Перейти к содержимому
Strategium.ru

Необъяснимые явления, которые противоречат научной картине мира

Пользователь 59486

Рекомендованные сообщения

Sanuis
2 минуты назад, inferno★hime сказал:

и с таким упорством уничтожаю своих оппонентов.

А где грань между этим и помешательством? Сколько великих людей кануло в историю и прослыли ужасными личностями из за такого слепого вероломства. 

11 минуту назад, inferno★hime сказал:

Поскольку жизнь это борьба, то обывателей современного общества корёжит сам факт того что кто-то живёт счастливо, и поэтому я беру на себя ответственность осуществлять идеологическое лидерство, находясь на переднем крае борьбы с гнилостью, мерзостью и лживостью, за что в обмен получаю ласку и нежность от тех, кто благодарен мне за мой труд.

Помпезно, ничего не скажешь. Помни, что сказала Палумна Лавгут: «На его месте я бы хотела, чтобы ты чувствовал себя одиноким, потому что когда ты один, ты не представляешь угрозы».

Glippenio

О боги, я прочитал тему и мне кажется она могла возникнуть только при гачи режиме. Сколько ещё чудес предстоит увидеть нам?!

Пользователь 59486
1 минуту назад, Sanuis сказал:

А где грань между этим и помешательством? Сколько великих людей кануло в историю и прослыли ужасными личностями из за такого слепого вероломства. 

Помпезно, ничего не скажешь. Помни, что сказала Палумна Лавгут: «На его месте я бы хотела, чтобы ты чувствовал себя одиноким, потому что когда ты один, ты не представляешь угрозы».

Я совсем недавно вырвалась из цифрового ада, и можно сказать что это некоторые симптомы ПТСР, которые быстро пройдут :sun:

Пользователь 59486
(изменено)

Моя краткая революционная биография, которую я для этого сайта связала параллелью с моей деятельностью здесь, выложена в моём профиле в разделе "о себе", и я снабдила её документальными свидетельствами моей деятельности.

Прошу воздержаться от клеветы и провокаций, потому как если вы за время нашего расставания никак не развились со своего истерично-подросткового уровня, то из этого не следует, что я имею интерес к тому, чтобы пройти по второму разу все слухи, домыслы, фейки и сенсации касаемо мифологии моей личности.

Я понимаю что своей деятельностью привлекаю много внимания и что всегда буду собирать каких-то случайных любопытных зевак, любящих совать свой нос не в своё дело и переходить на личности, но из этого не следует что на меня не распространяются правила форума, которые не позволяют пренебрежительное отношение.

Моя деятельность в интернете не исчерпывается этим сайтом, я здесь просто когда-то веселилась какое-то время, и пишу я везде, в принципе, одно и то же.

Из этого не следует что я обязана дружить с каждым человеком который когда-то меня видел и смог запомнить название моего никнейма, снабдив его личными фантазиями в меру своей испорченности.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ты чего человека то пугаешь и пишешь провокационные тексты? Тебе же сказали, если тебя тошнит от темы, садомазом не заниматься. Если человеку в кайф развивать безумные теории и мысли, то не мешай ему. Сам же уже ломаешься от этой темы. 

Он не успокоится, и будет дальше пытаться переходить грань дозволенного.

Изменено пользователем inferno★hime

Glippenio

Очень пафосно и самовлюбленно. И при этом это даже не онлифанс ;)

На строечке мне кажется такое не актуально нынче

Пользователь 59486
1 минуту назад, Glippenio сказал:

Очень пафосно и самовлюбленно. И при этом это даже не онлифанс ;)

На строечке мне кажется такое не актуально нынче

Вы тоже испытываете жгучее желание высказывать своё мнение, и игнорировать тему?
Вам есть что сказать о ваших мистических переживаниях или о духовном опыте?

Пользователь 59486
1 минуту назад, Glippenio сказал:

Я как-то ловил осознанные сновидения, причем даже пытался контролировать происходящее в них. Однако не знаю соответствует ли теме . Но было увлекательно, но очень трудозатратно: нужно буквально подчинить свою жизнь на время этой идее.

Осознанные сновидения, думаю, относятся к науке, потому как существуют приборы которые позволяют создавать изображения на основе мыслей людей, и выводить на экран содержимое их снов, и способность осознавать себя во сне является достоверной.

Мистический опыт отличается по своей сути принципиальной недоказуемостью, то есть никто не сможет увидеть мир так же, как субъект мистического опыта.

2 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Моя тема с вампирами чутка включенный режим Парфенчича была. Хотя переживаний кроме как мнения со стороны насчёт деталей npc и квент не было в серьезном каком-то духовно-мистической наклонности. Я скорее рационалист и пока нет факта доказательств, что я могу увидеть своими глазами врятли во что-то поверю.

