Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

nelsonV
Не стоит интернет-обyщение и порожденные им всяческие языковые изыски сравнивать с нормам правописания
не-не-не, это не изыски интернет-общения, это обычная украинская ошибка, ведь в украинском такие фамилии склоняются. Начали хвастаться, что русский лучше знаете и сели в лужу.

А, да... Знак копирайт при цитировании не ставится (он иное обозначает), это жуткий моветон.

Zheleznyak
(изменено)
не-не-не, это не изыски интернет-общения, это обычная украинская ошибка, ведь в украинском такие фамилии склоняются. Начали хвастаться, что русский лучше знаете и сели в лужу.

Эх, не знаете толком ни русского, ни украинского, а умничаете)))

Если бы вы имели представление про украинский язык, то знали бы, что "Романенко", не склоняется как "Романенке". А знали бы русский язык хорошо, то знали бы и правила постановки кавычек:

Кавычками выделяются: слова, употребляемые не в своём обычном значении; слова, употребляемые иронически; слова, впервые предлагаемые или, наоборот, устарелые и необычные и т. п. (с)

А, да... Знак копирайт при цитировании не ставится (он иное обозначает), это жуткий моветон.

кто же виноват, что правила цитирования такие неудобные для интернет-общения))))

Изменено пользователем Zheleznyak

nelsonV
(изменено)
Если бы вы имели представление про украинский язык, то знали бы, что "Романенко", не склоняется как "Романенке"
знаю. В украинском: "Романенку" (д.п.). Ошибка же состоит в том, что пытаются склонять как склоняемые слова в русском языке.
А знали бы русский язык хорошо, то знали бы и правила постановки кавычек:
Кавычками выделяются: слова, употребляемые не в своём обычном значении; слова, употребляемые иронически; слова, впервые предлагаемые или, наоборот, устарелые и необычные и т. п.
.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Итак, кавычки могут выполнять следующие функции:

1. Передача прямой речи.

2. Слово или словосочетание является названием литературных произведений, газет, журналов, предприятий, пароходов и т.п. [Правила 1956].

3. Слово или выражение употреблено в метаязыковой функции, т.е. для указания именно на это слово или выражение, а не на обозначаемый им предмет или понятие.

4. Отсылка к предтексту (т.е. к предшествующему употреблению данного слова или выражения в том же тексте тем же автором). :

Обратите внимание на пункт 3.

кто же виноват, что правила цитирования такие неудобные для интернет-общения))))
Нормальные правила. Цитата выделяется кавычками.
Эх, не знаете толком ни русского, ни украинского, а умничаете)))
Русский я знаю (в отличие от Вас), украинского не знаю, да и не собираюсь его знать. Изменено пользователем nelsonV

Zheleznyak
(изменено)
знаю. В украинском: "Романенку" (д.п.). Ошибка же состоит в том, что пытаются склонять как склоняемые слова в русском языке.

Обратите внимание на пункт 3.

Я лучше обращу внимание на то, что пишет "Правочно-информационный портал ГРАМОТА.РУ"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кавычки при словах, употребляемых не в своем обычном значении Кавычки при словах, употребляемых в необычном, особом, условном, ироническом значении, не только помогают автору текста обратить внимание читателя на то или иное слово или выражение, но и дают возможность использовать лексические единицы, принадлежащие к другому стилю, например употребить разговорное слово в публицистическом тексте (часто в таких случаях кавычки используются автором для «перестраховки»).

Первое, что необходимо отметить: кавычки при необычно употребляемых словах рассматриваются как факультативный знак (в отличие от обязательного употребления кавычек при собственных наименованиях и прямой речи).

«Справочник по правописанию и литературной правке» Д. Э. Розенталя указывает, что кавычками выделяются:

1) слова непривычные, малоупотребительные, на которые автор хочет обратить внимание;

2) слова, употребленные в особом, необычном значении;

3) слова, представляющие собой малоизвестные термины;

4) слова устарелые или, наоборот, совсем новые, если подчеркивается эта их особенность;

5) слова, употребленные в ироническом значении;

6) слова, употребленные в условном значении (применительно к ситуации или контексту).

Так что тут все правильно))) "Романенке" это заведомо искаженное склонение, как русское так и украинское, хотя и простонародно употребляемое - потому и кавычки, так-то господин грамотей)))

nelsonV
(изменено)
Я лучше обращу внимание на то, что пишет "Правочно-информационный портал ГРАМОТА.РУ"
молодец.
"Романенке" это заведомо искаженное склонение
и кто же исказил? Да и уместно ли искаженное здесь?
Так что тут все правильно))) "Романенке" это заведомо искаженное склонение, как русское так и украинское, хотя и простонародно употребляемое
В России употребляют только кубаноиды какие-нибудь. Изменено пользователем nelsonV

Zheleznyak
(изменено)
В России употребляют только кубаноиды какие-нибудь.

