Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

vodko
3 часа назад, wmz сказал:

Так это же марксистские бредни.

Бредни говоришь? Если не брать старину, начиная с 19 века история России это 99,99% авторитаризм с перерывами на тоталитаризм.

Что и с ним не так? Это вообще как влияет?) Это же безумие и фанатизм какой-то. 

На мой взгляд - никак, но как аргумент за компактное европейское государство с кошерным климатом - пойдет.

Хм и среди кого оно взлетело, а главное когда? Сколько было сторонников той же УНР, как они сражались?

Я на 99% уверен что если бы не большевики, то там сейчас было бы вполне русское население как на Кубани. Это прям зеркало украинства без коренизации и воспитания нац. элиты.

А УНР кто строил? Инопланетяне или русские подданные РИ?

Кто сейчас в более худшем положении? Русский или украинец?

Украинец очевидно, в силу относительной малочисленности и бедности украинского государства. Но тут русско-украинская сво, понимаешь.

Лучше быть канадцем, а не американцем, во всех случаях, кроме того, когда Америка решил воевать с Канадой.

Какая-то глупость, украинство это вообще не про объединение, а про местечковый сепаратизм, которому любезно дали подняться большевички. Я напомню, что украинство в УНР, при никаком ВП только робко говорило об автономии. И готовы им были её предоставить только в рамках трех губерний. И скорей всего со временем это стало бы просто формальностью. 

Да это понятно, я ж про "чистоту и единообразие".

Была бы Россия с населением состоящая из 99%, насколько бы была бы жизнь в России "проще" и стабильнее.

Olgard
(изменено)
3 часа назад, vodko сказал:

Зачем свергать? Где прошение белорусов и подданстве?

А белорусы так не считают видимо, раз не особо рвутся. Да мало кто, кроме среднеазиатов, а вот в ес - очередь.

У белорусов усатый бацка. Думаешь, он откажется от власти? А предавать союзников, любых, у русских не в чести, что б ты знал. В отличие от англосаксов, у которых другом быть опаснее, чем врагом 

3 часа назад, Rettich сказал:

одни Сакко и Ванцетти в 3 двора и 3 кола были. 

Сакко и Ванцетти- это же два итальянских иммигранта-дебошира и вообще деклассированных элемента, которых пропаганда вознесла до высот борцов с американским империализмом? Как и эта б**** Анджела Дэвис, кстати. Я не утверждаю, я просто уточняю. Это на всякий случай

Изменено пользователем Olgard

WolfRus
12 часа назад, Муцухито сказал:

глянул я на OEC - продают в основном нефть, топливо, газ, газовые турбины и авто. Часто Европа и Азия поровну.

Учитывая, что приличная часть позиций экспорта с лихвой перекрываются позициями импорта, можно сделать вывод, что дефицита в США не будет, а будет лишь перенаправление большей части экспортных позиций на внутренний рынок.

Зато оставшаяся часть экспорта приходится на энергоресурсы, которые Европа теперь может закупать в основном только у США. Теперь внимание вопрос -
сможет ли ЕС наложением высоких пошлин на американские товары сделать США больнее или хотя бы также больно, как себе самим ?

Мой вывод - не сможет. А значит после демонстративных подпрыгиваний и танцев условия США будут в итоге приняты ЕС.

Азия. Там ситуация куда более интересная, ибо Азия зависит от американских рынков намного сильнее, чем Европа, одновременно с тем что именно Азия является основным потребителем американской интеллектуальной собственности и опять же ресурсов, взамен поставляя массовый ширпотреб. Единственная серьезная болевая точка америки находится на Тайване. Именно поэтому Тайвань усиленно выводится из сферы влияния континентального Китая, причем одновременно с тем в США просто бешенные бабки вкладываются в развитие собственного производства микрочипов.

Выводы ? В принципе я их озвучивал ранее.