Глаза это лишь орган чувств, который позволяет увидеть ограниченную часть действительности, да и сам мозг лишь интерпретирует информацию с глаз точно так же, как интерпретирует информацию, например, с кожи, позволяя предположить, с каким видом материи происходит соприкосновение.

Эмпирический опыт — это ограниченный способ воспринимать реальность, и действительность мы воспринимаем благодаря рациональному обобщению этого опыта, то есть предсказательной способности научно-теоретических построений, которые позволяют действовать "на лету", без необходимости каждый раз удостоверяться в верности чувственной интерпретации.

Вампиры — опасно :sdayus:

3 минуты назад, Angry Humanist сказал:

Зря, здесь практически не осталось тех, кто поймёт. 

Антифашистская демонстрация - это часом не против куска говна с фамилией Фарадж? 

Против нацистской банды ультраправого преступника Томми Робинсона.

Angry Humanist
(изменено)
3 минуты назад, inferno★hime сказал:

Против нацистской банды ультраправого преступника Томми Робинсона

Всю компашку Reform UK надо гасить.  

Изменено пользователем Angry Humanist

Glippenio
1 минуту назад, inferno★hime сказал:

Мистический опыт отличается по своей сути принципиальной недоказуемостью, то есть никто не сможет увидеть мир так же, как субъект мистического опыта.

А в чем тогда отличие от просто баек? Это ведь по определению тоже самое.

4 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Я всегда резок в выводах, так что если я писал тебе грубости, извиняюсь. Я могу перебарщивать, особенно в отчётные периоды.

Я не держу никакого зла если чего, все что в политоте, остаётся в политоте)

Пользователь 59486
Только что, Angry Humanist сказал:

Всю компашку надо гасить вместе Reform UK 

Сейчас мне главной задачей видится очистка города от мусора, потому что выполнение этой задачи в рамках коллективной деятельности позволит людям получить коммунальный опыт и быть более подготовленными к второй волне экстремистских протестов.

В России события в Палестине практически не оказали влияния, но на Западе это критическая тема, которая вызвала депрессию в сообществе мусульман, а поскольку у них один мозг на всех, то и в городе плохо убираться стали, и очень много мусорят.

Из-за этого началась эпидемия крыс, потому как они питаются останками пищи и живут внутри домовых блоков в пространстве между домами и этажами, терроризируя население и распространяя болезни, что вызывает ещё большую нагрузку на здравоохранение, поверх эпидемии коронавируса.

2 минуты назад, Glippenio сказал:

А в чем тогда отличие от просто баек? Это ведь по определению тоже самое.

Байка это рассказ который основан на реальных событиях, а не точная и достоверная запись событий в таком виде, в котором они произошли.

Мистический опыт характерен тем, что он наблюдается коллективно и верифицируется в общественной памяти, в которой затем разлагается на религию, из чего возникает организованный культ.

А его ядро составляет чудо.

Blackfyre Kreis

Глаза это лишь орган чувств, который позволяет увидеть ограниченную часть действительности, да и сам мозг лишь интерпретирует информацию с глаз точно так же, как интерпретирует информацию, например, с кожи, позволяя предположить, с каким видом материи происходит соприкосновение.

Эмпирический опыт — это ограниченный способ воспринимать реальность, и действительность мы воспринимаем благодаря рациональному обобщению этого опыта, то есть предсказательной способности научно-теоретических построений, которые позволяют действовать "на лету", без необходимости каждый раз удостоверяться в верности чувственной интерпретации.

Вампиры — опасно :sdayus:

Смотря для кого. Я насколько помню свой старт брал одним глазом и одним ухом, ибо с рождения обделён видеть и слышать правым. Так что мне не пофиксить эту проблему ни слуховыми, ни заменой глаза. Так что сколько себя помню я больше инициативный практик. Хотя и бывает есть желание поработать писателем-шизоидом,что может сделать из предложения во что-то интересное. Так было с НРИ енота в Санта-Монике. Но я редко выстреливаю чем-то таким. Вампиры и в целом нежить интересная вещь, мне нравится произведение Носферату.

3 минуты назад, Glippenio сказал:

Я не держу никакого зла если чего, все что в политоте, остаётся в политоте)

Политика это авгиева конюшня. Запреты, лозунги и подбор мусорной патриотической шляпы, что по факту никогда тут не работала и не будет работать. Если бы работала та же любовь к родине, то 70% популярной темы должны быть сам знаешь где. Так что политика разобщает общества во всех местах, хотя казалось бы в 21 веке хобби и интересы с каждого уголка должны объединять и убирать любые предрассудки. Но увы и ах у мира все по классике 

Angry Humanist
(изменено)
5 минут назад, inferno★hime сказал:

Сейчас мне главной задачей видится очистка города от мусора, потому что выполнение этой задачи в рамках коллективной деятельности позволит людям получить коммунальный опыт и быть более подготовленными к второй волне экстремистских протестов

После победы Трампа вопрос больше не стоит в рамках борьбы с мусором или защиты Палестины. Стоит вопрос об угрозе прямого фашистского takeover по всему Западу. 

