Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Lioner
(изменено)
1 час назад, belogvardeec сказал:

откуда вы это берете, левачки? такие аналогии?

@vodko поздравляю с зачислением в левачки. Ещё немного и запишут в многонационалисты-новиопы и путиниста :laughingxi3: 

А так, симптоматично, что "умеренный" националист БГ опять дефает нацистов. При том украинских. Он видимо вообще не в курсе кто, где и когда этот лозунг на вооружение взял. Хотя, нет, точно в курсе (вон ему и водко выше уже рассказал). А так, для ознакомления:

Спойлер
Цитата

Непосредственно же корни лозунга «Слава Украине! Героям Слава!» вполне очевидны: это натуральная калька с известного немецкого национал-социалистического приветствия Heil Hitler! Sieg Heil! («Слава Гитлеру! Победе Слава!»). Помимо одинакового синтаксического построения, эти фразы сформированы по одинаковому акцентологическому принципу (ударения в одинаковых местах), и распространяться украинский аналог первоначально стал в украинской эмигрантской среде на территории стран, в которых у власти находились фашистские режимы при покровительстве последних. Неслучайно принят он был на II Съезде украинских националистов в апреле 1941 года в оккупированном Кракове. Структура «приветствие – отзыв» также полностью копирует германский нацистский аналог. В годы войны этот нацистский клич использовался в регулярных и иррегулярных украинских националистических вооруженных формированиях, большая часть из которых была лояльна германскому рейху, часть организационно входила в его Вооруженные силы. В послевоенный период традиция бандеровского приветствия сохранялась и культивировалась бандподпольем на Западной Украине и спасшимися недобитками, сдавшимися американским войскам и доживавшими свой век на Западе. Именно из этой среды и расползалась апологетика лозунга, именно отсюда она вплеталась в мемуары с понятной целью – отделить украинский национализм от поверженного немецкого и очистить его от преступлений, совершенных под влиянием последнего, задача максимум – переложить ответственность на него.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кстати, очень показательно, что человек голосящий о том, что он считает, что Украина не должна существовать защищает лозунг под который провозгласили украинское государство:

Спойлер

undefined

Ну, а так: сначала нам белоариец втирает о том, какие у него радикальные взгляды на существование Украины, а потом дефает нацистский лозунг под которым Украину от России отрывают и отрывали. Ну и возмущается, что его окружающие "левачки-новиопы" в предатели-власовцы записывают. 

Изменено пользователем Lioner
  • Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

Мотострелок
(изменено)
3 часа назад, belogvardeec сказал:

А ты меня объявишь "власовцем".

Примерно так и происходит со всем остальным.:smile173:

ты и есть власовец

ну был

сейчас уже я смотрю в сторону чистого нацизма или фашизма высказывания твои съезжают

глянем куда это тебя приведет

3 часа назад, belogvardeec сказал:

просто я не шиз. если завтра минюст признает 2х2=4 нацистским лозунгом ты радостно "возьмешь под козырек", а я нет.

"Бандеры" лайкнут.

причем тут минюст власовец

ты как обычно не знаешь нифига историю

иначе сам бы знал 

что упомянутое приветствие это нацистское приветствие

и твоя аналогия тупая

и не имеет ничего общего с бандеровским

вы вот с флавием сильно похожи в этом

недостаток общего развития ваш общий тренд

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 часов назад, Bazzi сказал:

критику пердуна

вот опять

мне интересно вы там бегаете за ним нюхаете или что

:Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Мотострелок

Bazzi
4 часа назад, лекс сказал:

РДК, власовцы критиковали?

Навальнята за деньги Запада выводившие людей на улицу (смена режима на деньги Запада) это критика?

РДК и власовцы это совсем разные вещи, у них и цели разные. митинг не значит смена режима, свобода слова должна быть. Режим кончается рано или поздно надо думать что будет после пердуна когда он кончит

belogvardeec
1 минуту назад, Bazzi сказал:

митинг не значит смена режима, свобода слова

митинг это попытка переворота.

