Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
Я - за активное сотрудничество по экономическим аспектам между Украиной и Россией, совместные предприятия в отраслях энергетики и машиностроения, отмену иммиграционных карт и ограничения "времени пребывания", но я не вижу смысла в каких-то национальных объединениях.
т.е. хотите и рыбку съесть и... согласно поговорке? Так не бывает.

Zheleznyak
(изменено)
Не отображается

А так?

Москва Курбан-байрам /на фото/

227553ab3233.jpg

Какие именно? Кризис власти? Нехватка ресурсов? Может быть, отсутствие работы? Или проблема конкуренции украинских товаров?

Это все вторично. Социальные проблемы - на первом месте. Нафиг нужно из-за какой-то поцреотни - получить эскалацию напряженности в обществе?

То есть Украина за счёт России решает свои проблемы? Не вижу смысла

Почему это сразу за чей-то счет? Сотрудничество должно быть взаимовыгодным.

Изменено пользователем Zheleznyak

Zheleznyak
чтобы их решить.

Вот и решайте! Решите сначала у себя - после лезьте к другим!

Arimand
Меньше всего меня волнуют эмоции "простого украинца" при прочтении моих постов. Я не толерантен и не пытаюсь всем понравиться. Я за правду.

К истории чужой страны у меня есть уважение. Только причем тут Украина?)

Уверенность в собственной правоте, безусловно, в некоторых случаях полезна.

Но для того, чтобы убедить кого-либо в собственной правоте, этой уверенности недостаточно. Недостаточно и громких, ярких, эмоциональных высказываний. Нужны веские "аргументы и факты", а не громкие заявления.

В противном случае, если вы хотите просто высказать свое мнение - вы это уже сделали, все его увидели. В дальнейшем обсуждении нет смысла.

А Киев правил туркменистаном, казахстаном и т.п.? Впрочем я не особо парюсь о том где именно будет столица. На мой взгляд логичнее в Петербурге, хотя я сам из Москвы. Надо соблюдать историческую логику. Россия была великой державой и поэтому восстанавливать логичнее ее под трехцветным бело-сине-красным флагом со столицей в Питере, а не под жовто-блакитным со столицей в Киеве... только если потешить ваше самолюбие... но к истории это не будет иметь отношения.

А вот у меня складывается впечатление, что это для вашего самолюбия необходимо, чтобы "страна, в которой я живу, была побольше, побольше". Многих русских этот вопрос особо не волнует, и они не нуждаются в подчинении окружающих территорий и навязывании им своего видения мира и атрибутики, чтобы чувствовать себя хорошо.

Повторюсь, я - не сторонник полного национального и государственного объединения, поскольку я не вижу в этом логики. Как я говорил выше, для среднестатистического украинца такое объединение было бы весьма позитивным в экономическом плане. А вот для России - нет.

В нынешнем мире экономические соображения важнее имперских, и посему Россия не заинтересована в таком роде объединения. В самом деле, без нефти и газа экономика обеих стран - убыточна. Так зачем присоединять к себе еще 40млн граждан, чтобы их кормить за счет своих нефти и газа? Такое может предложить лишь человек, которому безразлично благосостояние русских людей.

А те украинцы, которые хотят жить в России - и так могут жить в России, переехав. Процедуру же получения вида на жительства пожалуй стоит упростить.

Arimand
(изменено)
То есть Украина за счёт России решает свои проблемы? Не вижу смысла

Вообще-то я об обыкновенном сотрудничестве, а не о субсидировании.

Субсидирует Россия - Беларусь. Не понимаю, почему русские не протестуют против того, что миллиарды долларов дарятся соседней стране за красивые глаза, ну да ладно, это их дело.

В случае объединения, России придется продавать те же нефть, газ в Украине - гораздо дешевле, чем сейчас, обеспечивать всех жильем, пенсиями и т.д. повыше. Это будет - субсидированием.

А вот совместно решать те задачи ( промышленные ), которые вместе решить удобнее - почему бы и нет? Тем более, что это - уже есть, просто в несколько меньшей форме.

Какие именно? Кризис власти? Нехватка ресурсов? Может быть, отсутствие работы? Или проблема конкуренции украинских товаров?

