Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

vodko
3 минуты назад, Olgard сказал:

Вот бы, Водко, тебе еще думать научиться

Кхе-кхе, ты то умный малый, с @KolenZo согласен?

Rettich
11 минуту назад, KolenZo сказал:

Ну а дальше, дальше то что? Ну взяли бы Москву, все капитуляция бы произошла, что ли?

Вообще, ни с Гитлером, ни с Наполеоном примеры абсолютно нерелевантны, так как СВО начального этапа - это именно операция по принуждению, а не война.

Если бы до 7 декабря гитлер взял бы Москву, что Турция и Япония объявляли бы войну СССР. Это триггер для всех остальных сомневающихся в силе германского оружия. Зорге не дал бы соврать. Но этого не случилось и Москву отстояли, и судящая Япония ужалила в милитаристском угаре Перл-Харбор. За что им и спасибо, крошечкам-япошечкам.:thank-you:

Учи историю, Склифосовский.

15 минут назад, KolenZo сказал:

Как орешник по Киеву обеспечит достижение этих целей?

Или это по стандарту:

1. Орешник по Киеву

Никак, его ещё тогда не было, только доводился до ума, модернизировался. Взять нужно было пехотой и термобарическим оружием, доводящим противника до рвоты. А про сброс ядерки ты первый начал какую-то фигню нести. Ядерка тока по островам: Лондону и Вашингтону -всё. По остальным только тополями, осинами, орешками, желудями.

21 минуту назад, KolenZo сказал:

А сколько народу надо для взятия трехмилионного города? Человек десять хватит, или придется одиннадцатого брать?

Думаю что не более 60-80 тыс. достаточно для оккупации 2,4 млн. Киева. Для оккупации Берлина был задействован гарнизон в 120 тыс. РККА после июня 1945 года.

24 минуты назад, KolenZo сказал:
48 минут назад, Rettich сказал:

Цель была попугать или поставить идеальную марионетку?

Мы можем предполагать, но это вообще не важно, потому что данные цели на текущий момент недостижимы.

Это у тебя нубаса, конечно, недостижимы, а для России, как сверхдержавы вполне по силам поставить и контролить лояльность вассальной банановой Украины.

27 минут назад, KolenZo сказал:

Потому что свалить вину на недоговороспособность и бесконечные обманы Запада гораздо выгоднее, чем мямлить: извините, маленько ошиблись с подготовкой, не ожидали просто отпора, думали там все с триколорами встречать будут.

Если наступать распыленными силами от Херсона до Киева, конечно, облажаешься. Но для серьёзного планирования операции никогда НЕ учитывают помощь с цветами местного населения. Местное население хоть лояльное, хоть нет - всегда помеха и от него надо всегда чураться , избегать контактов по возможности, ибо они тупы как пробка, не понимая и сами приближаясь к военным колоннам.

31 минуту назад, KolenZo сказал:

В то же время Реттич: Признался, наивный глупец.

@vodko вот кто НЕИЗЛЕЧИМЫЙ охранитель жьёпы Путина - КоленЗо. Отмажет до блеска провал Киевской наступательной операции и я же буду виноватым, а не бездарным Герасимов и Путин, что не смогли взять Киев за месяц боев до апреля 2022 года.

Olgard
1 минуту назад, vodko сказал:

Кхе-кхе, ты то умный малый, с @KolenZo согласен?

Водко, от ошибок никто не застрахован. И не ошибается только тот, кто ничего не делает. Глупо ждать иного. Смотреть нужно по совокупности, по итогу. Более менее целостно о СВО можно будет судить и оценивать только лет через 15 после её окончания, а может и позже. Так что, придержи коней

vodko
(изменено)

Водко, от ошибок никто не застрахован. И не ошибается только тот, кто ничего не делает. Глупо ждать иного. 

Глупо охранять вождя от критики за ошибки. 

Ошибаются действительно все. Но за ошибки надо платить. В том числе и креслом.

Изменено пользователем vodko

Blackfyre Kreis
17 минут назад, Solomandra сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Про Россию так и не скажешь. А вот у Европы стабильность. Привыкай. 

Olgard
3 минуты назад, vodko сказал:

Ты это так мягко подвел к призыву о насильственной смене власти? Повезло тебе, что ты не в Британии живешь, дружок

s4j-Z9-Aut0.jpg

vodko
5 минут назад, Olgard сказал:

Ты это так мягко подвел к призыву о насильственной смене власти? 

Ты про выборы?

_________
добавлено 0 минут спустя
5 минут назад, Olgard сказал:

Мам, а вот Серёжа...