свобода слова - экстремизм.

Bazzi
2 часа назад, Wojt сказал:

Проблема в том, что ракушки воспринимают любую критику в свой адрес, как защиту Путина, в;)

оскорбления уже называется критикой? :laughingxi3:

belogvardeec

мда, я застрял где то в 2011м-2014м. А шизо-леваки уже так изменили страну, что ее не узнать...

Мотострелок
2 часа назад, vodko сказал:

Было дело. Раньше он много чего говорил того, за что сейчас ему иногента можно дать.

Но Слава России (Украины, Бангладеша) - Героям слава, это калька с "хайль гитлер - зиг хайль". Кто бы что не говорил.

прости пришлось тебя лайкнуть

надеюсь это не повторится

Н.G-Man
7 минут назад, belogvardeec сказал:

мда, я застрял где то в 2011м-2014м. А шизо-леваки уже так изменили страну, что ее не узнать...

это ты о Путине?))

bornrules
(изменено)
22 минуты назад, Мотострелок сказал:

вот опять

мне интересно вы там бегаете за ним нюхаете или что

:Cherna-facepalm:

Вот тоже интересно. Пердуном считался Ришелье, но у него какая-то болезнь кишечника была, он и помер по этой причине. Но про Путина ничего такого неизвестно. И президента США он  в голом виде, как пьяный Черчиль, не встречал. Но постоянно какие-то набросы.

Изменено пользователем bornrules

лекс
3 часа назад, vodko сказал:

Есть (были ли когда-нибудь в истории) ли в России критика/критики курса (в т.ч. внешнего) действующей власти которые не предатели/иногенты, а просто люди, с другим взглядом на государство Россия, его будущее, с кем дружить, а с кем воевать, как бюджет верстать и пр.?

Одно дело критика, другое с оружием в руках, как РДК и власовцы.

Одно дело критика, другое попытки смены власти...да ещё и на иностранные деньги.

Что до иногентов, то для такого статуса необходима непросто критика, но участие в политической деятельности + иностранное финансирование.

3 минуты назад, Bazzi сказал:

РДК и власовцы это совсем разные вещи, у них и цели разные.

И те и другие с оружие в руках.

В теории можно понять некоторых власовцев, для которых такие действия были способом спасти свою шкуру. Но факт предательства это не отменяет...тем более, с оружием в руках.

митинг не значит смена режима, свобода слова должна быть.

Не значит.

А получение денег из-за рубежа и осуществление деятельности в политической сфере?

Там как-то всё по Шарпу.  Сначала мелкие вопросы гражданского волонтёрства, потом когда движение нарастает, переходят к политическим лозунгам, митингам..., а там и смена режима, как в период арабской весны,  как попытка в 2020 в РБ. И что характерно, тема коррупции всегда (что поменялось после Майдана?)... и всегда на деньги Запада.

Режим кончается рано или поздно надо думать что будет после пердуна когда он кончит

Так кто же против то.

Но точно не в период боевых действий. В 1917 проходили это.

belogvardeec
(изменено)
18 минут назад, Мотострелок сказал:

Раньше он много чего говорил того, за что сейчас ему иногента можно дать.

Но Слава России (Украины, Бангладеша) - Героям слава, это калька с "хайль гитлер - зиг хайль". Кто бы что не говорил.

мда, лозунг "Слава России!" это экстремизм, ноцизм.

это финиш. приговор стране.

в последнее время я много открытий чудных делаю и охреневаю.

вот так живешь себе в европейской русской стране России, голосуешь за Путина в 2012м под лозунги "Слава России!", думаешь "мы победили!", радуешься возвращению Крыма в 2014м, Русскому Национальному Возрождению, пьешь баварское крафтовое, расслабляешь от того как всё хорошо и прекрасно, ндпи гоняет чурок, русские марши проходят по центру Москвы....

