Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

(изменено)
35 минут назад, belogvardeec сказал:

Солидарность со своей нацией можно проявлять по разному. Тут в принципе кто кого считает своими.

так, меня всё больше начинает интересовать, а как вы проявляете солидарность своей нации?

Вот @Lioner говорит, что он якобы патриот страны, но при этом кроме его знакомых он ни с кем единства не ощущает, т.е. большинство населения этой страны для него абсолютно чужие люди, не вызывающие чувства родства и какого то единства.

Опять общие слова ни о чём. Давайте - какого родства? Нас 145 миллионов. Родственниками мы если и являемся то настолько дальними, что и говорить не о чем.

И опять - что такое это ваше единство. В чём оно выражается? Какая у него цель? Это же общее слово практически ничего не значащее. И да - как оно у вас выражается? В постоянном упоминании русских?

он не желает солидаризироваться с ними ни в каком виде.

Лул, во-первых, в России есть группы с которыми я солидаризирован. Во-вторых, как вы солидаризируетесь, что вы делаете кроме болтовни патриот?

по национальному признаку тем более.

А зачем мне солидаризироваться по национальному признаку? Я не считаю всю нацию своими.

те кто водит машину и живет в Москве уже не попадают в его круг.xD

Неа, именно вы не попадаете в мой круг. 

так, мусор.

Мусор это тот, кто считает своими только по роже. То есть вы.

32 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Власовец - это сторонник генерала Власова. БГ им не является (как и я), так что ваши слова не более чем балабольство, передёргивание и перевирание. Впрочем, как и всегда. Если кто-то не любит Сталина и большевиков, то это ещё не значит что он поддерживает коллаборационистов и оккупацию наших земель Третьим Рейхом. 

Лул, повторю вопрос: как называть человека, который считает, что русские могли сдаться и германизироваться во время Великой Отечественной? У меня на уме только предатели-власовцы.

20 минут назад, Myxach сказал:

Человек сидящий в интернете в тепле в годы войны - рассуждает о патриотизме

Да, в таком разрезе полностью согласен, посыпаю голову пеплом - из меня патриот не очень. Реально не готов пойти на фронт, но вот помочь - помогаю.

Изменено пользователем Lioner

Solomandra
(изменено)

Сказ о том как 1 КАБ впровляет мозги украм....:laughingxi3:

Безымянный.jpg

Через 2 дня, когда штаны отстирал он уже опять перемогал. )))

Изменено пользователем Solomandra

Blackfyre Kreis
(изменено)
9 минут назад, bornrules сказал:

И да, современная наука зародилась именно в монасчтырях. Как и первые современные университеты. Наука и религия - одного корня.

Нет не одного корня.(В подходах, методах и действиях. У Науки больше свободы было из-за чего человечество продолжило двигаться вперёд. А вот Религия наоборот как остановилась во многом, так и остается довольно старым архаизмом, которому место лишь в музее) Монополизация и власть церкви в те времена ревностно защищалась. К тому же там все объяснялось через бога, кто выражал несогласие и доказывал многое обратным чаще всего не прожили полноценную жизнь и умерли довольно рано. Даже в структурном подходе сильная разница была. Ты прав лишь в одном, изначально все знание получали в монастырях и церковных школах (ну что-то эдакий аналог). Религия и архаичный образ сильно тормозил научный подход. 

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

bornrules
3 часа назад, belogvardeec сказал:

ты погугли как домохозяйства считают, клоун.

и да, я имел ввиду совершеннолетних детей. у которых доля наравне с их родителями.

Вообще-то кого при приватизации или покупке собственником оформили, тот он и есть. Если он добровольно долю не выделил, то на квартиру можно притендовать только после смерти собственника. И то, если он иного не указал в завещании.

3 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Меня тоже в целом все устраивает. Правда у нас в городе уже идёт перегиб не в сторону правительства. Глушат половина города да так, что не только мобильная связь страдает, но и вопросы системы оплаты по картам умирает.

Это да, надеюсь всё-таки постучат РКН по головам. А то у нас неделю на работе доступа к журналам не было. Пишешь введения, а на статью не зайти никак.

Видимо чувство босса качалки. Ибо без единой цели, действия и какого-либо нельзя назвать это единством. Есть единомышленники, но у нас в стране далеко даже не 20% мега патриотов то наберётся, что патриотизм выразят лишь на своей абстрактной идеей.

Ну вот и я пытаюсь узнать что же это за единство-то такое. А то реально без цели и действий - это полностью пустое. 

