Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

vodko
(изменено)
57 минут назад, Solomandra сказал:

Это не мои слова. Опять Ципсошные заходы...

Это мои слова, деревня. И чем они, либерастических, принципиально отличаются от твоих, ура-патриотических?

Изменено пользователем vodko

bornrules
9 минут назад, vodko сказал:

Плохо не то, что некоторые люди испорчены. Гораздо хуже, что они гордятся этим.

Предъявляйте претензии тем, кто вас портил.

Gulaev
5 часов назад, Febus сказал:

Зеленский: Украина выдвинет Трампа на премию мира, если он даст ракеты Tomahawk

Что-то я в этом не вижу логики 

Президент США Дональд Трамп может повысить торговые пошлины для Норвегии, если Норвежский нобелевский комитет НЕ ПРИСУДИТ ЕМУ Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на аналитиков и чиновников.(с):)

_________
добавлено 0 минут спустя
24 минуты назад, bornrules сказал:

Предъявляйте претензии тем, кто вас портил.

Судя по количеству претензий портил его лично Путин:D

0wn3df1x
(изменено)
6 минут назад, Gulaev сказал:

Президент США Дональд Трамп может повысить торговые пошлины для Норвегии, если Норвежский нобелевский комитет НЕ ПРИСУДИТ ЕМУ Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на аналитиков и чиновников.(с):)

Рыжий ап её и не получил. Но это было ожидаемо. Кому вручить премию определяют американцы. И невручение её Трампу целиком укладывается в американский политический нарратив:
"Смотрите, наш бесстрашный лидер пытается остановить бойню, но коррумпированное мировое правительство, которое дало премию Обаме за красивые глаза, отказывает настоящему миротворцу!
Они не хотят мира! Они ненавидят Трампа и Америку! Глубинное государство саботирует мирный процесс!".

Шестёрка глобалистов продолжает делать вид, что с ней ожесточённо борются.

Изменено пользователем 0wn3df1x

bornrules
(изменено)

Сначала Рябков сказал, что импульс Анкориджа исчерпан. На следующий день Ушаков его опроверг. Из этого следует, что дипломатический путь исчерпан, но силовой нет. Что мы сейчас и наблюдаем. Учитывая вчерашние ультиматумы Зеленского Трампу всё вероятно именно так.

Изменено пользователем bornrules

Gulaev
Только что, 0wn3df1x сказал:

Шестёрка глобалистов продолжает делать вид, что с ней ожесточённо борются.

Мне, как простому обывателю, трудно судить о тайнах мировой политики. Просто за отсутствием информации. Но одно я знаю твердо - "Это не наши"(тм) они все:)

0wn3df1x
(изменено)
34 минуты назад, Gulaev сказал:

Мне, как простому обывателю, трудно судить о тайнах мировой политики. Просто за отсутствием информации. Но одно я знаю твердо - "Это не наши"(тм) они все:)

Могу раскрыть общую суть нобелевки.

Для её получения нужно быть вписанным в определённый, жёсткий идеологический нарратив. Эта премия давно перестала быть мерилом таланта или реальных заслуг. Это политический инструмент.

"Пряник", который американская элита выдаёт своим верным слугам, полезным идиотам и ручным диссидентам по всему миру. Награда за верную службу американским интересам.

Её вручают по нескольким стандартным лекалам:

1. "Хороший туземец": Находишь в стране-мишени (России, Иране, Венесуэле, Китае) какого-нибудь персонажа, который борется со своим "кровавым режимом". Накачиваешь его грантами, медийной поддержкой, а затем вручаешь премию. Это легитимизирует его в глазах мировой общественности и подтверждает американский нарратив о том, что его страна - "тюрьма народов". Так премию получают все эти бесчисленные "борцы за свободу" в Венесуэле, "борцуньи" за воображаемые права женщин в Иране, или российские оппозиционеры вроде иноагентских "Мемориала" и Муратова, плотно сидящих на западном финансировании.
  2. "Раскаявшийся": Награждаешь политика, который совершил массу военных преступлений, но в итоге заключил "мир" на американских условиях. Классический пример - Киссинджер, заливший Вьетнам кровью, но получивший премию за "перемирие".
  3. "Предатель-реформатор": Награждаешь лидера враждебной державы, который своими действиями эту державу развалил. Самый яркий пример - Горбачёв. Он получил премию за то, что сдал всё, что только можно было сдать, и ослабил главного геополитического конкурента США.
  4. "Аванс за лояльность": Вручаешь премию просто за красивые глаза и правильные слова, как это было с Бараком Обамой, который получил её, не пробыв в должности и года, просто в рамках спектакля для быдла, чтобы отдалить Обаму от Джорджа Буш.

