Перейти к содержимому
Strategium.ru

Объединение России и Украины

Выберите вариант оптимальной интеграции  

631 голос

1. 1. Выберите вариант оптимальной интеграции

• Полноценное единое государство: области Украины получат статус обычных субъектов наравне с российскими
      304
    • Конфедерация по типу Чехословакии: Украина и Россия - равноправные субъекты; два государственных языка
      63
    • Интегрия по схеме Евросоюза: единое гражданство, валюта, армия, полиция; наднациональные органы власти
      76
    • Торгово-таможенный союз по типу НАФТА: единые внешние тарифы, отсутствие границы друг с другом
      35
    • Достаточно и СНГ
      106

Рекомендованные сообщения

Белый Волк

Милая копипаста:

Почему украинцы не любят русских?

У меня есть друг, киевлянин. Я его очень люблю, хоть он и бандеровец. Тут он выложил в facebook ссылку с привлекательным названием «Почему украинцы не любят русских?», вызвав ожидаемый эффект. Причем и я (позор) принял посильное участие, хотя зарекался многократно.

Сам опус по существу обсуждать бессмысленно, он исполнен в эмоциональной и привычной манере интеллектуальной беспомощности, подкрепленной историческими трактовками, занимающими по достоверности промежуточное положении между трудами Фоменко и романами Толкиена.

Собственно, сеть переполнена ненавистью. К кому угодно: от негров и ботанов, до евреев и веганов. Однако я и не подумаю выкладывать такое.

В На У наших соседей (во!) подобное выкладывают и комментируют приличные вполне люди, значит автор попадает с ними в эмоциональный резонанс.

В начале, там так:

Вы продаёте нам свой вонючий газ по самой высокой цене в Европе, а после этого удивляетесь, что украинцы матерят вас везде и всюду?

Я не знаю, почем Украина продает нам сало, услуги транзита (или что там еще они нам продают), и меня это как-то не беспокоит. Подозреваю, что продают ровно за столько, за сколько могут, а хотели бы еще дороже. (Они ОНИ такие!!!) И за сколько бы они ОНИ!! нам НАМ!!! это что-то не впарили, не могу себе представить, чтоб я начал материть украинцев, да еще и всех вместе. Да, и я сомневаюсь, что российский газ пахнет хуже всякого другого. Это просто ненависть. А ненависть - танец для двоих.

Вот как это делаем МЫ.

Русский, на самом деле, не верит в существование отдельного украинского народа. Он воспринимает украинца, как русского с причудами. Всю его жизнь вокруг полно людей с украинскими фамилиями, и всю его жизнь никого особо не интересует, включая и самих, с фамилиями.

И вот, сидит такой, говорит по-русски не хуже тебя, раз в сто больше похож на героя какого-нибудь «Морозко», вырос как и ты на мультиках про Винни-Пуха, тоже любил Наташу Гусеву в роли Алисы Селезневой, и при этом, гад, иностранец. Не русский он. Нет, ладно, еще звали бы его Анвар или там Ингвар. Ну, куда не шло, но он же, сцуко, Коля!! Он же издевается!

Они, кстати, правда, другие. Ну, например, в украинской деревне нет бань. Не в том смысле, что при бедных домах плохие, а у пьющих развалились, а просто нет и никогда не было. Вот, у татар (казанских) есть, а у украинцев нет.

В любом случае, этничность – это самоидентификация. Все остальное смутно и сомнительно. Так что, если Коля (козел) считает себя украинцем, то он украинец.

Вот как это делают ОНИ

Украинская идентичность основана на «я не русский». Без русского рядом украинская идентичность существовать не может.

Знание битвы при Конотопе оставьте при себе.

Это бессмысленно, вашего собеседника интересует не историческая справедливость, а самоидентификация.

