключ к спасению на корню рубить :D

где тот ту уже был разговор что если Украина присоединится то придут наши олигархи/элита и вытеснит вашу. тут я не спорю .

так же и Лукашенко неохотно пускает к себе наших олигархов. но войдя в ЕС тоже самое произойдет придут богатенькие немцы и выкупят контрольные пакеты всего того чем пока еще можно гордится. а вот что дальше будет не ясно . может лучше (будут вкладывать хотя опять скажу им это не очень выгодно) а может хуже.

Тут есть разница, там работают в отличных условиях и с соц.защитой, у нас и у вас же бардак в этом плане полный. Да и плюс инвестиции снова же.

и чтоб ваше авио стало общим с европой нуна его престраивать и модернизировать самолеты то разные. и у них пока получше (я имею ввиду гражданские)конечно не все 100% но на это нужно туева куча денег. и опятьже зачем французу в тебя вкладывать когда он улучшит свое. вот в ресурсную базу может и будет вкладывать . сырье им нужно.

Подразумевая переход нашего авиа в их концерн я имел ввиду то что будем строить айрбасы и прочие, может быть что-то еще из советских транспортников.

Salazar
Я думаю если сравнить выгоду от ЕС и ЕАС то явно более выигрышный вариант будет первый.

Расскажи это латышам (более 20 процентов безработицы), венграм (страна - фактический банкрот), грекам (не спасло даже вхождение в еврозону), португальцам (экономят даже на новогодней подсветке), туркам (бурно развивались в последнее время несмотря на все кризисы), норвежцам (клали на ЕС и кладут, живя весьма припеваючи)... ЕС не панацея от бедности, а всего лишь валютно-визовый союз. Единственный очевидный плюс - легче привлекать западные инвестиции. Но без глубоких внутренних реформ этих инвестиций вам так и так не видать.

Для этого совершенно не обязательно входить в состав ЕС. Россия является совладельцем EADS, не имея статуса даже кандидата на вступление. Если бы EADS были нужны ваши мощности (это вряд ли, у них в приоритете свои заводы и свои специалисты) или ваши технологии (тем более сомнительно - советские военные наработки в гражданской авиации не шибко нужны), они бы уже купили вас. Житница это да, этим Украина сильна. Но чтобы продавать свое зерно и фрукты в Европу, вступать туда опять же совсем не обязательно - достаточно договора о партнерстве (страны Африки и Латинской Америки так и делают).

Praetor95
Расскажи это латышам (более 20 процентов безработицы), венграм (страна - фактический банкрот), грекам (не спасло даже вхождение в еврозону), португальцам (экономят даже на новогодней подсветке), туркам (бурно развивались в последнее время несмотря на все кризисы), норвежцам (клали на ЕС и кладут, живя весьма припеваючи)... ЕС не панацея от бедности, а всего лишь валютно-визовый союз. Единственный очевидный плюс - легче привлекать западные инвестиции. Но без глубоких внутренних реформ этих инвестиций вам так и так не видать.

Понятное дело что не панацея, уж лучше западные инвестиции чем восточная олигархия.

Россия является совладельцем EADS, не имея статуса даже кандидата на вступление.

Можно пруф?

Kervan
Если ты моего вопроса не увидел, я еще раз спрошу, ты же любитель уточнять про удобные или неудобные - сколько людей уехало на ПМЖ на запад, а сколько оттуда? И от этого будем плясать. И чего это тебе забавно? Кто такие одни и те же люди - я с тобой разговариваю и где-то тебе писал про монголов и про первобытный строй? Так с какого перепуга ты мне это предъявляешь? Может мне тебе Мицгола предъявить и обосновать, что вот они какие, рассеяне, Роисся вперде и все дела? А насчет выбора - это уже не смешно. Если бы меньше денег вкидывалось в поддержку Яникевичей, раздутой проблемы языков, "раскола" в церквях, Крыма, Тузлы и прочего, выбор был бы уже давно был сделан. И это не потому, что мы тут все поголовно не любим москалей, сидим в крыивках и воруем газ. Это потому, что перед нами есть пример Беларуси против примера Чехии, Польши, Венгрии, Черногории. И война так же их порвала, и коммунизм у них был, и татары по всем прошлись, а уровень жизни на Западе стабильно выше, машины не ведра с гайками, а людей считают за людей, а не за скот. А мы кроме 20 лет после войны и не жили толком нормально. Зато понтов на три Америки хватит. И еще раз - я по теме высказался, убеждать и махать флагом желания нет. Или ты очень хочешь поговорить о национальном либидо и гештальтах?

Запад понятие чересчур растяжимое, вы не находите? Я вас удивлю, но едут больше таки в Россию-матушку, чем в Чехию или Норвегию. Это к ЕС не имеет никакого отношения честно говоря.

И небольшим оффтопом: основная масса эмиграцию в эти Америки и Океании была как раз из стран Западной и Северной Европы.

Внутренние проблемы гос-ва не могут быть надуманны. Чем больше, людней и многонациональней оно, тем сложнее управлять этим механизмом.

Чехия и Венгрия обладали конкурентоспособной индустрией+ туризм. Тут нет ничего удивительного. Черногория живет за счет туризма( независимый Крым так же жил бы припеваючи+ денежки за размещения баз с Украины и России бы брал :lol: ). А Польша просто большой нахлебник :D .

