Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
(изменено)

В новых регионах России, как и вообще в стране, нужно возвращать улицам исторические, досоветские названия, заявил управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Григорий.

"Новые регионы возвращаются в орбиту Российского государства – это регионы России, которые благодаря политике коммунистов оказались за границей. И, конечно, исторические названия там также со временем должны быть восстановлены", - сказал митрополит Григорий, комментируя политику возвращения улицам советских названий после возвращения новых регионов в состав РФ.

"Возвращение исторических названий нашим улицам нужно осуществлять – так, как они назывались до советской власти, до богоборческого периода. В этом – возвращение к нашим историческим корням", - заключил управделами РПЦ.

Повторной "советизацией" Новороссии наши уважаемые политадминистраторы сами лишают всякого внутреннего содержания претензии России на свое историческое право на утраченные русские земли.

Восстанавливая в освобожденных городах памятники Ленину и улицы Свердлова, они фактически подчеркивает, что никакой исторический России не было.
Что это - лишь пропаганда. Фактически "рекоммунизаторы" объясняют, что история Херсона или Бахмута началась не с Ивана Грозного и князя Потемкина, а - с товарищей Петровского и Артема. Что не так.

Более того, денацификация мозгов населения Украины невозможна только в рамках советского периода истории. Для того, чтобы люди спокойно выдохнули и вспоминали время "независимой Украины" как морок, им нужно вернуть большую русскую историю, которая принадлежит им так же, как и жителям Москвы, Ростова-на-Дону или Вологды.

Не говоря уже о том, что "Украину", действительно, появилась благодаря Владимиру Ильичу Ленину и никак иначе.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

о чем я и говорю. 

@bornrules,  согласен? 

Изменено пользователем belogvardeec

bornrules
5 минут назад, belogvardeec сказал:

о чем я и говорю. 

Это всё так, но это не даёт права Украине переименовывать наши города из первоначального исторического названия. 

KolenZo
4 часа назад, vodko сказал:

А это не так? (Я не говорю хорошо это или плохо, война идёт)

Ну это все таки больше не про пиар ("имиджевая история" © Артжокей), а про экономику. Но "имиджевая история" тоже сыграла безусловно в плюс РФ, особенно непонятная возня с передачей первой партии тел.

4 часа назад, vodko сказал:

Ну хз, может я пропустил что, но вроде с самого начала писал, что Ермак неудачно скатался, но Зеленскому отчитался об удаче.

Да камон:

Цитата

Ермак на самолёте Зеленского вместе с министром экономики Свириденко прилетел в США.
Главная же цель визита Ермака — это обсуждение санкций. То есть после переговоров и получения меморандума он сразу же отправился в США доносить свою точку зрения и давить на Трампа через его окружение.
Можно констатировать, что «Криворожская школа дипломатия» кардинально изменилась за последний месяц. Не знаю, кто теперь руководит их дипломатической стратегией, но сейчас Украина действительно показывает высокий дипломатический уровень и гибко адаптируется к новому фактору в виде Трампа.

Цитата

Ермак уже находится в США, где как раз давит на окружение Трампа по поводу ужесточения санкций.

Цитата

Важно, что сразу после Стамбула Зеленский отмолчался, а сделал эти достаточно резкие заявления после визита Ермака в США. Вчера я с удивлением читал, что «он там ни с кем важным не встречается и это пустая поездка», но это полнейшая ложь.

Ермак вчера провёл встречи с Келлогом и Уиткоффом, а сегодня у него должна быть встреча с Рубио. То есть поездка Ермака в США максимально продуктивная и проходит на самом высоком уровне, не считая президента. Ермак доносит позицию Украины до ближайшего окружения Трампа, до тех, кто имеет к нему прямой доступ и кто во многом формирует мнение самого Трампа.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  а здесь он уже чуток приуныл от статьи в Политико и сказал, что все это он уже написал в статье о Ермаке и Умерове (ничего подобного там нет).

vodko
(изменено)
9 минут назад, KolenZo сказал:

Ну это все таки больше не про пиар ("имиджевая история" © Артжокей), а про экономику. Но "имиджевая история" тоже сыграла безусловно в плюс РФ, особенно непонятная возня с передачей первой партии тел.

Это совмещение приятного с полезным (черного пиара и экономики): и заберут - хорошо и не заберут - тоже неплохо. 

Уж точно это не гуманитарный вопрос, кмк.

_________
добавлено 1 минуту спустя
9 минут назад, KolenZo сказал:

а здесь он уже чуток приуныл от статьи в Политико и сказал, что все это он уже написал в статье о Ермаке и Умерове (ничего подобного там нет).

Спасибо. Надо присмотреться.

зы. то что он х****л - не знал.

