Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Все православные славянские народы надо в единую страну. А националисты, да пошли они :)

Salazar
Я тебя умоляю!

Шоб я так жил, как украинцы голодают.

Сумма средств, размещенных населением в банках 400 млрд гривен. Т.е. каждый трудоспособный украинец держит в банке около 1 500 $. И это народ, который банковской системе вообще не доверяет. Сколько держится средств в трехлитровых банках, можно только догадываться!

Толстосумов сюда можно не относить. Они всё в офшоры вывозят.

Что ж, давай посчитаем. В России объем частных депозитов в прошлом году превысил 14 триллионов рублей, по итогам этого года ожидается около 17 трлн. Это по 112 тысяч (3400 долларов) на каждого гражданина от грудных детей до пенсионеров. Если брать только трудоспособных, то у нас по 198 тысяч рублей на каждого (или по 6 тысяч долларов). Вчетверо выше, чем на Украине. Хотя я бы не сказал, что мы тут с жиру бесимся.

Я как часто пересекающий российско-украинскую границу в северной части Ростовской области, могу заявить следующее.

Хреновенько выглядит Ростовская область на фоне соседних украинских земель.

Народ живет точно не богаче. Скорее даже беднее.

Дороги не лучше, а даже зачастую хуже.

До ближайшего настоящего супермаркета замахаешься километраж наяривать по Ростовской области. А по Украине они сплошь и рядом.

Леса как погорели в 2010 году, так никто их восстановлением и не занимается. А на Украине всё засадили новыми.

Короче, та глубинка РФ где я бываю, невыгодно отличается от прилегающей глубинки Украины.

Одно слово - безнадега :(

Есть и на Украине места для полноценной жизни, но общая картина довольно-таки безнадежная.

Ustaše

Безнадега, Сали, это когда молодежь валит учиться в ЕС и назад не возвращается. А так у нас все нормально, в принципе. Ну не считая ментовского и правового беспредела.

skelet
Если брать только трудоспособных, то у нас по 198 тысяч рублей на каждого (или по 6 тысяч долларов). Вчетверо выше, чем на Украине. Хотя я бы не сказал, что мы тут с жиру бесимся.

больше чем 200 тыс вы что, проблема просто в ценах на жилища. Явно завышенных.

Есть и на Украине места для полноценной жизни, но общая картина довольно-таки безнадежная.

Киев и жители не выглядят безрадостными...

Salazar
больше чем 200 тыс вы что, проблема просто в ценах на жилища. Явно завышенных.

Связи с жилищами не вижу. У россиян накоплений на банковских депозитах примерно по 200 тысяч на нос - если считать по методу Антипилота (хотя по хорошему нужно считать всех, особенно пенсионеров, у которых накопления обычно гораздо выше, чем у работающих граждан). Это немного, но все равно больше, чем в среднем по Украине.

Киев и жители не выглядят безрадостными...

В Киеве живут только 2 миллиона из 40-миллионной Украины. И все равно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. там едва превышает 20 тысяч рублей на наши деньги. Даже по меркам российской провинции это не густо. В среднем же зарплата украинца в рублях - 13 тысяч. А про пенсии я вообще молчу и плачу: около 5 тысяч, то есть вдвое ниже, чем средняя по России.

skelet
Связи с жилищами не вижу.

связь прямая, если цены на жилища нормальные, то проще купить (без ипотеки), чем тупо держать депозиты

В Киеве живут только 2 миллиона из 40-миллионной Украины. И все равно ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> там едва превышает 20 тысяч рублей на наши деньги. Даже по меркам российской провинции это не густо. В среднем же зарплата украинца в рублях - 13 тысяч. А про пенсии я вообще молчу и плачу: около 5 тысяч, то есть вдвое ниже, чем средняя по России.

с этим не спорю, НО бедными жителей Киева назвать никак нельзя. Видимо серая экономика

Ustaše
с этим не спорю, НО бедными жителей Киева назвать никак нельзя. Видимо серая экономика

Не видимо, а так и есть, и не только в Киеве.

Salazar
связь прямая, если цены на жилища нормальные, то проще купить (без ипотеки), чем тупо держать депозиты

Люди хранят деньги в банках не только для того, чтобы накопить на жилье. Большинство держит там накопления для защиты от инфляции "на черный день", так сказать. Или для отпуска, для крупных бытовых покупок. А с жильем у нас проблемы, кстати, "благодаря" путинской бюрократии. Новых домов строится гораздо меньше, чем требуется. Вот и цены запредельные.

У нас и у вас теневая часть экономики примерно одинаковая: в России "в конвертах" зарплату получает треть работников, у вас около 40 процентов. То есть сравнение уровня жизни по официальным зарплатам вполне уместно. Вот если бы я сравнивал Россию с Америкой или Японией, то да, был бы повод призадуматься.

Antipilot
(изменено)
Что ж, давай посчитаем. В России объем частных депозитов в прошлом году превысил 14 триллионов рублей, по итогам этого года ожидается около 17 трлн. Это по 112 тысяч (3400 долларов) на каждого гражданина от грудных детей до пенсионеров. Если брать только трудоспособных, то у нас по 198 тысяч рублей на каждого (или по 6 тысяч долларов). Вчетверо выше, чем на Украине. Хотя я бы не сказал, что мы тут с жиру бесимся.

Причем тут сбережения россиян?

Ты писал, что украинцы живут впроголодь.

Так вот, не может голодающее население держать такие суммы на счетах.

И то, что половина экономики Украины находится "в тени", признает даже украинский премьер.

Рассказывал же я, не о крупных городах, а о сельской местности. Обычной глубинке.