Трамп не может получить эту премию не потому, что он "недостоин" по их меркам, а потому, что это было бы жуткое палево.

Это бы разрушило весь спектакль для быдла, в котором он якобы в одиночку борется с "глобалистами".

Премия по литературе работает по тому же принципу. Её дают не за литературный гений, а за соответствие идеологической повестке.

В XXI веке эта повестка предельно проста:

• Постколониальная вина
  • Страдания меньшинств
  • Деконструкция традиционных ценностей
  • Критика "авторитарных режимов" (но только не западных)
  • Феминизм
  • Антироссийская повестка

Поэтому её вручали той же Алексиевич. Не за выдающийся слог, а за то, что всё её творчество - это памятник страданию и ужасу русского мира, что идеально вписывается в антироссийский нарратив.

И Анни Эрно туда же, за феминистскую прозу. И Абдулразак Гурна туда же за "обличение последствий колониализма". Короче, это не литература, это идеологическое обслуживание.

Поэтому и в 2025 году её получил венгерский Ласло Краснахоркаи.  В качестве поощрения за то, что подобные "интеллектуалы" готовят общественное мнение к необходимости войны против России.

Сам этот персонаж лично негодует из-за того, что Венгрия недостаточно поддерживает Украину.

Короче говоря, эта премия работает по сценарию.

Изменено пользователем 0wn3df1x

vodko
Цитата

После личной встречи с Алиевым, где Путин то ли извинился за сбитый «Эмбраер», то ли просто признал вину российских военных, в отношениях между Россией и Азербайджаном началась разрядка. Отпускают задержанных, снимают административные и визовые препятствия, возвращают дипломатический персонал, сворачивают PR-кампании. Вот вам и демонстрация того, какую роль в политике играют личные отношения.

Когда я писал, что конфликт между Москвой и Киевом во многом имеет личный, вы говорили: нет, это планетарный масштаб провостояния, ядерным оружием решаются судьбы цивилизаций, исторические миссии. А вот вам пример: сели, поговорили — и выяснилось, что российско-азербайджанской дружбе британские спецслужбы, мёртвые криминальные авторитеты и иноагент Марков вовсе не помеха.

Потому что в авторитарной системе власти единственная стратегия — это настроение вождя с утра. Сегодня враг, завтра брат. А у вас, лохов, задача простая: не попасть под раздачу в момент плохого настроения. Так и с Украиной будет. Объявят мир и дружбу народов — и никакие козни Запада не станут помехой. А кто не успеет быстро возлюбить украинских братьев, тот понесёт заслуженное наказание. Надо будет проследить.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

То, о чем я постоянно говорю.

Solomandra
27 минут назад, vodko сказал:

Так и с Украиной будет. Объявят мир и дружбу народов — и никакие козни Запада не станут помехой.

27 минут назад, vodko сказал:

Когда Путин бухнет с Зеленским? Твой прогноз? 

(изменено)

А я вот щас сижу на работе, экселевскую табличку делаю и Фоллаут вспомнил.Наступать трудно потому что беспилотники и всё видно?Так надо штурмовика полностью забронировать.Каждого. И насрать чтов сё видно будет.Надеть на него аналог силовой брони из Фоллаута, с сервоприводами, гидравликой и чтоб броня выдерживала одновременное попадание пять максимальных зарядов, которые способен нести беспилотник во всех местах и обеспечивала подвижность и тягловую мощь.И дать штурмовику в руки аналог минигана, чтоб группа из трех штурмовиков была способна создать такой свинцовый дождь, что никакому беспилотнику было не уклониться.И в шлемак напхать телпловизоров, оптики миноискатель и т п.Так же каждый шлем брони будет связан по сети с шлемом товарища -штурмовика и штабом.Подвозить их будут летающие крепости сделанные специально под них, с такой же крепкой броней чтоб никакой пво и пзрк не пробило,Затратно?Да это будет затратно и дорого.Но времена танков и голой пехоты прошли.И ессно больше никаких Братских Могил Пехоты и танки только как САУ.Вернулось время кованых латников и современных на современный манер.Нам нужны новые идеи и новые вооружения.Время старых советских доктрин ушло.Использовать сейчас советскую доктрину против сетецентричности НАТО это как использовать тактику Алексея Михайловича середины 17 века против войск Карла 12 из начала 18 века.