Коррупция и нехватка жилья ( общая проблема ), межнациональная рознь, бюрократизм.

У меня вообще складывается странное впечатление. Неужели люди действительно готовы платить ( считай - из своего кармана ) за то, чтобы жить в государстве побольше?

Вот допустим, готовы ли участники обсуждения согласиться на уменьшения своих доходов ( всех ) и сбережений на 30%, во имя того, чтобы присоединить Украину и Беларусь? А ведь на такие жертвы пришлось бы пойти.

Изменено пользователем Arimand

belogvardeec
(изменено)
А так?

Москва Курбан-байрам /на фото/

227553ab3233.jpg

Вы думаете без России этого у вас не будет? :D Наивные)
Уверенность в собственной правоте, безусловно, в некоторых случаях полезна.

Но для того, чтобы убедить кого-либо в собственной правоте, этой уверенности недостаточно. Недостаточно и громких, ярких, эмоциональных высказываний. Нужны веские "аргументы и факты", а не громкие заявления.

Совершенно верно.

Веские аргументы понятные сепаратистам:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А вот у меня складывается впечатление, что это для вашего самолюбия необходимо, чтобы "страна, в которой я живу, была побольше, побольше". Многих русских этот вопрос особо не волнует, и они не нуждаются в подчинении окружающих территорий и навязывании им своего видения мира и атрибутики, чтобы чувствовать себя хорошо.
Это потому что многие русские теперь не видят дальше своего носа. Это печально. :rolleyes: Поэтому и в стране бардак.

Когда произойдет понимание процессов, что за А следует Б, тогда и жизнь наладится.

Изменено пользователем belogvardeec

Arimand
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Полагаю, что если бы люди, подобные вам, пореже высказывали свои аргументы ( тем самым признавая, что ничего стоящего, помимо принуждения, придумать не умеют ), то отношения между нашими народами были бы гораздо теплее :)

Когда произойдет понимание процессов, что за А следует Б, тогда и жизнь наладится.

Странно, что у Европейских стран, которые когда-то тоже были колониальными империями, жизнь наладилась и без возвращения своих колоний. Может дело таки не в количестве?)

kirov21

Arimand

О, я думаю ты просто его не понял. Это украинцам придется урезать свой бюджет ради монарха, иначе какой смысл присоединять? ;)

На правах сильного и все такое. Так что не переживай иза не логичности беседы.

Pshek
(изменено)

Почитал твои посты и стало интересно, разве Украина и Белоруссия совсем загнувшиеся, сверхбедные страны без какой-либо экономики и дохода? Как вы тогда существуете, если при присоединении к России 1/3 доходов страны пойдет на поддержание новых регионов.

Насчет субсидирования белорусов: если часть из этих разворовываемых и отправляемых кавказцам миллиардов пойдет друзьям, то я лично не против. Не все в России воспринимают Украину с Белоруссией совсем отдельными странами, хотя это нам вдалбливается только так. Доктрина Путина об уничтожении имперского статуса России работает полным ходом.

Изменено пользователем Pshek

Zheleznyak
Вы думаете без России этого у вас не будет? :D Наивные)

Именно! Пока есть Россия и Масква ее столица - Украине подобное особо не грозит)))

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Где нанотанки /смайлик негодуе/

Белый Волк
Танками ))) Чур я буду на "Черчилле".

На нём главное — между гусеницами заманить, а там можно в упор из пушки...

Arimand
Почитал твои посты и стало интересно, разве Украина и Белоруссия совсем загнувшиеся, сверхбедные страны без какой-либо экономики и дохода? Как вы тогда существуете, если при присоединении к России 1/3 доходов страны пойдет на поддержание новых регионов.

Насчет субсидирования белорусов: если часть из этих разворовываемых и отправляемых кавказцам миллиардов пойдет друзьям, то я лично не против. Не все в России воспринимают Украину с Белоруссией совсем отдельными странами, хотя это нам вдалбливается только так. Доктрина Путина об уничтожении имперского статуса России работает полным ходом.

Ну скажем так. Украина - это не только достаточно благополучный Киев, в котором человек с доходами чуть выше среднего может позволить себе квартиру/технику/загран. туры. Это еще и остальное 40-миллионное население, немалая часть которого живет в небольших городах и селах. Там все гораздо менее благополучно.

