Испанская трагедия
Лучшие авторы в этой теме
-
10
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
Gaenkelti 10 сообщений
Популярные дни
Популярные сообщения
Gaenkelti
Испания в IX столетии Вестготское королевство, созданное варварами на территории римской Испании, просуществовало 300 лет, до 718 года, когда было завоёвано арабами. Око
Gaenkelti
Вступление Пока все спят (видимо, зима такое время...) я выложу ещё одну, сравнительно короткую и, спойлер, печальную историю, которую я записал ещё около двух лет назад. Печальную, потому
Gaenkelti
Герцогство аль-Куилья Филиппа довольно долго уклонялась от необходимости завести наследника. Она вообще умела очень хорошо избегать досадных и скучных обязанностей, перекладывая их на сов
Gaenkelti
Герцог Хьюго Герцог Хьюго I Форменис Происхождение герцога Хьюго было столь же сомнительным, сколь и его приёмной матери – герцогини. Аристократы находили в этом повод
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Вступление
Пока все спят (видимо, зима такое время...) я выложу ещё одну, сравнительно короткую и, спойлер, печальную историю, которую я записал ещё около двух лет назад. Печальную, потому что кончилась она исчезновением династии со страниц истории. Неуданчый опыт как будто мало ценится и привлекает меньше внимания, что мне кажется незаслуженным. Во всяком случае даже за время такой игры может произойти немало интересного. В истории много примечательных страниц и связанных с ними сюжетов повествуют именно о падениях. Распад империи Александра. Падение Рима. Падение Византии. Падение монархии во Франции, революция и падение Наполеона. Падение Российской империи. Кто из любителей истории не наслаждался советско-итальянским "Ватерлоо" о неудачной попытке Бонапарта взять реванш? Великий Акира Куросава стоя аплодирует климовской "Агонии" о падении Распутина. Любимый советский герой Штирлиц действует в обстановке падения Третьего Рейха. Истории падения, кроме ценных уроков, обладают собственной трагической красотой.
Впрочем, это меня слишком высоко занесло - я не претендую на красоту художественных произведений и по-прежнему записываю свои кампании в стиле псевдоисторического повествования, подражая (как мне хочется надеяться) Моммзену или хотя бы сборнику "Всемирная история" (Бадак, Войнич, Волчек и др.).
Как обычно, я играю не ради победы (как бы ни понималась "победа" в такой игре), а ради наслаждения процессом. Любая кампания хороша, даже провальная. При этом я стараюсь ориентироваться не на рациональность поступков с точки зрения игрока, а на собственное представление о том, как бы мог поступать человек с характером персонажа, который мне достался. Также я стараюсь соображаться с настроениями времени и эпохи, насколько я о них знаю. В итоге получается не обязательно расчётливо-рациональная игра с маккиавеллианскими принципами, а, как я надеюсь, история более близкая к реальной, к этому почти хаотичному сплетению линчых планов, характеров, амбиций, убеждений, предубеждений, заблуждений и социально-экономических обстоятельств.
Я не планировал выкладывать эту историю куда-либо, поэтому почти не делал скриншотов во время записи, хотя и сохранил некоторых ключевых персоажей. Поэтому здесь будет мало изображений и я надеюсь, что вы напряжёте воображение)
Думаю, важно добавить, что это была моя первая игра в CK-3, когда я сам создал персонажа-правителя для начала кампании. Я хотел, чтобы это был кто-то более невыгодный для эпохи средневековья, поэтому создал женщину, причём незаконнорождённую. Её внешность (но не характер) я делал похожей на Филиппу Эйльхарт, так вы можете представить, как она выглядела. К моему сожалению, по причинам, описанным выше, изображений этой первой графини не сохранилось.
Опубликовано Gaenkelti,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.