Solomandra
(изменено)
8 часов назад, Rettich сказал:

А сколько таких соево-хитрых ждунов в Новороссии и Малороссии и теперяча я понимаю Соломандру, что нельзя даже ХНР и ЗНР было включать в состав России,

Главный вопрос в людях. Увы РФ не умеет в пропаганду. У нее нет идеологии, и уж тем более она не умеет ее правильно доносить для людей, которые не выросли в наших культурных ценностях. Соответственно массы людей, замороченные бандерляндским фашизмом необходимо перепрашивать. Кто это будет делать?

Тут три пути. 

1) Активное работа государства

2) Время, когда идеи бандерлядства саи по себе обанкротятся (Как Слава КПСС)

3) Тупо истребить носителей коричневой заразы. 

Я за 1 вариант, но РФ выбрала третий. Ибо за второй, необходимо было резко вырубать им свет и газ после 14 года. 

Как работали союзники с фашистами...

Цитата

Первейшей задачей, которую поставили перед собой союзники после поражения Германии - денацификация немецкого населения. Все взрослое население страны прошло анкетирование, подготовленное «Контрольным советом по Германии». В анкете «Erhebungsformular MG/PS/G/9a» был 131 вопрос. Анкетирование было добровольно-принудительным. Отказников лишали продуктовых карточек. На основании опроса все немцы поделены на «не замешанных», «оправданных», «попутчиков», «виновных» и «виновных в высшей степени». Граждане из трех последних групп представали перед судом, который определял меру вины и наказания. «Виновные» и «виновные в высшей степени» отправлялись в лагеря для интернированных, «попутчики» могли искупить вину денежным штрафом или имуществом.
     Также союзники провели в Германии масштабную кампанию по перевоспитанию немцев. В кинотеатрах непрерывно шли фильмы о зверствах нацистов. Ходить на сеансы жители Германии также должны были в обязательном порядке. Иначе могли лишиться все тех же продуктовых карточек. Также немцев водили на экскурсии в бывшие концлагеря и вовлекали в проводимые там работы. Для большинства гражданского населения полученная информация была шокирующей. Геббельсовская пропаганда в годы войны рассказывала им о совсем другом нацизме.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я не верю что кто-то так будет работать с украми. Ловить ждунов и их депортить, растреливать или садить. 

Водочный враг вольготно чувствует себя долгие годы, ведя подрывную деятельность в интересах ВСУ. И это в условиях СВО. В мирное время ему вообще ничего не угрожает. Толерантность нашего государства зашкаливает, Путин, которого Водко поносит сто раз на дню, слишком либерален. Ни в каком западном государстве такого нет. 

Отсюда и мой вывод, что необходимо бандерштадт оставить на правом берегу Днепра. Когда условный Нубик, не начнет меня лайкать и ходить на проросийские митинги. 

Ибо жизнь станет невыносимой. Т.е. я выбираю вариант 2, но Зеленский топит за вариант 1. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
9 часов назад, nelsonV сказал:
10 часов назад, vodko сказал:

Жить в одном государстве с якутами?

а в  чем проблема жить в одном государстве с якутами? 

Пример активной пропаганды врага. Я живу с якутами и проблем не вижу. 

Изменено пользователем Solomandra

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Министр финансов США Скотт Бессент, которому американский президент Дональд Трамп поручил вести переговоры по соглашению об украинских полезных ископаемых, заявил в субботу, 5 апреля, что президент Украины Владимир Зеленский "подорвал то, что должно было быть самой простой вещью в мире" во время ссоры с руководством США в Белом доме. В интервью Такеру Карлсону, который ранее брал интервью у президента РФ Владимира Путина, глава американского Минфина также заявил, что Зеленский "получает несовершенные советы" от своего окружения.

"Он был артистом, что-то вроде водевиля. И он был обычным человеком, брошенным в сложное время, поднялся до небес, был героем и, я думаю, застрял. И, я думаю, под огромным давлением... Я думаю, он получает не лучшие советы, его советники несовершенны", - сказал Бессент Карлсону на его вопрос, почему Зеленский "позволяет себе повышенный тон" в адрес Трампа.