Olgard
1 минуту назад, vodko сказал:

Ты про выборы?

_________
добавлено 0 минут спустя

Мам, а вот Серёжа...

Еще недавно соевые ставили в пример как здорово в Европе и почему в России не так. А теперь ловко ты переобулся. Британия уже не дивный сад у Борреля и соевых что ли?

vodko
(изменено)

Еще недавно соевые ставили в пример как здорово в Европе и почему в России не так. А теперь ловко ты переобулся. Британия уже не дивный сад у Борреля и соевых что ли?

В европейских делах падаль более подкована. А как эксперт  американских выборах - вообще вне конкуренции. Только по отношению к российской власти ведят себя вот так:

memi-klev-club-7rzo-p-memi-sobaka-silnaya-i-slabaya-18.jpg

Rettich
(изменено)
11 минуту назад, vodko сказал:

Мам, а вот Серёжа...

Но ты же ссылаешься на гениальные изобретения и комфортабельные вещи стран Запада, говоря, мол почему они могут это внедрить-построить у себя и что нам, русским, для этого не хватает. Любишь хайтечный медок Запада - люби тогда и демократичный либерастный холодок того же Запада. Ибо у них голова и мысли ВСЕГДА работают в правильном векторе развития, ибо дегенераты НЕ станут и НЕ смогли создать такие прекрасные веши как ВМW и интернет с телевидением. Голова у Запада варит что надо и глупостей эта Западная голова от природы априори не может совершать - гиганты мысли, науки и прогресса. Опана. Чё не так что ля?

Изменено пользователем Rettich

Disa_
Цитата

К тому же Россия и Украина ведут две очень разные войны. У нас, если говорить прямо, большая часть общества ощущает войну только через рост цен в магазинах. Украинский же режим воюет абсолютно тотально, с полным подчинением всей своей внешней и внутренней политики военным целям.

Мобилизационное напряжение у них и у нас несопоставимо. Россия два года набирает пополнения исключительно из добровольцев, противник же добывает пушечное мясо методами загонной охоты и фактической отмены всех гражданских прав мужчин. Противостоящее нам государство превращено в нечто среднее между казармой и концлагерем, а потому власть там имеет колоссальные возможности по эксплуатации населения. И это, пожалуй, главный ресурс Киева, в котором он также превосходит возможности России.

Цитата

Какие внешние признаки есть к тому, что ВСУ истощились? У них что, обрушился фронт на крупном участке? Нет, не обрушился. Да, мы их вытеснили с Курской области, но это была тяжёлая, сложная военная операция. Это не потому, что противник слабый, а потому, что мы очень сильно там выступили, поэтому добились такого результата. Да, у нас были успехи на Покровском направлении. Но мы уже давно застопорились около города Покровска и сейчас отбиваем контратаки, которые постоянно там идут. Никаких внешних признаков того, что наш противник истощился и не может дальше вести боевые действия, на самом деле нет. Кроме публикаций в западной прессе, слухов, россказней и так далее.

vodko
(изменено)
3 минуты назад, Rettich сказал:

Но ты же ссылаешься на гениальные изобретения и комфортабельные вещи стран Запада, говоря, мол почему они могут это внедрить-построить у себя и что нам, русским, для этого не хватает. Любишь хайтечный медок Запада - люби тогда и демократичный либерастный холодок того же Запада. Ибо у них голова и мысли ВСЕГДА работают в правильном векторе развития, ибо дегенераты НЕ станут и НЕ смогли создать такие прекрасные веши как ВМВ и интернет с телевидением. Голова у Запада варит что надо и глупостей эта Западная голова от природы априори не может совершать - гиганты мысли, науки и прогресса. Опана. Чё не так что ля?

Все так. России нужна только западная либеральная демократия как система власти. Всё. Больше ничего. Вообще.

Rettich
3 минуты назад, vodko сказал:

Все так. России нужна только западная либеральная демократия как система власти. Всё. Больше ничего. Вообще.

Так эта западно-либеральная модель общественной и полит.жизни предполагает ограничение свободы слова, посадки и аресты за ретвитты, и самое главное: толерантность к многонационалочке и выполнением квот по завозу гангстеров с Ближнего востока, бросающихся с ножами и давящих коренных жителей автотранспортом. Зачем мне такой либерализм, где мигранты насилуют моих детей и я не могу об этом пубично рассказать и меня сажаюь в британскую тюрьму за отпор мигрантам в соцсетях и на митингах против миграции. В Сша наоборот меня Трамп поддержит,а либерастная Британская помойка меня и мою семью гнобит: сначала насилует, а потом и рот затыкает. Нахрена мне такая Мелкобритания! Англия для англичан! Ингланд стронг! :pirat:

