Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

bornrules
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

Но у нас у русских 

Вы то какое отношение к ним имеете? Вы их за баварское продали.

belogvardeec
1 минуту назад, bornrules сказал:

Вы то какое отношение к ним имеете? Вы их за баварское продали.

Я никого не продавал. И не вам нерусю-вырусю с меня спрашивать. Спрашивайте со своих новых друзей - муслимов. или они с вас спросят.

bornrules
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

Я никого не продавал. И не вам нерусю-вырусю с меня спрашивать. Спрашивайте со своих новых друзей - муслимов. или они с вас спросят.

Предали, к врагам за баварское.

Disa_
13 минуты назад, bornrules сказал:

Кстати, сын Шамиля служил в охране императора, выслужился до генерала и стал губернатором Казани. 

не нашел про губернатора, похоже художественное преувеличение

belogvardeec
3 минуты назад, bornrules сказал:

Предали, к врагам за баварское.

Это вы Россию предали и продали... А за что? За полумесяц? За миску плова?

Вообще была ли вам когда-то дорога Россия?

Сомневаюсь.

valentin653
(изменено)
13 минуты назад, belogvardeec сказал:

Казань? Была стабильной. Разве нет? Ни одного наместника или предводителя дворянства мусульманина.

Икона Казанской Божьей Матери у нас... христианская святыня.

Кавказ при Ермолове был поспокойней чем при Ельцине. И наверно поспокойней чем при Путине. По крайней мере исламисты в Москве и Петербурге ничего не взрывали.

Какая Казань? Я о Кавказе говорю.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Удачи в чтении.:108196: Там и почитаете о политике региона,о постоянных восстаниях,и о талантливых губернаторах,что проводили политику умиротворения.
Обсуждали это с Лексом еще год назад,фишка в том,что местные очень хотели стать частью России,но постоянные попытки "навязать" свое окончательно это сгубили,а сам регион был наиболее стабилен при "политике умиротворения".
Вот вкратце:"По словам Д.И. Исмаил-заде, «голицынское управление краем являло собой модель того, как не надо управлять Кавказом. Именно с этим администратором связаны наиболее дискриминационные меры в отношении населения края, затрагивающие их национальные и религиозные чувства". 
"сопровождавшейся действительно сказочными ужасами, во всех трех проявлениях этой смуты: армянские волнения, армяно-татарские распри и так называемая "грузинская революция".

50 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

50 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Так что с многонационалочкой при царизме было не очень, зато с русификацией - гораздо лучше. :108196:

Только третий же вице-губернатор был из рода мишарских татар,которые позже обрусели.:31080: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем valentin653

belogvardeec
(изменено)
8 минут назад, Disa_ сказал:

художественное преувеличение

как ты поэтично назвал пиз... трындеж Борнели.... :D

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 минут назад, valentin653 сказал:

Какая Казань? Я о Кавказе говорю.

Речь шла и о Казани и о Кавказе.

Значит насчет Казани нет вопросов?

6 минут назад, valentin653 сказал:

там и почитаете о политике региона,о постоянных восстаниях,и о талантливых губернаторах,что проводили политику умиротворения.

Кавказ просто не столь долго был при политике "умиротворения". А так бы еще лет сто и его бы "умиротворили". Но тут пришли большевики.

Вы не понимаете, что политика ассимиляции проводится столетиями. И в неё не нужно вмешиваться.

Это как процесс брожения пива. Вмешаешься, нарушишь и пива не выйдет - будет бурда.

Изменено пользователем belogvardeec

bornrules
9 минут назад, Disa_ сказал:

не нашел про губернатора, похоже художественное преувеличение

Да, разные источники разное пишут. Может и ошибка. Но генерал-майора получил по крайней мере, тут все источники подтверждают.

valentin653
(изменено)
12 минуты назад, belogvardeec сказал:

Речь шла и о Казани и о Кавказе.

Значит насчет Казани нет вопросов?

Поэтому я намеренно процитировал именно отрезок о Кавказе,что бы вопросов не возникало.:smile37:
Суть в том,что Казань так же постоянно бунтовала,точно так же,как и Кавказ,вот один из примеров Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Они были постоянными вплоть до прихода Екатерины 2.

Кавказ просто не столь долго был при политике "умиротворения2. А так бы еще лет сто и его бы "умиротворили". Но тут пришли большевики.

При политике умиротворения да,но ты то ратуешь немного за иное.:023: Еще раз,со статейкой ознакомься.

Disa_
3 минуты назад, bornrules сказал:

Да, разные источники разное пишут. Может и ошибка. Но генерал-майора получил по крайней мере, тут все источники подтверждают.

талантливых самородков на Кавказе много, взять хотя бы Адама Кадырова, не удивлюсь если он уже генерал-майор в 17 лет

belogvardeec
5 минут назад, valentin653 сказал:

При политике умиротворения да,но ты то ратуешь немного за иное.:023: Еще раз,со статейкой ознакомься.

