Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, znak13 сказал:

А кто здесь говорит что Беларусь не освобождали от фашистов, это вы к чему вообще?)

Ну мы же для вас по вашим словам - монстры.:008:

Цитата
19 часов назад, znak13 сказал:

Поэтому еще раз повторю, не сравнивайте создание Речи Поспалитой, добровольного  союза двух государств ВКЛ и Королевства Польского  и фиктивное добровольное образование ссср( а по сути просто захват и потом якобы мирное образование), которое являлось и является катастрофой , унесшей миллионы жизней, а для Беларуси еще и ликвидацию национальных элит, руссификацию и т.д.

Речь Поспалитая была сама по себе славянским государством) Поляки являются такими же славянами как и белорусы, украинцы и русские) Поэтому не знаю каких вы фильмов 21+ насмотрелись об таких вещах абсурдных)

Да только католиками с магдебурскими законами и другой письменостью и культурой. А так да, похожа свинья на быка только шерсть не така)

Пруфы о развитии территорий восточной Беларуси и Украины?)

Это просто. Вы сейчас здесь сидите. Это лучшее доказательство.

После 3 раздела РП, никто там ничего не  развивал, подавляли восстания, руссифицировали население, вешали , и пытались сделать эту территорию северо-западным краем. В сельском хозяйстве и в положении крестьян были сдвиги в лучшую сторону, это признаю, но не более, про развитие там сложно говорить.

Ну часть рассудка вы сохранили, признаю. Но в остальном....

РИ развила аграрный сектор, это вы поняли.

Советы развили промышленность.

21 час назад, Userius сказал:

ой как всё печально... А должны были жопу рвать, но спасать каждого? Сами не смогли себя защитить, позорно слившись за неделю (а гонора было до этого, "да мы, да немцев...") Значит ждите, как придем так придем. Или ты считаешь, что из-за этого сносят памятники? Даже не подозреваешь откуда ноги растут? Мдааа, очередной гений.

Хорошо так рассуждать-то 70 лет спустя, начитавшись ереси в школе. То есть лучше если бы всех немцы сожгли в печках, так ты предпочитаешь? Люди, жившие во время войны с тобой бы не согласились.

Разумеется, не будет. Польша шестерка уже давно, ещё бы она "свои" танчики куда-то пихнула:D

А то что "раздел" украины закончен - глубокое заблуждение. И поляки своё вернут и остальные "друзья-европейцы". Сладкая жизнь у них ещё впереди. Они показали, что терпилы, теперь всё, доить будут до последнего.

Вы хоть понимаете о чем говорите?) Восстание было поднятно как раз в тот момент, когда ожидалось что ссср двинет свои войска, но этого не случилось и не просто так. Вообще, почитай книгу жукова (2-е издание) , там отлично все объясняется. Вот именно такого отношения, а позже еще и уничтожения партизан польских вам простить не могут, и не простят. А если еще вспомнить то, что СССР совместно с Германией начали ту войну, то мотивов у них достаточно.

У вас я смотрю всё одной войной меряется) больше видимо ничего и не знаете) СССР для Беларуси, Украины и Польши оккупант хотя бы потому что именно в совке была вырезана вся национальная элита, Беларусь например потеряла больше половины своих культурных ценностей , которые вывезли в эрмитаж перед войной а назад не вернули и перечилсять можно долго. Поэтому свою. ересь оставь при себе, т.к аргументов и фактов у тебя 0, а вскукареки...как-то скучно становится.

"раздел украины, раздел украины", ваш гнилой вой  и эти влажные мечты о разделе просто смешны) думаю скорее ваш москвобад чеченцы и дагестанцы анексируют)

19 часов назад, gmanP сказал:

Ну мы же для вас по вашим словам - монстры.:008:

Да только католиками с магдебурскими законами и другой письменостью и культурой. А так да, похожа свинья на быка только шерсть не така)

Это просто. Вы сейчас здесь сидите. Это лучшее доказательство.

Ну часть рассудка вы сохранили, признаю. Но в остальном....

РИ развила аграрный сектор, это вы поняли.

Советы развили промышленность.

Нет не монстры, до этого вы еще очень не дотягиваете) Но негативное отношение есть и  будет , пока ваша страна не научится уважать соседей.

