Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Kervan
(изменено)
1. Была Малороссия, как субьект, которая включала теже территории и тоже население, что и Украина.

2. Вы тоже отрицаете города на украинской земле до объединения Украины (она же - Гетьманщина) с Московским царством (оно же - Россия)?

3. Казаки - представители крестьянства и местной украинской (русинской) шляхты. Как они могли смотреть на себя как на говно?

п.с. Ты еще 1 историк, по типу БГ?

п.с.с. Я - сталинист, почитай об этом, потом умничай про "значки".

1. Нет, Малороссия и современная Украина таки разные вещи. Вы же не ставите знак равенства между понятиями Русь и Россия ;)

2. Я вас наверное безмерно удивлю, однако большинство городов было построено таки после реюниона :P , ясен красен что крупные города-Киев, Чернигов имеют древнюю историю, но таких городов и в России пруд пруди, не вижу повода для особой гордости посему ;)

3. Приём в Запорожскую Сечь новоприбывшего осуществлялся при выполнении следующих условий:

он должен был быть вольным и неженатым (определение «вольный» подразумевало, что прибывший мог быть дворянином, поповичем, казаком, татарином, турком, но не крестьянином)

4. Я вообще не историк.

5. Что меняет факт того, что вы сталинист? Наверняка то, что вы не признаете голодомор и....все :D

Изменено пользователем Kervan

belogvardeec
Хочешь поговорить об Киеве и Москве во времена РП?=)

А ви имеете мне шо то сказать по поводу Киева и Москвы во времена РП?

В 1240 году Киев был разрушен монголо-татарами. После катастрофы 1240 года Киев надолго запустел. Католический монах Иоанн де Плано Карпини, посетивший в середине 40-х годов XIII века южнорусские земли , писал, что моголы «пошли против Руссии и произвели великое избиение в земле Руссии, разрушили города и крепости и убили людей, осадили Киев, который был столицей Руссии, и после долгой осады они взяли его и убили жителей города; отсюда , когда мы ехали через их землю, мы находили бесчисленные головы и кости мёртвых людей, лежавшие в поле; ибо этот город был большой и очень многолюдный, а теперь он сведён почти ни на что: едва существует там двести домов, а людей тех держат они в самом тяжёлом рабстве».

В результате монгольского нашествия и установившегося затем жестокого угнетения азиатскими завоевателями южнорусские княжества ослабли и оказались не в состоянии отразить натиск усилившейся Литвы. В 1362 году Киев вошел в состав ВКЛ. На рубеже 14-15 веков город подвергался татарским набегам.

Летом 1651 года литовское войско гетмана Радзивилла захватило Киев, который был им разграблен и разрушен.

Современник посетивший Киев в 1799 году, оставил такие воспоминания: «Нет почти домов каменных, нет ни порядка в строении, ни регулярности, ни архитектуры; улицы не мощены, пески покрывают их и пешеход глотает несносную пыль».

Зато после под мудрым правлением Российской Империи картина меняется:

В XIX веке Киев превратился в один из крупных торговых и промышленных центров России. Население города быстро увеличивалось за счёт крестьян, искавших в городе работу. С ростом промышленных предприятий приток народа в город усилился. Статистика показывает, что к 1861 году число жителей Киева составляло 65 тысяч человек, в конце XIX века – 250 тысяч, а к 1913 году – около 630 тысяч. С сооружением железных дорог Москва-Курск-Киев и Киевско-Одесской (клятые москали и ж/д вам проложили коими вы пользуетесь до сих пор))), с дальнейшим развитием пароходства на Днепре Киев становится значительным транспортным узлом.

Улицы города освещали тысячи электрических светильников. В 1892 году в Киеве появился электрический трамвай, первый в России и второй в Европе. Протяжённость городской трамвайной линии составляла 40 километров, а к 1912 году она увеличилась до 160 километров на 20 маршрутах. С 1888 года в Киеве работала телефонная связь. Киев, «мать городов русских», к 1914 году сделался третьим по значимости городом Российской империи.

До первой мировой войны Киев занимал четвёртое место в России по численности населения, третье место – по застроенной территории и считался одним из лучших российских городов по уровню коммунальных удобств.