Россия занимает в украинских головах неадекватно много места. Ведется непрерывный диалог, доказывающий свою отдельную сущность. Братцы, это шизофрения. Вас не слушают. Вы разговариваете со своим русским альтер-эго, с внутренним русским. Русских же Украина интересует неизмеримо меньше. На фоне украинцев вообще не интересует. Я даже доказывать не собираюсь. Просто откройте прямо сейчас любой украинский и русский новостной сайт и почитайте заголовки.

У русских для шизоидных диалогов свой адресат – Америка, как столица Запада. Интенсивность, может, чуть меньше, но суть та же. Когда конгресс принимает «акт Магницкого», он разговаривает с Америкой. Когда Дума принимает «сиротский» закон, она тоже разговаривает с Америкой.

Когда украинец поднимает с русским тему своего внутреннего конфликта (а он ее поднимает минуты через три), следует помнить, что собеседник не в курсе предыстории, предыдущие двадцать лет он в беседе не участвовал. Именно поэтому, реальный русский, в отличие от «внутреннего», приходит в раздраженное недоумение, не понимая, чего от него хотят.

На В На (задолбало) существует внутренняя Россия (как и в России есть своя внутренняя Америка), но разговаривать с ней немного унизительно. Внимание же внешнего, а не внутреннего собеседника, удается привлечь, в основном, дикими выходками вроде закона Димы Яковлева, или постов про вонючий газ, или эсэсовских шествий.

P.S. А, вообще, когда ОНИ!!! прекратят этот геноцид, и начнут продавать в Питере такое же сало, как на базаре в Корсуне?

Крючков И.Ю.

Раз ти українець, скоріше чи пізніше попадеш у конфлікт з Москвою (с) Олена Телига

И не важно, на каком языке ты говоришь, тем более какое у тебя имя. Даже если ты не вспоминал газ или сало и даже если не употреблял всем известное "шо".

Видимо, это что-то на детском уровне, когда дети просто считают себя разными и устраивают конфликт на пустом месте, по типу, потому-что ему приглянулся бэтман, а второму джокер.

А ненависть к русским в основном держится на том, что русские откровенно не хотят признавать украинцев как отдельный народ, когда мир признал, даже белорусы(не разу не видел холивара украинец-белорус), а вот русские любят гадостями закидывать, поэтому соответственно образовывается всякая неприязнь. Это нормально. Но факт в том, что порой начинают русские, а вовсе не наоборот. Как и эта туповатая дискуссия началась после якобы шутливого сообщения мудератора про "хохлов".

Salazar
(изменено)
Поверь мне, я не смотря на то что живу на Украине, не всегда любил украинский.

Донецк - где правит русский, но постепенно они как и я растут и начинают любить украинский.

Крым - там вообще по-украински вроде никогда не говорили ))) не любят украинский, не любят Украину - ты видимо туда летом ездишь?

Сам, украинский который я люблю, сейчас в основном можно услышать в рекламах на киевском ТВ, в песенках, гимнах сборной Украины и пр., большинство таких-же украинцев проживает и во Львове(не все там суржиком пляшут), Тернополе, Ровно и рядом.

Есть как любящие украинский, есть любящие суржик и есть любящие русский. Везде есть свои плюсы и минусы, но и судить нельзя, когда толком не вникал.

Мы вообще о разном говорим. Люблю, любить, полюбят… Да плевать, кто там любит или не любит украинский язык. Я тоже люблю послушать «Океан Эльзы» на досуге. Вопрос вот в чем: справляется ли украинский язык с ролью государственного? Однозначно нет. Ты сам же сказал, что в разных регионах языковая картина сильно отличается. Может ли классический украинский язык стать единым стандартом для всех этих городов и регионов? Опять же – нет. Русский тоже не может (из общения выпадают село и Запад). Так в чем выход? Ответ напрашивается сам: во-первых, двуязычие. А во-вторых, жесткая реформа украинского под реальное произношение реальных людей. Иначе он полностью вымрет уже через пару поколений, как это случилось с белорусским.

Изменено пользователем Salazar

Белый Волк
(изменено)
Видимо, это что-то на детском уровне

Да, украинцы — это что-то на детском уровне.

