Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

При этом в ряде других федеральных структур сотрудников увольняют или отправляют в отпуск без зарплаты.

В субботу президент заявил, что Хегсет должен проследить, чтобы военнослужащие не лишились своей регулярной зарплаты, выплата которой запланирована на среду.

«Я не позволю демократам держать в заложниках наши вооруженные силы и всю безопасность нашей страны с помощью их опасного шатдауна», — написал Трамп на своей платформе Truth Social.

Республиканская и Демократическая партии обвиняют друг друга в неспособности договориться о плане расходов для возобновления работы правительства.

Первая зарплата после того, как правительство 1 октября приостановило работу, должна прийти на счета военных 15 октября. В своем сообщении Трамп просит Хегсета «использовать все доступные средства, чтобы наши военнослужащие получили ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ».

Многие сотрудники военного ведомства и военнослужащие попадают в категорию «необходимых», и поэтому должны выходить на работу, даже если зарплату им удерживают. Около 750 000 других федеральных служащих — около 40% от общего числа — были отправлены в отпуск или домой, также без оплаты.

Демократы отказались голосовать за предложенный республиканцами план расходов, который позволил бы возобновить работу правительства после почти 12 дней шатдауна.

Республиканцы возложили на демократов ответственность за последствия, вызванные остановкой работы федеральных служб.

Поиск способа оплаты военных зарплат мог бы помочь снизить политический риск для лидеров Конгресса, если шатдаун затянется.

В попытке оказать давление на демократов администрация Трампа также начала увольнять тысячи государственных служащих. Во время шатдауна это беспрецедентный шаг...

:smile121: @belogvardeec  Вотб эта рулёж страной... :winner:Чо там Поркер пишеть о многопартийности, сменяемости и происках врага ?.. 

Wojt
1 минуту назад, Disa_ сказал:

ты прибереги свое знание о иностранных агентах в путинской власти на будущее

Ты там выпиваешь с утра? :18:

1 минуту назад, Disa_ сказал:

когда окажется что СВО было ошибкой, будешь уверенно говорить что "так и знал что Путин завербованный"

СВО ошибкой никогда не окажется, а вопросы к его подготовке у меня возникли еще в 22 году. Но твой поток сознания про завербованного Путина я оценил :dog:

Disa_
4 минуты назад, Wojt сказал:

Ты там выпиваешь с утра? :18:

СВО ошибкой никогда не окажется, а вопросы к его подготовке у меня возникли еще в 22 году. Но твой поток сознания про завербованного Путина я оценил :dog:

тихо...тихо...никогда не говори никогда

Wojt
4 минуты назад, Disa_ сказал:

тихо...тихо...никогда не говори никогда

Не тебе решать, что я говорю :dog:

belogvardeec
44 минуты назад, Wojt сказал:

Так с чем ты не согласен, белоариец?

вот с этим:

В этом могут быть заинтересованные спецслужбы, которые сейчас в интернете будут пробрасывать какие-то моменты, которые будут будоражить людей. Мы помним, что происходило в Дагестане – [западные спецслужбы] пытаются раскалывать [Россию] по национальным вопросам и религиозным. По религиозным сейчас в меньшей степени, наше государство многоконфессионально. И это отличает то, что у нас абсолютно совместимо живут люди с различными религиями, здесь как бы трудно вбить какой-то клин. 

именно над этим и посмеялся Паркер. что не так он процитировал? :18:

по-моему точь-в-точь, что и написано. 

47 минут назад, Wojt сказал:

С тем что иностранные спецслужбы могут быть заинтересованы?

вероятно могут быть заинтересованы. только для разжигания межнациональной и межконфессиональной розни гораздо больше делают сами нацмены и власти РФ,  потворствующие им во всëм. 

ну и ты же знаешь, что я не считаю Россию многонациональной и многоконфессиональной? знаешь же да? нам эту шизофрению всë время пытаются навязать, но она всегда разбивается о реальность. 

хотя сейчас взялись по серьезке менять культурный облик и национальный состав разбавлять. 