Изменено пользователем vodko

MihaLbl4

Трамп вновь допустил, что договоренности по урегулированию конфликта будут включать обмен территориями, в том числе на «благо Украины»

Во время переговоров по Украине может быть проведен обмен территориями. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп. Трансляцию его пресс-конференции вел Белый дом.

Он сказал, что США попытаются вернуть Украине часть территорий, и добавил, что сделка должна быть выгодна обеим сторонам.

«Будет обмен землями на благо Украины. Но будут и плохие вещи для обеих сторон. <...> Мы изменим линии фронта», — сказал он.

О том, что президент Владимир Путин готов начать переговоры о прекращении огня на Украине в случае «обсуждения вопроса о территориальном обмене», Трамп заявлял ранее, писал Bloomberg со ссылкой на источники. Такому обмену должны предшествовать гарантии безопасности для Киева, говорил позднее сенатор Линдси Грэм.

Россия публично не комментировала возможные условия по Украине, которые будут обсуждаться в том числе на готовящейся 15 августа встрече Путина и Трампа. Ранее Москва требовала вывода ВСУ из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивал, что его страна не собирается «дарить свою землю».

По словам Трампа, украинский лидер на пятничную встречу не приглашен, но следующий саммит будет с его участием.

«Следующая встреча будет с Зеленским и Путиным или с Зеленским, Путиным и мной. <...> Я собираюсь запереть их двоих в комнате. Я буду там или не буду, но я думаю, что проблема будет решена», — сказал он (цитата по Reuters).

:smile121:

Gulaev

eed48b3979d5518229fce03f0c1ddfac.thumb.jpg.89a955355506f54249629bf2470f4884.jpg

_________
добавлено 0 минут спустя
14 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

может быть проведен обмен территориями.

Может быть проведен. А может и не быть:madness:

belogvardeec
45 минут назад, Gulaev сказал:

eed48b3979d5518229fce03f0c1ddfac.thumb.jpg.89a955355506f54249629bf2470f4884.jpg

_________
добавлено 0 минут спустя

Да не тянет он на Гитлера. Мелковат.

belogvardeec
1 час назад, MihaLbl4 сказал:

Будет обмен землями на благо Украины. Но будут и плохие вещи для обеих сторон.

:18: чую, что слухи о передаче Энергодара и прочая кривая по кинбурнской косе в обмен на оставшуюся часть днр... (приведенная паркером карта) окажется правдой...¬¬

Gulaev
17 минут назад, belogvardeec сказал:

Да, история повторяется в виде фарса. Вот только фарс этот кровавый.

12 минуты назад, belogvardeec сказал:

:18: чую, что слухи о передаче Энергодара и прочая кривая по кинбурнской косе в обмен на оставшуюся часть днр... (приведенная паркером карта) окажется правдой...¬¬

А если не окажется, то Паркер трахнет свою собаку прилюдно?

Disa_
22 минуты назад, belogvardeec сказал:

Путин ураниум продавать будет по мировым ценам, а не по внутренним

они с Трампом щас сидят в бункере и на ранчо с калькуляторами и со своими чуваками считают кто, кого, в чем и на сколько кинул

(изменено)

А я вот очень надеюсь, что в решении по Украине будет пункты о выдаче РФ всех причастных к нацистским преступлениям.Нам обязаны выдать всех кто убивал русских Донбасса, бомбил Белгородскую область и пляжи Крыма, убивал мирных жителей во время оккупации части Курской области, издевался над нашими пленными солдатами.Всех до единого мы должны получить и устроить показательные суды. Именно показательные, на всю страну, а не кулуарно, как вы это любите.Кулуарно, значит этого не было.И потом повесить на Красной площади.А ещё лучше выдать родным убитых нацистами и позволить расправиться с ними собственными руками.А иначе это очень некрасиво получается.Территории и внеблоковый статус это хорошо, но прощать преступления против русских это мерзость.Водмездие должно быть осуществлено.И не тайно, не кулуарно, не за закрытыми дверьми, а на ВСЮ страну, самым жестоким образом по отношению к КАЖДОМУ поросячьему бандеровцу.

Изменено пользователем Cages

Myxach
(изменено)
7 часов назад, belogvardeec сказал:

Может это и была причина, что Адольф покончил с собой. Аненербе(или кто там этой фигней мог заниматься) смогла заглянуть в будущее и увидела что Адольфа будут сравнивать с Зеленским или с Путиным, вот он и покончил с собой.  

