Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis
(изменено)
21 минуту назад, Пройдоха сказал:

Вот и остаётся элите сплачивать плебс посредством национального патриотизма или религиозного.

Ну так Россия всегда и пользовалась посредством национального патриотизма или религиозного. А по другому как ещё можно эффективно манипулировать и управлять большой страной? Я к примеру из категории, если другие государства делят людей на нации и винят русских из-за кучки жопоиграющих "элиту", то я скорее заступлюсь за свою страну, чем за говноедов, что везде навязывают политику даже там, где ей не должно быть места (те же игры, спорт, просто банальные ограничения). Режим обесчеловечивание классика европейцев. Я такое не поддерживаю. 

15 минут назад, belogvardeec сказал:

ваш патриотизм завязан только на вашу жопу. это ясно. 

А твой завязан на рисках что ли? Не верю, что ты с окопов сидеть можешь спокойно на форуме в таком случае. Один из видов патриотизма действительно основывается на благополучии и то, что государство способно дать гражданину. Такое действительно есть, но процент небольшой. Не все топят за национальность или за бога, чтобы отдавать свою жизнь за это. Добро пожаловать в 21 век, век капитализма и поиска выгоды везде. 

15 минут назад, belogvardeec сказал:

для вас странно. 

А вообще чувство единства с соотечественниками своей национальности это нормально. 

Ну ты то чёт не выражаешь единство с чурканами, что получили гражданство и считают себя русскими. Тоесть не настолько то и странно. Мне к примеру не шибко хочется сражаться за незнакомцев, которых я в лицо не знаю и единения с ними никакого не ощущаю. Как и многие люди, если будут едины, то по большей части с тем обществом и окружением, с которым он связан крепко. Это ты во время фронта с другими незнакомцами, что превращаются в товарищей интегрируешь единение. Точно также единое дело будет из незнакомцев делать вполне себе знакомую атмосферу. Так и происходит по сути сплочение и единение - единая цель и действия. 

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

Gulaev

@belogvardeec Я тут недавно узнал, что укры за негативные комментарии в российских интернетах обещают платить аж 750 гривен в день. Ваша компания - Водко и прочие, как получают, или вам только концом по губам водят?

(изменено)
29 минут назад, Пройдоха сказал:

Ну как правило гражданский патриотизм основывается на правовом базисе. Гражданин осведомлён о тех правах и возможностях, которые гарантированны ему так называемым "общественным договором", и готов с риском для жизни и здоровья защищать эти права и возможности. У нас же "общественного договора" никогда в помине не было. Так что базиса для гражданского патриотизма немного, мягко говоря. Вот и остаётся элите сплачивать плебс посредством национального патриотизма или религиозного.

Я тут не раз уже заявлял, что меня нынешнее государство вполне себе устраивает. Как и даваемые им права и возможности. Есть что улучшать, но может быть много-много хуже. Плюсом меня вполне устраивает российское общество.

24 минуты назад, belogvardeec сказал:

для вас странно. 

Странно, что незнакомые люди могут быть не теми с кем бы я хотел объединятся?

А вообще чувство единства с соотечественниками своей национальности это нормально. 

Что такое это ваше чувство единства? Как оно выражается? А то какая-то фигня о единстве с соотечественниками своей национальности - это вообще что? В чем едины? Как едины? Вы едины со мной, или будете выписывать из вашего чувства всех, кто вам не нравится?

ваш патриотизм завязан только на вашу жопу. это ясно. 

Мой патриотизм завязан на мне, как и любой другой завязан на представлении индивида.

Изменено пользователем Lioner

Solomandra
(изменено)
Цитата

Усі разом узяли й написали! Можете друзям, знайомим посилання кинути, щоб вони теж написали. Буду читати вас поки настрій не підніметься

Лично от меня попрошу чтобы кто-нибудь сделал плакат с подписью: командование 35 бригады коррупционеры и первые кандидаты к замене на нуле!

Если кто-то готов заняться организацией митинга - напишите мне. Я помогу информационно и еще деньги собрать.

Интересен ТГ 35 бригады.....

Как перемогать, так на мове, а как зрадствовать так на чистом русско. Хихихихи

На митинг собирают деньги. ЛОЛ. Гречку надо собирать. Хахахаха

Изменено пользователем Solomandra

Пройдоха
2 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ну так Россия всегда и пользовалась посредством национального патриотизма или религиозного.