Аргументация просто ЭПИЧЕСКАЯ) И что другой язык делает Речь поспалитую неславянской страной?) ВЫ видимо что-то курите)  У всех славян, а это множество стран, разные языки , культура и традиции(даже у Беларуси и России- разные народы, с разной историей, культурой и традициями).  Магдебурское право было и в Беларуси тоже, и язык был в Беларуси другой, не такой как  у вас) Религия также была на территориях славянских стран самая разная, это не делает их неславянами)  

Это мне про рассудок пишет человек, который пост за постом несет что-то мало имеющее общего с реальностью(поляки не славяне или что магдебурское право и католицизм делает славян неславянами.. за такое выражение сразу диагноз можно ставить)

РИ империя на тех территориях ничего не развила, были всего лишь некоторые улучшения в этих областях. А было так по одной простой причине- россия технологически всегда отставала от Европы и отстает по сей день, поэтому непосредственно развить РИ там ничего не могла, максимум как-то улучшить, как собственно и было..

Какую?) Военную да, а остальная промышленность была в одном месте. И позже там же очутился и ваш СССР со своей отсталой экономикой)

p.s.  я бы вас попросил прежде чем что-то писать, вы откройте хотя бы школьный учебник) а если вы считаете себя умным, так пожалуйста пруфы на ваши крылатые выражения в студию)

Нет не монстры, до этого вы еще очень не дотягиваете)

Уфф Ну слава богу.

пока ваша страна не научится уважать соседей.

А от вас уважения даже в мою сторону, просто забей) Я вас вообще не оскорбил.

Вот она культура. И извинений я не услышу.

"Какие извинения, Сереж окстись, не послал и на том спасибо"

У всех славян, а это множество стран, разные языки , культура и традиции(даже у Беларуси и России- разные народы, с разной историей, культурой и традициями).

Смешались кони, люди. Вы не замечаете мааленького несоответствия в своих словах?

Были славяне восточные и западные. Речь об этом.

"ГОСПАДИ ТЫ ОТКРЫЛ МНЕ СВЕТ ИСТИНЫ"

4 часа назад, znak13 сказал:

Это мне про рассудок пишет человек, который пост за постом несет что-то мало имеющее общего с реальностью(поляки не славяне или что магдебурское право и католицизм делает славян неславянами.. за такое выражение сразу диагноз можно ставить)

Клевета. И извинений я опять таки не услышу.(

Культура-шмультура. Такие как вы культурные не обязаны, так ведь?

РИ империя на тех территориях ничего не развила, были всего лишь некоторые улучшения в этих областях.

Без комментариев.

россия технологически всегда отставала от Европы и отстает по сей день, поэтому непосредственно развить РИ там ничего не могла, максимум как-то улучшить, как собственно и было..

Медведи жи на улицы ходят. Какие технологии?

Какую?) Военную да, а остальная промышленность была в одном месте.

А другая в те времена вообще не развивалась. Логично, не правда ли?

И позже там же очутился и ваш СССР со своей отсталой экономикой)

Мой? Спасибо конечно, но мне этого слишком много.

Почитайте, вам будет полезно

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И еще раз повторюсь, если не хотите извиняться, вот я наивный, то хотя бы воздержитесь от оскорблений впредь.

СССР совместно с Германией начали ту войну, то мотивов у них достаточно.

Какую? Если не секрет.

(изменено)
7 часов назад, gmanP сказал:

Уфф Ну слава богу.

А от вас уважения даже в мою сторону, просто забей) Я вас вообще не оскорбил.

Вот она культура. И извинений я не услышу.

"Какие извинения, Сереж окстись, не послал и на том спасибо"

Смешались кони, люди. Вы не замечаете мааленького несоответствия в своих словах?

Были славяне восточные и западные. Речь об этом.

"ГОСПАДИ ТЫ ОТКРЫЛ МНЕ СВЕТ ИСТИНЫ"

Клевета. И извинений я опять таки не услышу.(

Культура-шмультура. Такие как вы культурные не обязаны, так ведь?

Без комментариев.

Медведи жи на улицы ходят. Какие технологии?

А другая в те времена вообще не развивалась. Логично, не правда ли?

Мой? Спасибо конечно, но мне этого слишком много.

