Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Finkilibunny
6 часов назад, Solomandra сказал:

Русификация это что? отбеливание кожи и вырезание другого профиля глаз?

Чтобы сделать из азиата европейца, достаточно удалить азиату эпикантус - монгольскую складку. И вуаля - вполне себе европейская мордашка на выходе.
Это работает и в противоположную сторону: один бразильский парнишка вложился в десять пластических операций и стал смазливым корейцем.

spacer.png

лекс
(изменено)
16 часов назад, Gulaev сказал:

Вполне мог. Объективные процессы нельзя прекратить никакими политическими установками. Затормозить - да, можно, но вообще остановить - нет.

Русский народ появился задолго до большевиков, поэтому не мог появится при СССР.

То о чем ты пишешь (в целом, верно) это не о появлении народа. Это о восприятии СВОЙ - ЧУЖОЙ. Оно намного шире и имеет огромное количество критериев, которыми можно пользоваться. Русский не русский это лишь часть этого восприятия.

В мои детские 80е во дворе, в классе никто не смотрел на национальность. Свой этот тот кто в коллективе и как ведет себя. Тот с кем играешь, при необходимости, тот кто всегда заступается за своих, а стало быть и за него заступаются, считая своим и т.д.

14 часа назад, belogvardeec сказал:

...

@Gulaevуловил суть, но никогда не признает, что я прав,  а вы не правы.

...

Но он никогда не признает политику многонационализма (мультикультурализма) ошибочной и неверной. Почему? Вопрос интересный и сложный. на диссертацию по психологии потянет если начать рассуждать.^_^

Может ты, как обычно, переврал Гулаева?

Что-то я даже не сомневаюсь в этом.

И всякие соломандры и лексы устраивая "анал-карнавал", записывая негров в русские, говорят по сути о политике ассимиляции, русификации!

Но зачем они о ней говорят, когда политика РФ прямо этому противоположная?:laughingxi3: это самое угарное.

Когда начинаешь с ними спорить об этносах и "самоопределении" они буквально приводят точку зрения ассимиляторов, русификаторов. Но суть спора в том кого считать русским, т.е. они спорят в одной плоскости со мной, попутно полностью соглашаясь со мной же в другом, и сами этого не замечают.xD

Тут надо начать с того, что я, в отличии от тебя, никого не записываю в русские и никому в этом не отказываю.

Это сфера личной самоидентификации.

Здесь нет вопрос о том кого считать, есть вопрос кто считает.

С твоей позиции - ты считаешь (с чего вдруг ты взял на себя такое право?), с моей - это вопрос личной самоидентификации.

Наоборот, стоит задача дерусификации России. Размыть русский этнос, русскую идентичность. Лексы и соломандры, будучи охранительскими бобиками, прекрасно это понимают. 

Дерусификация начинается с заявлений таких как БГ о том, что на СВО русские (украинцы) должны воевать с русскими из России, а россияне из числа других народов должны покинуть СВО. Т.е русские должны перебить друг друга в этих боевых действиях. И вот тогда место для мигрантов будет расчищено. Вот к чему ведут такие идеи от БГ. Это и есть дерусификация.

13 часа назад, belogvardeec сказал:

А тут про всех сразу так не скажешь.

Дальше мог бы не перечислять.

Выше тебя правильным словом назвали.

А вообще, отличная иллюстрация, к тому как такие как ты произвольно кого-то записывают, кого-то не записывают, где-то рыбу заворачивают...

6 часов назад, belogvardeec сказал:

Например, с тем же Пушкиным, когда русской крови становится намного больше чем не русской. 

Поэтому для вас Пушкин "негр", а для меня он русский. 

Так работает ассимиляция. 

1.Как ты определяешь принадлежность крови? Как ты определяешь крови какого народа больше, какой меньше?

Генетики вот пишут, что принадлежность к народу не определяется по крови и генам.

Хочу услышать от тебя прорывные для науки идеи о принадлежности крови к народам.

2.Вот тебя каждый раз возят фейсом об тейбл применительно к крови и морде, мол не учитываешь исторические, культурные аспекты... Ты что-то там возражаешь... А по-сути то твой пассаж... "Крови больше... так работает ассимиляция". Это в чистом виде "кровь и морда" (этнический национализм - база нацизма...хотя и недостаточно для классификации как нацизма).

А я не могу так сходу ответить за всех.

Во-во... правильным словом тебя назвали.

2 часа назад, belogvardeec сказал:

Неверно ты понимаешь ассимиляцию.