конечно-конечно, росиянцы такие все поголовно грамотеи, что остальным народам остается только завидовать)))

и кто же исказил? Да и уместно ли искаженное здесь?

уместно или не уместно, то уже другой вопрос :035:

Белый Волк
Собсна у вас тоже самое только прямо противоположное :023:

Вы бога-то побойтесь, что такие речи говорите. Представляете, чтобы я заявился на украинский форум (написать я не напишу, но понимаю всё, так что лингвобарьера тут нет), чтобы тратить своё время на разоблачение тюркской сущности украинцев и вообще того, какие они нехорошие люди? Вот и правильно не представляете, это ваша кучка укроклоунов тут резвится вольно, впадая в разные степени хамства. Такое место, которое Россия и русские занимают в сознании Ваших братьев по разуму, у нас занимает Америка и американцы, но, по счастью, у весьма ограниченной категории населения, которую, подобно Скелету, вменяемые граждане нещадно троллят и ловят с неё лулзы. Можно долго устраивать весёленькие срачи по поводу языковых заимствований и прочего, но главным доказательством того, что Украина — это фикция, являетесь именно вы, господа: если 'национальное самосознание' за более чем два десятка лет не сумело родить ничего, кроме разной степени упоротости скелетов в вышиванках, то грош же цена такому самосознанию, от него лечиться надобно.

Salazar
Та ладно)))

Русский язык на котором общаются жители городов Украины мало отличим по произношению от эталонного русского языка новостных телевизионных программ. Но блин как приедет какой раассеянен или сам выедешь куда-то где раассееян как собак нерезаных, так просто ховайся - от ублюдочного кацапского акцента аж выворачивает.

Этот "ублюдочный кацапский акцент" и есть московский говор, на основе которого создан нормативный русский язык. Не на Украину же нам равняться, где треть населения говорит на неграмотном русском, другая треть на мешанине из языков, а остальные - на диковиных диалектах украинского.

Zheleznyak
(изменено)
Вы бога-то побойтесь, что такие речи говорите. Представляете, чтобы я заявился на украинский форум

А с чего бы это "Стратегиум" стал исключительно великорусским форумом, только из-за того, что ради удобства интернационального общения используется русский язык?

Можно долго устраивать весёленькие срачи по поводу языковых заимствований и прочего, но главным доказательством того, что Украина — это фикция, являетесь именно вы, господа: если 'национальное самосознание' за более чем два десятка лет не сумело родить ничего, кроме разной степени упоротости скелетов в вышиванках, то грош же цена такому самосознанию, от него лечиться надобно.

Да-да, в своем то глазу бревна не видно)))

И пассаж про исключительно великорусскую сущность "Стратегиума" - как подтверждение, убогости т.н. Рускаго Мира!

Zheleznyak
(изменено)
Этот "ублюдочный кацапский акцент" и есть московский говор, на основе которого создан нормативный русский язык.

Что же, если московский говор такой самый исконный из исконных - он не является эталонным в русском литературном языке?

Не на Украину же нам равняться, где треть населения говорит на неграмотном русском, другая треть на мешанине из языков, а остальные - на диковиных диалектах украинского.

А может все таки стоило бы, ведь в Украине киевско-полтавский диалект украинского языка принят как лексический и фонетический эталон.

Почему же с маасковским говором не так в России?

Ustaše
Вы бога-то побойтесь, что такие речи говорите. Представляете, чтобы я заявился на украинский форум (написать я не напишу, но понимаю всё, так что лингвобарьера тут нет), чтобы тратить своё время на разоблачение тюркской сущности украинцев и вообще того, какие они нехорошие люди? Вот и правильно не представляете, это ваша кучка укроклоунов тут резвится вольно, впадая в разные степени хамства. Такое место, которое Россия и русские занимают в сознании Ваших братьев по разуму, у нас занимает Америка и американцы, но, по счастью, у весьма ограниченной категории населения, которую, подобно Скелету, вменяемые граждане нещадно троллят и ловят с неё лулзы. Можно долго устраивать весёленькие срачи по поводу языковых заимствований и прочего, но главным доказательством того, что Украина — это фикция, являетесь именно вы, господа: если 'национальное самосознание' за более чем два десятка лет не сумело родить ничего, кроме разной степени упоротости скелетов в вышиванках, то грош же цена такому самосознанию, от него лечиться надобно.