Изменено пользователем Angry Humanist

Пользователь 59486
2 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Смотря для кого. Я насколько помню свой старт брал одним глазом и одним ухом, ибо с рождения обделён видеть и слышать правым. Так что мне не пофиксить эту проблему ни слуховыми, ни заменой глаза. Так что сколько себя помню я больше инициативный практик. Хотя и бывает есть желание поработать писателем-шизоидом,что может сделать из предложения во что-то интересное. Так было с НРИ енота в Санта-Монике. Но я редко выстреливаю чем-то таким. Вампиры и в целом нежить интересная вещь, мне нравится произведение Носферату.

Чем выше чувствительность, тем больше удовольствия в жизни, поэтому пониженные способности к эмпирике никак не влияют на способность к построению рациональной картины мира: у неё просто будет меньше входной информации, но законы работы с информацией универсальны для логического мышления.

Шизоид это эмоционально холодный человек, и его текст скучен, беден и банален. Не думаю что вы именно это имели в виду — скорее чудаковатость. Тогда и слово соответствующее можно использовать, без патологизации.

Angry Humanist

Вот бы Маск и Ко продолжали побольше зиговать. Может хоть от этого Европа очнётся и вернётся в реальность. 

Glippenio
3 минуты назад, inferno★hime сказал:

Байка это рассказ который основан на реальных событиях, а не точная и достоверная запись событий в таком виде, в котором они произошли.

Мистический опыт характерен тем, что он наблюдается коллективно и верифицируется в общественной памяти, в которой затем разлагается на религию, из чего возникает организованный культ.

А его ядро составляет чудо.

Принципиальная ненаучность, о которой и заявлено в теме, делает саму эту идею странной. Что мешает людям сговориться и продвинуть псевдокульт?

Любое явление, которое может показаться мистикой, скорее всего может быть описано научно. Вопрос в том на каком этапе развития сейчас наука. И на каком этапе ее восприятия сам мистик, естественно)

Пользователь 59486
1 минуту назад, Angry Humanist сказал:

Вот бы Маск и Ко продолжали побольше зиговать. Может хоть от этого Европа очнётся и вернётся в реальность. 

2 минуты назад, Angry Humanist сказал:

После победы Трампа вопрос больше не стоит в рамках борьбы с мусором или защиты Палестины. Стоит вопрос об угрозе прямого фашистского takeover по всему Западу. 

С одной стороны я рада что Илон занимается дискредитацией себя, но я хорошо знаю его биографию, и он человек который постоянно совершает сумасшедшие выходки, этакий весёлый нерд.

Лишь недавно он вошёл в правый экстремизм, и начал осваивать что такое постирония, проходя то, что моё поколение проходило в 2014-ом году.

4 минуты назад, Glippenio сказал:

Принципиальная ненаучность, о которой и заявлено в теме, делает саму эту идею странной. Что мешает людям сговориться и продвинуть псевдокульт?

Любое явление, которое может показаться мистикой, скорее всего может быть описано научно. Вопрос в том на каком этапе развития сейчас наука. И на каком этапе ее восприятия сам мистик, естественно)

Ничего не мешает, и в этом суть моего исследования: понять, возможен ли мистический опыт как таковой, или всё это всегда было обманом, фантазией и выдумкой.

Оказалось что нет, и чудеса поддаются проектированию, а это значит что многие исторические личности из религий — реально существовавшие люди, а значит борьба с религиозными культами должна происходить не по линии психиатрии, а по линии научного атеизма, который вторгается в мистику и переворачивает правила игры.

Blackfyre Kreis
(изменено)
12 минуты назад, inferno★hime сказал:

Чем выше чувствительность, тем больше удовольствия в жизни, поэтому пониженные способности к эмпирике никак не влияют на способность к построению рациональной картины мира: у неё просто будет меньше входной информации, но законы работы с информацией универсальны для логического мышления.

Шизоид это эмоционально холодный человек, и его текст скучен, беден и банален. Не думаю что вы именно это имели в виду — скорее чудаковатость. Тогда и слово соответствующее можно использовать, без патологизации.

У меня нету удовольствия от жизни. Я даже вкуса от жизни не чувствую, а часто разочаровываюсь. Поэтому меня можно увидеть, где угодно, но не в жизни. Она не интересна и воспринимаю как челлендж из разряда: «Я живу ради того, чтобы умереть в назначенный срок и час». Я всегда себя называю с юмором Шизоидом Парфенчичем. И да я скучен и банален во многом, так что все сходится.  