Конечно нет. Патриотизм у каждого может трактоваться по разному. Есть, конечно, Швейцария, что ставит правовые нормы выше национального патриотизма, но они прошли много веков к этой идеи и мысли. Но это лишь одна из возможных веток мышления. Не даром человеческий мозг и его эмоции и психологии считаются довольно гибкими и сложными в понимании. Ведь это стремление к выживанию, может легко в хаотичной поменяться аж на 180 градусов в иное русло и ёкнуть что классику, что ещё что-то новое. 

Ну вот это да.  

Ну а как понять свой он или нет? Мне по черепу или по крови национальность выявлять? Чистых то русских не особо то осталось, все они смешанные с разными национальностями на протяжении стольких веков. Лионер правильно пишет, что проявлять единство и понимании можно только со знакомыми и со всем окружением, которое он хотя бы раз-два побывал. Ты примерно знаешь хоть и поверхностно людей, поэтому к ним инстинктивно вызывается чувство понимания и доверия, нежели чем какой-нибудь доярке Гале из мухосранска, которую он ни разу не видел. Для меня точно также большинство населения не только этой стране, но и всего мира будет чуждой. К тебе я привык, к людям из форума тоже, ко всем можно проявить понимании и некоторые единство, но вот к другим - нет. Появиться общая идея, которая затронет всех, он станет такой же частью единого мышления, как и все чужие ему люди. Так это и работает. Ну типо с точки зрения и мне нет дело до москвичей, кроме тех, кто является моей роднёй по папиной линии. (Ну и логично же, зачем мне беспокоится за людей в той же Москве, пока у них все замечательно. Безусловно плохо, если теракты затрагивают просто так мирное население - люди выражают солидарность и единое мнение о том, что это трагедия. Думаю я или Лионер не исключения) Но это не значит, что я какой-то хейтер жителей Тюмени, Крымского Полуострова или Москвы (Особенно когда люди живут хорошо и их не волнует какой-то там чел из пограничного городка N, аналогично провинциал к богатым жителям другого региона тоже ничего испытывать не будет. Разве что зависть) =))

:smile5:

О, вот, наконец-то что-то кроме общих слов о солидарности не понятно чему, непонятно почему и непонятно зачем. А то - чувство единения, солидарности своей нации и прочие красивые слова без всякого смысла.

belogvardeec
(изменено)
12 минуты назад, Lioner сказал:

А зачем мне солидаризироваться по национальному признаку? Я не считаю, что всю нацию своими.

на этом можно и закончить.

камин-аут совершен.

12 минуты назад, Lioner сказал:

повторю вопрос: как называть человека, который считает, что русские могли сдаться и германизироваться во время Великой Отечественной? У меня на уме только предатели-власовцы.

да, только я там еще упомянул, что я не говорю, что это следовало бы сделать, рассуждения чисто теоретические. Но вы это не заметили. Манипуляции, как у вас везде, в любом вопросе, какой ни коснись. вы провокатор и манипулятор. всё, что надо знать о вас.

Изменено пользователем belogvardeec

bornrules
1 минуту назад, Blackfyre Kreis сказал:

Нет не одного корня. Монополизация и власть церкви в те времена ревностно защищалась. К тому же там все объяснялось через бога, кто выражал несогласие и доказывал многое обратным чаще всего не прожили полноценную жизнь и умерли довольно рано. Даже в структурном подходе сильная разница была. Ты прав лишь в одном, изначально все знание получали в монастырях и церковных школах (ну что-то эдакий аналог). Религия и архаичный образ сильно тормозил научный подход. 

Нуда, нуда, но при этом университеты появились именно при монастырях, науки изучать тоже именно там начали в современном формате. Одного они корня.

13 минуты назад, bornrules сказал:

Ещё раз, для закрепления. Вера в отсутствие Бога такая же религия.

Считайте как хотите. 

13 минуты назад, bornrules сказал:

И да, современная наука зародилась именно в монастырях. Как и первые современные университеты. Наука и религия - одного корня.

Ага, всё вышло из философии. Вообще любое познание мира одного корня, однако религиозное и научное познание основаны на разных методах. То, что наука зародилась в монастырях не уравнивает её с религией. И уж тем более не ставит религию выше науки. Как и наоборот.

16 минут назад, UBooT сказал:

Так ты умей читаит, ёпт...

Выпил - не заходи на форум))

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 минут назад, belogvardeec сказал:

да, только я там еще упомянул, что я не говорю, что это следовало бы сделать, рассуждения чисто теоретические. Но вы это не заметили. Манипуляции, как у вас везде, в любом вопросе, какой ни коснись. вы провокатор и манипулятор. всё, что надо знать о вас.

да, да, оправдывайся теперь))

(изменено)
10 минут назад, belogvardeec сказал:

на этом можно и закончить.

камин-аут совершен.

