Перейти к содержимому
Strategium.ru

Украинский - язык или диалект?

Salazar

Рекомендованные сообщения

Salazar
И чем Франция не родня Испании, да и России к тому же, где столичный говор не эталон?

в общем, столица не эталон.

Чаще всего эталон. Говоры Мадрида взяты за основу литературного кастильского (испанского). Во Франции таким центром был и остается Париж (университеты здесь тоже играли роль, но больше, конечно, элита). Москва - бесспорный лидер по объему выпускаемой литературы, СМИ, динамике изменений языка. То есть тоже эталон. Так почти в любой стране Европы. Исключений мало: итальянский (Тоскана), турецкий (Стамбул), португальский (Бейра).

Salazar, вопрос вам, как вы относитесь к украинскому народу вообще?

кем вы его считаете?

Вряд ли поверите, но вообще-то с симпатией. Правда, Польшу больше люблю :D . Но когда речь заходит о геополитике или национализме, то я на "имперской" стороне. Мне за оба наших народа обидно. Обидно, что так скверно сложилась судьба некогда единой нации. Обидно, что теперь у нас масса поводов для взаимной неприязни. В перспективе вижу нас все-таки вместе при формальной независимости. Что-то типа славянского ЕС.

Fortop
4 версии письма. И какую предлагаешь читать ?

Неважно какую.

Мат это таки часть языка, но противно когда им заменяют весь язык.

С "русским" я такое видел и вижу постоянно, в украинском такого нет. В этом для меня существенная разница.

never-forgotten
(изменено)

Д'Артаньян, рукалицо вам,

вы почитайте повнимательнее, и увидите, что доля правды там гораздо больше.

там серьёзная статья.

прочитав цикл тех статей я вообще разочаровался в национализме.

и по крайней мере, там основано на аргументах, в отличие от постов здесь.

сколько я тут разумно не растолковывал по делу, всё сводится к каким то околонауным дискуссиям, отходящим от темы.

Salazar, вы признаете русских и украинцев единым народом?

я вот это хотел знать. я так понял, да.

Изменено пользователем never-forgotten

Fortop
то я на "имперской" стороне. Мне за оба наших народа обидно.

Ну что же вы.

Сказав А, говорите и Б?

Какие два народа? Один народ - один язык.

Столицу в Киеве, нормы грамматики и орфографии по Полтавскому говору того, что называется сейчас украинским языком.

На всей территории от Чопа до Владивостока.

И назвать это все Русью.... Киевской.

Слабо? :)

never-forgotten
Ну что же вы.

Сказав А, говорите и Б?

Столицу в Киеве, нормы грамматики и орфографии по Полтавскому говору того, что называется сейчас украинским языком.

Слабо?

Кому слабо?

А смысл?

Столицу - во Владимире(Россия владей миром!, да и городок поменьше туда админов страны), официальный язык - русский, устроить санацию (оздоровление общества репрессиями), присоединить Беларусь Украину Казахстан,

получить территорию в 21 млн км2 и население свыше 200млн чел, проложить нормальные дороги и вообще заняться снабжением.

объявить граждан с доходом менее 2 тыщ долларов - нищими, раздать бесплатно землю под застройку частных жилых домов, посносить хрущёвки брежневки, ввести автаркию, только нефть и металлы в обмен на технологии(а то ещё доллар нафиг обвалится), сократить бюджетников, ввести жёсткий природоохранческий кодекс

За 20-30 лет страна будет по уровню развития и благосостояния как Германия.

Слабо?

А после развала "Совка" прошло уже 20 лет.

Salazar
Ага, ну все стало на свои места на все 100%

Вобщем ничего вы выяснить не хотите. Вы хотите получить спор и настоять на своей точке зрения.

Типа того, но не совсем. Если категорично что-либо утверждать, то люди обычно приводят контраргументы. Иногда интересные. Иногда не очень. Собственно для этого я и создал тему - послушать, как народ будет меня опровергать. В защиту украинского языка было всего пару действительно весомых аргумента. Заставляет задуматься.