Оно, что при Союзе глубинка Ростовской области жила явно беднее. Что сейчас картина существенно не изменилась.

Типичный поселок Ростовской области.

Хата послевоенной постройки, площадью 30 - 50 квадратных метров. Из подножных материалов - глина, солома, мергель. Деревянные покосившиеся окна со ставнями. Крыша крытая кровельным железом, в лучшем случае шифером. Ограда из собранного в лесу сушняка. Авто у каждого десятого.

Автобус ходит два раза в день. Утром и вечером.

Куда деньги девают? На депозитах небось все держат :unsure:

За Деркулом типичный соседний поселок Украины.

Уже не хата, а дом ~ 100 квадратных метров. Обложенный кирпичом. Утеплен пенопластом. Под короедом или облицован сайдингом.

Крыша минимум шиферная, а-то и металлочерепица.

Забор так забор. Частенько даже еврозабор.

Окна зачастую металлопластиковые.

Авто у каждого второго.

Автобус ходит раз в час, а-то и чаще.

Изменено пользователем Antipilot

Ustaše
Авто у каждого второго.

Автобус ходит раз в час, а-то и чаще.

Если бы еще и деньги у Укравтодора выбить на дороги, ведь есть же они у них. Там у них сумма такая что всю Украину автобанами можно застелить.

skelet

а сколько в % тех же серых зп можете сказать... если не секрет конечно

skelet
Или для отпуска, для крупных бытовых покупок.

мосье шутит? Отпуск и покупки это копейки.

А с жильем у нас проблемы, кстати, "благодаря" путинской бюрократии. Новых домов строится гораздо меньше, чем требуется. Вот и цены запредельные.

благодаря банде Дворковича в пр-ве. Если быть точнее.

У нас и у вас теневая часть экономики примерно одинаковая: в России "в конвертах" зарплату получает треть работников, у вас около 40 процентов.

вы путаете с началом-серединой нулевых, тогда было много серяка, ага.

Сейчас я не знаю никого вообще, кто-бы получал не по ндфл-2. Нет ну бывает премии в некоторых конторах (не буду называть смысла нет) платят наличкой, но это скорее исключение.

Antipilot
(изменено)
Если бы еще и деньги у Укравтодора выбить на дороги, ведь есть же они у них. Там у них сумма такая что всю Украину автобанами можно застелить.

Там от местной администрации и самоуправления многое зависит.

Я вот периодически проезжаю Станично-Луганский район Украины.

Так вот приятно ездить.

Фактически настоящие автобаны казачки там понастроили. И не по трассам, а по всяким пердям. С разметкой. Столбиками, светоотражателями на них.

И вроде район небогатый. Промышленности нет. Леса, реки, ставки, озера. Сельское хозяйство. Еще газодобыча. Ну и граница.

А живут достойно.

Изменено пользователем Antipilot

KaKaKTyC
благодаря банде Дворковича в пр-ве. Если быть точнее.

Ты политмуви обсмотрелся что-ли? :lol: Не может быть такого, что-бы банда так нагло воровала прямо под носом у презика, а значит и презик при делах :o

Ustaše
Там от местной администрации и самоуправления многое зависит.

Я вот периодически проезжаю Станично-Луганский район Украины.

Так вот приятно ездить.

Фактически настоящие автобаны казачки там понастроили. И не по трассам, а по всяким пердям. С разметкой. Столбиками, светоотражателями на них.

И вроде район небогатый. Промышленности нет. Леса, реки, ставки, озера. Сельское хозяйство. Еще газодобыча. Ну и граница.

А живут достойно.

Та то понятно, я по Житомирской трассе ехал все просто супер было, но хотелось бы чтобы так было по всей стране.

skelet
Ты политмуви обсмотрелся что-ли? :lol: Не может быть такого, что-бы банда так нагло воровала прямо под носом у презика, а значит и презик при делах :o

в реальности всё гораздо сложнее, чем это рисует либеральная кодла.

Salazar
Причем тут сбережения россиян?

Ты писал, что украинцы живут впроголодь.

Так вот, не может голодающее население держать такие суммы на счетах.

И то, что половина экономики Украины находится "в тени", признает даже украинский премьер.

У нас тоже в тени. И что? Это повод запускать ракеты на деньги тех, кто работает вне теневой экономики? Украина не та страна, которая может себе позволить дорогой оборонный комплекс. Даже по меркам России эта страна живет впроголодь.

Типичный поселок Ростовской области...

Давай еще сравним нашу Тюменскую область и какое-нибудь депрессивное Закарпатье. Приграничные Донецкая и Луганская область - трудовые лошадки сырьевой украинской экономики. А ты их пытаешься сопоставить с Ростовщиной, которая вечно болтается ниже среднего по многим экономическим рейтингам.

skelet
Давай еще сравним нашу Тюменскую область и какое-нибудь депрессивное Закарпатье. Приграничные Донецкая и Луганская область - трудовые лошадки сырьевой украинской экономики.

кстати меня всегда удивляло, зачем Донбасс кормит завравшихся западэнцев и бандеру.

anarhist
кстати меня всегда удивляло, зачем Донбасс кормит завравшихся западэнцев и бандеру.

Потому,что вся остальная Украина кормит Партию Регионов :lol:

Ustaše
Давай еще сравним нашу Тюменскую область и какое-нибудь депрессивное Закарпатье. Приграничные Донецкая и Луганская область - трудовые лошадки сырьевой украинской экономики. А ты их пытаешься сопоставить с Ростовщиной, которая вечно болтается ниже среднего по многим экономическим рейтингам.

Деприссивное Закарпатье? :lol: Там если и плохо все выглядит то только из-за постоянных потопов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 757869

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...