Почитайте, вам будет полезно

И еще раз повторюсь, если не хотите извиняться, вот я наивный, то хотя бы воздержитесь от оскорблений впредь.

Какую? Если не секрет.

Извинений?))) За что, ваши эпикфейлы??)Ну так грамотно и аргументированно выражайтесь) Опять ЭПИЧЕСКАЯ аргументация) надо же , у вас уже поляки всё таки стали славянами, удивительно) Рад , что до вас дошло) А то и вправду, вас послушаешь - так смешается все подряд)

Клевета?) НУ так перечитайте ваши посты) звучат речи  ваши  о том, что в РП драли славян)  - в этом сообщений становится ведь сразу ясен и ваш рассудок и ваши "познания") Затем , когда вам на это указали вы ответили что в рп были католики с магдебурским правом(интересно как их это могло сделать неславянами или где в этом прослеживаются какие то издевательства над славянами), и только в третьем сообщении вы наконец узнали что славяне были как восточные , так и западные)

Оскорбления посыпались с вашей стороны, притом ни одного пруфа я так и не увидел) кроме ссылки на мусорную википедию)

Если вы более детально взглянете на промышленность ссср -  поймете что это был один огромный военный лагерь, а остального там практически не было, что в итоге и вылилось в развал этого недогосударства.

Вторую мировую войну в 1939 году, когда Германия и СССР раздербанили Польшу.

p.s. Сначала выучите пожалуйста историю по нормальным учебникам ( а не по википедии), потом поговорим) А слушать российские пропагандистские штампы , которые не имеют ничего общего с реальностью.. мне не интересно)

Изменено пользователем znak13

5 минут назад, znak13 сказал:

Извинений?))) За что, ваши эпикфейлы??)Ну так грамотно и аргументированно выражайтесь) Опять ЭПИЧЕСКАЯ аргументация) надо же , у вас уже поляки всё таки стали славянами, удивительно) Рад , что до вас дошло) А то и вправду, вас послушаешь - так смешается все подряд)

Клевета?) НУ так перечитайте ваши посты) звучат речи  ваши  о том, что в РП драли славян)  - в этом сообщений становится ведь сразу ясен и ваш рассудок и ваши "познания") Затем , когда вам на это указали вы ответили что в рп были католики с магдебурским правом(интересно как их это могло сделать неславянами или где в этом прослеживаются какие то издевательства над славянами), и только в третьем сообщении вы наконец узнали что славяне были как восточные , так и западные)

Оскорбления посыпались с вашей стороны, притом ни одного пруфа я так и не увидел) кроме ссылки на мусорную википедию)

Если вы более детально взглянете на промышленность ссср -  поймете что это был один огромный военный лагерь, а остального там практически не было, что в итоге и вылилось в развал этого недогосударства.

Просто забей. И википедия мусор и факты-не факты. И союз дно полное у вас. 

А уж переворачивать мои высказывания и вырывать их из контекста...

Кругом одна пропаганда, история для вас не указ...

Смысл с вами вести конструктивную беседу если у вас на все найдется универсальная отмазка. ЭТО ВСЕ ПРОПАГАНДА!!!

Это насчет союза.

Это база.

Восточные славяне культурно-языковая общность славян, говорящих на восточнославянских языках. Племенные союзы восточных славян, которые, по мнению большинства учёных, успели слиться в единую народность, составили основное население средневекового Древнерусского государства. В результате последующего политического расслоения восточных славян, к XVII веку сформировались (в порядке убывания численности) три народа: русский, украинский и белорусский.

К западным славянам относятся современные народы:лужичане (сорбы),поляки, силезцы, кашубы, словаки, чехи, моравы.

Это на пока.)

Агент Госдепа
(изменено)
В 30.07.2017 в 01:46, Olgard сказал:

Да конечно. И поэтому сносят памятники тем, кому обязаны своим существованием. Так благодарят своих спасителей люди, судьба которых была превратится в кусок мыла.

И что же это в Польше всё сильнее мнение, что Львов- это польский город? :) 

Красные - это такие же убийцы и оккупанты.

Какую? Если не секрет.

ВМВ. Раздел Польши, захват Прибалтики, части Финляндии, Бессарабии.

Изменено пользователем Агент Госдепа

1 час назад, Агент Госдепа сказал:

Это была не война, а вынужденная мера. Или все мечтали о Великой Германии?