Севастополь - ок, ваша ВМ база.

Донецк он же Юзовка, шахтерское поселение. Что тут мего-крутого?

Днепр -???

Ты спросил какие города кроме Одессы - я ответил. И города надо сказать не самые задротские, а одни из основных. Это так на вскидку, можно и еще.
И чем наличие нескольких заводов говорит о какой-то промышленности?
Думаю это были не единственные заводы в РИ. Для одного города достаточно заводов.
Лучше трепаться как ты? Или лучше сравнивать отсталую Украину с отсталой РФ? Габариты улавливаешь? Это не нам отошло 99% всего имущества СССР, а вам, и чего вы добились? Всё просрали (как и мы свой 1%).
Уверен насчет процентиков? Да и ничего мы не просрали. Подавляющее большинство советской промышленности сохранилось и работает.

Эквилибриум
(изменено)
1. Нет, Малороссия и современная Украина таки разные вещи. Вы же не ставите знак равенства между понятиями Русь и Россия ;)

2. Я вас наверное безмерно удивлю, однако большинство городов было построено таки после реюниона :P , ясен красен что крупные города-Киев, Чернигов имеют древнюю историю, но таких городов и в России пруд пруди, не вижу повода для особой гордости посему ;)

3. Приём в Запорожскую Сечь новоприбывшего осуществлялся при выполнении следующих условий:

он должен был быть вольным и неженатым (определение «вольный» подразумевало, что прибывший мог быть дворянином, поповичем, казаком, татарином, турком, но не крестьянином)

4. Я вообще не историк.

5. Что меняет факт того, что вы сталинист? Наверняка то, что вы не признаете голодомор и....все :D

Ты типо ЛОЛО?

1. Малороссия - агараная "часть" РИ. Украина - аграрная часть СССР, Украина - аграрное государство с "элементами" тяжелой промышленности оставшейся от СССР.

Накой хрен сравнивать Малороссию в каком-либо ином аспекте с Украиной-соверменной?

2. Городов или поселков/сел? Тебя интересует кол-во городов до 1654г? Открой любую карту РП, Гетьманщины до 1654г и считай.

3. Довольно любопытный перечень "национальностей" и ВНЕЗАПНО запрет на прием от конкретного сословия. Но это все конечно забавно, на том фоне, что казаки формировались из беглых крестьян.

4. Я же и говорю: "по типу Бг".

А ви имеете мне шо то сказать по поводу Киева и Москвы во времена РП?

В 1240 году Киев был разрушен монголо-татарами. После катастрофы 1240 года Киев надолго запустел. Католический монах Иоанн де Плано Карпини, посетивший в середине 40-х годов XIII века южнорусские земли , писал, что моголы «пошли против Руссии и произвели великое избиение в земле Руссии, разрушили города и крепости и убили людей, осадили Киев, который был столицей Руссии, и после долгой осады они взяли его и убили жителей города; отсюда , когда мы ехали через их землю, мы находили бесчисленные головы и кости мёртвых людей, лежавшие в поле; ибо этот город был большой и очень многолюдный, а теперь он сведён почти ни на что: едва существует там двести домов, а людей тех держат они в самом тяжёлом рабстве».

Ты еще сравни палеолит с новым временем. Ты хоть читаешь ту копипасту, которую копипастишь? Где логика в сравнении города 12в с городо 15в и городом 18в?

Уверен насчет процентиков? Да и ничего мы не просрали. Подавляющее большинство советской промышленности сохранилось и работает.

Работает над чем? Вы даже авианосцы не можете у себя клепать.

Думаю это были не единственные заводы в РИ. Для одного города достаточно заводов.

И как "много" заводов "где то" в РИ, делает аграрную Малороссию - промышленным сектором?