Но для меня Россия - национальное русское государство, христианская европейская страна. и другой мне не надо. 

:smile173:

Wojt
Только что, belogvardeec сказал:

вот с этим:

В этом могут быть заинтересованные спецслужбы, которые сейчас в интернете будут пробрасывать какие-то моменты, которые будут будоражить людей. Мы помним, что происходило в Дагестане – [западные спецслужбы] пытаются раскалывать [Россию] по национальным вопросам и религиозным. По религиозным сейчас в меньшей степени, наше государство многоконфессионально. И это отличает то, что у нас абсолютно совместимо живут люди с различными религиями, здесь как бы трудно вбить какой-то клин. 

именно над этим и посмеялся Паркер. что не так он процитировал? :18:

по-моему точь-в-точь, что и написано. 

вероятно могут быть заинтересованы. только для разжигания межнациональной и межконфессиональной розни гораздо больше делают сами нацмены и власти РФ,  потворствующие им во всëм. 

ну и ты же знаешь, что я не считаю Россию многонациональной и многоконфессиональной? знаешь же да? нам эту шизофрению всë время пытаются навязать, но она всегда разбивается о реальность. 

хотя сейчас взялись по серьезке менять культурный облик и национальный состав разбавлять. 

Но для меня Россия - национальное русское государство, христианская европейская страна. и другой мне не надо. 

:smile173:

Ты сам понял что написал? Ты там определись, ты не согласен с тем, что в этом могут быть заинтересованы спецслужбы, или допускаешь такую возможность :laughingxi3: 

belogvardeec
29 минут назад, Wojt сказал:

Ты не ципсо, ты ракушка.

я в вашем охранительском сленге не силен. это что значит вообще? :laughingxi3:

vodko
48 минут назад, 0wn3df1x сказал:

В пространстве рунета существует целый конгломерат "экономистов", которые, в перерывах между онанизмом начитались обрывков австрийской школы, либертарианских пабликов и методичек ЦИПСО.

И вот "эксперты" с энтузиазмом начинают выблёвывать из себя инфантильную веру в "свободный рынок" и "низкую ключевую ставку" как панацею от всех бед.

А потом люди, которые понимают в экономике ещё меньше, подхватывают эту шизофреническую мантру и начинают нести её повсюду, как сифилис.

Ключевая ставка ведь повышается просто так, от нечего делать. Чтобы ВСЕМ ПЛОХО сделать.

В банковском секторе ведь сидят одни предатели, которые спят и видят, как бы побольше навредить России.

А то, что Россия третий год не просто выживает в условиях 30 тысяч санкций и самой крупной войны на континенте со времён Второй Мировой, - это случайность.
То, что за эти годы Россия стала первой экономикой Европы, пока Германия, Франция и Британия деиндустриализируются, - это просто так получилось, ВОПРЕКИ злобному ЦБ.
То, что в России полки магазинов ломятся от товаров, строятся новые заводы, а инфляция держится в узде, - это, видимо, саботаж такой хитрый.

Объясняю на пальцах, как работает эта ваша экономика.

Представьте, что экономика - это двигатель автомобиля. И сейчас этот автомобиль мчится по фронту.

Ключевая ставка - это система охлаждения. Её задача - не дать двигателю перегреться и взорваться к чертям.

Сценарий 1: Низкая ключевая ставка (О чём мечтают недоэкономисты)
Центробанк делает деньги дешёвыми. Ставка, допустим, 5%. Коммерческие банки берут у ЦБ бабло под низкий процент и раздают его всем желающим.