А ненависть к русским в основном держится на том, что русские откровенно не хотят признавать украинцев как отдельный народ

Ужас какой. Положа руку на сердце: мне пофиг, признают ли меня индонезийцы отдельным народом или не признают, у меня более актуальные проблемы имеются. Если у украинцев не имеется, значит, они просто дурью маются.

а вот русские любят гадостями закидывать, поэтому соответственно образовывается всякая неприязнь. Это нормально.

Нет, это банальное враньё. Ненависть к русским поддерживается на Украине тысячами голосов, начиная с wannabe-политиков (хочешь быть Алёнкой, девочка? А ну сваливай в свою сраную Московию!) и заканчивая интернет-клоунами типа железняков.

Но факт в том, что порой начинают русские, а вовсе не наоборот.

Много видели русских, которые устраивали такие клоунады на украиноязычных форумах? То-то и оно. Нам это не надо. Нам вообще пофиг. Сейчас просто ловим лулзы с неадекватов, которые застряли где-то в психологическом подростковом возрасте и кричат 'ну признайте нас, ну признайте!'. Сала б лучше принесли, там у нас взаимопонимание сразу найдётся.

Изменено пользователем Белый Волк

Крючков И.Ю.
Мы вообще о разном говорим. Люблю, любить, полюбят… Да плевать, кто там любит или не любит украинский язык. Я тоже люблю послушать «Океан Эльзы» на досуге. Вопрос вот в чем: справляется ли украинский язык с ролью государственного? Однозначно нет. Ты сам же сказал, что в разных регионах языковая картина сильно отличается. Может ли классический украинский язык стать единым стандартом для всех этих городов и регионов? Опять же – нет. Русский тоже не может (из общения выпадают село и Запад). Так в чем выход? Ответ напрашивается сам: во-первых, двуязычие. А во-вторых, жесткая реформа украинского под реальное произношение реальных людей. Иначе он полностью вымрет уже через пару поколений, как это случилось с белорусским.

Все может быть. Русский уже является вторым государственным, но в половине регионов :blink:

Мы не о разном говорим, я тебе плавно намекнул, что рано или поздно по-украински могут говорить и многие. И со всех регионов.

Лет 10 назад, украинский даже никто почти не знал. А сегодня он уже многим нравится. Мы веками говорили в основном по-русски, по ясным причинам, тяжело за пару лет привыкнуть к чему-либо еще. Фишка в том, что прогресс украинофикации имеет высокий успех, лично по моим наблюдениям.

Крючков И.Ю.
Много видели русских, которые устраивали такие клоунады на украиноязычных форумах? То-то и оно. Нам это не надо. Нам вообще пофиг. Сейчас просто ловим лулзы с неадекватов, которые застряли где-то в психологическом подростковом возрасте и кричат 'ну признайте нас, ну признайте!'. Сала б лучше принесли.

Какой же бред. У вас странная манера всё кривлять. Даже спорить не хочу.

Мне плевать тоже, признаете вы меня или нет. Но меня бесит когда сижу и читаю ваше недовольство салом, газом, шокалкой, Украиной, украинцами, хохлами и пр. - это вымораживает рано или поздно. Так яснее?

Если бы мы были соседями, но я на людях говорил что-то в стиле "У него мама хохлушка салоедка газоворовка" - тебя бы это рано или поздно вывело, полагаю?

Dart An'ian
Почему украинцы не любят русских?

За то же, за что весь мир не любит американцев, например - из-за кучи хамоватых недалеких шовинистов. Самый двинутый укронацик-русофоб - он персонаж местечковый, а упомянутые американские и русские шовинисты твердо уверены, что весь мир им должен.

Ну и вот куча русских просто таки в гнев приходят, когда им говорят про происхождение от финно-угров или перемешанность с татарами. Но идентичности-то их никто не отрицает.