23 минуты назад, vodko сказал:

Лул, то есть нужна их система власти без органов власти эту власть навязывающих и осуществляющих? Вы как себе это представляете? :smile37:

В очередной раз убедился что вам нужна не работающая политическая система, а какая-то либеральная демократия в вакууме. Выдуманная и несуществующая :18:

Solomandra
1 час назад, vodko сказал:

Кто в Европе в 21 веке из вождей заплатил креслом? 

belogvardeec

Китай троллит Трампа за его политику реиндустриализации США. Китайцам смешно, что американцы будут работать на заводах. На самом деле автомобильные фабрики General Motors уже расширяют производственные мощности прямо в США и при населении под 350 миллионов рабочие для заводов точно найдутся. Забавно, что от китайских рабочих на китайских фабриках китайцам не смешно и быть производственным придатком США их полностью устраивает. Скорее данный ролик демонстрирует тревожность китайцев. Случилось чего?

Solomandra
5 минут назад, belogvardeec сказал:

Китайцам смешно, что американцы будут работать на заводах.

Таки да, умеры работать не будут. 

Что бы амеры работали на заводе надо 

- уронить в нулину уровень жизни

- выучить техников 5-10 лет

- создать свою техническую школу 40-50 лет. 

Либо завозить готовое решение, но это будут не американцы у станков. 

6 минут назад, belogvardeec сказал:

Скорее данный ролик демонстрирует тревожность китайцев.

Скорее всего твой пост в глупой попытке натянуть сову на глобус. 

Rettich
5 минут назад, Solomandra сказал:

Только те кто икшался с благословенным Западом и пытался во всеми дружить сидя на трёх-четырех стульях: Асад, Януковищ, Садам Хуссейн, Кадаффи, Шеварднадзе и вот теперь лузер евроеврей- ашкеназ Зеленский.

Blackfyre Kreis
9 минут назад, belogvardeec сказал:

Китай троллит Трампа за его политику реиндустриализации США. Китайцам смешно, что американцы будут работать на заводах. На самом деле автомобильные фабрики General Motors уже расширяют производственные мощности прямо в США и при населении под 350 миллионов рабочие для заводов точно найдутся. Забавно, что от китайских рабочих на китайских фабриках китайцам не смешно и быть производственным придатком США их полностью устраивает. Скорее данный ролик демонстрирует тревожность китайцев. Случилось чего?

Ну так прибыль то никто не хочет исключать. Да и работы лишиться не хочется. 

vodko
38 минут назад, Lioner сказал:

В очередной раз убедился что вам нужна не работающая политическая система, а какая-то либеральная демократия в вакууме. Выдуманная и несуществующая :18:

Нужна система власти, которая исключит появление несменяемых вождей. Всё.

_________
добавлено 1 минуту спустя
25 минут назад, Solomandra сказал:

В том то и дело, что вождя к этому сложно подвести. А вот президента с фиксированными сроками - можно.

_________
добавлено 3 минуты спустя
Спойлер

2d8902a9-f7e7-5f4b-a01f-e180fe6e6f69.jpg.56b2eb4307d5545bfa83e0402cd3a6cb.jpg

57 минут назад, Rettich сказал:

Так эта западно-либеральная модель общественной и полит.жизни предполагает ограничение свободы слова, посадки и аресты за ретвитты, и самое главное: толерантность к многонационалочке и выполнением квот по завозу гангстеров с Ближнего востока, бросающихся с ножами и давящих коренных жителей автотранспортом. Зачем мне такой либерализм, где мигранты насилуют моих детей и я не могу об этом пубично рассказать и меня сажаюь в британскую тюрьму за отпор мигрантам в соцсетях и на митингах против миграции. В Сша наоборот меня Трамп поддержит,а либерастная Британская помойка меня и мою семью гнобит: сначала насилует, а потом и рот затыкает. Нахрена мне такая Мелкобритания! Англия для англичан! Ингланд стронг! :pirat:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11,239
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 287725

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1343

• bornrules

1210

• belogvardeec

1111

• Solomandra

884

• Rettich

662

• UBooT

611

• Febus

544

• Cages

491

• Kruk

435

• Gulaev

386

• Lioner

373

• psametix

321

• Мотострелок

304

• Wojt

293

• Disa_

268

• Н.G-Man

241

• KolenZo

228

• Olgard

160

• WolfRus

146

• лекс

135

• Blackfyre Kreis

112

• Finkilibunny

94

• Feas

93

• wmz

71

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

Wojt

Это было "беззлобие" 

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Cages
    • UBooT
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...