Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Myxach
(изменено)
10 минут назад, belogvardeec сказал:

Азиатские и африканские дикари были куда более жестокие и кровожадные чем белые европейцы, но это им не помогло. 

Историю надо учить по книгам или историческим материалам. а не по видосикам с ютуба дяди васи 

Изменено пользователем Myxach

belogvardeec
33 минуты назад, Myxach сказал:

Историю надо учить по книгам или историческим материалам. а не по видосикам с ютуба дяди васи 

судя по всему ты ее "учишь" по климу жукову и гоблину))) xD

Disa_
31 минуту назад, Myxach сказал:

наивные банальности

по советским книгам или любым, все сгодятся? вряд ли тебе понравятся например польские книги или исторические материалы

_________
добавлено 2 минуты спустя
41 минуту назад, belogvardeec сказал:

Азиатские и африканские дикари были куда более жестокие и кровожадные чем белые европейцы, но это им не помогло. 

все одинаковы, но белые европейцы более изобретательны в жестокости и кровожадности, так и завоевали планету

Myxach

1 минуту назад, Disa_ сказал:
35 минут назад, Myxach сказал:

наивные банальности

по советским книгам или любым, все сгодятся? вряд ли тебе понравятся например польские книги или исторические материалы

я как-бы всегда говорил. Если нет источника информации которому можешь с 100% доверять(хотя лучше такие найти) . то используй все и не тупо читай, а анализируй их...НО ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ. Шортсы на ютубе конечно не подойдут. 

vodko
1 час назад, Myxach сказал:

Ну да..Азия была более развитая чем европа большую часть истории, пока не пришли Европейцы и не начинали грабить и убивать . 

Пришли и понастроили своих "омсков" допотопных, на азиатских территориях опережающего развития.

Myxach
6 минут назад, vodko сказал:

Пришли и понастроили своих "омсков" допотопных, на азиатских территориях опережающего развития.

Ты же знаешь что китай был цивилизованее многих европейских стран в средневековье? 

Myxach
(изменено)

А в 20веке. Англичане даже ничего китайцом, кроме наркоты не могли принадложить и сделали все что европейцы умеют лучше всех - тупо начали резню, что-бы им разрешили торговать наркотой 

vodko
16 минут назад, Myxach сказал:

Ты же знаешь что китай был цивилизованее многих европейских стран в средневековье? 

На мой взгляд, наука и прогресс важные составляющие понятия "цивилизации". В 19 веке Китай не маяк цивилизации, кмк.

4 часа назад, Дон Андрон сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поскреби любого Лемана или Кацмана окажется он Иванов или Сидоров...или даже Медведев :D

Febus
1 час назад, Флавий Аниций сказал:

исламисты устроили в Сирии после падения режима Асада. 

А вообще так то удивительно, что всякие друзы, алавиты и другие мусульманские еретики дожили до наших дней и даже рулили сирией. В европе таких сразу на костер или крестовые походы по типу альбигойской, ливонской или гуситской

belogvardeec
50 минут назад, vodko сказал:

жестоко:18:

Дон Андрон
5 минут назад, Jean сказал:

Поскреби любого Лемана или Кацмана окажется он Иванов или Сидоров...или даже Медведев :D

А поскреби любого Иванова и окажешься рядом с недовольным Ивановым, которого ты только что поскреб.

belogvardeec
32 минуты назад, vodko сказал:

На мой взгляд, наука и прогресс важные составляющие понятия "цивилизации". В 19 веке Китай не маяк цивилизации, кмк.

не знаю. в древнем китае я бы чувствовал себя не уютно, а вот в древнем Риме норм. :D

Myxach
(изменено)
11 минуту назад, belogvardeec сказал:

не знаю. в древнем китае я бы чувствовал себя не уютно, а вот в древнем Риме норм. :D

Запишем: belogvardeec хочет что-бы над ним доминировали европейцы и использовали его как ве..А стоп, это же и так всем известно 

Прежде чем ты скажешь что в азии тоже было рабство: я не идиот желать жить в древности. Серьезно.  

Wojt
10 минут назад, belogvardeec сказал:

Ну да, это примерно твой уровень развития.

лекс
21 минуту назад, Disa_ сказал:

наивные банальности

Когда я учился на истфаке (1993-1998) почти вся литература была советского периода...только-только стали появляться ранее недоступные книги.