Это не "взаимокпроникновение" культур, это доминирование одной главной культуры над остальными и проникновение ее самой к остальным, с последующей заменой на неё других культур/национальностей.

Неверно.

Доминирование это пропорция с преобладанием одной части над другой.

Это и есть взаимопроникновение.

Проникновение меньшей части в большую изменяет не только меньшую, но и большую часть.

Не может быть замены, потому как меньшая часть всегда в той или иной форме остается, пусть даже в региональном масштабе.

И еще...

Дабы, хоть теоретически, можно было поставить вопрос о доминировании по крови и генам... надо за исходность взять 100% (чистокровность) объектов (или хотя бы одного - доминирующего) смешения, что в принципе невозможно, иначе бы народ пришлось выводить от сотворения мира и исключать браки его предствителей с другими народами, исключая, в т.ч ассимиляцию.

Изменено пользователем лекс

лекс
36 минут назад, Finkilibunny сказал:

Чтобы сделать из азиата европейца, достаточно удалить азиату эпикантус - монгольскую складку. И вуаля - вполне себе европейская мордашка на выходе.
Это работает и в противоположную сторону: один бразильский парнишка вложился в десять пластических операций и стал смазливым корейцем.

А что Бразилия в Азии находится? Корея да. А то что Бразилия в Азию "переехала" первый раз слышу.

(изменено)

«Он (Владимир Путин) определённо крепкий орешек, в этом смысле (моё мнение) не изменилось»,— сказал Дональд Трамп в интервью телеканалу Newsmax.

На фото два крепких орешка.

Цитата

IMG_20250802_144451_538.thumb.jpg.aaa396a8ba50a876fdab076a5931449d.jpg

Изменено пользователем vodko

Н.G-Man
(изменено)

...

я по прежнему негра или калмыка этнически русским считать не стану.

...

т.е. Корнилова ты НЕ считаешь русским? Правильно понимаю?

(про Колчака не спрашиваю - там мутное происхождение)

Только, пожалуйста, ответь коротко, НЕ портянкой))

...

то что вы про меня напридумывали и реальность - не бьется, это разрыв вашего шаблона, а не мое переобувание. ;)

...

То что ты не умеешь выражать свои мысли - ты сам как-то признал. И это проблема оратора, а не читателя.

А тут про всех сразу так не скажешь.

Во-первых, всех перечисленных я уважаю. И я не нацист, как вы привыкли считать.

Во-вторых,  этнически если, то кого-то я считаю полностью русским, кого-то метисом, кого-то русифицированным инородцем. Это так этнически и никакого в этом оскорбительного или неуважительного подтекста я не подразумеваю. Это не мешает мне относится к ним с уважением. Потому как мое отношение к людям естессно складывается не из-за их национальности, а из-за их личных качеств и их дел.

...

А Пушкина уважаешь или нет?

8 часов назад, belogvardeec сказал:

...

А ассимиляция процесс не быстрый, несколько поколений. Например, с тем же Пушкиным, когда русской крови становится намного больше чем не русской. 

Поэтому для вас Пушкин "негр", а для меня он русский. 

...

Судя по прошлым сообщением, хоть для тебя он "русский", но уважения к нему у тебя нет:

В 4/18/2025 в 12:11 PM, belogvardeec сказал:

вообще тема с Пушкиным перекачана в СССР. До 1917 Пушкин был одним из рядовых писак, ничем не примечательных. Его раздули в СССР как самого великого, уж не только потому ли, что его прадед эфиоп? У русских полно других более великих и интересных писателей и поэтов. Я не считаю Пушкина каким-то особо великим, чтобы ему уделять столько внимания. Рядовой писака-бумагомарака, скандалист. Божена Рынска своего времени.

В 6/6/2025 в 9:31 AM, belogvardeec сказал:

тем не менее он заложил основы современного Русского государства. А кто такой Пушкин? кудрявый рифмоплет?

Чем тогда русский (по-твоему в т.ч. мнению) Пушкин перед тобой "провинился"?

Тем что его "раздули в СССР"? Каким образом поэт (рожденный в 1799г.) заставил "раздуть" себя?

В 4/18/2025 в 1:52 PM, belogvardeec сказал:

Достоевский, Чехов, Лермонтов, Куприн и т. д. полно писателей поинтересней Пушкина. 

Чье место Александр Сергеевич занимает в русской классике, из тех кого не проходят в учебных заведениях, ты не назвал. Ведь перечисленные авторы точно также уважаемы и "раздуты" в СССР.

Изменено пользователем Н.G-Man

belogvardeec
(изменено)
2 часа назад, лекс сказал:

1.Как ты определяешь принадлежность крови? Как ты определяешь крови какого народа больше, какой меньше?