Вопрос не в том, что Украина может дать ЕС, а она ничего не может дать, кроме нехилого рынка сбыта(45 млн все таки), а что ЕС может дать Украине? Глупостью можно считать мнение, что ВНЕЗАПНО на Украине заживется хорошо. Я даже уверен, что житуха будет такая же хреновая. Почему? Да все просто.

Может после вхождения в ЕС у вас воровать перестанут и коррупция исчезнет? Или кучу роскошных экологичных заводов построят и станут выплачивать зарплаты over 9000? Или достойные пенсии\стипедии и тд вдруг появятся? Или все бюргеры перекочуют на Крымское побережье, отдавая ползарплаты на чай? Или у каждого жителя незалежной появится персональный негр выполняющий всю работу за него?

Жаль, но таки нет. Вы никому не нужны.

Есть Китай где за тарелку лапши в неделю 100к человек будет работать без выходных и праздников.

А есть Украина, правительство которой, как тур агент показывает сочные картинки уютненькой Европы и сулит народу этот рай земной практически задаром. Но мы то с вами знаем...

Praetor95
Запад понятие чересчур растяжимое, вы не находите? Я вас удивлю, но едут больше таки в Россию-матушку, чем в Чехию или Норвегию. Это к ЕС не имеет никакого отношения честно говоря.

Дык епт, я с одним паспортом могу прям щас взять и поехать к вам, в отличии от той же ЕС. Вот введут визовый режим и количество резко уменьшится.

Может после вхождения в ЕС у вас воровать перестанут и коррупция исчезнет?

Это не исчезнет никогда и нигде, можно это смело вычеркивать.

Но мы то с вами знаем...

что уж лучше туда чем в эрефию :D

Salazar
Понятное дело что не панацея, уж лучше западные инвестиции чем восточная олигархия.

Для России тоже. Путинская модель экономики это откат к советской системе, такая же монополизированная и неповоротливая.

Можно пруф?

Ты мне не веришь? :lol: Можно и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . 5 процентов холдинга принадлежит Внешторгбанку, еще в 2006 году купил.

Praetor95
Для России тоже. Путинская модель экономики это откат к советской системе, такая же монополизированная и неповоротливая.

Вот только менять ее у вас не будут.

Ты мне не веришь? :lol:

По опыту журналистам не верю :) Не обессудь))

Можно и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . 5 процентов холдинга принадлежит Внешторгбанку, еще в 2006 году купил.

Тю, так мало. Я думал больше.

Salazar
Тю, так мало. Я думал больше.

У соучредителей - правительств Германии и Франции - "всего" по 22 процента в EADS. 5 - это очень солидный кусок, позволяющий участвовать в управлении компанией. У Испании, которая является третьим по важности акционером EADS, всего на полпроцента больше нашего.

nelsonV
(изменено)
Или для Вас Россия и Русь это одно и то же?
Россия - эллинизированное название Руси.
коррупции нет при социализме (настоящем).
как говорил товарищ Сталин: "оба хуже".
Путинская модель экономики это откат к советской системе, такая же монополизированная и неповоротливая.
нет. Но не лучше. Обычный монополизм - результат конкуренции. Изменено пользователем nelsonV

Мне, по большому счету не критично, где жить, интернет он везде и точка проживания на мои заработки не сильно влияет. С больничками, дорогами, чиновниками и некоторыми людьми похуже. Если мать заберу отсюда к сестре в Ганновер, то и моей ноги здесь не будет. Но пока это все бла-бла - бла в сети. И еще и офф.

в том то и суть, ибо ты даже в своей стране жить не хочешь, а уж строить в ней светлое будущее....

Все упирается в деньги, увы на чистом энтузиазме не уедем)))

никто никому за дарма денег не даст.. так или иначе прийдется их возвращать... да еще и с процентами

Praetor95
(изменено)
коррупции нет при социализме (настоящем).

Да и социализма настоящего то не будет, СССР и КНР это прекрасно показали ибо:

Если вы доверите власть ангелам, то через некоторое время заметите, что у них выросли рога. © Жан-Жак Руссо

Изменено пользователем Praetor95

Salazar
(изменено)
нет. Но не лучше. Обычный монополизм - результат конкуренции.

Лучше в том, что путинская Россия все-таки открыта для импорта и терпимо относится к малому бизнесу. Но существенных отличий от СССР нет: экономика работает лишь тогда, когда ее пинают сверху. Если в США помрет Обама или в Китае - Ху Цзиньтао, их производство и финансы будут стоять, как и стояли. Если помрет Путин, крах всему и сразу - начинается новый передел госдоходов, казна опустеет (олигархи закрывают поступление экспортной выручки), народ обнищает, малый бизнес обанкротится. Тупиковая модель.

Изменено пользователем Salazar

Kervan
Дык епт, я с одним паспортом могу прям щас взять и поехать к вам, в отличии от той же ЕС. Вот введут визовый режим и количество резко уменьшится.

Визовый режим Украины И РФ? вы совсем ополоумели?

Масштабы то тоже не изменятся

что уж лучше туда чем в эрефию biggrin.gif

Украина веками жила в эрефии и не жаловалась. ЕС это кот в мешке. К тому же не думаю что Европке нужен еще один нахлебник ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 755935

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...