А потом тихонечко-легонечко шаг за шагом и бац! в 2025 оказываешься в многонациональной исламизированной Золотой Орде со злыми чужими мордами вокруг, которые не понимают тебя, а ты их напрочь... чужая страна вокруг и ты такой... с крафтовым... из 2014го... стоишь посреди этого деpьма и охреневаешь...

Изменено пользователем belogvardeec

Gulaev
1 час назад, belogvardeec сказал:

дашь еще раз.

Нет, не дам.

belogvardeec
5 минут назад, лекс сказал:

И те и другие с оружие в руках.

В теории можно понять некоторых власовцев, для которых такие действия были способом спасти свою шкуру. Но факт предательства это не отменяет...тем более, с оружием в руках.

я с оружием в руках? почему некоторые подонки меня "власовцем" называют?

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Gulaev сказал:

Нет, не дам.

выберешь сесть в тюрьму?

или к стенке встанешь?

Н.G-Man
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

...

А потом тихонечко-легонечко шаг за шагом и бац! в 2025 оказываешься в многонациональной исламизированной Золотой Орде со злыми чужими мордами вокруг, которые не понимают тебя, а ты их напрочь... чужая страна вокруг и ты такой... с крафтовым... из 2014го... стоишь посреди этого деpьма и охреневаешь...

Пора удаляться с форума?))

Gulaev
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

выберешь сесть в тюрьму?

или к стенке встанешь?

Это когда это РФ требовала от уже давших присягу СССР давать ее РФ, да еще под угрозой расстрела? У тебя в манямирке все раком:madness:

• Присяга приводится один раз за всё время службы.(с)
  • Если военнослужащий ранее уже принимал присягу, то повторно её принимать не нужно(с)

лекс
5 минут назад, belogvardeec сказал:

А я про тебя и не писал.

Почему? Это не ко мне вопрос должен быть адресован. Хотя, я догадываюсь почему... ;)

Lioner
(изменено)
47 минут назад, belogvardeec сказал:

лть, а ведь и правда.

Решением суда лозунг "СЛАВА РОССИИ!" отнесён к экстремизму

Дмитрий Исусов осужден в Арзамасе по ст.282 УК РФ - экстремизм. Осудили его за распространение экстремистских листовок с соответствующими лозунгами.

Он опять тащит сюда мысли идиотов. :Cherna-facepalm: Мне вот интересно, а почему они приводят только лозунг, а не текст этих листовок? Мне бы реально хотелось увидеть что там кроме слава России было, ну чтобы поглубже мокнуть:18:
А так, судом признаны экстремистскими листовки НБП, а не лозунг. Собственно как экстремистской признана и сама НБП:

Спойлер
Цитата

19 апреля 2007 года Мосгорсуд в порядке ст. 7 и 9 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» признал экстремистской общественную организацию «Национал-большевистская партия», осуществляющую деятельность без образования юридического лица, и запретил её деятельность на территории РФ. Решение о запрете было принято на основании трёх эпизодов:

• предупреждение, вынесенное челябинской организации НБП за несколько публикаций в её газете «PARA BELLUM» в 2005—2006 годах, за которые три их автора были осуждены по обвинению в разжигании национальной розни, призывах к осуществлению экстремистской деятельности и попытке организации массовых беспорядков. Но эта группа челябинских национал-большевиков приняла участие во внутрипартийном расколе, на который пошла последовательно националистически ориентированная часть актива НБП, недовольная новым политическим курсом руководства. В результате большая группа членов НБП была исключена из НБП решением политсовета НБП от 11 марта 2006 года. После этого последовало публичное отмежевание от «челябинских раскольников» на сайте НБП, где, среди прочего, говорилось, что один из них исключён за статью, фигурировавшую позже в его деле;
  • вторжение на заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга 22 ноября 2006 г. трёх национал-большевиков, которые разбрасывали листовки и якобы применили насилие в отношении милиционеров;
  • вторжение на избирательный участок в Одинцово (Московская область) 11 марта 2007 г. во время выборов в Московскую областную думу трёх национал-большевиков, которые зажгли дымовые факелы, пытались разбросать листовки и перевернуть урну с бюллетенями, а также нанесли рану ладони председателю избирательной комиссии, пытавшемуся им помешать[16][17].