Кроме того, министр пожаловался на этот раз и Карлсону, что во время его приезда в Киев президент Украины не захотел подписывать соглашение и якобы обещал подписать его в Мюнхене, но и там этого не сделал. После этого украинская сторона, по словам Бессента, "умоляла приехать в Белый дом". "И он (Зеленский - Ред.) приехал в Овальный кабинет и подорвал то, что должно было бы быть самой простой вещью в мире, которую можно сделать", - посетовал Бессент.

В свою очередь Карлсон назвал Зеленского "неизбранным президентом государства-клиента, чьи чиновники оплачиваются американскими налогоплательщиками, учитывая их пенсионные выплаты", что было подхвачено Бессентом, который заявил, что "в Украине самый низкий пенсионный возраст в Европе - 60 лет". Как уточнило издание "Украинская правда", пенсионный возраст в стране зависит от трудового стажа, и составляет от 60 до 65 лет.

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Премьер-министр федеральной земли Тюрингия и член Христианско-демократического союза (ХДС) Марио Фойгт (Mario Voigt) допустил возобновление поставок российского газа в Германию. "Это возможно - но решающим фактором является окончание войны в Украине", - ответил Фойгт на вопрос о том, может ли он представить себе возобновление поставок российского газа в ближайшие годы в связи с ростом цен на энергоносители в интервью изданию Berliner Zeitung в субботу, 5 апреля.

По словам главы Тюрингии, Германии давно пора избавиться от своей "наивности". "Три года морально раздутой внешней политики - и к чему это нас привело? Пришло время решительно встать на защиту немецких и европейских интересов", - сказал он, уточнив, что сейчас необходимы "серьезные дипломатические усилия" для прекращения российско-украинской войны. Если добиться этого, то, по мнению Фойгта, вероятный будущий канцлер Германии и глава ХДС Фридрих Мерц (Friedrich Merz) сможет на равных вести переговоры с президентами РФ и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Ранее премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер (Michael Kretschmer) предложил обсудить смягчение штрафных мер в отношении РФ. По его словам, позиция правительства ФРГ относительно санкций является "совершенно устаревшей" и "абсолютно не соответствует тому, что сейчас делают американцы". "Если становится очевидно, что мы наносим ущерб себе больше, чем другой стороне, нужно задуматься, правильно ли все это", - заявил Кречмер в интервью агентству dpa. В Берлине отказались комментировать эти заявления.

Ранее в некоторых СМИ появились публикации о том, что власти РФ и США обсуждают возобновление работы "Северных потоков". 26 марта проведение таких переговоров подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Депутат бундестага от ХДС Томас Барайс (Thomas Bareiss) приветствовал эту идею. Его поддержал и Ян Хайниш (Jan Heinisch) - замглавы фракции ХДС в ландтаге федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия. Сейчас он участвует в разработке энергетической политики будущей правящей в ФРГ коалиции.

Wojt
20 часов назад, wmz сказал:

Примечательно, что вся аргументированная критика белых, даже от идеологических врагов, сводится к тому, что те просто не перебили всех красных и не действовали теми же методами для победы.

Белые от красных в методах ведения войны не отличались, смирись с этим.

Wojt
14 часа назад, psametix сказал:

кста "правые" топят на христианство, как главный становой хребет русской идентичности. Че там святые отцы говорили? "нет не эллина не иудея", подразумевая что в глазах Бога, а соответственно и в глазах христианина все одинаковые.

Почему ты слово "правые" взял в кавычки? Не все правые фашисты и нацисты, ты не в курсе? Точно так же как и не все левые - соевые дегенераты.

Disa_
15 часов назад, wmz сказал:

что заставляет Васю Петрова так действовать? У меня просто в башке не укладывается.

