Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Маринеско
(изменено)
1. Интересный вариант с Краиной, однако откуда взялася буковка У???

Языковая особенность. Вариант с окраиной не подтверждается хотя бы потому, что Киевское княжество изначально являлось метрополией, а колонизированной окраиной как раз-таки было Залесье.

Так было и у нас. История Древнерусского государства начинается с покорения Киева новгородским князем Олегом.

С XIII века восточнославянские народы размежевались в развитии, русины и литвины развивалась в рамках Европы, московиты - в рамках Орды. Новгородцы же держались особняком до самого трагического конца республики, богатое государство было, но в военной мощи отстало.

Россия - это историко-географическое понятие, аналогичное Германии или Италии.

Скорее, аналогичное Золотой Орде или Империи Цин.

Но вскоре эта Украина воссоединилась с остальной Россией.

Россия ответила батуринской резнёй, ликвидацией Сечи и запретом печати на мове. Это может трактоваться лишь так: Россия подмяла под себя Украину. Москаль хуже ляха оказался.

А в 20-м веке Украина всегда возникала как антироссийский "проект", сначала австро-германский (во аремя первой мировой), а потом так называемых "евро-атлантистов" после развала СССР.

Ага, россиянскому медведю нужно вломиться в чужую берлогу, вот на коленке casus belli и делается.

Австро-Венгрия страдала от украинского национализма значительно сильнее России, если что.

Поляки уже показали, как они "чтят" договора.

Как и москали через 40 лет.

Изменено пользователем Маринеско

Praetor95
(изменено)
Как и москали через 40 лет.

Та да же раньше и 15 лет не прошло. Хех, оказывается и пяти даже.

Изменено пользователем Praetor95

Salazar

О, еще 3 странички накатали :D

2 Прэтор: А почему самый активный герой срача не проголосовал? Ты в принципе против интеграции с Россией?

Praetor95
(изменено)
2 Прэтор: А почему самый активный герой срача не проголосовал? Ты в принципе против интеграции с Россией?

Я уже давно проголосовал и это был чуть ли не первый мой пост на Стратегиуме :)

Лично я за интеграцию по типу НАФТА, 20 лет уже порознь и я не заметил чтобы кто то жаловался, лично я от этого вижу больше плюсов чем от полного объединения где полно минусов, вдобавок за 20 лет уже и молодежь другая которая врядли будет рада объединению, так сложилось исторически, к примеру у меня друзья на востоке страны почти все разговаривают на русском и не против объединения, а на западе и на центральной Украине разговаривают на украинском и хотят сохранить теплые отношения с Россией не более, почему так сложилось ответ я вижу лишь один, Московское царство вместо того чтобы вместе с Гетьманщиной распилить Польшу и жить дружно и счастливо распилили Украину, Левобережная Украина отошла к Москве, а Правобережная к Польше, иза этого как раз такая резкая разница в использовании русского и украинского языков в Украине. Так что я лично за теплые братские отношение но не более.

За год впринципе взгляды не поменялись, я не против интеграции с Россией но мои условия никто просто напросто не примет :D

Изменено пользователем Praetor95

(изменено)

Увы в настоящем времени интеграция Украины в нынешних территориальных границах - невозможно.

Для того что бы вступить Евразийский союз (для начала Таможенный союз), нужны конституционные изменения о наднациональных органах с передачей части суверенитета, то есть 70% голосов парламента - который никогда сторонникам интеграции не набрать. Собственно нынешняя партия власти (Партия Регионов) предала свой в основном про российский, русский электорат и стремится в Европейский Союз и в этом смысле все свидомиты должны на них молится, ведь если поддержка половины населения будет у реальных идеологов воссоединения с Россией , они точно так же не позволят сторонникам евроинтеграции внести поправки в конституцию уже для вступления в ЕС.

Короче мораль такая, искусственное государство франкинштейн не может существовать полноценно и вообще куда либо развиваться.

Изменено пользователем Lasombra

Praetor95

Ну судя по тому как ведет себя Россия регионалы правильно сделали что сменили курс, имхо.

belogvardeec
Ну судя по тому как ведет себя Россия регионалы правильно сделали что сменили курс, имхо.

а че тебе не нравится как ведет себя Россия?

Praetor95
а че тебе не нравится как ведет себя Россия?

А тебе нравится когда низачто банят твои товары?

belogvardeec
А тебе нравится когда низачто банят твои товары?

Например? Каке твои товары "забанили"?

Praetor95
Например? Каке твои товары "забанили"?