Так я об этом и говорю. Правовых основ для патриотизма никогда не было. Общих правил нет. 

Вот друзья мои, сотрудники полиции поведали о том что получили оперативную информацию, о признаках противоправной деятельности некоторых служителей культа. Провели работу,инфа - бетон. Всё собрали, вещ.доки, свидетельские показания, в общем заряжай и пли. Но... Вышестоящие инстанции воспрепятствовали возбуждению уголовного дела, сославшись на некую директиву и какой то недавно утверждённый нормативный акт. На вопрос о том можно ли ознакомится с этим нормативным актом, сотрудники были посланы по адресу из трёх букв. И это офицеры, а не шушера какая то. 

Вот и получается что по сею пору существуем мы в условиях негласного но вполне действенного сословного разделения.

belogvardeec
(изменено)
15 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

А твой завязан на рисках что ли? Не верю, что ты с окопов сидеть можешь спокойно на форуме в таком случае. Один из видов патриотизма действительно основывается на благополучии и то, что государство способно дать гражданину. Такое действительно есть, но процент небольшой. Не все топят за национальность или за бога, чтобы отдавать свою жизнь за это. Добро пожаловать в 21 век, век капитализма и поиска выгоды везде. 

речь не про риски или окоп даже.

Солидарность со своей нацией можно проявлять по разному. Тут в принципе кто кого считает своими.

Вот @Lioner говорит, что он якобы патриот страны, но при этом кроме его знакомых он ни с кем единства не ощущает, т.е. большинство населения этой страны для него абсолютно чужие люди, не вызывающие чувства родства и какого то единства. он не желает солидаризироваться с ними ни в каком виде. по национальному признаку тем более.

те кто водит машину и живет в Москве уже не попадают в его круг.xD

так, мусор.

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Пройдоха сказал:

Вот друзья мои, сотрудники полиции поведали о том что получили оперативную информацию, о признаках противоправной деятельности некоторых служителей культа. Провели работу,инфа - бетон. Всё собрали, вещ.доки, свидетельские показания, в общем заряжай и пли. Но... Вышестоящие инстанции воспрепятствовали возбуждению уголовного дела, сославшись на некую директиву и какой то недавно утверждённый нормативный акт. На вопрос о том можно ли ознакомится с этим нормативным актом, сотрудники были посланы по адресу из трёх букв. И это офицеры, а не шушера какая то. 

ну вот, а вы говорите я многонационалочку какую-то выдумываю.:laughingxi3:

Изменено пользователем belogvardeec

2 часа назад, Н.G-Man сказал:

С чем именно?))

:don-t-mention: Ой давай-та... Я вроде русскмими буквами пишу... Хотя и не всегда...:smile121:

Пройдоха
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

ну вот, а вы говорите я многонационалочку какую-то выдумываю

Там фигурировали как раз отнюдь не мусульмане. Это я так, к сведению.

Флавий Аниций
(изменено)
1 час назад, belogvardeec сказал:

ну, а власовцем это вы меня обозвали, так то я им не являюсь. 

Так это один из любимых ярлыков у новиопов. Его используют, когда больше нечем крыть. :108196:

Но ты неплохо раскрыл суть этого Lioner'а, показав что у данного евразийца полностью отсутствует национальное чувство и национальное самосознание. Т. е. в этом плане он мало чем отличается от обычного либерала или коммуниста. Даже сталинист Гуляев и тот больший русский патриот, чем он.

1 час назад, Lioner сказал:

Лул, после мнения о Краснове, Шкуро и самом Власове, а также победобесии, германизации и балкенкройцах вы уже не отмажитесь. Хотя можете продолжать считать, что это мнение германизированного умеренного русского националиста.

Власовец - это сторонник генерала Власова. БГ им не является (как и я), так что ваши слова не более чем балабольство, передёргивание и перевирание. Впрочем, как и всегда. Если кто-то не любит Сталина и большевиков, то это ещё не значит что он поддерживает коллаборационистов и оккупацию наших земель Третьим Рейхом. 

Изменено пользователем Флавий Аниций

bornrules
4 часа назад, Rettich сказал:

@Н.G-Man @UBooT @belogvardeec @Solomandra@Feas@bornrules@vodko

Плавно возвращаяясь к теме СВО и Украины. Что бы сделал на месте Ирана в данной ситуации после атаки американцами ядерного Фордо. Я бы объявил войну Украине и послал бы экспедиционные войска против Укров и заверщил бы захват всей Украины за 2-3 месяца. Киев за 3 месяца. Норм помоему.