ROTOR
2 часа назад, Агент Госдепа сказал:

Красные - это такие же убийцы и оккупанты.

К концу Великой Отечественной войны численность Войска Польского в ВС СССР достигла около 330 000 человек личного состава, сведённых в две Польские армии, 1-ю и 2-ю. Они являлись крупнейшими иностранными формированиями, воевавшими на советско-германском фронте с нацизмом.

Красные польские убийцы поляки  - оккупировали Польшу! Нужно наказать этих поляков за оккупацию Польши!

Агент Госдепа
29 минут назад, ROTOR сказал:

К концу Великой Отечественной войны численность Войска Польского в ВС СССР достигла около 330 000 человек личного состава, сведённых в две Польские армии, 1-ю и 2-ю. Они являлись крупнейшими иностранными формированиями, воевавшими на советско-германском фронте с нацизмом.

Красные польские убийцы поляки  - оккупировали Польшу! Нужно наказать этих поляков за оккупацию Польши!

Да, только их всех обманули. Совок поставил в Польшу своих коммунистических марионеток.

Это была не война, а вынужденная мера. Или все мечтали о Великой Германии?

Если Германия оккупирует страны, то это очень плохо, а если совок делает аналогичные вещи, то это вынужденная мера?

ROTOR
3 минуты назад, Агент Госдепа сказал:

Да, только их всех обманули. Совок поставил в Польшу своих коммунистических марионеток.

А у них разве был выбор? Либо капиталистические марионетки либо коммунистические.

Если Германия оккупирует страны, то это очень плохо, а если совок делает аналогичные вещи, то это вынужденная мера?

Перечислить тебе страны которые участвовали в оккупации в те времена?

Германия,Польша, Венгрия, Италия, Великобритания, Румыния, Болгария, Япония, СССР.

Агент Госдепа
2 минуты назад, ROTOR сказал:

А у них разве был выбор? Либо капиталистические марионетки либо коммунистические.

У них была возможность стать свободной капиталистической страной, как Франция, Бельгия, и т.д.

ROTOR
Только что, Агент Госдепа сказал:

У них была возможность стать свободной капиталистической страной, как Франция, Бельгия, и т.д.

У них не было такой возможности ибо в планах Гитлера Польши как государства вообще не должно было существовать.

В отличии от того, что дал Польше СССР.

Patik
(изменено)
6 минут назад, ROTOR сказал:

У них не было такой возможности ибо в планах Гитлера Польши как государства вообще не должно было существовать.

Ну так он просто забыл упомянуть

8 минут назад, Агент Госдепа сказал:

них была возможность стать свободной капиталистической-нацисткой страной, как Франция, Бельгия, и т.д.

Ну это же намного лучше чем как произошло.

Изменено пользователем Patik

ROTOR
10 минут назад, ROTOR сказал:

Перечислить тебе страны которые участвовали в оккупации в те времена?

Германия,Польша, Венгрия, Италия, Великобритания, Румыния, Болгария, Япония, СССР.

Забыл про оплот демократии.

1922-1927 — американские войска в Китае во время народного восстания.

1924-1925 — Гондурас. Войска вторгаются в страну во время выборов.

1925 — Панама. Американские войска разгоняют всеобщую забастовку.

1926 — Никарагуа. Вторжение. 1927-1934 — по всему Китаю стационированы американские войска.

1932 — вторжение в Сальвадор с моря. Там в это время было восстание.

1937 — Никарагуа. С помощью американских войск диктатор Сомоса приходит к власти, сместив законное правительство Х. Сакасы.

1939 — введение войск в Китай. 

21 минуту назад, Агент Госдепа сказал:

Это был шаг ограничить расширения сферы влияния Третьего Рейха.

Агент Госдепа
50 минут назад, ROTOR сказал:

Речь про послевоенное время, когда Германия побеждена.

Забыл про оплот демократии.

1922-1927 — американские войска в Китае во время народного восстания.

1924-1925 — Гондурас. Войска вторгаются в страну во время выборов.

1925 — Панама. Американские войска разгоняют всеобщую забастовку.

1926 — Никарагуа. Вторжение. 1927-1934 — по всему Китаю стационированы американские войска.

