Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум
Зачем мне изучать вопрос если я его знаю? Не было никакой Грузии. Было несколько феодальных образований. По сути это был период феодальной раздробленности. И входили они в состав РИ не одномоментно и по разному. Выбора то у них не было. С одной стороны османы, с другой персы.

До объединения с РИ - громили персов и османов, переодически.

Ты же втираешь о "да их там почти уничтожили и они со слезами пришли к нам".

Ты знаешь суть этого вопроса (грузинского вопроса)? Что то я очень сильно сомневаюсь.

Ермак
До объединения с РИ - громили персов и османов, переодически.

Ты же втираешь о "да их там почти уничтожили и они со слезами пришли к нам".

Ты знаешь суть этого вопроса (грузинского вопроса)? Что то я очень сильно сомневаюсь.

Громили персов и османов? :lol:

Т.е. протектората они запросили просто от скуки, в перерыве между очередной победой над Османской империей и Персией?

ibnXattab
Я так понимаю на эти вопросы вы знаете ответы? Тогда с удовольствием их прочитаю. Или как всегда вопрос риторический? :rolleyes:

Тут просто хватает людей, которые знают, что виноваты пиндосы и инопланетяне, поэтому риторический. Каждый раз, когда я хочу поучавствовать в полемике, про острова Науру и тяжелое наследие сумрачного немецкого гения, я себе говорю, что это последний раз и что пора бы закончить ремонт в ванной и начать кодировать. Наверное издержки системы образования, когда везде плавали, всё знаем, а дома жопа ))) Лечится надо и понимать, что союзники это те же друзья, будешь выделываться, что ты их облагодетельствовал своим вниманием, будешь послан на йух, справедливо кстати. Не знаю. как можно это на страны перенести, но Австралия Новой Зеландии газ не перекрывает, у нас одних вроде 70-ы годы законсервировались. Вихри враждебные, каждый держит дулю в кармане и стремится кинуть. Что власти Украины, что России. И начинается всё не только сверху, но и снизу.

Эквилибриум
Громили персов и османов? :lol:

Т.е. протектората они запросили просто от скуки, в перерыве между очередной победой над Османской империей и Персией?

Почитай и будешь дико удивлен тем подвигам, которые свершили грузины до "союза" с РИ.

Ты тут словцо упомянул "протекторат", почитай что оно значит, и потом посмотри, как оно было реализовано твоими предками.

Ермак
(изменено)
Почитай и будешь дико удивлен тем подвигам, которые свершили грузины до "союза" с РИ.

Ты тут словцо упомянул "протекторат", почитай что оно значит, и потом посмотри, как оно было реализовано твоими предками.

Я ЗНАЮ что такое протекторат. Ты мне Санта-Анну начинаешь напоминать: "иди почитай, неуч! Я с тупыми не разговариваю!" :D

Во первых не моими, а НАШИМИ предками.

Я отрицаю что грузины воевали? Нет, но одними геройствами не победить. В перспективе у них шансов сохранить суверенитет не было. Что удивительного что они предпочли РИ мусульманским странам?

Предлагаешь посыпать голову пеплом и каяться как мы обманили бедных грузин? Нет не буду.

Изменено пользователем Ермак

Ермак
Тут просто хватает людей, которые знают, что виноваты пиндосы и инопланетяне, поэтому риторический. Каждый раз, когда я хочу поучавствовать в полемике, про острова Науру и тяжелое наследие сумрачного немецкого гения, я себе говорю, что это последний раз и что пора бы закончить ремонт в ванной и начать кодировать. Наверное издержки системы образования, когда везде плавали, всё знаем, а дома жопа ))) Лечится надо и понимать, что союзники это те же друзья, будешь выделываться, что ты их облагодетельствовал своим вниманием, будешь послан на йух, справедливо кстати. Не знаю. как можно это на страны перенести, но Австралия Новой Зеландии газ не перекрывает, у нас одних вроде 70-ы годы законсервировались. Вихри враждебные, каждый держит дулю в кармане и стремится кинуть. Что власти Украины, что России. И начинается всё не только сверху, но и снизу.

Если еще ответишь что делать, цены тебе не будет! :)

Bernadotte
Предлагаешь посыпать голову пеплом и каяться как мы обманили бедных грузин? Нет не буду.

Так и не надо тут про благородных и справедливых русских басни рассказывать. Подлости, коварства, предательства было у вас предостаточно по отношению к другим народам.

ibnXattab
Если еще ответишь что делать, цены тебе не будет! :)

Я и так бесценный и уникальный )))) Думаю, что надо делать ремонт в ванне и кодировать. И знать, что каждый конкретный человек по умолчанию классный, пока он не доказал обратное. А власти порешают всё, надеюсь у них хватит мозгов, не доводить дело до крови.

belogvardeec
Предлагаешь посыпать голову пеплом и каяться как мы обманили бедных грузин?