Если верить статистике и знакомым, то средняя з.п. в России нынче - 700-900$. В тех же городах Украины - "средняя" составляет 200-250$. Минималка - 130$, ее получают молодые учителя к примеру. По беларуси власти кормят население обещаниями, что выйдут на "500$ в мес", но у большинства меньше 300$.

Но кроме того, Украина и РБ, в отличии от России, активно заимствуют на международном рынке деньги. Странам через несколько лет может грозить фееричный дефолт.

Вот поэтому то и придется поддерживать. Почему треть? Да потому-что увеличение населения будет как-раз примерно на треть.

Наибольшая шутка в том, что при таких з.п., цены в Украине и РБ - существенно меньше, "существуют" народы вполне сносно, мало чем отлично от большей части населения в российских регионах. Стоимость жилья - в 4 раза ниже, коммуналки и проезда - тоже где-то так.

belogvardeec
(изменено)
Полагаю, что если бы люди, подобные вам, пореже высказывали свои аргументы ( тем самым признавая, что ничего стоящего, помимо принуждения, придумать не умеют ), то отношения между нашими народами были бы гораздо теплее :)
Если бы... Но это не так, к сожалению. Отсюда и такие аргументы.
Странно, что у Европейских стран, которые когда-то тоже были колониальными империями, жизнь наладилась и без возвращения своих колоний. Может дело таки не в количестве?)

А Украина была колонией России? Вам нравится так думать? Я лучше другой пример приведу - ЕС - отменяют границы, вводят единую валюту, безвизовый режим, т.е. практически объединяются... причем не самые родственные страны... вот это пример.

Именно! Пока есть Россия и Масква ее столица - Украине подобное особо не грозит)))
Очень наивно.
На нём главное — между гусеницами заманить, а там можно в упор из пушки...
Вам всё шуточки, а меж тем никто за красивые глазки к России лучше относиться не станет. Уже проходили в 90-е, когда сдавали полностью свои интересы. Еще сядут и поедут возжами добавляя. Вот к чему приведет ваше добродушие к сепаратистам. Уважать "их историю"? Признать что русские на Украине оккупанты, а Бендера молодец? Закрыть русские школы как мешающие развитию украинской мовы? И все в таком духе? Тогда украинцы к нам потянутся? Хрена лысого, господа либерасты.

Чтобы окончательно расписаться в собственном бесслилии нам надо признать вымышленную и высосанную из пальца историю какой-то там Украины... что потом? Сибирь? Кубань? Тверь? Новгород? У двух последних прав на государственность поболее чем у какой-то Украины...- такого государства вообще не существовало никогда.

Белый Волк
Хрена лысого, господа либерасты.

С кем разговариваете-то?

belogvardeec
(изменено)
С кем разговариваете-то?

Ну если вы поете (или подпеваете) в унисон с либерастами и поддерживаете их точку зрения то это и к вам относится.

Arimand
(изменено)
Если бы... Но это не так, к сожалению. Отсюда и такие аргументы.

Если у некоей части населения Украины - не теплое отношение к русским, то это, скорее всего ( так-же, как в случае с русскими, поносящими украинцев ) - следствие пропаганды и "образа врага", которым занимались правительства обоих стран. Для меня лично ( и для большинства моего круга общения ) - дискриминация по национальному признаку - глупость, и русский человек, в случае его адекватности - так-же уважаем, как и украинец.

А Украина была колонией России? Вам нравится так думать? Я лучше другой пример приведу - ЕС - отменяют границы, вводят единую валюту, безвизовый режим, т.е. практически объединяются... причем не самые родственные страны... вот это пример.

Украина - была частью России.

ЕС - совсем другое дело. Это же "Европейский Союз", а не скажем, "Великая Германия" :)

Как я уже говорил - я не против этого всего: "отменяют границы, вводят единую валюту, безвизовый режим". Это будет на пользу и Украине, и России, и остальным странам, которые войдут в этот союз.

По поводу же власти.. У меня лично Путин вызывает большее уважение, чем Янукович.