да хотя бы по предкам. раз. 

это главное. элементарно можно определить каких предков было больше. если у человека овер 90% предков русских и где то там в прабабках затерялся нерусь, то этот человек русский. Если наоборот, то нет. 

далее фенотип и т. д. 

Генетики вот пишут, что принадлежность к народу не определяется по крови и генам.

и тут же определяют гены народов,:laughingxi3: отделяют один народ от другого как хотят, вопрос лишь детализации. "нет генов народов", но по генам можно различить один народ от другого. у одного народа такой набор генов и их комбинация у другого другая комбинация, у третьего третья и т. д. в этом смысл. А так то гены "у всех одинаковые", различия лишь в их комбинации и пропорциях. но смысл в том, что генетически различие провести можно и генетики это делают, а чтобы сумасшедшие леволибералы их не обвинили в "ноцизме расизме", подстилают соломку. :D

Дабы, хоть теоретически, можно было поставить вопрос о доминировании по крови и генам... надо за исходность взять 100% (чистокровность) объектов (или хотя бы одного - доминирующего

не надо. твоя "чистокровность 100% без регистрации и смс" обычная манипуляция, которую я уже разбирал, но как я и думал это бесполезно. ты через недельку-/другую опять, вылупив глаза, начинаешь нести свою ахинею. 

даже у доминирующего этноса всегда есть разброс от и до. нет такой точной цифры 100%. есть набор допустимых параметров. так это работает. 

и не нужно идиотию здесь устраивать, анал-карнавалить. ;)

например, я спецом приводил шутливую табличку "тест на русского". :Dвот даже там не один 100% нос-эталон, а несколько видов, ушей, губ и т. д. которые характерны для русского фенотипа. даже по оттенку кожи идет разброс. но она обязательно белая и до определенного оттенка смуглости. 

также и генетически, есть параметры набора генов от и до. разброс. но в четких рамках. 

вот этот разброс если взять за условные "100%", тогда и выйдет "чистокровность", но она будет не такой о которой ты говоришь тут, пытаясь довести до абсурда. 

Изменено пользователем belogvardeec

belogvardeec
(изменено)
58 минут назад, Н.G-Man сказал:

Корнилова ты НЕ считаешь русским? Правильно понимаю?

(про Колчака не спрашиваю - там мутное происхождение)

так и у Корнилова мутное) 

Но похоже он этнически метис. :D азиаты затесались в близких родственниках. 

А у Колчака я так понимаю весьма далекие предки нерусские, дальше чем у Пушкина, потом русские все. так, что только фамилия смущает. :023:

это так я бегло пробежался по биографиям. 

_________

добавлено 3 минуты спустя
58 минут назад, Н.G-Man сказал:

Пушкина уважаешь или нет?

утомили вы со своим пушкиным. 

зачем спрашиваешь и тут же приводишь ответ? свое мнение о нем я изложил. добавить мне нечего. :023:

belogvardeec
(изменено)
6 часов назад, Gulaev сказал:

Никакой политики "многонационализма" в РФ нет.

:Dотрицай действительность дальше. Только эта политика мультикультирализма точь-в-точь как на Западе по тем же методичкам есть.

Отстаем лет на 15-20, но она есть, идем по тем же рельсам. глупо отрицать.

Самое смешное методички оправдания этой дичи один в один.

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, bornrules сказал:

Вот все эти корниловы и колчаки не за одно поколение такими родились, а вполне себе чурками дикими когда-то ходили. И постепенно, несколько поколений, обтёсывались.

Я где то с этим спорил?

Вопрос же не в самом наличии факта, а в том, что вы почти всех русских под это подводите. вопрос масштаба явления.

А тут "Джонни, сделай мне монтаж" истерично требуют. :D

Где я такого требую?

belogvardeec
(изменено)

Да ему говорил уже про бурятское слово Байкал. :D

:laughingxi3: нет, они серьезно)

ляяя. А слово компьютер вам ни о чем не говирит?xD

или тысячи англицизмов, германизмов в русском языке. нет? ерунда? (тоже кстати, германизм).

Особенно англицизмов много стало в последнее время. О чем это должно говорить по логике борнелей? Что мы наполовину англичане теперь.xD

Массачусетс, Айова... о чем должны говорить названия?:laughingxi3: по логике борнелей и гулаевых?

Как проводили покорение Дикого Запада по логике борнелей? Ехали мужики без баб, брали себе в жены (в жены! карл!xD) индейских баб, хоп и на выходе первое поколение американцев сплошь индейскомордое.:laughingxi3: так было, ведь да?

belogvardeec
2 часа назад, Finkilibunny сказал:

нет.