Ой вэй. Ну если вы видите вокруг себя только шкелетов то могу только посочувствовать. Ничем увы помочь вам здесь не могу, разве что выслать вазелин по почте.

nelsonV
(изменено)
Ну если вы видите вокруг себя только шкелетов
ну, мы видим тебя.
Что же, если московский говор такой самый исконный из исконных - он не является эталонным в русском литературном языке?
Моско́вское произноше́ние, моско́вский го́вор — способ произношения, свойственный жителям Москвы[1], одна из двух наряду с петербургской произносительных норм русского литературного языка[2]. Образцовое «московское произношение», ставшее общерусским, выработалось в конце XIX — начале XX веков в Московском художественном и Малом театрах[3]. В настоящее время противопоставление двух норм произношения практически нивелировалось, в литературном русском языке сформировалась единая произносительная норма, включившая в свой состав как черты старого московского, так и часть черт старого петербургского произношения[2].
Изменено пользователем nelsonV

Otto von Bismarck

Объединение России с Украиной на данном этапе невозможно, политики стран разные. Смотрят в разные стороны:)

Миниатур777

У Росии имперские абиции,Украина была б просто поглощена Россией!

Крючков И.Ю.
Вот, барином зовёте, уже исправляетесь. Однако ж не до конца, всё еще выводы свои стремитесь делать из моих слов, совершенно не задумываясь, увязывая шутливые выражения и намеки на ошибочные ходы в размышлениях, вы делаете выводы о моём отрицании собственно самих научных концепций, вами варварски извращенных.

Т.е., говорите я не понял вашу шутку-троллинг, но при этом явное не поняли мой ответный.

"В большинстве своем" украинцы хорошо владеют русским только устно, да и то с говором. Работников телевидения и радио с Украины в России берут крайне неохотно по причине того, что приходится человека переучивать. А что касается молодого поколения украинцев, то там вообще песня: число русскоговорящих школьников растет, но грамотно писать на русском они зачастую не умеют, ибо программы обучения в последние годы спешно переводят с русского на украинский.

В большинстве своем, мы по-русски говорим как и все русские, только без "московского" акцента, который никому не в обиду, я часто приравниваю к нетрадиционным ориентациям. "ой немаагю...", сколько общался с москвичами, у меня голос грубоватый, взрослый и без дефектов, а там... хоть прячься. Может я просто мало общался или чего не понимаю, но это лично моё мнение. За украинцами я такого акцента никогда не замечал.

Большинство украинцев для которых русский повседневный язык - и разговаривают и пишут на нем хорошо, поскольку в школах у нас русский все еще преподают(а выдумали...?), кроме того нельзя выработать какой-либо другой "акцент" если украинским почти не пользуешься.

Моё мнение, русские не идиоты, но Вы часто наговариваете лишнего об Украине в целом. Наговариваете на язык, в котором толком не разобрались, на людей - с которыми толком не общаетесь, на культуру - которую толком не видали. Езжайте в Киеве, общайтесь с украинцами и делайте выводы, а не ваши СМИ читайте и ютубы смотрите, где выкладывают лишь "самые интересные" случаи.

skelet
(изменено)

В одном из райцентров Украины вспыхнули массовые беспорядки

Об этом сообщают сегодня украинские СМИ. Приказ министра стал реакцией на массовые беспорядки, вспыхнувшие в поселке Врадиево. Минувшей ночью около тысячи человек пытались штурмом захватить здание райотдела милиции.

Поводом для выступления местных жителей стало изнасилование молодой женщины тремя мужчинами, двое из которых являются сотрудниками милиции. Двое насильников были взяты под стражу, однако один из офицеров, родственник высокопоставленного работника прокуратуры, был отпущен. Увидев его в здании милиции, жители сначала собрались на митинг, требуя привлечь его к ответственности, а затем начали громить райотдел.

Как отмечается в сообщении МВД, отстранение от должности двух милицейских начальников вызвано тем, что «информация о нападении на местную жительницу с участием работников милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к беспорядкам».

Ведется служебное расследование обстоятельств дела. В поселок прибыла и приступила к работе комиссия центрального аппарата МВД во главе с начальником главного штаба Владимиром Березаном. «МВД заинтересовано в объективном и беспристрастном рассмотрении всех обстоятельств событий и призывает людей не поддаваться на провокации политиков, подстрекающих на противоправные действия», — говорится в сообщении милицейской пресс-службы. По факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато уголовное производство по статьям УК — «хулиганство, совершенное группой лиц», и «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Местные СМИ сообщают о нескольких пострадавших во время ночных событий.

мда....

Изменено пользователем skelet

Salazar
А может все таки стоило бы, ведь в Украине киевско-полтавский диалект украинского языка принят как лексический и фонетический эталон.

Почему же с маасковским говором не так в России?