Вам всё шуточки, а меж тем никто за красивые глазки к России лучше относиться не станет. Уже проходили в 90-е, когда сдавали полностью свои интересы. Еще сядут и поедут возжами добавляя. Вот к чему приведет ваше добродушие к сепаратистам. Уважать "их историю"? Признать что русские на Украине оккупанты, а Бендера молодец? Закрыть русские школы как мешающие развитию украинской мовы? И все в таком духе? Тогда украинцы к нам потянуться? Хрена лысого, господа либерасты.

Мне интересно, это из СМИ или интернетов вы почерпнули информацию, что в Украине не любят русских? оО

Что у нас дискриминируют русский язык и т.д.? Это БРЕД, чистой воды бред.

К русскому относятся так-же, как и к украинцу, по крайней мере если он не станет высокомерно оскорблять окружающих, как это делается в интернетах ( я такого в реале не встречал, видимо адекватные русские попадались ).

Русский язык у нас, меж тем, используется везде без проблем, в ВУЗах так вообще преподавание на русском практически 100%, во всех фирмах - тоже. Конечно, украинский тоже присутствует, и с этим никаких проблем нет. Вы излишне сгущаете краски. Все хорошо ;)

А вот если дефолт будет в Украине, а через несколько десятилетий - в России, и упадет уровень жизни населения - это будет плохо. Об этом нужно думать. А не о том, сколько человек в стране проживает. Вон в Пакистане еще больше проживает, и как-то пользы им от этого никакой.

Dart An'ian
Если верить статистике и знакомым, то средняя з.п. в России нынче - 700-900$. В тех же городах Украины - "средняя" составляет 200-250$. Минималка - 130$, ее получают молодые учителя к примеру. По беларуси власти кормят население обещаниями, что выйдут на "500$ в мес", но у большинства меньше 300$.
Вроде как выполнение Батькой обещания о выходе на эти 500$ и спровоцировали давешний кризис.

Ну и хз, как по регионам, но в Минске, в котором проживает почти четверть населения Беларуси, меньше 300$ получают как правило сторожа и вахтеры.

ibnXattab
Я лучше другой пример приведу - ЕС - отменяют границы, вводят единую валюту, безвизовый режим, т.е. практически объединяются... причем не самые родственные страны... вот это пример.

Да, но однако первые лица Германии перестали упоминать, что силезские немцы хотят жить в Германии, а Испания уже не хочет вернуть Лейден. Когда у нас через границу будет такая же разница как через Нидерланды и Германию, так все само появится, без споров на форумах. А пока Овальные, лодка, чурки, вперде, воровать газ, резать голову журналистам и садить политических конкурентов. Это только в математике минус на минус дает плюс ((( хотя к чему эти споры? Сейчас если кто-то кого-то уговорит, поедем завтра присоединяться?

Arimand
Вроде как выполнение Батькой обещания о выходе на эти 500$ и спровоцировали давешний кризис.

Ну и хз, как по регионам, но в Минске, в котором проживает почти четверть населения Беларуси, меньше 300$ получают как правило сторожа и вахтеры.

Да, именно. В 2011 это было. А теперь снова обещает, получив 2.5 млрд за остаток трубы, и под 3.5 млрд. кредитов.

А еще учителя, гос. инженеры ( из молодых спецов ), врачи, кассиры, продавцы и многие другие. Не все, но большинство.

belogvardeec
Как я уже говорил - я не против этого всего: "отменяют границы, вводят единую валюту, безвизовый режим". Это будет на пользу и Украине, и России, и остальным странам, которые войдут в этот союз.
Так Украине пока большего и не предлагают, а ваши власти и на это идти не хотят.
Если у некоей части населения Украины - не теплое отношение к русским, то это, скорее всего ( так-же, как в случае с русскими, поносящими украинцев ) - следствие пропаганды и "образа врага", которым занимались правительства обоих стран
В России (в отличие от Украины) правительство не занимается и не занималось созданием образа врага из украинцев. Есть реакция на недружественные действия ваших властей, но никто не делает образ врага из простых жителей Украины.

А вот ваши власти как минимум надо выстроить в ряд на Крещатике, снять штаны и пороть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 757208

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...