Вы русский? Да. - Вас я своим не считаю.

А теперь внимания, я русский - вы меня своим считаете? :18:

10 минут назад, belogvardeec сказал:

Конечно, вот только даже теоретические такие рассуждения для нормального русского - уже зашквар полный. Не пытайтесь юлить и отмазываться, тут никаких манипуляций, просто ваше теоретическое предложение, которое большинству кажется полной дичью.

bornrules
3 часа назад, belogvardeec сказал:

ну раз эта тема превратилась в своеобразный чат стратегиума, а в остальных потчи нет движа, напишу сюда:

еще новость нашел.

Россия планирует отменить визы с Мьянмой, Иорданией и Бахрейном в 2025 году

:D многонационалистам на радость. все наши азиатские братушки. велкам!

вместо того, чтоб вводить визы со средней Азии, многонационалист пыпа расширяет доступ в РФ для всех нищих, сирых и убогих азиат, террористов, исламистов всех мастей.

глупость или предательство?

И чё? Обычный туризм это.

4 минуты назад, bornrules сказал:

А может с нормальными странами типа США, Франции,Германии, Италии, Австрии будем визовые режимы отменять и сближаться, а не всякий сброд из стран третьего мира сюда зазывать?

belogvardeec
(изменено)
12 минуты назад, Н.G-Man сказал:

да, да, оправдывайся теперь))

мне не в чем оправдываться, это пояснение не умеющему читать манипулятору.

я его постоянно тычу мордой в факты, так и в этот раз.

хотя я уверен он и на это напишет какую-нибудь манипулятивную херобору.

мне то по фигу. 

я удовлетворен тыканьем его морды в железобетонный факт. А то, что он там, обтекая, бормочет свои жалкие манипуляции, мне не интересно. 

я психическими не занимаюсь. ткнул и забыл. только так с ними.

_________ 
добавлено 0 минут спустя
7 минут назад, bornrules сказал:

:laughingxi3: лть) нет слов.

Изменено пользователем belogvardeec

bornrules
1 минуту назад, Cages сказал:

А может с нормальными странами типа США, Франции,Германии, Италии, Австрии будем визовые режимы отменять и сближаться, а не всякий сброд из стран третьего мира сюда зазывать?

А эти чем ненормальные для туризма? Сброд оттуда сюда не поедет, далеко и очень дорого.

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

:laughingxi3: лть) нет слов.

Ну продолжайте мычать тогда.

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, Lioner сказал:

Ну тут если без подколок - надо бы продолжение истории узнать. В Москве вроде бы до сих пор имеется запрет на жертвоприношение баранов не в отведённых для этого местах. Местные жители вполне могут обратиться в полицию. 

Да вообще про баранов байки какие-то. Пробки от машин там где мусульмане кучно соберутся бывают, да. А вот чтобы там животных резали лично не видел и не особо верю. Законы Москвы на этот счёт довольно жесткие.

(изменено)
6 минут назад, belogvardeec сказал:

мне не в чем оправдываться, это пояснение не умеющему читать манипулятору.

я его постоянно тычу мордой в факты, так и в этот раз.

хотя я уверен он и на это напишет какую-нибудь манипулятивную херобору.

мне то по фигу. 

я удовлетворен тыканьем его морды в железобетонный факт. А то, что он там, обтекая, бормочет свои жалкие манипуляции, мне не интересно. 

я психическими не занимаюсь. ткнул и забыл. только так с ними.

Вам подсказать реакцию российского общества на чисто теоретическое рассуждение о сдаче Ленинграда? Вы же пошли ещё дальше. :Cherna-facepalm:

bornrules
2 часа назад, belogvardeec сказал:

полицию на мигрантов когда-нибудь вызывал? тем более в курбан-баран. 

Сами то вызывали или очередной Рабинович напел?

Blackfyre Kreis
1 минуту назад, Lioner сказал:

Это да, надеюсь всё-таки постучат РКН по головам. А то у нас неделю на работе доступа к журналам не было. Пишешь введения, а на статью не зайти никак.

Я понимаю, что это ради безопасности. Но все-таки государство до СВО активно вкидывала необходимость в развитии электроники и бесконтактных технологий. Также они топили за технологическое и мобильно-доступный метод ведения общения и связи. Сейчас же это обнуляется. Можно понять, когда проходят праздники и прочие глобальные вещи, но люди платят по 800-900 рублей за мобильный интернет не ради того, чтобы им кидать через писюн. Либо им делать через гос.услуги доступ к мобильному, либо ставить Wi-Fi модули на все хотя бы госучреждения (включая медицинские и не только)

6 минут назад, Lioner сказал:

О, вот, наконец-то что-то кроме общих слов о солидарности не понятно чему, непонятно почему и непонятно зачем. А то - чувство единения, солидарности своей нации и прочие красивые слова без всякого смысла.