P.S. Если бы Англия была на одном континенте с Америкой, то мы вполне могли бы наблюдать аналогичное проявление фокуса, когда Америку считали бы родиной Английского языка и американский диалект единственно верным и основным.

Абсолютно верно! Собственно, именно это и произошло: центр англо-саксонской культуры и языка сместился из Британии в США. Причем совсем недавно. Но Британия после этого сумела занять новую нишу - младшего брата сильнейшей державы мира. А Украина, колыбель нашей русской цивилизации, стремится объяснить себе и нам, что нас ничего не объединяет. И это изрядно злит.

Praetor95
А Украина, колыбель нашей русской цивилизации, стремится объяснить себе и нам, что нас ничего не объединяет. И это изрядно злит.

Если бы у кое кого не было имперских замашек было бы все ништяк, а так я уже насытился всеми выражениями "Россия все - вы ничто".

(изменено)
Если бы у кое кого не было имперских замашек было бы все ништяк, а так я уже насытился всеми выражениями "Россия все - вы ничто".

А пальцем ткнуть кто кроме БГ? ;) А вот наоборот почти все, из Братской Украины подчёркивают своё Я!

Изменено пользователем Zom

Salazar
Salazar, вы признаете русских и украинцев единым народом?

я вот это хотел знать. я так понял, да.

Сейчас? Конечно нет.

Сказав А, говорите и Б?

Слабо? :)

Это будет искусственное образование. К тому же России придется тащить на себе Украину. Извиняйте, но тут уж сухой расчет. Если вы не хотите с нами сливаться в экстазе из-за угрозы терроризма и нашего вечного президента, то вы нас не устраиваете из-за повальной нищеты и коррупции. Уж лучше с белорусами.

Praetor95
(изменено)
А пальцем ткнуть кто кроме БГ? ;) А вот наоборот почти все, из Братской Украины подчёркивают своё Я!

Как вы к нам так и мы к вам, иногда складывается ощущение что Россие все должны, поголовно.

Если вы не хотите с нами сливаться в экстазе из-за угрозы терроризма и нашего вечного президента, то вы нас не устраиваете из-за повальной нищеты и коррупции. Уж лучше с белорусами.

Спасибо посмеялся)

Изменено пользователем Praetor95

Как вы к нам так и мы к вам, иногда складывается ощущение что Россие все должны, поголовно.

Из чего складывается такое мнение? Из гос долгов? Дак что вас злит? Долги платить всё равно надо. А вот путать деньги и отношения меж людьми не комильфо как то? Вы что ж думаете, у нас так всё гладко что деньги девать некуда. И потом если смотреть трезво, а почему собственно вы должны их не платить? :)

Salazar

Это только ощущения.

Я много видел русских нациков, я с ними долго пребывал в дружеских отношениях и даже ходил на русские марши. Ни разу, никогда, ни от кого из них я не слышал подобной фразы в адрес Украины. Могут засирать ваших политиков или ветеранов УПА, но чтобы украинцев не считиать за людей, такого не слышал. Это в принципе противоречит имперским идеям. Россия - из Руси, из Киева. Украинцы, белоруссы - братья. Это типа священной мантры или вселенского закона у всех бритых и тех, кто под них косит. "Не братья" только те, кто считают Россию говном.

Fortop
центр англо-саксонской культуры и языка сместился из Британии в США. Причем совсем недавно. Но Британия после этого сумела занять новую нишу - младшего брата сильнейшей державы мира.

Это лишь одна из интерпретаций, причем далеко не самая верная :)

Уже сейчас число латиноамериканцев в США превысило число афроамериканцев. И это по официально статистике.

По некоторым прогнозам к 2050 году испаноязычное население будет составлять около 40%, еще 25% афроамериканцы и 5-12% азиатов и прочих. Дальше сами посчитаете? :)

И, вероятно, многие сильно ошибаються считая, что Британия в нише младшего брата, некоторые считают, что ее ниша ближе к роли кукловода.

вы нас не устраиваете из-за повальной нищеты и коррупции

Вот так оно всегда. Когда требуется свобода мышления и умение самостоятельно принять решение - вы ищите оправданий и ждете батьку-царя, который решит все за вас.