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

Glippenio

исследования: понять, возможен ли мистический опыт как таковой, или всё это всегда было обманом, фантазией и выдумкой.

Исследование и мистический опыт) это так далеко друг от друга.. впрочем вы читали Кастанеду? Он тоже первую книгу написал как докторскую, но после третьей книги ее забрали(статус научной работы), слишком мистично уж ;)

Пользователь 59486
(изменено)
7 минут назад, Glippenio сказал:

Исследование и мистический опыт) это так далеко друг от друга.. впрочем вы читали Кастанеду? Он тоже первую книгу написал как докторскую, но после третьей книги ее забрали(статус научной работы), слишком мистично уж ;)

Мне известны его идеи, но поскольку он ориентирован на использование психоактивных веществ, это противоречит моим принципам чистоты эмпирического опыта: я считаю что сознание способно достигнуть любых состояний не прибегая к внешним химическим вмешательствам.

Для чистоты эксперимента я не могла использовать нечто подобное, потому что в таком случае у меня могли бы возникнуть галлюцинации, которые исказили бы моё восприятие действительности.

Для наиболее корректного её описания я так же ограничивала себя в пище и напитках, употребляя только воду и хлеб, чтобы точно контролировать химический состав своего организма.

9 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

У меня нету удовольствия от жизни. Я даже вкуса от жизни не чувствую, а часто разочаровываюсь. Поэтому меня можно увидеть, где угодно, но не в жизни. Она не интересна и воспринимаю как челлендж из разряда: «Я живу ради того, чтобы умереть в назначенный срок и час». Я всегда себя называю с юмором Шизоидом Парфечичем. И да я скучен и банален во многом, так что все сходится.  

Это депрессия!

У меня рецепт очевидный: единственное, что имеет смысл в современности, это классовая борьба, и все психические болезни имеют своим корнем уклонение от этой борьбы в в ту или иную сторону.

Проходить она может в том числе и на научно-теоретическом уровне, и мне придаёт силы поддержка моих сторонников, с которыми я и лично-то практически не общаюсь, потому что мы заняты делами, каждый в своей области.

Изменено пользователем inferno★hime

Glippenio
(изменено)

Мне известны его идеи, но поскольку он ориентирован на использование психоактивных веществ,

Это не так. Подобное есть лишь в первых книгах и это уловка, которая поясняется в дальнейшем. Для следования пути воина по кастанеде, совсем не нужно употреблять.

_________
добавлено 1 минуту спустя

единственное, что имеет смысл в современности, это классовая борьба

А почему не что-то личное? Например саморазвитие? Вкладываться в общественное - верх глупости, никогда не окупится.

Изменено пользователем Glippenio

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 292
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9963

Лучшие авторы в этой теме

• Пользователь 59486

134

• Angry Humanist

38

• Solomandra

23

• Blackfyre Kreis

14

• СУЛАРИУС

11

• Sanuis

10

• Glippenio

10

• KolenZo

9

• RokWar

8

• Ironym

8

• Almar

8

• Gulaev

5

• Setrin

4

• Муцухито

4

• r25

2

• Arrey

2

• Флавий Аниций

1

• Noobozadrot

1

• Братец Лис

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Angry Humanist

@СУЛАРИУС @Премьер-министр @Министр @Platon, депортируйте меня снова. Разрешаю даже без набора предов. 

Gulaev

Вы хочите реальных историй? Их есть у меня! Гуляли мы с женой. Собрались переходить улицу. Машин нет, только сделали шаг с тротуара, как из-за угла вылетел мотоциклист и с диким ревом мимо нас пр

Angry Humanist

У меня, к счастью, нет никакого мистического опыта. Как его нет в этом мире в принципе. На практике вся эта "мистика" оказывается либо чьей-то шизой, либо фальсификацией, либо чем-то, что наука пока н

Noobozadrot

Какая у людей бывает бурная жизнь.    Странно, что солнечный Альмар тут ничего не написал. Может она того, из фракции темных? 

СУЛАРИУС

Боги Хаоса жаждали гачимучи режима и возвращения ереси  

Братец Лис

Хм, значит не только у меня возникли сомнения что вышеозначенный персонаж просто текстовик ИИ? Просто нормальные юзеры, тем более с окончательно поехавшей крышей - такими казенными выражениями никогда

Angry Humanist

Хороший образ. Такой светлый, доминантный, с глубинным мужским началом. 

Пользователь 59486

Меня всегда интересовали аномалии на междисциплинарных стыках или на моменте верховенства одной науки над другой, например психологии над биологией, но этой осенью со мной произошло нечто совершенно н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
    • Alex Верховный
  • Создать...