Изменено пользователем Эквилибриум

nelsonV
(изменено)
Вы же не ставите знак равенства между понятиями Русь и Россия
я ставлю. А вот между РФ и Русь не ставлю.
Дипломатия выходит за рамки межгосударственных отношений. Дипломаты часто встречаются с представителями отдельных регионов, а страны, регионы и даже организации могут обмениваться представительствами. В случае с Татарстаном и Турцией все это есть. В случае с Калининградом и Находкой аналогично. Это совсем не частные деловые контакты.
блииин.... ты предмета не знаешь. Изменено пользователем nelsonV

belogvardeec
Вы даже авианосцы не можете у себя клепать.

:D даже авианосцы, )) ну да, так безделица, ведь их клепает каждый Люксембург штук по 20 в год)))

Эквилибриум
(изменено)
:D даже авианосцы, )) ну да, так безделица, ведь их клепает каждый Люксембург штук по 20 в год)))

Так для тебя РФ с 17млн кв км = Люксембург? Я вообще не выкупаю твою логику орать что РФ мего держава, но сравниваешь ты её напостой с лузерами типо Люксембурга или Украины.

Отсюда вывод: РФ способна тягаться только с странами 3го мира, нафига нам союз/объединение, если РФ такое же УГ?

Изменено пользователем Эквилибриум

Аркесс

Славяне не размышляют в большинстве своём о высоком, лишь бы покушать, выпить да одеться, да дети чтоб не нуждались. От великих проектов и шикарных лозунгов славяне устали еще в непростое советское время. Любое общество привлекают стабильность и сила, и не удивительно, что люди с безразличием относятся к идее объединения с государством, в котором нет ни того, ни другого. Как говорится, в одном дерьме плаваем.

(изменено)
Накой хрен сравнивать Малороссию в каком-либо ином аспекте с Украиной-соверменной?

вот объясните мне, почему малороссия - термин наиболее близкий к нашему времени не может сравниваться с украиной, когда в то же время вы упоминаете о более ранней истории на украины как...

Вообще то, Украина была аграрной страной при РИ.

Города на территории Украины были еще в 6-7 веке.

Школы, больницы на Украине были еще тогда, когда русские в лаптях ходили.

украина - не гетманщина, а лишь государственное образование некогда бывшее на ее территории... с таким же успехом можно сравнить Древний Египет с нынешним.

по ЧСВ конечно бьет, но давайте уж объективно глядеть на вещи

Изменено пользователем SUVAR

radiorock

Мир должен быть многополярным или он должен исчезнуть ну**й. Я так считаю. Чтобы пиндосы не бомбили женщин и детей по всему миру необходимо мощное государство на базе бывшего СССР. Очевидно, геополитически, исотрически и культурно Россия и Украина обязаны объединиться. На каких условиях, при каком строе, это все дикуссионные вопросы. Факт остается фактом - объединение, кооперация есть единственный природный путь развития этих государств, этих народов.

Багнет
Мир должен быть многополярным или он должен исчезнуть ну**й.

Вот как раз если он будет многополярным он исчезнить нафиг, мир должен быть однополярным, только так можно гарантировать спокойствие и процветание.

radiorock
Вот как раз если он будет многополярным он исчезнить нафиг, мир должен быть однополярным, только так можно гарантировать спокойствие и процветание.

Это какое такое спокойствие? За 20 лет был такой период, чтобы однополярный западный монстр хоть кого-то не бомбил? Видел когда-нибдь живую шестилетнюю девочку с оторванной нижней челюстью? Уверен что нет, иначе бы **еты такой не писал.

Bernadotte
(изменено)
Мир должен быть многополярным или он должен исчезнуть ну**й. Я так считаю. Чтобы пиндосы не бомбили женщин и детей по всему миру необходимо мощное государство на базе бывшего СССР. Очевидно, геополитически, исотрически и культурно Россия и Украина обязаны объединиться. На каких условиях, при каком строе, это все дикуссионные вопросы.

Лет через 10-20 будет Китай противовесом США, если вас это так сильно волнует.

Наличие СССР не остановило США при бомбежке Вьятнама. Сам СССР тоже отметился борьбой с мирным населением в Чехии, Венгрии, Афганистане.

Факт остается фактом - объединение, кооперация есть единственный природный путь развития этих государств, этих народов.

С какой радости, потому что вам просто так хочется? Чем это он такой природный?