Поэтому-то кучка в пару тысяч человек с Кавказа и может нагибать Россию.

Про коррупцию смешно, про "нищету" даже объяснять лень, там много экономики и вы не поймете, раз не поняли до сих пор.

Эквилибриум
Из чего складывается такое мнение? Из гос долгов? Дак что вас злит? Долги платить всё равно надо. А вот путать деньги и отношения меж людьми не комильфо как то? Вы что ж думаете, у нас так всё гладко что деньги девать некуда. И потом если смотреть трезво, а почему собственно вы должны их не платить? :)

когда говорят "должны" не всегда говорят о вашем газе и нефти ( это уже диагноз какой то, общенациональный, у вас ).

Praetor95

Неправильно меня поняли, я не про газ имел ввиду и не про гос долги, а про отношение к народам типа "вы у нас на шее все время сидели начиная с незапамятных времен." Я намекал на то что в основном смотрите на нас свысока.

Эквилибриум
(изменено)
Неправильно меня поняли, я не про газ имел ввиду и не про гос долги, а про отношение к народам типа "вы у нас на шее все время сидели начиная с незапамятных времен." Я намекал на то что в основном смотрите на нас свысока.

эта тема щас перерастет в "Что такое Украина для России" или как там, с соседнего топа, где мы срались с имперцами и националистами.

Где собственно украинский народ сравнили с собачьем племьем.... .

Хотя конечно пару чел, за всю нацию не говорят, но в случаи чего, мне лично побоку, кого гасить на своей земле (в случаи нападения) славянина-"брата", или англо-сакса.

Изменено пользователем Наприцеле

Praetor95
эта тема щас перерастет в "Что такое Украина для России" или как там, с соседнего топа, где мы срались с имперцами и националистами.

Где собственно украинский народ сравнили с собачьем племьем.... .

Ну так а я про что, всегда были есть и будут слишком высокого мнения о себе, вон щас с поляками общаюсь с многими на подобные темы, так они спокойно отвечают что у нас была непростая история с частой враждой но все таки это общая история и мы братья, и вот называется сравнивай.

Fortop
Ну так а я про что, всегда были есть и будут слишком высокого мнения о себе, вон щас с поляками общаюсь с многими на подобные темы, так они спокойно отвечают что у нас была непростая история с частой враждой но все таки это общая история и мы братья, и вот называется сравнивай.

Поляки уже наступили на грабли в отношениях с Украиной и получили по лбу ручкой в виде 3х разделов Речи Посполитой.

Россия это только еще проходит. Всему свое время.

"Пихатість вона боком вилізе"

Salazar
Поэтому-то кучка в пару тысяч человек с Кавказа и может нагибать Россию.

Там далеко не тысяча. Население северо-кавказского округа под 10 миллионов. Считай, целое государство величиной с Белоруссию, Швецию или Венгрию. И это вам не чистое поле - самые высокие и протяженные горы Европы.

Про коррупцию смешно, про "нищету" даже объяснять лень, там много экономики и вы не поймете, раз не поняли до сих пор.

Видимо, на Украине живут одни подпольные миллионеры. Потому что по официальной статистике ваша страна - фактический банкрот. ВВП на душу населения в 2-3 раза ниже, чем Россия и Беларусь. Я это не из злорадства. Просто объективно вам до нашего уровня еще копать и копать. По поводу коррупции тоже ничего утешительного добавить не могу. У нас тоже не фонтан, но зачем прибавлять себе миллионы казнокрадов, если свои имеются? :023:

Praetor95
Видимо, на Украине живут одни подпольные миллионеры. Потому что по официальной статистике ваша страна - фактический банкрот. ВВП на душу населения в 2-3 раза ниже, чем Россия и Беларусь.

Есть такая пословица " На одного украинца два гетьмана". Территориально мы очень благоприятно расположены, нам бы политиков нормальных,нейтральных, а то мечемся как незнаю кто меж западом и востоком.

Насчет ВВП, незабывай что населения у вас в 2-3 раза больше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 675
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 116774

Лучшие авторы в этой теме

• Praetor95

104

• Эквилибриум

89

• never-forgotten

82

• Salazar