Просто я помню БГ возмущался перлом шизофренического заявления Путина, что во время раздробленности племён и начало становление той Руси с Рюриковича с самого начала был многонациональным (Хотя различные племена не особо то терпимы к своим этническим группам были терпимыми, а тут резко оказывается всегда все друг другу в баньке пивасик пили и всегда так было. Примерно тоже самое, что говорить про абстрактное единение там, где даже предпосылок нет. Я с чем-то согласен с БГ на тему мигрантов, с чем-то другим не согласен. Возможно какой-нибудь Петя из Дна согласен с чем-то со мной, но я никогда об этом не узнаю, как и он об этом. Ибо все будут едины только в своих кругах или когда что-то общее государственное случается (теракты, массовый убийства маньяков и т.д. и т.п. тоесть то что может потрясти всю страну, тогда да, многие выразят единство и мысль о том, что это бесчеловечно и плохо). 

12 минуты назад, bornrules сказал:

Нуда, нуда, но при этом университеты появились именно при монастырях, науки изучать тоже именно там начали в современном формате. Одного они корня.

Я уже расписал аспекты, где они особенно не одного корня. Хотите я открою вам секрет, до религии была Философия. Любые познания мира можно посчитать одним корнем, но если углубляться в суть, то Религия и Наука кардинальны в своём подходе, методе и формате действий. По мнению многих учёных, наука зародилась в Древней Греции. Происходило это в форме научных программ, когда нужно было ответить на важнейшие вопросы: что изучать, какими методами, почему можно познавать мир. Также ранние корни научного мышления и практики можно проследить в Древнем Египте и Месопотамии в течение 3-го и 2-го тысячелетий до нашей эры. В долинах Тигра, Евфрата и Нила вызревали зерна математики и астрономии, химии и медицины. Среди доколумбовых народов Мезоамерики цивилизация сапотеков установила свои первые известные традиции астрономии и математики для изготовления календарей, за которыми последовали другие цивилизации, такие как майя. Современная наука оформилась в начале Нового времени в западной христианской цивилизации. Предпосылки к возникновению науки, отдельные открытия и изобретения были и в Древнем Египте, и в Древнем Китае, и в Древней Греции, и на средневековом арабском Востоке.При этом наука и религия имеют разные характеристики: наука основана на объективности и доказательствах, а религия требует принятия своих догматов на веру. Большинство первых учёных, внёсших вклад в становление науки, были практикующими христианами. Они посвящали свои исследования Богу и старались прославить его. Религия (конкретно — христианство) была одним из факторов появления науки, но в итоге наука пошла своим путём: её единственной целью стало познание мира и преобразование его.  Но не забывай, что в других государствах отдельные научные течения были вне религии. Мы говорим только о роли в зарождении новоевропейской науки, которую мы знаем и по сей день, но если углубиться, моя мысль куда более точнее, чем слепое возвеличивание архаизма и рудимента в современном мире. 

belogvardeec
11 минуту назад, Lioner сказал:

Вы русский? Да. - Вас я своим не считаю.

А теперь внимания, я русский - вы меня своим считаете?

если предположить, что вы действительно русский, то значит как бы там ни было свой. по крови.

Родня тоже разная бывает.:023:

По политическим убеждениям не свой.

Но если говорить в масштабах страны, нации, то конечно свой.

bornrules
(изменено)
2 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Я уже расписал аспекты, где они особенно не одного корня. Хотите я открою вам секрет, до религии была Философия. Л

Так сами меня подтвердили. И наука, и религия выросли из философии. Это общий корень. Причём религия эту науку в значительной мере развивала и направляла.

Изменено пользователем bornrules

belogvardeec
6 минут назад, bornrules сказал:

Ну продолжайте мычать тогда.

для туризму визы не помеха.

их отменяют для другого.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11,213
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 286146

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1342

• bornrules

1205

• belogvardeec

1110

• Solomandra

884

• Rettich

662

• UBooT

611

• Febus

544

• Cages

489

• Kruk

435

• Gulaev

386

• Lioner

373

• psametix

321

• Мотострелок

304

• Wojt

293

• Disa_

268

• Н.G-Man

241

• KolenZo

228

• Olgard

160

• WolfRus

146

• лекс

135

• Blackfyre Kreis

112

• Finkilibunny

94

• Feas

93

• wmz

71

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

Wojt

Это было "беззлобие" 

• Сейчас на странице   5 пользователей

• bornrules
    • Cages
    • Пройдоха
    • Rettich
    • MihaLbl4
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...