Как-то курсе на 5 одна девушка на семинаре стала зачитывать учебник с марксистской риторикой. Это вызвало смех в аудитории. Хоть все и готовились по таким книгам, но как-то было принято перерабатывать информацию и доносить её в адаптированном виде, иное было моветон.

Курсе так на втором, обязательно надо было ответить на семинаре, а мне лень было готовится...набрал школьных учебников... В них заглядывал лишь для того чтобы просто не отойти от темы... Знаний и без того достаточно своих, а учебник хорошо помогает структурировать ответ. Девчонки что рядом сидели, сначала отслеживали по учебнику что я говорю, но потом бросили эту затею, выдав: "фальсификатор"... :laughingxi3: Имея ввиду, что я не основывался на том, что написано в учебнике. Общее лишь структура ответа.

Так что сгодится и советская литература... 

А вообще, информацию, как правило, не берут из одной книги, её берут из разных источников, желательно, с прямо противоположными взглядами. Например, читаешь мемуары советских генералов, почитай мемуары немецких.

Немаловажный фактор - качество литературы. Если читать НХ, то лучше уж читать сказки народов мира...  Если меня интересует какая-то тема, то я сначала почитаю о ней литературу общего характера (да даже Википедия на этом этапе сойдёт), дабы определить нескольких авторов, которые написали основополагающие труды (это база) по данной теме, а уж потом могу почитать ("фонарики" к теме) что-то иное (но никак не наоборот).

vodko
45 минут назад, Febus сказал:

А вообще так то удивительно, что всякие друзы, алавиты и другие мусульманские еретики дожили до наших дней и даже рулили сирией. В европе таких сразу на костер или крестовые походы по типу альбигойской, ливонской или гуситской

Ага, иначе бы были не только католики, но и православные, протестанты, кальвинисты, баптисты и пр. свидетели.

vodko
52 минуты назад, belogvardeec сказал:

жестоко:18:

Конечно. Проклятые бледнолицые дикари-завеватели, правильно говорю, @Myxach@

_________
добавлено 1 минуту спустя
43 минуты назад, belogvardeec сказал:

На поле латифундии :)))

Febus
1 час назад, vodko сказал:

Ага, иначе бы были не только католики, но и православные, протестанты, кальвинисты, баптисты и пр. свидетели.

Первые организации достаточно крупные, не локальные.

Ислам тоже делится на сунитов и шиитов, вопрос в другом. Зачем мусульмане вообще терпели в своих провинциях всяких исламских сектантов, христиан и прочий сброд? Поступили б как в европе по типу испаний - уж они то вырезали или дали пинка под зад всех мусульман, до 20 века ни одной мечети не было на пиринеях 

vodko
(изменено)
33 минуты назад, Febus сказал:

Первые организации достаточно крупные, не локальные.

Ислам тоже делится на сунитов и шиитов, вопрос в другом.  

Давай я не буду тебе напоминать про 100500 христианских полусект.

33 минуты назад, Febus сказал:

Зачем мусульмане вообще терпели в своих провинциях всяких исламских сектантов, христиан и прочий сброд? Поступили б как в европе по типу испаний - уж они то вырезали или дали пинка под зад всех мусульман, до 20 века ни одной мечети не было на пиринеях 

Христиане Анатолии, Ближнего Востока, Египта и северной Африки: ну-да ну-да, пошли мы нахрен

Языками не владею, что здесь написано?

IMG_20250812_201601_236.jpg

Изменено пользователем vodko

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 16,638
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 553991

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

1983

• vodko

1972

• belogvardeec

1897

• Solomandra

1251

• Rettich

851

• Cages

824

• UBooT

770

• Febus

694

• Gulaev

661

• Kruk

488

• Lioner

475

• Wojt

448

• Н.G-Man

431

• psametix

385

• Мотострелок

375

• Disa_

330

• KolenZo

268

• Пройдоха

254

• лекс

235

• Olgard

231

• WolfRus

179

• valentin653

179

• Blackfyre Kreis

136

• Finkilibunny

135

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

Wojt

Это было "беззлобие" 

• Сейчас на странице   6 пользователей

• belogvardeec
    • Н.G-Man
    • MihaLbl4
    • Cages
    • vodko
    • Lioner
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...