украинцев, белорусов, прибалтов, молдован, таджиков, казахов, узбеков, иракцев, корейцев, китайцев, (нужное подчеркнуть)))

Kaizerreich
украинцев, белорусов, прибалтов, молдован, таджиков, казахов, узбеков, иракцев, корейцев, китайцев, (нужное подчеркнуть)))

Ермак
Так и не надо тут про благородных и справедливых русских басни рассказывать. Подлости, коварства, предательства было у вас предостаточно по отношению к другим народам.

Если вы такой любитель исторической справедливости, то не будите отрицать, что вышеперечисленных "грехов" в истории у России не больше и не меньше чем у других. Англичане тогда вообще должны все повесится от осознания своей подлости и коварства...

З.Ы. Я разве где нибудь проводил линию непогрешимости России?

Я и так бесценный и уникальный )))) Думаю, что надо делать ремонт в ванне и кодировать. И знать, что каждый конкретный человек по умолчанию классный, пока он не доказал обратное. А власти порешают всё, надеюсь у них хватит мозгов, не доводить дело до крови.

Это главное условие.

Bernadotte
(изменено)
Если вы такой любитель исторической справедливости, то не будите отрицать, что вышеперечисленных "грехов" в истории у России не больше и не меньше чем у других. Англичане тогда вообще должны все повесится от осознания своей подлости и коварства...

А вы делали анализ у кого грехов побольше будет в Англии или России? Или пропаганда достоверный источник вашей осведомленности? Обычное пустомельство.

Изменено пользователем Bernadotte

Salazar
Это заметно по вытью о том, что "Как так чеченам платят дотации, а мы в нищите живем".

Так что кроме трепа от русских ни чего не стоит ждать.

Мы платим дотации Чечне не под дулом автомата. Точно также приходится содержать Чукотку, Туву и прочих нищедавов, просто в Чечне народу живет гораздо больше, ее содержание обходится накладнее. Содержать еще и Украину было бы верхом глупости. Таможенный союз - совсем другое дело. Там каждый за себя, но друг друга на мировом рынке поддерживаем.

belogvardeec
Содержать еще и Украину было бы верхом глупости

Содержать блин, что за чушь? Сбросили "гири" в виде нац. окраин в 90-е... легче стало?

lavpaber
Мы платим дотации Чечне не под дулом автомата. Точно также приходится содержать Чукотку, Туву и прочих нищедавов, просто в Чечне народу живет гораздо больше, ее содержание обходится накладнее. Содержать еще и Украину было бы верхом глупости. Таможенный союз - совсем другое дело. Там каждый за себя, но друг друга на мировом рынке поддерживаем.

Даже Чукотку с Тывой содержат не на 98% от их сводного бюджета.

Эквилибриум
Я ЗНАЮ что такое протекторат. Ты мне Санта-Анну начинаешь напоминать: "иди почитай, неуч! Я с тупыми не разговариваю!" :D

Во первых не моими, а НАШИМИ предками.

Я отрицаю что грузины воевали? Нет, но одними геройствами не победить. В перспективе у них шансов сохранить суверенитет не было. Что удивительного что они предпочли РИ мусульманским странам?

Ну, если знаешь, что такое протекторат, то зачем увиливать?

Поклялись в дружбе, а спустя меньше чем пол века - предали. Не вижу поводов для гордости, и уж тем более почвы для криков "да это наша земля была аж 150 лет". Она - не ваша.

Геройства им хоть отбавляй, а вот человеческий ресурс иссякал и надо было что то делать. Да и очевидно, что маленькая Грузия не могла сдерживать 2 гигантские империи с их то потенциалом.

Пришлось так же как и Гетманщине сделать неверный выбор.

Во-вторых, не моими, а ТВОИМИ предками. Мои предки за каждый клочек земли (не своей) не дрались, как шакалы.

Эквилибриум

Не под дулом, но в позе.

belogvardeec
Пришлось так же как и Гетманщине сделать неверный выбор.

Во-вторых, не моими, а ТВОИМИ предками. Мои предки за каждый клочек земли (не своей) не дрались, как шакалы.

бедные, бедные нацмены... как же им выкосили моск за время процветающей русофобии в нац. окраинках... даже таких братских как Украина... там то хлеще, потому как от родства надо сильнее открещиваться...

Salazar
(изменено)
Содержать блин, что за чушь? Сбросили "гири" в виде нац. окраин в 90-е... легче стало?

Судя по экономическому положению в СНГ, да, стало легче. Россия выделяется среди прочих республик более высоким уровнем жизни. Отделение окраин, конечно, не решает проблему отсталости. Но зачем же присоединять то, что тянуть нам не по силам? ВВП Украины на душу населения примерно равен ВРП Калининградской области (дотационной). Только Украина в 50 раз крупнее нашей области. Ты как москвич готов из своего кармана содержать еще 50 дотационных Калининградских областей? Ты бюджетник, тебя это (присоединение Украины) коснется однозначно.

Изменено пользователем Salazar

belogvardeec
(изменено)

Не заливай, Салазар. Присоединение Украины пойдет на пользу экономикам и России и Украины.

Изменено пользователем belogvardeec

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 756474

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...