А остальные признаки куда денешь?

Ты сейчас сказал типа чтобы сделать из мужика бабу достаточно отрезать ему член.:D

belogvardeec
1 час назад, vodko сказал:

На фото два крепких орешка.

и не было никого кто бы это опроверг.:D

Gulaev
1 час назад, belogvardeec сказал:

Особенно англицизмов много стало в последнее время.

Когда я был чилдреном

Носил я джинсы Райфл

Стритовый макси блайзер

Ланговый русый хаер.

Отец мой удавился

И в крейзи мать легла.

Сестра свою невинность

Двум блэкам отдала...:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

Массачусетс, Айова... о чем должны говорить названия?

Массачусетс - происходит от местного индейского названия, Айова - от библейского Иова, который проказой болел:)

_________
добавлено 1 минуту спустя

кто призывает "признать неполноценными"?

А что ты предлагаешь делать с теми, кто не пройдет твою проверку на чистоту крови? 

Finkilibunny
5 часов назад, лекс сказал:

А что Бразилия в Азии находится? Корея да. А то что Бразилия в Азию "переехала" первый раз слышу.

Это вопрос не ко мне, а к тому бразильцу, фанату хентая. География в его пластическом перевоплощении ему никак не помешала.

3 часа назад, belogvardeec сказал:

А остальные признаки куда денешь?

Ты сейчас сказал типа чтобы сделать из мужика бабу достаточно отрезать ему член.:D

Какие там признаки, желтоватая кожа? Вон у нас казахи и буряты вполне себе белые ;)

belogvardeec
17 минут назад, Gulaev сказал:

А что ты предлагаешь делать с теми, кто не пройдет твою проверку на чистоту крови? 

опять, что я предлагаю делать. :Cherna-facepalm:

да ничего. А что надо с ними что то делать? и зачем? 

Будут ассимилииоваться потихоньку при правильной нац. политике, а не мультикультурализме. 

прекратить всякие "фестивали плова" и прочий многонациональный анал-карнавал. 

прекратить взращивать десятки маленьких украин у себя на территории. 

национальная политика должна быть другой. 

(изменено)
1 час назад, Gulaev сказал:

Айова - от библейского Иова, который проказой болел:)

Разве это тоже не индейское наименование?

(изменено)

прекратить всякие "фестивали плова" и прочий многонациональный анал-карнавал. 

Это бы прекратили, если б могли. Ты думаешь, условный Рамзан, для деда комфортнее среднестатистического губера русской области, которого можно назначать и снимать когда хочется? Или ты думаешь siloviki, которые сажают губеров курской и брянских областей не накопали компромат на него, того у сына которого часы стоят как микрорайон.

belogvardeec
(изменено)
3 минуты назад, vodko сказал:

Это бы прекратили, если б могли.

:laughingxi3: в смысле "если б могли"? А кто ж мешает? Просто взять и прекратить. Они ж сами всю эту херню и проводят.

Только что, belogvardeec сказал:

:laughingxi3: в смысле "если б могли"? А кто ж мешает? Просто взять и прекратить. Они ж сами всю эту херню и проводят.

Плюс все эти нацреспублики - электоральные султанаты, где едру и деду рисуют 136%, думаешь они это делают по доброте душевной или из-за любви к нему? Как бы не так. 

belogvardeec
3 минуты назад, vodko сказал:

Плюс все эти нацреспублики - электоральные султанаты, где едру и деду рисуют 136%, думаешь они это делают по доброте душевной или из-за любви к нему? Как бы не так. 

лть, так ведь русского электората больше чем этих нац республик!

не логично.

(изменено)
8 минут назад, belogvardeec сказал:

лть, так ведь русского электората больше чем этих нац республик!

не логично.

В русских областях это, результат 95%, делать сложнее. Да и кого удовлетворит фестиваль блинов в Москве?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15,638
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 493370

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1840

• bornrules

1796

• belogvardeec

1719

• Solomandra

1167

• Rettich

850

• Cages

809

• UBooT

770

• Febus

682

• Gulaev

627

• Lioner

463

• Kruk

454

• Wojt

402

• Н.G-Man

396

• psametix

385

• Мотострелок

371

• Disa_

321

• KolenZo

257

• Пройдоха

241

• лекс

226

• Olgard

215

• WolfRus

179

• valentin653

142

• Blackfyre Kreis

130

• Finkilibunny

121

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

Wojt

Это было "беззлобие" 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...