Забанили наш сыр, вот грозятся шоколад забанить наш.

Salazar
(изменено)
За год впринципе взгляды не поменялись, я не против интеграции с Россией но мои условия никто просто напросто не примет :D

Как раз твои условия нынешнюю российскую власть устраивают на 100 процентов (но не устраивают население России). Правительство Путина не желает тащить на себе полуголодную Украину, но и терять влияние на вторую по величине русскоговорящую страну мира тоже не хочет. Поэтому пока взят курс на интеграцию в легкой форме (СНГ, ОДКБ, ЕвразЭС).

Изменено пользователем Salazar

Kaizerreich

Низачто? Может за несоответствию заявленному на этикетке составу?)

Ну что значит сменили ? :) у них изначально такой и был курс. Выехать на национальных темах, на тематике истории, о статусе языка. Мне кажется не секрет что ПР действует покрайней мере в экономической сфере исключительно в интересах своих олигархов. Для них Европейский союз разумеется выгодней. Януковича как мужчика туповатого, без лишних амбиций с мутным прошлым и очень шатким политическим рейтингом поставили специально что бы не повторять ошибки Березовского и Ельцина в России. Хотя конечно после оранжевого правительства Тимошенко которое дало сначало -15% , а в следущий год -5% уменьшение экономики - регионалы вполне сносны.

Что касательно действий России, ну знаете - это всё вопрос нашего восприятия. В политике нету дружбы, тем более в экономике - есть только расчёт и интересы. Европейские действия могут рассматривать как прагматизм, а российские - как акт агрессии. Учитывая что доля России в экономике Украины прядка 40% + невероятно кабальный договор по газу который подписала Газовая Принцесса привязав цену к нефти (представляю что будет с ценой на газ/Нефть когда долбанут по Ирану) мне кажется если бы вопрос стоял ребром - сами "Свободовцы" бы за Таможенный союз проголосовали. Пока просто сигналы.

Если честно я не представляю как власти Украины будут из всего этого выкручиваться если ясно дали понять что хотят войти пусть и в слабый да и возможно уже разваливающийся ЕС. Но это определённо будет сложно. А вообще я предвзят в этой тематике как человек русский, живущий в России имеющий в Украине друзей, родственников да и просто любящий её за ту культуру и природу которая она в себе сочитала - не хотелось бы её видеть в роли прибалсткого или восточно-южно европейского придатка ЕС в виде новой рабочей силы и жизненной территории, но и понять могу оппонентов. Остаётся желать только лучшего.

Praetor95
Низачто? Может за несоответствию заявленному на этикетке составу?)

Ну их отправили на независимую экспертизу, и если там ничего такого не будет говорят Россия получит санкции ВОТ.

Как раз твои условия нынешнюю российскую власть устраивают на 100 процентов (но не устраивают население России). Правительство Путина не желает тащить на себе полуголодную Украину, но и терять влияние на вторую по величине русскоговорящую страну мира тоже не хочет. Поэтому пока взят курс на интеграцию в легкой форме (СНГ, ОДКБ, ЕвразЭС).

СНГ мертв. © Кучма.

СНГ по сути превратилась в кормежку "старшого брата".

Kaizerreich

Вы что, не знаете Онищенко?)))

Praetor95
Вы что, не знаете Онищенко?)))

Достаточно плохо))

Salazar
СНГ по сути превратилась в кормежку "старшого брата".

Это мы вам поставляем сырье по сниженным ценам и закупаем ваши товары, которые на Западе не проходят ни по цене, ни по качеству. Так что тут еще большой вопрос. кто кого кормит B)

Praetor95
Это мы вам поставляем сырье по сниженным ценам

Это намек на то что 400 баксов не предел?)

Salazar
(изменено)
Это намек на то что 400 баксов не предел?)

Это простая арифметика. С учетом скидки Украина платит 416 за тысячу кубов, литовцы (кстати, тоже со скидкой) платят по 450 за тысячу кубов. Рыночная цена (биржевая) - 520 долларов. То есть вам скинули 20 процентов. Да, как видишь, ваша цена далеко не предельная.

Изменено пользователем Salazar

belogvardeec
(изменено)
Забанили наш сыр, вот грозятся шоколад забанить наш.

Всё правильно сделал. Это называется "воздействовать экономически" на несговорчивых. Предлагали же в таможенный союз, так чо хвостом вертите? а потом жалуетесь, что вам нет плюшек.

Изменено пользователем belogvardeec

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 769096

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...