У мя вот во дворе чуть двинутый мужик есть, постоянно милиция его забирает, как напьется - выходит из дому и орет всякую херню, то про то, какие соседи злые, что на него милицию вызывают, то про Батьку, то еще про что. Так русские, которые рассказывают про единый народ, вызывают почти те же чувства, что и этот мужик - оспаривать его мнение бессмысленно, оно базируется не на логике, а на вере, тока кучу негатива получишь, но вопли все таки жутко раздражают.

Белый Волк
Мне плевать тоже, признаете вы меня или нет. Но меня бесит когда сижу и читаю ваше недовольство салом, газом, шокалкой, Украиной, украинцами, хохлами и пр. - это вымораживает рано или поздно. Так яснее?

Нет. Я не высказывал недовольство по поводу сала, газа, шокалок (что бы это ни значило) и украинцев. Недовольство либо появляется в ответ на бурные излияния самих украинцев в треде либо вообще существует исключительно в головах самих украинцев.

Если бы мы были соседями, но я на людях говорил что-то в стиле "У него мама хохлушка салоедка газоворовка" - тебя бы это рано или поздно вывело, полагаю?

Приличные российские украинцы сами говорят 'у меня мама хохлушка' — и всем пофиг. Проблемы начинаются от комплексов неполноценности, которые неудержимо сгущаются над Украиной.

Крючков И.Ю.
Нет. Я не высказывал недовольство по поводу сала, газа, шокалок (что бы это ни значило) и украинцев. Недовольство либо появляется в ответ на бурные излияния самих украинцев в треде либо вообще существует исключительно в головах самих украинцев.
Можно наглядный случай? Я вот пример привел, пришел мудератор и давай про хохлов-инопланетян, там же и сало впихнул. А вот случай, где украинец начинает откровенно наезжать на "кацапов", говорить про то что они лохи и мы их на газ кинули(ну типо например) или нечто в духе. Еще можно с того-же ряда взять что Москва была под Киевом, Россия в сути тоже. А еще русские испугались когда монголы пришли. А еще.. Это все выдумки, такие-же как провокационные выдумки про сало, газ и пр. Но это бы бесило и провоцировало абсолютно всех русских. А потом бы возможно вызывало эти якобы "комплексы". У нас эти "комплексы" только у школьников, я таким не страдаю, но и молчать не могу когда откровенно провоцируют на пустом месте.

Шокалка это "шо". Я когда в Москве был, употребил шо. Мне сразу сказали что я хохол. :D

Приличные российские украинцы сами говорят 'у меня мама хохлушка' — и всем пофиг. Проблемы начинаются от комплексов неполноценности, которые неудержимо сгущаются над Украиной.
Вы как буд-то даже не пытались понять, о чем я говорю.

йцукенгшщз
За то же, за что весь мир не любит американцев, например - из-за кучи хамоватых недалеких шовинистов. Самый двинутый укронацик-русофоб - он персонаж местечковый, а упомянутые американские и русские шовинисты твердо уверены, что весь мир им должен.

Ну и вот куча русских просто таки в гнев приходят, когда им говорят про происхождение от финно-угров или перемешанность с татарами. Но идентичности-то их никто не отрицает.

У мя вот во дворе чуть двинутый мужик есть, постоянно милиция его забирает, как напьется - выходит из дому и орет всякую херню, то про то, какие соседи злые, что на него милицию вызывают, то про Батьку, то еще про что. Так русские, которые рассказывают про единый народ, вызывают почти те же чувства, что и этот мужик - оспаривать его мнение бессмысленно, оно базируется не на логике, а на вере, тока кучу негатива получишь, но вопли все таки жутко раздражают.

да шовинисты они все одинаковые, просто если литовцы какие нить например начнут орать о танках в Москве, то люди начнут ржать, а если наоборот то ай яй яй, милитаристские ублюдки. От государства зависит в общем в немалой степени восприятие.

Salazar
Фишка в том, что прогресс украинофикации имеет высокий успех, лично по моим наблюдениям.