• Что происходит? Завод "Красный Лапоть" берёт дешёвый кредит и строит новый цех. Вася берёт дешёвую ипотеку на двадцатую квартиру в новостройке. Петя берёт потребительский кредит на новый айфон. Деньги рекой льются в экономику. Все счастливы, все при деле. Здорово, правда?
  • В чём подвох? Денег в экономике становится дофига, а вот товаров, услуг и рабочих рук больше не становится. Завод "Красный Лапоть" не может найти рабочих, потому что все уже где-то работают, и начинает переманивать их, предлагая зарплату в два раза выше. Цены на стройматериалы взлетают, потому что все Васи ринулись строиться. Цены на айфоны растут, потому что все Пети хотят их купить.
  • Результат: Инфляция. Денег больше, чем товаров, деньги обесцениваются. Зарплата вроде растёт, но цены растут ещё быстрее. Через год твои 100 тысяч рублей превращаются в тыкву. Если этот процесс не остановить, начнётся гиперинфляция, после которой деньги можно использовать вместо туалетной бумаги. Экономика перегревается и взрывается. 

Сценарий 2: Высокая ключевая ставка (что происходит сейчас)
Центробанк делает деньги дорогими. Ставка, допустим, 17%.

• Что происходит? Завод "Красный Лапоть" смотрит на кредит под 20% и решает отложить строительство нового цеха. Вася смотрит на ипотеку под 18% и решает, что поживёт пока с мамой. Петя не берёт кредит на айфон, а несёт свои деньги в банк на депозит под 15% годовых, потому что это выгоднее.
  • В чём смысл? Денег в экономике становится меньше. Спрос на товары, услуги и рабочих падает. Завод "Красный Лапоть" перестаёт дико завышать зарплаты. Цены на стройматериалы стабилизируются. Инфляция замедляется. Двигатель остывает, предотвращая взрыв. Да, это больно. Да, это тормозит рост. Но это спасает экономику от коллапса.

А теперь вернёмся в нашу реальность.

Россия ведёт войну. Это означает:

1. Огромные бюджетные вливания в оборонку. Государство печатает и заливает триллионы рублей в заводы, зарплаты военным, социальные выплаты. Это само по себе дико разгоняет инфляцию.
  2. Острейший дефицит кадров. Ибо сотни тысяч мужчин на фронте. Экономика работает на пределе, людей не хватает. Начинается зарплатная гонка, которая ещё сильнее подстёгивает инфляцию.

В этих условиях пытаться "стимулировать" экономику низкой ставкой - это как вскрывать гнойник ржавым гвоздём.
Это приведёт к неконтролируемой гиперинфляции, обрушению рубля и полному экономическому коллапсу в тылу, чего и добивается враг.

Высокая ключевая ставка - это не предательство.

Это жёсткая, но единственно верная мера, чтобы стерилизовать избыточную денежную массу, сбить инфляционный пожар и сохранить макроэкономическую стабильность в воюющей стране.

Именно эта стабильность и позволяет нашей оборонке работать, а экономике - не просто выживать, а расти, пока Европа катится в рецессию.

Так что когда очередной "эксперт" рассказывает вам про агентов Госдепа в ЦБ, знайте: перед вами либо дурак, либо враг, который под видом заботы предлагает совершить экономическое самоубийство.

@Solomandra это камень в твой огород.

Solomandra
25 минут назад, Chestr сказал:

Без шуток это один из сильнейших руководителей ЦБ в мире. Не зря ей не дали уйти это точно. 

Точно она сильно гнет свою линию, я не сомневаюсь. Но загнула она в нулевой рост экономики. 

Возможно там есть тайный смысл, но мне он не ведом.

Ща как съём что-то вкусное да как напишу про эйтишников.....

Wojt
Только что, belogvardeec сказал:

Что у тебя своих мыслей нет, ты распространяешь и не рефлексируешь.

vodko
30 минут назад, Wojt сказал:

Мы

ска :Cherna-facepalm:

Solomandra
(изменено)
7 минут назад, vodko сказал:

@Solomandra это камень в твой огород.

И что из написанного в мой огород?

Тебе бы у него поучиться, писать такие развернутые посты.

Изменено пользователем Solomandra

Wojt
5 минут назад, vodko сказал:

ска :Cherna-facepalm:

Следи за членом Гулаева, Дмитро :dog:

vodko
(изменено)
3 минуты назад, Solomandra сказал:

И что из написанного в мой огород?

