Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Крючков И.Ю.
ПPNПЛЫЛN.

Суржик как эволюция старорусского? Это уже бред имхо.

Да отчасти )) приравнивается как нечто крайне похожее )

Ustaše
Да отчасти )) приравнивается как нечто крайне похожее )

Я с таким же успехом могу назвать гуннов прямыми предками украинцев.

Крючков И.Ю.

Это как же? :lol:

Есть такой профессор Бебик, который поведал, что вождь гуннов Атилла родился в Киеве в 401 году. Его родной матерью была "руська княжна", а женой - родная сестра первого руководителя Руси Кия. Звали же его вовсе не Атилла, а Богдан Гатило. Это он со своим войском разгромил Рим и принёс Европе христианство.

Ustaše
Есть такой профессор Бебик, который поведал, что вождь гуннов Атилла родился в Киеве в 401 году. Его родной матерью была "руська княжна", а женой - родная сестра первого руководителя Руси Кия. Звали же его вовсе не Атилла, а Богдан Гатило. Это он со своим войском разгромил Рим и принёс Европе христианство.

Ну а у вас в РАН сидит Фоменко. Дальше что?

nelsonV
Ну а у вас в РАН сидит Фоменко.
как математик.

Ustaše
как математик.

Ну а этот Бебик ваще из "Відкритий міжнародний університет розвитку людини «Україна»".

Так что у вас ситуация хуже, такой изторег в РАН это зашквар.

nelsonV
Так что у вас ситуация хуже, такой изторег в РАН это зашквар.
еще раз повторяю, он в РАН по отделению математики. При чем тут история?

PS может быть хватит на гопническом жаргоне писать?

Salazar
Фигасе, Сали, он еще как используется. Местами даже харьковское правописание.

Покажи мне на вашей карте хоть один город, где бы подавляющее большинство населения говорило на исконно украинском языке. Если бы такой и существовал, туда можно было бы экскурсии водить, потому что фактически украинский нормативный язык является мертвым. Да, есть газеты, есть радио, есть ТВ на украинском. Но это бутафория, потому что само население в чистом виде по-украински практически не говорит и не пишет.

Суржик это пиджин который появился благодаря влиянию РИ и особенно СССР.

Я знаю, что такое пиджин. По сути, суржик это уже повторное слияние малорусского и московского диалектов после того, как они окончательно размежевались. И, по-моему, очевидно, что украинский сам по себе не выдерживает конкуренции ни с русским (в деловой среде), ни даже на бытовом уровне - с суржиком. Поэтому проводить границу между нашими языками крайне трудно и практически не возможно.

неужели в Украине так много необходимых природных ресурсов. что она нужна кому либо, в частности России?

Ustaše
Покажи мне на вашей карте хоть один город, где бы подавляющее большинство населения говорило на исконно украинском языке. Если бы такой и существовал, туда можно было бы экскурсии водить, потому что фактически украинский нормативный язык является мертвым. Да, есть газеты, есть радио, есть ТВ на украинском. Но это бутафория, потому что само население в чистом виде по-украински практически не говорит и не пишет.

Приплыли, центр Украины. Ждем в гости.

Я знаю, что такое пиджин. По сути, суржик это уже повторное слияние малорусского и московского диалектов после того, как они окончательно размежевались. И, по-моему, очевидно, что украинский сам по себе не выдерживает конкуренции ни с русским (в деловой среде), ни даже на бытовом уровне - с суржиком. Поэтому проводить границу между нашими языками крайне трудно и практически не возможно.

Сали, толсто же. Суржик появился благодаря русификации, это четко можно отследить по поколениям. А все вернется на круги своя, со временем. Когда наконец появиться своя городская культура, а пока что у нас, что у вас только совковая.

nelsonV
Когда наконец появиться своя городская культура
:sarcastic_hand: :sarcastic_hand: для начала пусть коренные киевляне, трубящие о присущей им великой образованности, научатся писать по-русски без ошибок.

Ustaše
:sarcastic_hand: :sarcastic_hand: для начала пусть коренные киевляне, трубящие о присущей им великой образованности, научатся писать по-русски без ошибок.

А смысл? Я учил только украинский и английский, кои знаю прекрасно. Знание последнего в разы важнее русского же.

ViKoNTeV
неужели в Украине так много необходимых природных ресурсов. что она нужна кому либо, в частности России?

Ну вот мы с голой жопой оказались нужны ЕС, дабы лохов на бабки разводить (помощь Грециям всяким). А Украина страна большая, уж всяко есть чё полезного.

йцукенгшщз

хватит пртр, ты опять рассказываешь о своих офигительных познаниях, причем ты учишься в ПТУ. Не надо больше вот этого вот.

Ustaše
хватит пртр, ты опять рассказываешь о своих офигительных познаниях, причем ты учишься в ПТУ. Не надо больше вот этого вот.

Колледж закончен, левелапнулся до универа.

йцукенгшщз
Колледж закончен, левелапнулся до универа.

какой витиеватый путь вникуда

ViKoNTeV
Приплыли, центр Украины. Ждем в гости.

Были в вашем центре, конкретно в Черкассах, все по-русски прекрасно разговаривают, причём не только с нами, но и между собой слышно, что по-русски говорят.

Вообще, я был удивлён и спросил у знакомых - почему так? А мне ответили, что давно так повелось, когда в город человек из деревни приезжает, должен выучить русский.

Ustaše
Были в вашем центре, конкретно в Черкассах, все по-русски прекрасно разговаривают, причём не только с нами, но и между собой слышно, что по-русски говорят.

Вообще, я был удивлён и спросил у знакомых - почему так? А мне ответили, что давно так повелось, когда в город человек из деревни приезжает, должен выучить русский.

Приплыли дубль два. Те же Черкассы, недавно, почти все на украинском общаются. У других же явный акцент, но не суржик. В Полтаве еще можно конечно побыть, но там уже не так сильно будет видно.

Белый Волк
Приплыли дубль два. Те же Черкассы, недавно, почти все на украинском общаются. У других же явный акцент, но не суржик. В Полтаве еще можно конечно побыть, но там уже не так сильно будет видно.

Я уже отчаялся на Украине украинский услышать, осенью, может, в западэнский Мордор махну, авось там всё иначе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 757982

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...