Там постепенно будут разводить типа на ничью. 

1 минуту назад, Флавий Аниций сказал:
1 час назад, belogvardeec сказал:

ну, а власовцем это вы меня обозвали, так то я им не являюсь. 

Так это один из любимых ярлыков у новиопов

Ты не напрягася так... 

belogvardeec
16 минут назад, Gulaev сказал:

Я тут недавно узнал, что укры за негативные комментарии в российских интернетах обещают платить аж 750 гривен в день.Ваша компания - Водко и прочие, как получают, или вам только концом по губам водят?

Вам за позитивные комментарии сколько платят в день или только концом по губам водят?

_________
добавлено 0 минут спустя
4 минуты назад, Пройдоха сказал:

Там фигурировали как раз отнюдь не мусульмане. Это я так, к сведению.

православные чтоль? Ну тогда удивил.

(изменено)
12 минуты назад, UBooT сказал:

:don-t-mention: Ой давай-та... Я вроде русскмими буквами пишу... Хотя и не всегда...:smile121:

Буквы может и русские, только вот слова совсем нерусские))

Изменено пользователем Н.G-Man

(изменено)

Человек сидящий в интернете в тепле в годы войны - рассуждает о патриотизме,,,потому что он любит держать руку к небу 

Изменено пользователем Myxach

1 минуту назад, Н.G-Man сказал:

Буквы может и русские, только вот слова совсем нерусские))

Так ты умей читаит, ёпт...

Solomandra
Цитата

Мы трупаков русни не собираем, ими питаются дикие животные. А р***я забирает наши и бережно передает. Потому что мы уважаемая нация, а р***я - г***о.

ВСУ так любимая водко

Пройдоха
10 минут назад, belogvardeec сказал:

православные чтоль? Ну тогда удивил.

А вот не надо удивляться. Там ещё с девяностых годов взаимовыгодное сотрудничество с представителями древнего народа "Рома" налажено. В какой именно сфере, не буду конкретизировать, думаю сам догадаешься.

bornrules
4 часа назад, Cages сказал:

Меня мой батя так не воспитывал.Нам пришлось из Чечни в 1997 уехать и дом оставить двуэтажный.И улица в том поселке где я жил с 1997 по 2006 меня так не воспитывала,

Можно вывезти юношу из аула, но нельзя вывезти аул из юноши. Вот оно где заложилось.

Blackfyre Kreis
(изменено)
33 минуты назад, Gulaev сказал:

@belogvardeec Я тут недавно узнал, что укры за негативные комментарии в российских интернетах обещают платить аж 750 гривен в день. Ваша компания - Водко и прочие, как получают, или вам только концом по губам водят?

Да они уже как Скруджи Макдаки ныряют в бассейн с гривнами. Мы просто ещё не в курсе :D (Если что шутка. Врятли эти двоя за такие копейки работать будут)

30 минут назад, Lioner сказал:

Я тут не раз уже заявлял, что меня нынешнее государство вполне себе устраивает. Как и даваемые им права и возможности. Есть что улучшать, но может быть много-много хуже. Плюсом меня вполне устраивает российское общество.

Меня тоже в целом все устраивает. Правда у нас в городе уже идёт перегиб не в сторону правительства. Глушат половина города да так, что не только мобильная связь страдает, но и вопросы системы оплаты по картам умирает.

Странно, что незнакомые люди могут быть не теми с кем бы я хотел объединятся?

Это он тут Патриота косплеит. На самом то деле, он врятли бы пустил русских нуждающихся в жилье в свою хату даже. Патриотизм это хорошо, но его личное пространство будет святее незнакомцев оставшихся без дома. 

Что такое это ваше чувство единства? Как оно выражается? А то какая-то фигня о единстве с соотечественниками своей национальности - это вообще что? В чем едины? Как едины? Вы едины со мной, или будете выписывать из вашего чувства всех, кто вам не нравится?

Видимо чувство босса качалки. Ибо без единой цели, действия и какого-либо нельзя назвать это единством. Есть единомышленники, но у нас в стране далеко даже не 20% мега патриотов то наберётся, что патриотизм выразят лишь на своей абстрактной идеей.

24 минуты назад, Пройдоха сказал:

Так я об этом и говорю. Правовых основ для патриотизма никогда не было. Общих правил нет. 