Изменено пользователем Cages

vodko
(изменено)
7 минут назад, Solomandra сказал:

Та не, всё будет гораздо проще: ты с "православным" будешь тут проповедовать учение о  Апти Суходрищенко, который больше русский, чем [подставить нужного]. А х***ы вернутся в статус братьев-однонародцев, а кто будет несогласен  - будете клевать.

_________
добавлено 4 минуты спустя
11 минуту назад, Cages сказал:

Вернулось время кованых латников на современный манер

Кованные латники на Руси - это фантастика :lyulka:

Изменено пользователем vodko

Solomandra
(изменено)
19 минут назад, Cages сказал:

А я вот щас сижу на работе, экселевскую табличку делаю и Фоллаут вспомнил.Наступать трудно потому что беспилотники и всё видно?Так надо штурмовика полностью забронировать.Каждого. И насрать чтов сё видно будет.Надеть на него аналог силовой брони из Фоллаута, с сервоприводами, гидравликой и чтоб броня выдерживала одновременное попадание пять максимальных зарядов

Picture background

_________
добавлено 1 минуту спустя
12 минуты назад, vodko сказал:

Та не, всё будет гораздо проще: ты с "православным" будешь тут проповедовать учение о  Апти Суходрищенко, который больше русский, чем [подставить нужного]. А х***ы вернутся в статус братьев-однонародцев, а кто будет несогласен  - будете клевать.

опять завертелся юлой. Ты написал что Путин бахнул стопарик с Алиевым и все стало прекрасно. Мол авторитарные они такие. 

И теперь с темы мажишься....

Когда Путин с Зелей бахнут?

Изменено пользователем Solomandra

vodko
1 час назад, Solomandra сказал:

опять завертелся юлой. Ты написал что Путин бахнул стопарик с Алиевым и все стало прекрасно. Мол авторитарные они такие. 

И теперь с темы мажишься....

Я для того соображающих специально выделил жирным цветом главное ;)

Solomandra
3 минуты назад, vodko сказал:

Я для того соображающих специально выделил жирным цветом главное ;)

Мне пофигу что ты там на выделял, ты ответить можешь без вихляний на четкий вопрос?

vodko
1 час назад, Solomandra сказал:

Мне откуда знать?

Solomandra

"У ЕС нет идей по финансированию Украины без конфискации активов России... 

Какая альтернатива? Мы должны найти решение проблемы финансирования, и если это не конфискация российских активов, то я не слышала ни о каких других идеях."

Издание Financial Times публикует интервью с премьер-министром Дании Метте Фредериксен.

Только что, vodko сказал:

Мне откуда знать?

А я вот знаю, когда ЕС не сможет продолжать финансировать убийство чубатых. 

vodko
4 минуты назад, Solomandra сказал:

А я вот знаю, когда ЕС не сможет продолжать финансировать убийство чубатых. 

скоро (с)

Solomandra
(изменено)
2 минуты назад, vodko сказал:

скоро (с)

может и не скоро. 

Будем наблюдать.

Сегодня было интересно читать ТГ, хорошие фаерщоу. 

Изменено пользователем Solomandra

Rettich
2 часа назад, Solomandra сказал:

Прошу прощения, что встреваю... но ХОЗЯЕВА Зеленского никогда не пойдут на подобный шаг замирения с Россией, ради того чтобы унизить Путина рукопожатием с кровавым клоуном-инфантилом. Да таким образом можно унизить Путина в глазах россиян, но это будет означать МИР, на что хозяева Зельца никогда не пойдут. Это слишком для них дорого ради сиюминутного триумфа над Путиным. Мой вердикт - НИКОГДА.

Н.G-Man
3 часа назад, vodko сказал:

2 часа назад, Solomandra сказал:

Когда Зе поздравит Путина с ДР ))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 22,334
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 831178

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

2769

• bornrules

2704

• belogvardeec

2528

• Solomandra

1762

• Cages

1191

• Rettich

961

• Gulaev

894

• UBooT

823

• Wojt

772

• Febus

755

• Н.G-Man

648

• Lioner

620

• Kruk

563

• Мотострелок

500

• Disa_

483

• psametix

385

• Myxach

368

• KolenZo

315

• valentin653

301

• Olgard

292

• лекс

270

• Пройдоха

268

• WolfRus

210

• Blackfyre Kreis

173

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

СУЛАРИУС

Вряд ли многие захотят геройствовать в тюрячке ради «информационной войны»   

Chestr

Он на поркера не подписан. 

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...