Изменено пользователем Myxach

KolenZo
1 час назад, Cages сказал:

А я вот очень надеюсь, что в решении по Украине будет пункты о выдаче РФ всех причастных к нацистским преступлениям.Нам обязаны выдать всех кто убивал русских Донбасса, бомбил Белгородскую область и пляжи Крыма, убивал мирных жителей во время оккупации части Курской области, издевался над нашими пленными солдатами.Всех до единого мы должны получить и устроить показательные суды. Именно показательные, на всю страну, а не кулуарно, как вы это любите.Кулуарно, значит этого не было.И потом повесить на Красной площади.А ещё лучше выдать родным убитых нацистами и позволить расправиться с ними собственными руками.А иначе это очень некрасиво получается.Территории и внеблоковый статус это хорошо, но прощать преступления против русских это мерзость.Водмездие должно быть осуществлено.И не тайно, не кулуарно, не за закрытыми дверьми, а на ВСЮ страну, самым жестоким образом по отношению к КАЖДОМУ поросячьему бандеровцу.

Можешь даже не надеяться, чтобы потом не разочаровываться. Этого не будет.

vodko
(изменено)
2 часа назад, Cages сказал:

Повесят, как повесили азiвцев, инфа сотка.

Изменено пользователем vodko

vodko
Цитата

Кто всерьез будет слушать наркомана [Зеленского], которого пустила по кругу "коалиция желающих"?

(с) Мария Захарова.

А вы иронизируете над житомирской школой дипломатии :Cherna-facepalm:

belogvardeec
(изменено)
3 минуты назад, vodko сказал:

Кто всерьез будет слушать наркомана [Зеленского], которого пустила по кругу "коалиция желающих"?

(с) Мария Захарова

по гулаевски. :Strong:

(изменено)
16 минут назад, vodko сказал:

Повесят, как повесили азiвцев, инфа сотка.

В штатах есть такая хорошая практика показывать казнь особо опасных врагов общества на всю страну.Отличная практика я считаю ибо словам доверять нельзя, а словам политиков вдвойне нельзя.

belogvardeec
2 часа назад, Cages сказал:

А я вот очень надеюсь, что в решении по Украине будет пункты о выдаче РФ всех причастных к нацистским преступлениям.

я бы их всех простил и выдал по айфону, в обмен на возврат нам Киева, Одессы, Николаева, Чернигова, Харькова, Днепропетровска... etc.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Пазл сложился. Курс на договорнячок. Радиостанция Судного дня УВБ-76 внезапно вышла на связь и передала сообщение НЖТИ 21141 ДРУЖНОСТЬ 8539 0054. И почему я не удивлен.

:D

belogvardeec
(изменено)

Вы будете смеяться, но у х***ов наконец-то рухнул фронт. Появился шанс рассечь группировку х***а в ДНР  на две части. Прорыв около 20 километров в сторону Доброполья.

Для тех кто не понимает что происходит. Фактически удалось выйти на этот самый оперативный простор, где уже даже нет укрепов х***ов. Дальше открываются варианты для блокирования всей военной логистики х***а на Донбассе.

:D

самое время подписать договорнячок. 

(изменено)
37 минут назад, belogvardeec сказал:

я бы их всех простил и выдал по айфону, в обмен на возврат нам Киева, Одессы, Николаева, Чернигова, Харькова, Днепропетровска... etc.

Ну дело конечно ваше...но я очень сильно сомневаюсь, что родню убитых гражданских в той же Курской области устроит то что преступники ушли от ответственности.Это мы тут на форуме обсуждаем новости, играем в параходовы игры, любим историю и геополитику.А вот по долгу службы бываю ни стройобъектах и общаюсь с работягами...да есть патриотичных люди, но немало и тех, кто вообще не понимает нафига это все.Слыхал мнение от "Что мне ваш Крым, у меня двое детей школьников и им надо поступать потому у меня Крым тут на обьекте на вахте" до "А что мне в Донецке угольную шахту подарят после победы чтоб я этим интересовался?".Давай на чистоту, многим нашим гражданам вот эти возвращения исконных земель, Русский мир, возрождение величия России и  денацификации абсолютно до лампочки.Посему я сомневаюсь, что родне убитых в Курской области устроит такой расклад мол вашу бабулю в подвале убили, но зато РФ получила Одессу.Если бы моих близких убили, я бы желал возмездия и правосудия, а не Киев и Одессу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 16,611
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 553185

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

1983

• vodko

1966

• belogvardeec

1893

• Solomandra

1249

• Rettich

851

• Cages

824

• UBooT

770

• Febus

692

• Gulaev

661

• Kruk

488

• Lioner

475

• Wojt

448

• Н.G-Man

431

• psametix

385

• Мотострелок

375

• Disa_

330

• KolenZo

268

• Пройдоха

254

• лекс

235

• Olgard

231

• WolfRus

179

• valentin653

179

• Blackfyre Kreis

136

• Finkilibunny

135

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

Wojt

Это было "беззлобие" 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...