ты жертва одной пропаганды, он жертва другой, чего тут не понять, везде так

если Вася Петров свалит в штаты и заделается там патриотом США ты его тоже не поймешь?

vodko
(изменено)
10 часов назад, Olgard сказал:

У белорусов усатый бацка. Думаешь, он откажется от власти? А предавать союзников, любых, у русских не в чести, что б ты знал. В отличие от англосаксов, у которых другом быть опаснее, чем врагом 

Ты не уводи разговор не туда, раз влез, а он шел про "зачем русским на Украине свое государство". Зачем белорусским свое государство?

Вот я писал варианты, повторю. Компактное, ухоженное, спокойное, мирное, мононациональное государство - предпочтительней огромной многонациональной империи. В нём гражданину тупо комфортней и спокойнее жить. Ты как считаешь?

Изменено пользователем vodko

1 минуту назад, vodko сказал:

Ты не уводи разговор не туда, раз влез. Зачем белорусам свое государство?

Вот я писал варианты, повторю. Компактное, ухоженное, спокойное, мирное, мононациональное государство - предпочтительней огромной многонациональной империи. В нём гражданину тупо комфортней и спокойнее жить. Ты как считаешь?

Ровно до того момента когда у тебя захотят все забрать. Договор что Трамп предложил читал? А он еще вежливый, другие были бы жестче.

Rettich
1 минуту назад, Disa_ сказал:

если Вася Петров свалит в штаты и заделается там патриотом США ты его тоже не поймешь?

Уахахахахахахаха, какая же соевая каша у тебя в голове. Мы любого бывшего русского не поймём, если он будет топить/агитировать за крестовый поход против еретиков России с русофобскими призывами "освободить Россию от ига большевизма". Стал американцем или украинцем - вот и молчи в тряпочку и неча орать, про текущий государственный полит. укладо-строй России. Как можно понять Беленко? Власова или Краснова? Можно ещё понять только Деникина.

vodko
3 минуты назад, Kruk сказал:

Ровно до того момента когда у тебя захотят все забрать. Договор что Трамп предложил читал? А он еще вежливый, другие были бы жестче.

Вот ты знаешь обжигающую правду, а миллионы белорусов - предпочитают "рискнуть".

А договор не читал.

belogvardeec
15 часов назад, psametix сказал:

ну БГ считает что ксенофобия единственно верный путь.

ты тоже решил вписаться в стройный хор тех кто додумывает и говорит за БГ? ну разговаривайте сами с собой тогда. 

1 минуту назад, vodko сказал:

Вот ты знаешь обжигающую правду, а миллионы белорусов - предпочитают "рискнуть".

А договор не читал.

Почитай, урок демократии от ее основных ревнителей.

Их выбор, вот только и отвечать придется потом им, все только начинается не уверен что мы досмотрим до конца, но война Востока и Запада уже практически неизбежна. Торговая судя по всему начинается, "Ягуар" уходит с американского рынка. И судя по всему наркота и ВСУ будет снабжать не США.

vodko
5 часов назад, Solomandra сказал:

Пример активной пропаганды врага. Я живу с якутами и проблем не вижу. 

Да ты можешь жить хоть австралийцами. С якутами ты живёшь по той причине, что родился в государстве где живут якуты. 

Зачем к этому стремится тем, кому так не повезло?

belogvardeec
16 часов назад, wmz сказал:

Вопрос к кремлевским геостратегам, но подозреваю, что просто нет возможностей для объединения

:laughingxi3: в голос! 

возможностей были тыщи. у кремлевских новиопов нет желания. они скорее какой-нибудь таджикистан в РФ возьмут чем Белоруссию. 

В кремле так испугались Русской Весны после Крыма, что сразу стали всë это дело сворачивать и переводить в "многонационалочку". теперь "многонационалочка" обосралась по полной победила. вот тебе и ответ почему новиопы всячески отпихивают Белоруссию. Им она нужна лишь как буфер для белорусских креветок и т. д. При таком курсе нет сомнений, что после Лукашенко этот буфер уплывет на Запад. Как это случилось почти со всеми постсоветскими республиками. Практически все ушли из орбиты Кремля. Потому что Кремль не притягивает, а отталкивает. 