И где сейчас этот ваш эталон? Кто на нем говорит, кроме деревенских бабок? В Киеве и Полтаве на нем общается ничтожный процент населения. В Москве же на «мАсковском» говорит 100 процентов русскоговорящих. И подавляющее большинство русскоязычных граждан (и неграждан) России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Эстонии и Латвии.

Моё мнение, русские не идиоты, но Вы часто наговариваете лишнего об Украине в целом. Наговариваете на язык, в котором толком не разобрались, на людей - с которыми толком не общаетесь, на культуру - которую толком не видали. Езжайте в Киеве, общайтесь с украинцами и делайте выводы, а не ваши СМИ читайте и ютубы смотрите, где выкладывают лишь "самые интересные" случаи.

Да ездил я на Украину уже несколько раз, и этим летом скорее всего поезду снова. Конечно, наши СМИ раздувают масштабы тамошней русофобии, но что касается украинского языка, то здесь уже раздувают ваши СМИ. По моим ощущениям влияние государственного языка на жизнь украинцев неуклонно падает (особенно среди молодежи). Скорее всего это связано с принудительным переводом на украинский, который для большинства населения является мертвым книжным языком. Если вам действительно хочется сохранить свой язык, то его нужно не продвигать за счет русского, а реформировать, сближая с языком улиц, с разговорными наречиями центральной и восточной Украины.

skelet
В Москве же на «мАсковском» говорит 100 процентов русскоговорящих. И подавляющее большинство русскоязычных граждан (и неграждан) России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Эстонии и Латвии.

при всём уважении, всё же на юге, в т.ч. на Украине, говор более мягкий, буква "г" опять же.

Белый Волк
Ой вэй. Ну если вы видите вокруг себя только шкелетов то могу только посочувствовать. Ничем увы помочь вам здесь не могу, разве что выслать вазелин по почте.

Вазелин приберегите для себя: у украинских ватников в нём частая нужда.

Крючков И.Ю.
(изменено)
Да ездил я на Украину уже несколько раз, и этим летом скорее всего поезду снова. Конечно, наши СМИ раздувают масштабы тамошней русофобии, но что касается украинского языка, то здесь уже раздувают ваши СМИ. По моим ощущениям влияние государственного языка на жизнь украинцев неуклонно падает (особенно среди молодежи). Скорее всего это связано с принудительным переводом на украинский, который для большинства населения является мертвым книжным языком. Если вам действительно хочется сохранить свой язык, то его нужно не продвигать за счет русского, а реформировать, сближая с языком улиц, с разговорными наречиями центральной и восточной Украины.

Ну опять же, смотря какой из говоров ты слышал. Поверь мне, я не смотря на то что живу на Украине, не всегда любил украинский. Лет до 17 он мне банально казался смешным и я относил его к селюкам(ведь ровно как и все в России сейчас делают), но... Со временем как-то так вышло что услыхал не однажды другие говоры украинского, с красивым акцентом, без этих суржиков и мне он попросту понравился ) начал закачивать песенки на украинском, смотреть фильмы.

Как я уже где-то выше описывал, в Украине есть несколько украинских центров.

Львов - где правит суржик, но они считают себя исконными украинцами и ненавидят "москалив". Но тут мы с вами в одной тарелке, ведь русскоговорящих киевлян они тоже ненавидят, оккупантами зовут.

Одесса - где эдакое подобие русского суржика, у них акцент прикольный и сам этот суржик даже приятен слуху, но говорят в основном по-русски таки.

Киев - где половина приезжих со Львова и откуда угодно, со своими суржиками, другая половина русскоговорящие и третья украинцы в истинном понимании.

Донецк - где правит русский, но постепенно они как и я растут и начинают любить украинский.

Крым - там вообще по-украински вроде никогда не говорили ))) не любят украинский, не любят Украину - ты видимо туда летом ездишь?

Сам, украинский который я люблю, сейчас в основном можно услышать в рекламах на киевском ТВ, в песенках, гимнах сборной Украины и пр., большинство таких-же украинцев проживает и во Львове(не все там суржиком пляшут), Тернополе, Ровно и рядом.

Еще есть Винница- со своим украинским, но его даже остальная часть Украины не понимает, поскольку они говорят очень быстро и получается какой-то лепет.

В общем, не надо недооценивать то, что хоть кому-то нравится. Это обыкновенная психология, то что кому-то может нравится - уже не делает это плохим. Есть как любящие украинский, есть любящие суржик и есть любящие русский. Везде есть свои плюсы и минусы, но и судить нельзя, когда толком не вникал.

И да, есть у нас еще "сельской" акцент, который Вы зовете телячим и принимаете за украинский, это ошибка.

Изменено пользователем Infinit0s

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 758039

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...