Не понимаю, откуда такой оптимизм, если цифры говорят об обратном. Даже в Киеве, политическом и культурном центре страны, новое поколение украинцев не желает пользоваться государственным языком. Дома на нем говорят чаще, чем с друзьями, то есть преемственность поколений и языковых традиций напрочь отсутствует, несмотря на все старания по украинизации:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Второй момент – это интернет, современный двигатель развития языка. Он появился в период уже независимой Украины и растет при подавляющем влиянии русского языка. Другими словами, молодое поколение добровольно осваивает русский в сети. Нужно ли объяснять, на каком языке будут общаться в интернете и в жизни их дети и внуки?

Русский язык стал вторым по популярности языком ИнтернетаНажмите здесь!

Русский язык стал вторым по популярности языком Интернета. Его используют 5,9% всех существующих сайтов. Лидером Сети по распространенности по-прежнему является английский язык, на котором созданы 54,7% сайтов. Немецкий язык незначительно уступает русскому, также занимая около 5,9% сайтов. К такому выводу пришло аналитическое агентство W3Techs.

На четвертом месте идет испанский язык (4,7%), за ним следуют французский (4,5%) и китайский (4,4%). В число самых популярных языков Интернета также входят японский (4,2%), португальский (2,3%), польский (1,8%), итальянский (1,5%), турецкий (1,4%), арабский (1,2%) и голландский с фламандским (1,1%).

По данным W3Techs, интернет-домен ".ru" стал самым популярным доменом верхнего уровня среди национальных доменов (относящихся к тому или иному государству), уступая только общим доменам наподобие ".com" и ".net".

Отмечается, что русский язык используется не только на 89,8% сайтов зоны ".ru", но и на 88,7% порталов домена ".su". Кроме того, это самый распространенный язык на сайтах стран бывшего СССР – Украины (79,0%), Белоруссии (86,9%), Казахстана (84,0%), Узбекистана (79,6%), Киргизии (75,9%) и Таджикистана (81,8%).

Большинство сайтов на русском языке используют кодировку UTF-8 (62,0%), значительно меньшее количество – Windows-1251 (37,5%). Очень немногие русскоязычные сайты используют KOI8-R (0,4%).

Авторы исследования предполагают, что в следующие несколько лет русский язык сохранит свои лидирующие позиции, однако затем на второе место по популярности переместится китайский.

Читать полностью: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Ustaše
Не понимаю, откуда такой оптимизм, если цифры говорят об обратном. Даже в Киеве, политическом и культурном центре страны, новое поколение украинцев не желает пользоваться государственным языком. Дома на нем говорят чаще, чем с друзьями, то есть преемственность поколений и языковых традиций напрочь отсутствует, несмотря на все старания по украинизации.

Сали, вот только за Киев киевлянам не говори, ок да? В Киеве всего 252 человека сдавало ЗНО по русскому языку. Да и по Украине, количество писавших с вопросами на русском от силы где-то процентов 2-4.

Salazar
Сали, вот только за Киев киевлянам не говори, ок да? В Киеве всего 252 человека сдавало ЗНО по русскому языку. Да и по Украине, количество писавших с вопросами на русском от силы где-то процентов 2-4.

А какая разница, на каком языке вы сдаете экзамены, если выходя с урока, школьники шпарят между собой на русском или на смеси двух языков? У нас в России тоже номинально должны знать английский чуть ли не все ученики (сдают же), но на деле не могут лыко связать в разговоре с иностранцем. Знание украинского из той же серии: все больше людей его понимают, но от этого он не стал больше употребляться в речи.

Ustaše
А какая разница, на каком языке вы сдаете экзамены, если выходя с урока, школьники шпарят между собой на русском или на смеси двух языков? У нас в России тоже номинально должны знать английский чуть ли не все ученики (сдают же), но на деле не могут лыко связать в разговоре с иностранцем. Знание украинского из той же серии: все больше людей его понимают, но от этого он не стал больше употребляться в речи.

