Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Salazar
Граждане РФ, жители России не катит? - «жители России стали реже отдавать автокредиты». Никакой россиянии.

Ты это серьезно? B) Вместо короткого «россияне» писать казенные штампы «граждане РФ» и «жители России»? Уже после второго упоминания тебя начнет тошнить от такой новости. Журналисты не случайно используют синонимы, и слово «россиянин» – одно из самых необходимых в повседневной лексике. Также как слово «американец» в разговоре про США, «немец» про Германию, «британец» про СК и т.д. Иначе бы СМИ пестрели от тавтологии. А они и так перегружены стилистическими повторами.

В итоге наблюдаем странную картину: в магазине или автобусе даму не первой свежести называют «девушка»! Абсурдно же.

И не раз приходилось слышать возмущенную реакцию 40+ "девушки", "Молодой человек какая я вам девушка".

electromagic
(изменено)
Ты это серьезно? B) Вместо короткого «россияне» писать казенные штампы «граждане РФ» и «жители России»? Уже после второго упоминания тебя начнет тошнить от такой новости. Журналисты не случайно используют синонимы, и слово «россиянин» – одно из самых необходимых в повседневной лексике. Также как слово «американец» в разговоре про США, «немец» про Германию, «британец» про СК и т.д. Иначе бы СМИ пестрели от тавтологии. А они и так перегружены стилистическими повторами.

Я начинаю чесаться в самых неприличных местах от упоминания роисян, так что тошнить от граждан меня не будет. Про США вообще не к месту было сказано. Сама особенность страны в том, что туда на заре её становления набежало народа со всей Европы и их нужно было как-то называть. То же про немцев. западные не любят восточных, на самом западе северяне с трудом понимают южан, и попробуй баварца назови гамбуржцем, заодно скажите ИРА, что они британцы. Или каталонцам с басками, что они испанцы.

Россиянин - это как китаец для жителей Китая. Не думаю, что там какой-нибудь уйгур или тибетец себя так называет.

И не раз приходилось слышать возмущенную реакцию 40+ "девушки", "Молодой человек какая я вам девушка".

Ну так назовите её госпожой, вам тут же сделают реверанс, обмахнувшись веером.

Изменено пользователем electromagic

(изменено)

с женщинами сложно, недавно от старушки лет 70-ти-80-ти услышал фразу: Пропустите, бабушку, пожалуйста, присесть (по работе знаю ее точный возраст, но не важно).

- Какая я Вам бабушка!

Мало того, что мужики взрослые место женщине не уступят даже беременной, так теперь думаешь, как какую женщину назвать, т.к. (гражданка, госпожа, женщина - тоже не всегда проходит).

извиняюсь за оффтопик.

Изменено пользователем 13th

skelet
(изменено)

Украина - она такая Украина...

Украина закрыла проект ракетного комплекса «Сапсан»

Министерство обороны Украины закрыло проект разработки оперативно-тактического ракетного комплекса «Сапсан». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр обороны Украины Павел Лебедев. По его словам, такое решение было принято после того, как выяснилось, что предприятие-разработчик неэффективно использовало бюджетные средства, выделенные на проект. pic_28438f6f5b54076d076adc099cbca730.jpg«Мы отказались от программы ”Сапсан” по той причине, что за несколько лет предприятие потратило 200 с лишним миллионов гривен (около 24,5 миллиона долларов ─ примечание «Ленты.ру») и не выдало не то что опытного образца, за пять лет оно даже не выдало документации», ─ рассказал Лебедев, отметив, что за это время другое предприятие разработало альтернативный вариант ракетного комплекса, который по некоторым характеристикам превосходит «Сапсан».

Контроль проекта «Сапсан» обеспечивало Государственное космическое агентство (ГКА) Украины, а головным разработчиком комплекса было назначено конструкторское бюро «Южное». Кроме того, в проекте принимали участие еще 70 украинских предприятий, включая «КрАЗ» и «Южмаш». В апреле 2011 года председатель ГКА Юрий Алексеев заявил, что КБ «Южное» уже защитило эскизы проекта, и добавил, что испытания нового ракетного комплекса планируется начать уже в 2015 году.

В начале 2012 года Алексеев объявил, что «Сапсан» поступит на вооружение Украины в 2017 году. При этом он добавил, что в 2012 году должно было начаться финансирование проекта. В целом разработка ракетного комплекса «Сапсан» оценивалась в 3,5 миллиарда гривен. Технические характеристики комплекса не раскрывались.