хорошо их "умиротворял" генерал Ермолов.

У кавказцев до сих пор при его упоминании шерсть на загривке дыбом встает.:D

bornrules
3 минуты назад, Disa_ сказал:

талантливых самородков на Кавказе много, взять хотя бы Адама Кадырова, не удивлюсь если он уже генерал-майор в 17 лет

Ну так и при царе детей местных князей двигали по карьере. Тут разницы нет в принципе.

valentin653
(изменено)
30 минут назад, belogvardeec сказал:

Вы не понимаете, что политика ассимиляции проводится столетиями. И в неё не нужно вмешиваться.

Это как процесс брожения пива. Вмешаешься, нарушишь и пива не выйдет - будет бурда.

...То есть,ты решил встать на сторону политики "пассивной ассимиляции"? Как то резко немного.:smile37:Ты ведь понимаешь,что говоря "не вмешиваться в ассимиляционный процесс",ты так же становишься против любого активного навязывания,и запретов?

_________
добавлено 4 минуты спустя

хорошо их "умиротворял" генерал Ермолов.

У кавказцев до сих пор при его упоминании шерсть на загривке дыбом встает.:D

Примерно настолько:
"В течение десяти лет он был главнокомандующим грузинскими войсками и императорским послом в Персии. Его независимый характер часто приводил к конфликтам с военным министерством, которые усугублялись личной неприязнью многих его членов. Солдаты обожали его, он часто общался с ними на равных и в целом успешно сражался с горцами Дагестана, но не смог предотвратить многочисленные восстания".Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Причем,сам Николай 1 был не особо ему рад:
"Вместо того чтобы подчинить себе население, как утверждали его поклонники вплоть до сегодняшнего дня, он скорее усилил ненависть к России, укрепил сопротивление ей и способствовал усилению роли ислама в форме распространения Накшбанди тариката (суфийского братства), которое теперь будет оказывать сопротивление в восточной части Кавказа, а в некоторые периоды времени и в некоторых его западных частях".Ты в своих выводах точно уверен?:smile37:
Там же,на вики,бонусом можете и про его вклад в ненависть Кавказских народов по отношению к русским почитать(не к нему лично,а в целом).

bornrules
(изменено)
10 минут назад, valentin653 сказал:

"Вместо того чтобы подчинить себе население, как утверждали его поклонники вплоть до сегодняшнего дня, он скорее усилил ненависть к России, укрепил сопротивление ей и способствовал усилению роли ислама в форме распространения Накшбанди тариката (суфийского братства), которое теперь будет оказывать сопротивление в восточной части Кавказа, а в некоторые периоды времени и в некоторых его западных частях".Вы в своих выводах точно уверены?:smile37:

Кавказ начали осваивать при Грозном более-менее успешно, князья Черкасские сходу вошли в самый топ русской аристократии. Но при Годунове случилась осечка. Кстати некоторые специалисты считают, что именно она стала причиной падения династии Годуновых. А на Кавказе закрепились Османы.

Изменено пользователем bornrules

belogvardeec
7 минут назад, valentin653 сказал:

...То есть,ты решил встать на сторону политики "пассивной ассимиляции"? Как то резко немного.:smile37:Ты ведь понимаешь,что говоря "не вмешиваться в ассимиляционный процесс",ты так же становишься против любого активного навязывания,и запретов?

Давай ты мне не будешь приписывать какую-то "пассивную" ассимиляцию, лады? Пассивные это вы, либерасты.:D

А ассимиляционный процесс он подразумевает навязывания и запреты.

7 минут назад, valentin653 сказал:

Примерно настолько:
"В течение десяти лет он был главнокомандующим грузинскими войсками и императорским послом в Персии. Его независимый характер часто приводил к конфликтам с военным министерством, которые усугублялись личной неприязнью многих его членов. Солдаты обожали его, он часто общался с ними на равных и в целом успешно сражался с горцами Дагестана, но не смог предотвратить многочисленные восстания".Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Причем,сам Николай 1 был не особо ему рад:

Что хочешь этим сказать?

Ермолов привел к повиновению Кавказ. факт.

По итогу. Действовал в целом как обычный белый господин. 

Могу ли я его покритиковать и найти негатив? Безусловно.

Например, вот читаю в википедии:

Ермолов запретил изнурять войска бессмысленной шагистикой, увеличил мясную и винную порцию, разрешил носить вместо киверов папахи, вместо ранцев холщовые мешки, вместо шинелей зимой полушубки...

Для меня это кошмар и катастрофа. Как это вместо киверов папахи? Вместо шинелей полушубки? Я бы расстрелял того, кто это допустил. Русская армия должна соответствовать Европе и иметь европейский вид, какие папахи?

Какие полушубки?

Нет, всё должно быть по уставу, киверы значит киверы, красота требует жертв.

У меня бы это не прокатило.

Все ходили бы в киверах и шинелях европейского образца. Это то, что отличает нас от варваров. Практичность тут не причем.