Rettich
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

ты тоже решил вписаться в стройный хор тех кто додумывает и говорит за БГ? ну разговаривайте сами с собой тогда. 

4 минуты назад, vodko сказал:

Зачем к этому стремится тем, кому так не повезло?

Не вижу проблемы в якутах, бурятах, удмуртах, мокшанах. Проблема в НЕкоренных мигрантских народностях России, которых завозит "русская" 5 колонна финансируемая Соровскими либеральными помойками. Проблема в нашем министерстве Культуры, в министерстве Обороны, в министерстве Экономики и соц.развития, проблема в партии засевшей в Госдуме и творящей дичь.

Всё равно мы как Великая держава обязаны воевать на дальних подступах, а если не хотим этого делать... значит будем воевать у себя на границах. Что и происходит. Рядовому американцу плевать на войны в Ираке и Сирии, лишь бы не у своих границ. И есессно так думает и наш Водка. Только мы сами своими руками приблизили НАТО к своим границам, бесплатно отдав свои зоны влияния  везде где тока можно и не можно.

Disa_
3 минуты назад, Rettich сказал:

Уахахахахахахаха, какая же соевая каша у тебя в голове. Мы любого бывшего русского не поймём, если он будет топить/агитировать за крестовый поход против еретиков России с русофобскими призывами "освободить Россию от ига большевизма". Стал американцем или украинцем - вот и молчи в тряпочку и неча орать, про текущий государственный полит. укладо-строй России. Как можно понять Беленко? Власова или Краснова? Можно ещё понять только Деникина.

ясен пень ты не поймешь, потому что тоже жертва пропаганды

ты признаешь что х***ов "переформатировали", но почему-то не понимаешь что это означает что можно любого переделать и тебя тоже

Беленко я понять могу и у него получилось, если бы его поймали и расстреляли тоже понятно - вопросов нет, если бы совок не закрывал границы нарушая человеческие права ни в чем подобном не было бы нужды

Власов и Краснов - дятлы вместе с идиотом Гитлером

у Деникина жаль что не получилось, он никаким образом не предатель

Rettich
2 минуты назад, Disa_ сказал:

ясен пень ты не поймешь, потому что тоже жертва пропаганды

ты признаешь что х***ов "переформатировали", но почему-то не понимаешь что это означает что можно любого переделать и тебя тоже

Я не призываю убивать безоружных мирных жителей Украины спокойно живущих у себя, аки ровно таких же белорусов. И это меня отличает, от тех промытых украинцев с оружием в клешнях пришедших сначала убивать мирняк в Славянск-Краматорск, а потом и в Суджу. За Гимн и флаг России в Сша убьют? Нет. А в Украине? А в России? В России оштрафуют за гимн Украины, но не убьют на месте и не сделают штурмовым пехотинцем штрафного батальона на передовой.

Вот и вся разница МЕЖДУ зомбаками хихлами и русскими радикалами, что МЫ признаем право на существование украинского и белорусского народов, но не позволим убивать ТЕХ, хочет дружбы народов, не позволим убивать кто хочет быть и русским и украинцем одновременно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 16,638
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 553991

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

1983

• vodko

1972

• belogvardeec

1897

• Solomandra

1251

• Rettich

851

• Cages

824

• UBooT

770

• Febus

694

• Gulaev

661

• Kruk

488

• Lioner

475

• Wojt

448

• Н.G-Man

431

• psametix

385

• Мотострелок

375

• Disa_

330

• KolenZo

268

• Пройдоха

254

• лекс

235

• Olgard

231

• WolfRus

179

• valentin653

179

• Blackfyre Kreis

136

• Finkilibunny

135

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

Wojt

Это было "беззлобие" 

• Сейчас на странице   6 пользователей

• belogvardeec
    • Н.G-Man
    • MihaLbl4
    • Cages
    • vodko
    • Lioner
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...