Проект «Сапсан» стартовал в 2007 году, однако его реализация периодически приостанавливалась из-за серьезной нехватки финансирования. Изначально планировалось принять новый комплекс на вооружение еще в 2011 году. В 2011 году Совет национальной безопасности и обороны Украины присвоил «Сапсану» (наряду с перспективным военно-транспортным самолетом Ан-70 и корветом проекта 58250) приоритетный статус. В 2012 году на проект «Сапсана» планировалось потратить 105,5 миллиона гривен.

Комплексами «Сапсан» министерство обороны Украины планировало заменить все устаревшие оперативно-тактические ракетные комплексы «Скад». Снятие последних с вооружения планируется произвести в 2015-2016 году.

Изменено пользователем skelet

MihaLbl4
Да ладно тебе друг, не верю я, что ты жидам проклятым продался. Давай выпьем-то за братство народов наших!

Это настолько устарелое клише, что я сейчас себе представляю как ты откупориваешь горилку и закусываешь салом :rolleyes:

Мне-то пофиг, я и русский, и россиянин.

Дружище, ты слишком толерантен чтобы называть себя русским ))

Не существует такой национальности Русский

Объединение РФ и Украины - это похоже вечная тема)

Salazar
(изменено)
Министерство обороны Украины закрыло проект разработки оперативно-тактического ракетного комплекса «Сапсан». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр обороны Украины Павел Лебедев. По его словам, такое решение было принято после того, как выяснилось, что предприятие-разработчик неэффективно использовало бюджетные средства, выделенные на проект.

Это называется здравомыслие. Страна, в которой людям едва хватает на пропитание, не имеет права тратить бюджетные средства на ракетные комплексы. По хорошему России тоже нужно значительно урезать военные программы, арсенал вооружений и численность армии. А вас, по ходу, только турпутевка в Северную Корею исправит. Лет так на 10.

Дружище, ты слишком толерантен чтобы называть себя русским ))

Не существует такой национальности Русский

Я толерантен даже к таким идиотам, которые считают, что русской национальности не существует. Но сам я все же русский и гражданин РФ.

Изменено пользователем Salazar

skelet
(изменено)

Это называется здравомыслие. Страна, в которой людям едва хватает на пропитание, не имеет права тратить бюджетные средства на ракетные комплексы. По хорошему России тоже нужно значительно урезать военные программы, арсенал вооружений и численность армии.

ага, конечно, и спецслужбы ещё упразднить, как в феврале 17-го на радость либералам и подлибералам

Щассс. :mad:

п.с. известную фразу про кормление своей и чужой армии даже писать не буду, смысла нет-с

Salazar
ага, конечно, и спецслужбы ещё упразднить, как в феврале 17-го на радость либералам и подлибералам

Щассс. :mad:

Разогнать их всех ссаными тряпками. России отчаянно нужны средства для модернизации инфраструктуры, для инвестиций в образование и здравоохранение, а вы тут с Путиным в танчики и шпиончиков играетесь.

п.с. известную фразу про кормление своей и чужой армии даже писать не буду, смысла нет-с

Военный бюджет Индонезии в 55 (!) раз меньше, чем у России. Эта страна - 4 в мире по населению и одна из крупнейших по территории. Я че-то не вижу, чтобы она сейчас кормила чью-то чужую армию B) Может хватит уже нести ахинею, которой 200 лет и которая давно потеряла актуальность?

skelet
(изменено)

спорить не буду ибо это просто клиника.

Если вы не понимаете, что если бы не тот же ядерный щит, то сирийская ситуация была бы уже в Казани, Поволжье, всём Кавказе, а в Мурмансках, Архангельская и Владивостоках столями бы "миротворческие" контингенты - то тут просто не о чем говорить.

А конечно понимаю, что это мечта каждого либерала - опустить Россию до уровня Индонезии, но уж не палились бы вы так

п.с. кстати забавно, мечта ВСЕХ без исключения либералов, начиная с декабристов - это роспуск или максимальное ослабление армии и спецслужб. И с чего бы это так? :)

Белый Волк
п.с. кстати забавно, мечта ВСЕХ без исключения либералов, начиная с декабристов - это роспуск или максимальное ослабление армии и спецслужб. И с чего бы это так? :)

Наши спецслужбы с армиями в полном составе и распад СССР проморгали, и ГКЧП зафейлили. Этим ребятам я бы собственные ботинки не доверил охранять, им всем место — вышибалами в ночных клубах.

skelet
Наши спецслужбы с армиями в полном составе и распад СССР проморгали, и ГКЧП зафейлили.

вообще-то ГКЧП это прямое предательство Горби... мда.

Т.е. спецслужбы не нужны России, правильно я понимаю вашу сентенцию?