Видишь, я могу быть не согласным с Ермоловым в чем то. Но я его уважаю как русского генерала и его вклад в покорение Кавказа. Т.к. я русский человек. А ты нет.:smile173:

valentin653
(изменено)
15 минут назад, bornrules сказал:

Кавказ начали осваивать при Грозном более-менее успешно, князья Черкасские сходу вошли в самый топ русской аристократии. Но при Годунове случилась осечка. Кстати некоторые специалисты считают, что именно она стала причиной падения династии Годуновых. А на Кавказе закрепились Османы.

Причем,они вообще мирно к нам перешли,принеся клятву верности,дабы мы их от татар защищали.

9 минут назад, belogvardeec сказал:

Давай ты мне не будешь приписывать какую-то "пассивную" ассимиляцию, лады? Пассивные это вы, либерасты.:D

А ассимиляционный процесс он подразумевает навязывания и запреты.

Дак ты уверен,что слова "не вмешиваться" тут подходят?
И нет,не подразумевает,есть например "аддитивная ассимиляция":"это форма культурной ассимиляции, при которой отдельные лица или группы расширяют свой существующий культурный репертуар, а не заменяют культуру предков",такое может происходить и без навязывай и запретов.

Что хочешь этим сказать?

Ермолов привел к повиновению Кавказ. факт.

По итогу. Действовал в целом как обычный белый господин. 

Могу ли я его покритиковать и найти негатив? Безусловно.

Настолько привел,что они до конца существования империи продолжали бунтовать,о чем Николай 1 прямо говорил,правильно я понимаю? В чем повиновение то?

Видишь, я могу быть не согласным с Ермоловым в чем то. Но я его уважаю как русского генерала и его вклад в покорение Кавказа. Т.к. я русский человек. А ты нет.:smile173:

А я и не отрицаю его вклад в покорение Кавказа.
Но мне не мешает это относится к нему с нелюбовью за жестокие и карательные действия,которые привели к дестабилизации региона,так как я практичный человек,а ты фанатик.:smile173:

belogvardeec
(изменено)
13 минуты назад, valentin653 сказал:

Дак ты уверен,что слова "не вмешиваться" тут подходят?

я уверен, т.к. понимаю к чему они относятся. А ты видимо нет.

Не вмешиваться т.е. не нарушать его (процесс ассимиляции) как большевики. ;)

Изменено пользователем belogvardeec

valentin653
(изменено)

я уверен, т.к. понимаю к чему они относятся. А ты видимо нет.

Не вмешиваться т.е. не нарушать его (процесс ассимиляции) как большевики. ;)

Потому что тебя хрен поймешь.:smile37:
Тебя не смущает,что если регионы постоянно восстают и бунтуют,это уже является фактом "нарушения процесса ассимиляции"? В той статье про Кавказ,которую я кидал,об этом и говорится:из за чрезмерно убогой и жестокой политики ассимиляции,регион постоянно кошмарило,и лишь администраторы,что решили вести политику умиротворения,временно успокаивали регион.

belogvardeec
8 минут назад, valentin653 сказал:

если регионы постоянно восстают и бунтуют,это уже является фактом "нарушения процесса ассимиляции"?

не является.

бунты и восстания неизбежные побочные эффекты ассимиляции. 

просто их надо подавлять железной рукой. Что и делал Ермолов.

А ваши слюнтяйчики никого бы не ассимилировали.

valentin653
(изменено)
5 минут назад, belogvardeec сказал:

не является.

Ты так и не высказал мнение о словах Николая 1,намеренно их избегаешь?

59 минут назад, valentin653 сказал:

"Вместо того чтобы подчинить себе население, как утверждали его поклонники вплоть до сегодняшнего дня, он скорее усилил ненависть к России, укрепил сопротивление ей и способствовал усилению роли ислама в форме распространения Накшбанди тариката (суфийского братства), которое теперь будет оказывать сопротивление в восточной части Кавказа, а в некоторые периоды времени и в некоторых его западных частях".

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 минут назад, belogvardeec сказал:

не является.

А да,кстати,на чью сторону то в итоге встали "подавленные железной рукой" во время гражданки,не напомнишь? Как то "политика агрессивной ассимиляции" сомнительно сработала.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,910
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 809790

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

2707

• bornrules

2605

• belogvardeec

2505

• Solomandra

1700

• Cages

1160

• Rettich

955

• Gulaev

871

• UBooT

815

• Wojt

765

• Febus

748

• Н.G-Man

639

• Lioner

620

• Kruk

559

• Мотострелок

500

• Disa_

470

• psametix

385

• Myxach

368

• KolenZo

314

• valentin653

298

• Olgard

287

• лекс

269

• Пройдоха

259

• WolfRus

210

• Blackfyre Kreis

173

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

СУЛАРИУС

Вряд ли многие захотят геройствовать в тюрячке ради «информационной войны»   

Chestr

Он на поркера не подписан. 

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...