1932 — вторжение в Сальвадор с моря. Там в это время было восстание.

1937 — Никарагуа. С помощью американских войск диктатор Сомоса приходит к власти, сместив законное правительство Х. Сакасы.

1939 — введение войск в Китай. 

И где тут показано отсутствие демократии в США?

Zdrajca
5 часов назад, gmanP сказал:

Это был шаг ограничить расширения сферы влияния Третьего Рейха.

Да как не назови) Говном это пахнуть не перестанет. Будь честен

Полагаю, с Россией будет та часть Украины, которое прозывают ОРДЛО

(изменено)
12 часа назад, gmanP сказал:

Просто забей. И википедия мусор и факты-не факты. И союз дно полное у вас. 

А уж переворачивать мои высказывания и вырывать их из контекста...

Кругом одна пропаганда, история для вас не указ...

Смысл с вами вести конструктивную беседу если у вас на все найдется универсальная отмазка. ЭТО ВСЕ ПРОПАГАНДА!!!

Это насчет союза.

Это база.

Восточные славяне культурно-языковая общность славян, говорящих на восточнославянских языках. Племенные союзы восточных славян, которые, по мнению большинства учёных, успели слиться в единую народность, составили основное население средневекового Древнерусского государства. В результате последующего политического расслоения восточных славян, к XVII веку сформировались (в порядке убывания численности) три народа: русский, украинский и белорусский.

К западным славянам относятся современные народы:лужичане (сорбы),поляки, силезцы, кашубы, словаки, чехи, моравы.

Это на пока.)

Знаете почему пропаганда, потому что вы смотрите ТОЛЬКО с позиций русской истории. Однако, позиция допустим всех соседей России на этот счет серьезно отличается. Это как Степан Бандера - для украинцев герой позитивный , для вас негативный. Мазепа - для вас предатель, для них герой. И таких примеров сотни, здесь необходимо понимать что смотреть только через призму того, что вы надавали в ссылках - глупость. Во-первых, там везде слова древнерусское государство, и эта концепция о нем , была придумана советскими историками, которым конечно же было выгодно чтоб все считали себя русскими, забыв о своем прошлом, что во многом продолжает традиции истории российской империи, которая также выворачивала все в выгодном для себя свете. Но, эта концепция в мире давно никем не используется, кроме как вашими пропагандистами в самых разных целях.

ВОт вы снова приводите "составили основное население средневекового Древнерусского государства", это уже не является правдой, и уже точка зрения пророссийская, т.к. допустим территория нынешней Беларуси, а тогда Полоцкого княжества, которое считало себя равным  Киеву (надеюсь историю с Рогнедой помните) , включено в состав РУси оно было , но лишь на 70 лет и насильно, а затем , на землях нынешней Беларуси было образованно (ДОБРОВОЛЬНО) Великое княжество литовское(тогдашние белорусы, т.к. белорусами нас стали звать лишь после 3 раздела РП, когда стали выходить указы о северо-западном крае) , русское(украинцы) и жемайтское(сегодняшние литовцы)  со столицей в исконно белорусском городе Новогрудке. И только то что я вам перечислил - официальная позиция Беларуси по своей собственной истории , которая во многом  расходится с взглядами ваших историков.

Поэтому утверждения что восточные славяне были едины - бред, т.к. сами по себе эти славянские народы разные, В своей основе например, белорусы=балты + славяне, у россии того времени состав был совсем иной, как и у украинцев.

Из контекста я не выдирал ничего, отвечал ровно так, как вы писали.

В этом всем и заключается вопрос уважения точки зрения.

По поводу СССР, я не отрицал что у него была мощная промышленность, но исключительно военной направленности  в своем большинстве и именно это направление было эффективным, остальные при всем желании эффективными назвать было трудно, как и в целом экономику ссср, которая сидела в основном на ресурсной игле, по большей части нефтяной, про менеджмент я уже помолчу, т.к он там вообще отсутствовал как таковой. Если знаете историю, то вспомните нефтяной кризис 70-х , после чего совок уже не оправился  и благополучно треснул. И самая мощная армия в мире на тот момент была побеждена без войны. Были конечно и положительные моменты, прежде всего в социальной сфере.

Думаю разъяснил предельно ясно.

Изменено пользователем znak13

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 753833

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...