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Высказывания которые запрещены:

- Русский выбирает спорт;

- Слава России;

- Русский значит трезвый;

Лул, эти лозунги не запрещены. Запрещены листовки. При том там написано немножечко больше, чем просто эти лозунги, да и кое-что подсказывает, что листовка русского марша немножечко разжигает. 

С сайта Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

Цитата

Листовка «Россия – для русских, русский выбирает спорт!!! Слава России!!! Русский – значит трезвый! Русский марш 2012» (решение Каларского районного суда Забайкальского края от 19.12.2012 и апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Забайкальского краевого суда от 23.04.2013);

То бишь, для вас, поясняю - запрещена листовка с русского марша, а не все вами перечисленные лозунги.

xDору, сцуко. реально.  русофобская власть приравняла лозунг "Слава России!" к экстремизму.

Сцуко, когда же он научится не питаться из информационных помоек и не тащить сюда хрень? :smile37:

Изменено пользователем Lioner

Мотострелок
Только что, belogvardeec сказал:

мда, лозунг Слава России это экстремизм, ноцизм.

это финиш. приговор стране.

в последнее время я много открытий чудных делаю и охреневаю.

вот так живешь себе в европейской русской стране России, голосуешь за Путина в 2012м под лозунги "Слава России!", думаешь "мы победили!", радуешься возвращению Крыма в 2014м, Русскому Национальному Возрождению, пьешь баварское крафтовое, расслабляешь от того как всё хорошо и прекрасно, ндпи гоняет чурок, русские марши проходят по центру Москвы....

тебя истеричность просто завела в упоротость и ты поглупел

когда "Слава Украине" применяются как лозунг в момент награждения к примеру - это не нацизм это часть традиции - наверно правая по сути но это нормально

но

когда применяется в качестве приветствия - это часть нацистского приветствия кальки с немецкого и тогда это нацистское приветствие - Слава  бандерляндии - героям слава

оно определяет свой чужой - кричишь приветствие и ждешь ответа - если не ответили нацистским продолжением то перед тобою враг

в этом есть принуждение к своей идеологии угрозой насилия

vodko
(изменено)
36 минут назад, лекс сказал:

Одно дело критика, другое с оружием в руках, как РДК и власовцы.

Одно дело критика, другое попытки смены власти...да ещё и на иностранные деньги.

Что до иногентов, то для такого статуса необходима непросто критика, но участие в политической деятельности + иностранное финансирование.

Я ж не это спросил, я же спросил, было ли когда-нибудь, что у власти есть критики и они не иногенты/предатели? Или есть только власть и "предатели"?

Было ли когда-нибудь, за всю историю России, ситуация, когда у власти были критики/оппоненты и они не были "предателями"?

Изменено пользователем vodko

Мотострелок
(изменено)
11 минуту назад, belogvardeec сказал:

потому что ты власовец

и тебе уже не раз объясняли почему

а у тебя опять вопросы почему

ты точно здоров? может на склероз провериться?

уж точно не белогвардеец - не похож вообще

скоро фашистом называть надо будет судя по твоему нынешнему крену

или не дай бог нацистом

Изменено пользователем Мотострелок

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 18,789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 650101

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2284

• vodko

2242

• belogvardeec

2144

• Solomandra

1456

• Cages

945

• Rettich

856

• UBooT

770

• Gulaev

746

• Febus

716

• Wojt

566

• Kruk

548

• Н.G-Man

512

• Lioner

500

• Мотострелок

406

• Disa_

387

• psametix

385

• Myxach

359

• KolenZo

283

• лекс

258

• Olgard

258

• Пройдоха

254

• WolfRus

199

• valentin653

179

• Blackfyre Kreis

168

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...