Тебе бы у него поучиться, писать такие развернутые посты.

"Так что когда очередной "эксперт" рассказывает вам про агентов Госдепа в ЦБ, знайте: перед вами либо дурак, либо враг, который под видом заботы предлагает совершить экономическое самоубийство." - вот что.

Тебе бы поучится схватывать на лету :108196:

А пользоваться дипсиком, в написании постов - не хочу.

Изменено пользователем vodko

лекс
9 минут назад, belogvardeec сказал:

Вероятно, под сравнением тебя с ракушкой имелось ввиду это:

Спойлер

Ракушка для бокса - как выбрать бандаж боксерский

Wojt
42 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

Кто против неё, тот против президента и страны :008: и не патриот, а сам госдеповец и лавандовый смузи :no-no:

Соевый ты не потому что ты против Путина :dog:

vodko
54 минуты назад, UBooT сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

931e150328cec2eb5a988c3ed0405.jpegАмериканские военные и их семьи вынуждены выстраиваться в очереди в банках еды за бесплатным питанием после того, как они остались без зарплаты из-за шатдауна.

Телеканал Scripps News показал репортаж из банка еды в техасском Хакер Хайтс, рядом с которым расположен крупный пост армии США. Десятки военных стоят в очереди за едой. Как отметили сотрудники банка еды, посетителей стало значительно больше.

И, например, если раньше запасы заканчивались около часа дня, то на этой неделе — уже к 10.30 часам утра.

Как сообщало EADaily , в США уже вторую неделю действует шатдаун. Демократы и республиканцы не смогли договориться о временном финансировании правительства и без финансирования остался госсектор, работу прекратили «необязательные» госслужащие. Коснулось это и армии США. Когда закончится шатдаун, неизвестно. Причина в разногласии по продлению субсидий на медицинскую страховку для малообеспеченных американцев и среднего класса.

:boy-cleanglasses:@belogvardeec  Вот как нада, ёпт... :winner:

Если у тебя есть связи с этими несчастными, предложи им контракт в ВС РФ.

Chestr
10 минут назад, Solomandra сказал:

Точно она сильно гнет свою линию, я не сомневаюсь. Но загнула она в нулевой рост экономики. 

Возможно там есть тайный смысл, но мне он не ведом.

Ща как съём что-то вкусное да как напишу про эйтишников.....

Тут выбор между конской инфляцией или ростом экономики. Из двух зол лучше вообще не выбирать, как говорит ведьмак. Но я предпочту чтобы роста не было, либо небольшой, чем стремительное обесценивание рубля как хотят адепты низкой КС. 

vodko
Только что, Chestr сказал:

Тут выбор между конской инфляцией или ростом экономики. Из двух зол лучше вообще не выбирать, как говорит ведьмак. Но я предпочту чтобы роста не было, либо небольшой, чем стремительное обесценивание рубля как хотят адепты низкой КС. 

Двузначная ставка лучше, чем двузначная инфляция (с) Сахипзадовна

Wojt
3 минуты назад, лекс сказал:

Вероятно, под сравнением тебя с ракушкой имелось ввиду это:

Я выше пояснил так-то, но это тоже довольно интересная версия:108196:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 22,696
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 841674

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

2818

• bornrules

2763

• belogvardeec

2568

• Solomandra

1803

• Cages

1221

• Rettich

961

• Gulaev

903

• UBooT

833

• Wojt

821

• Febus

755

• Н.G-Man

655

• Lioner

620

• Kruk

563

• Мотострелок

500

• Disa_

490

• psametix

385

• Myxach

368

• KolenZo

316

• valentin653

308

• Olgard

294

• лекс

277

• Пройдоха

269

• WolfRus

210

• Bazzi

173

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

СУЛАРИУС

Вряд ли многие захотят геройствовать в тюрячке ради «информационной войны»   

Chestr

Он на поркера не подписан. 

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

• Сейчас на странице   2 пользователя

• vodko
    • belogvardeec
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...