Изменено пользователем Bernadotte

Багнет
Это какое такое спокойствие? За 20 лет был такой период, чтобы однополярный западный монстр хоть кого-то не бомбил?

Потому что они не были в сфере влияния можно так сказать однополярного "монстра", хочешь спокойствия - дружи с сильным.

Видел когда-нибдь живую шестилетнюю девочку с оторванной нижней челюстью? Уверен что нет, иначе бы **еты такой не писал.

В Ираке был, и имено там я понял что лучше чтобы был один центр нежели много, только так можно избежать описанной вами картины.

radiorock
(изменено)
Лет через 10-20 будет Китай противовесом США, если вас так сильно волнует.

Китаю плевать на все, кроме своих интересов. Китай гиперпрагматичен, мир и вселенная Китая ограничивается самим Китаем, все что происходит во внешнем мире его беспокоит мало. Это в корне китайского менталитета, его культуры. Даже когда он будет явно мощнее США, будет избегать конфронтационных ситуаций.

Наличие СССР не остановило США при бомбежке Вьятнама. Сам СССР тоже отметился борьбой с мирным населением в Чехии, Венгрии, Афганистане.

СССР осуществлял помощь странам, подвергшимся американской агрессии, штаты осуществляли поддержку странам, подвергшимся советской агрессии. Сегодня же происходит избиение младенца, когда у малых народов нет защитника, их просто уничтожают, обрекают на геноцид. И дело даже не в военном уничтожении, то что с ними произойдет после интервенции намного страшнее.

С какой радости, потому что вам просто так хочется? Чем это он такой природный?

Украина как-то влияет на мировую политику? Украина вообще хоть на что-то влияет? Она даже на свою внутреннюю политику влияет опосредованно. Население Украины по прогнозам специалистов к 2050 году будет составлять 15 миллионов. Украина не может защитить свое собственное население от вымирания, какое право это образование имеет на существование, если оно не выполняет обязательств перед своим народом? Я могу долго расписывать, но суть всего этого в расчленении единого организма. Чтобы это прекратить, организм нужно вновь срастить. Украина веками была в составе Российской империи, Западная Украина не была, и то что мы видим как проталкиваемое национальное самосознание является национальным самосознанием исключительно Западной части Украины, выдаваемое за общеукраинское.

Изменено пользователем radiorock

radiorock
В Ираке был, и имено там я понял что лучше чтобы был один центр нежели много, только так можно избежать описанной вами картины.
\

То ли я не тот, то ли логика уже не та. Но описанная мною картина происходит как раз в однополярном мире и благодаря ему.

Багнет
\

То ли я не тот, то ли логика уже не та. Но описанная мною картина происходит как раз в однополярном мире и благодаря ему.

Хочешь спокойствия и процветания - дружи с сильным. Многополярность сделает только хуже, будет полно распрей и споров которые в конечном счете приведут к войне.

radiorock
(изменено)
Хочешь спокойствия и процветания - дружи с сильным. Многополярность сделает только хуже, будет полно распрей и споров которые в конечном счете приведут к войне.

Есть такой момент в человеческой психологии, как инстинкт самосохранения. Он особо остро работает в западном меркантильном, прагматичном мозгу. Сейчас США может не бояться кого бы то ни было и бомбить, бомбить столько сколько способна склепать бомб. Когда будет понимание того, что есть вероятность что бомбить будут их в ответ, они 100 раз подумают прежде чем открыть люк бомбардировщика.

Изменено пользователем radiorock

Багнет
(изменено)
Украина как-то влияет на мировую политику? Украина вообще хоть на что-то влияет? Она даже на свою внутреннюю политику влияет опосредованно. Население Украины по прогнозам специалистов к 2050 году будет составлять 15 миллионов.

Постсоциализм, что тут сказать. А насчет населения я бы так далеко не гадал, всякое может произойти.

Украина не может защитить свое собственное население от вымирания, какое право это образование имеет на существование, если оно не выполняет обязательств перед своим народом?

А Россия выполняет обязательства перед своим народом?