Белый Волк
(изменено)
Интересно, а нефть в Индонезии есть?

Есть. Хотя не особенно много.

вообще-то ГКЧП это прямое предательство Горби... мда.

Вообще-то, ГКЧП — это те, кто выступил против Горбачёва и изолировал его в Форосе. Не надоело нести свою традиционную ахинею, Скелет?

Т.е. спецслужбы не нужны России, правильно я понимаю вашу сентенцию?

От таких, какие есть, толку пока мало.

Изменено пользователем Белый Волк

Antipilot
Страна, в которой людям едва хватает на пропитание, не имеет права тратить бюджетные средства на ракетные комплексы.

"Не читайте натощак советских газет" (с)

Я тебя умоляю!

Шоб я так жил, как украинцы голодают.

Сумма средств, размещенных населением в банках 400 млрд гривен. Т.е. каждый трудоспособный украинец держит в банке около 1 500 $. И это народ, который банковской системе вообще не доверяет. Сколько держится средств в трехлитровых банках, можно только догадываться!

Толстосумов сюда можно не относить. Они всё в офшоры вывозят.

Я как часто пересекающий российско-украинскую границу в северной части Ростовской области, могу заявить следующее.

Хреновенько выглядит Ростовская область на фоне соседних украинских земель.

Народ живет точно не богаче. Скорее даже беднее.

Дороги не лучше, а даже зачастую хуже.

До ближайшего настоящего супермаркета замахаешься километраж наяривать по Ростовской области. А по Украине они сплошь и рядом.

Леса как погорели в 2010 году, так никто их восстановлением и не занимается. А на Украине всё засадили новыми.

Короче, та глубинка РФ где я бываю, невыгодно отличается от прилегающей глубинки Украины.

Одно слово - безнадега :(

skelet
Вообще-то, ГКЧП — это те, кто выступил против Горбачёва и изолировал его в Форосе. Не надоело нести свою традиционную ахинею, Скелет?

ага да да да, точно.

А развал СССР был "неизбежен", а этот колун как его... Матиас Руст случайно долетел до Красной площади, без дозаправки, ага, и его там совсем случайно поджидали телекамеры. Точно точно.

Пойду ка я в душ, а то либеральная лашпа у меня так и стекает с ушей

ibnXattab
Короче, та глубинка РФ где я бываю, невыгодно отличается от прилегающей глубинки Украины.

Одно слово - безнадега :(

От Москвы Ростов и Белгород, особенно окраина, действительно пердь. А Харьков вроде как индустриальный центр, да еще плюс одни из ворот всяких товаров от дедушки Хуня. Всё меньше, страна меньше, за счет этого инфраструктура где-то ярче. Плюс нет такого расслоения. Средний киевлянин понимает среднего черкащанина или сумчанина, а вот проблемы Твери с зарплатами доктеров в 7 тысяч, они для МСК и Ленобласти вроде как уже алиены. Но по чесноку, затея была дурацкая, сделать ракету противокорабельную, ПВО и чистую КР земля-земля на одном носителе. Франкенштейн ((

Salazar
(изменено)
спорить не буду ибо это просто клиника.

Если вы не понимаете, что если бы не тот же ядерный щит, то сирийская ситуация была бы уже в Казани, Поволжье, всём Кавказе, а в Мурмансках, Архангельская и Владивостоках столями бы "миротворческие" контингенты - то тут просто не о чем говорить.

Ваша теория - наивный фуфел. Ядерный "щит" имеют всего 7 стран, причем полноценный арсенал сдерживания есть всего у двух. Не понимаю, как еще живут (и активно развиваются) без "щита" Бразилия, Мексика, та же Индонезия и другие крупные страны. Почему их до сих пор не перебили ракетами? Где сирийские сценарии? Почему контингенты не заняли их столицы?

Интересно, а нефть в Индонезии есть?

Это шутка что ли? :huh: Индонезия испокон веку являлась нефтяной колонией Голландии. Сейчас страна имеет запасы нефти, немногим меньшие, чем Британия, причем у нее нефтедобыча налажена во всех регионах. Не менее значительны и запасы газа. Индонезия - один из активных игроков на мировом рынке нефти. Да у нее крупнейшая компания страны - нефтяная!

Изменено пользователем Salazar

Antipilot
Матиас Руст случайно долетел до Красной площади, без дозаправки, ага, и его там совсем случайно поджидали телекамеры. Точно точно.

Легкомоторная авиация преодолевает 1000 - 1500 км без проблем.

А при попутном ветре все 2000 км как с куста, без никаких дозаправок.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 757869

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...