И что что шпарят? Я шпарю, дальше что? От этого я вдруг русский? Ты упускаешь много мелких но значащих факторов.

йцукенгшщз
И что что шпарят? Я шпарю, дальше что? От этого я вдруг русский? Ты упускаешь много мелких но значащих факторов.

но ты и не украинец, давно известно что ты пшекожид, который по недоразумению считает себя националистом-пятидесятником.

А дальше тоже будут "шпарить". Какая разница, кто вы по национальности. Главное, что "шпарите" на русском языке. Его с Украины уже не вышибить.

Salazar

Я совсем не к этому веду. Ты – русскоязычный украинец, гражданин и патриот Украины, мы это уже давно осознали. Речь о том, что нормативный украинский язык не был, не является и не будет общеупотребительным на Украине. Создавая преграды для русского, вы просто оттягиваете неизбежную смерть полтавской мовы. На старом добром языке Гоголя ваши дети не заговорят, ибо в наш цифровой век этот атрибут старины совсем не котируется.

Ustaše
(изменено)
но ты и не украинец, давно известно что ты пшекожид, который по недоразумению считает себя националистом-пятидесятником.

Пшекоукробелорусоруссогрекоболгарожидипримкнувшиекнимфинноугры это я по крови :lol:

По самосознанию укр же.

А дальше тоже будут "шпарить". Какая разница, кто вы по национальности. Главное, что "шпарите" на русском языке. Его с Украины уже не вышибить.

Опять таки, упускаете много факторов. А вдруг у подобных дети будут говорить не на русском, а на украинском? Подобное только противоположное было в Союзе.

Создавая преграды для русского, вы просто оттягиваете неизбежную смерть полтавской мовы. На старом добром языке Гоголя ваши дети не заговорят, ибо в наш цифровой век этот атрибут старины совсем не котируется.

Вот когда умрет, тогда и поговорим на этот счет. (1)

Изменено пользователем Ustaše

Мамай
Интересно, в чём именно здесь выражается приличность?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 758027

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

480

• Ustaše

442

• belogvardeec

377

• nelsonV

320

• ibnXattab

267

• Белый Волк

266

• Крючков И.Ю.

261

• Эквилибриум

231

• Praetor95

229

• Salazar

226

• SUVAR

164

• Antipilot

157

• Dart An'ian

146

• Мамай

141

• Багнет

128

• anarhist

119

• МИК

119

• Zheleznyak

111

• MihaLbl4

102

• Kenzon

92

• lavpaber

86

• Эkiti Holocaust

83

• Ordox

77

• Kervan

67

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iviom

В Крыму сразу же началась бы возня за выдворение флота РФ и создание американской базы. Всё это переросло бы в зарубу нормального населения против татар и майдаунов. И результат стал бы таким же. 

belogvardeec

проснись. украинцев давно российское руководство признало отдельным народом, а Украину отдельным государством.

Gorthauerr

Больше численность населения, экономика, колличество производств (хоть чего-то) - сильнее страна. Экономика конкурентноспособней. Исторически в прошлом так было всегда, да и сейчас так - что числ

simonov-89

Сейчас бы землёй поприрастать, эх) Представляю как жители Лиссабона будут рады. 

Aurelius36

@Solomandra  Попробуй попрыгать и возможно получится в экономику Дело в том что деньги, которые эти украинцы зарабатывают, тратятся не где-то, а в Украине. Соответственно при трате э

Martell

Не надоело ныть? Даже приведенная статья вместе с 95% комментариев под ней написаны на русском, хотя уже вроде третий десяток лет как незалежны. И это скорее правило, нежели исключение. Даже на самых

Martell

В целом, интерпретация довольно интересная. Традиционно, данные факты оценивают с точки зрения имперского (включая советское) сознания, трактуя их сугубо положительно, но данный взгляд представляет вс

belogvardeec

на кой он сдался рядовому укру? оставьте уже ваши имперские настроения и отпустите русский Донбасс.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...