Я могу долго расписывать, но суть всего этого в расчленении единого организма. Чтобы это прекратить, организм нужно вновь срастить. Украина веками была в составе Российской империи, Западная Украина не была, и то что мы видим как проталкиваемое национальное самосознание является национальным самосознанием исключительно Западной части Украины, выдаваемое за общеукраинское.

ИМХО, но на Западе самосознание куда сильнее чем на Востоке, логично будет его делать главным.

Есть такой момент в человеческой психологии, как инстинкт самосохранения. Он особо остро работает в западном меркантильном, прагматичном мозгу. Сейчас США может не бояться кого бы то ни было и бомбить, бомбить столько сколько способна склепать бомб. Когда будет понимание того, что есть вероятность что бомбить будут их в ответ, они 100 раз подумают предле чем открыть люк бомбардировщика.

Вьетнам и страны Карибского басейна с вами несогласны.

Изменено пользователем Багнет

Bernadotte
Китаю плевать на все, кроме своих интересов. Китай гиперпрагматичен, мир и вселенная Китая ограничивается самим Китаем, все что происходит во внешнем мире его беспокоит мало. Это в корне китайского менталитета, его культуры. Даже когда он будет явно мощнее США, будет избегать конфронтационных ситуаций.

Домыслы. Если Китай будет сильнее США он не будет смотреть на все спокойно.

СССР осуществляло помощь странам, подвергнувшимся американской агрессии, штаты осуществляли поддержку странам, подвергшимся советской агрессии. Сегодня же происходит избиение младенца, когда у малых народов нет защитника, их просто уничтожают, обрекают на геноцид. И дело даже не в военном уничтожении, то что с ними произойдет после интервенции намного страшнее.

Это ничего не изменило. Посмотрите на человеческие потери Вьетнама. Не сильно помогла простым жителям Вьетнама помощь СССР, использовали как пушечное мясо.

Украина как-то влияет на мировую политику? Украина вообще хоть на что-то влияет? Она даже на свою внутреннюю политику влияет опосредованно. Население Украины по прогнозам специалистов к 2050 году будет составлять 15 миллионов. Украина не может защитить свое собственное население от вымирания, какое право это образование имеет на существование, если оно не выполняет обязательств перед своим народом? Я могу долго расписывать, но суть всего этого в расчленении единого организма. Чтобы это прекратить, организм нужно вновь срастить. Украина веками была в составе Российской империи, Западная Украина не была, и то что мы видим как проталкиваемое национальное самосознание является национальным самосознанием исключительно Западной части Украины, выдаваемое за общеукраинское.

А с каких пор Украина стала сверхдержавой, что она должна влиять на мировую политику. Это может делать только США, со временем может еще Китай сможет. А ваше мнимое объединение, чем будет лучше того что сейчас называется РФ?

radiorock
А Россия выполняет обязательства перед своим народом?

Россия взяла на себя все долги СССР, умудрилась их выплатить, преодолеть яму девяностых и обеспечивает уровень жизни своих граждан выше чем Украина. Это факты, экономическая статистика.

Это ничего не изменило. Посмотрите на человеческие потери Вьетнама. Не сильно помогла простым жителям Вьетнама помощь СССР, использовали как пушечное мясо.

Эти Вьетнамцы сейчас имеют свое государство, которое по экономическим показателям обгоняет Украину. Что будет представлять из себя Ливия следующие десятилетия даже страшно предположить, от достижений Джамахирии едва ли останется и след, они же социалистичны в своей сути.

А с каких пор Украина стала сверхдержавой, что она должна влиять на мировую политику. Это может делать только США, со временем может еще Китай сможет. А ваше мнимое объединение, чем будет лучше того что сейчас называется РФ?

Я бы еще смирился с тем, что Украина не являетяс сверхдержавой и не способна указывать США на будку, но то что Украина не способна влиять на внутренню политику доказывает ее полную импотентность как проекта.

Путин не вечен. Я лучше буду бороться за свои идеалы и политическое видение вектора развития большой страны, которая имеет перспективы для реализации этого видения, чем буду прозябать в "государстве", которое даже теоретически не способно стать ничем кроме фашистской диктатуры или капиталистической третьесортной периферии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 755944

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...