Конечно нет. Патриотизм у каждого может трактоваться по разному. Есть, конечно, Швейцария, что ставит правовые нормы выше национального патриотизма, но они прошли много веков к этой идеи и мысли. Но это лишь одна из возможных веток мышления. Не даром человеческий мозг и его эмоции и психологии считаются довольно гибкими и сложными в понимании. Ведь это стремление к выживанию, может легко в хаотичной поменяться аж на 180 градусов в иное русло и ёкнуть что классику, что ещё что-то новое. 

24 минуты назад, Пройдоха сказал:

Вот и получается что по сею пору существуем мы в условиях негласного но вполне действенного сословного разделения.

Ну сектанты, чудики, шизоиды, фанатики это классика. Если это выгодно государству, их не будут разгонять. Вот если перейдут черту - тогда будут действовать. Это тоже самое с теми же шуточками с Гачи Мучи. Когда надо наказывают нужных им персонажей, чтобы успокоить и воспитательных целях, а во всех остальных люди даже на эту шляпу обращать не будут. 

23 минуты назад, belogvardeec сказал:

речь не про риски или окоп даже.

Солидарность со своей нацией можно проявлять по разному. Тут в принципе кто кого считает своими.

Вот @Lioner говорит, что он якобы патриот страны, но при этом кроме его знакомых он ни с кем единства не ощущает, т.е. большинство населения этой страны для него абсолютно чужие люди, не вызывающие чувства родства и какого то единства. он не желает солидаризироваться с ними ни в каком виде. по национальному признаку тем более.

те кто водит машину и живет в Москве уже не попадают в его круг.xD

так, мусор.

Ну а как понять свой он или нет? Мне по черепу или по крови национальность выявлять? Чистых то русских не особо то осталось, все они смешанные с разными национальностями на протяжении стольких веков. Лионер правильно пишет, что проявлять единство и понимании можно только со знакомыми и со всем окружением, которое он хотя бы раз-два побывал. Ты примерно знаешь хоть и поверхностно людей, поэтому к ним инстинктивно вызывается чувство понимания и доверия, нежели чем какой-нибудь доярке Гале из мухосранска, которую он ни разу не видел. Для меня точно также большинство населения не только этой стране, но и всего мира будет чуждой. К тебе я привык, к людям из форума тоже, ко всем можно проявить понимании и некоторые единство, но вот к другим - нет. Появиться общая идея, которая затронет всех, он станет такой же частью единого мышления, как и все чужие ему люди. Так это и работает. Ну типо с точки зрения и мне нет дело до москвичей, кроме тех, кто является моей роднёй по папиной линии. (Ну и логично же, зачем мне беспокоится за людей в той же Москве, пока у них все замечательно. Безусловно плохо, если теракты затрагивают просто так мирное население - люди выражают солидарность и единое мнение о том, что это трагедия. Думаю я или Лионер не исключения) Но это не значит, что я какой-то хейтер жителей Тюмени, Крымского Полуострова или Москвы (Особенно когда люди живут хорошо и их не волнует какой-то там чел из пограничного городка N, аналогично провинциал к богатым жителям другого региона тоже ничего испытывать не будет. Разве что зависть) =))

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

bornrules
(изменено)
3 часа назад, Lioner сказал:

Повторю ещё раз - наука и религия не пересекаются. Тот, кто хочет религию обосновывать научным подходом к познанию реальности идиоты. Как и тот, кто хочет в науке использовать религиозный подход. Но вам видимо этого не понять, раз вы считаете науку религией. :18:

Ещё раз, для закрепления. Вера в отсутствие Бога такая же религия.

И да, современная наука зародилась именно в монастырях. Как и первые современные университеты. Наука и религия - одного корня.

Изменено пользователем bornrules

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11,209
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 286014

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1342

• bornrules

1205

• belogvardeec

1110

• Solomandra

884

• Rettich

662

• UBooT

611

• Febus

544

• Cages

489

• Kruk

435

• Gulaev

386

• Lioner

373

• psametix

321

• Мотострелок

304

• Wojt

293

• Disa_

268

• Н.G-Man

241

• KolenZo

228

• Olgard

160

• WolfRus

146

• лекс

135

• Blackfyre Kreis

112

• Finkilibunny

94

• Feas

93

• wmz

71

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

Wojt

Это было "беззлобие" 

• Сейчас на странице   3 пользователя

• bornrules
    • Пройдоха
    • Blackfyre Kreis
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...