Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

bornrules
9 минут назад, psametix сказал:

и этот человек что-то говорит о своей якобы приверженности "западным прогрессивным ценностям", где кстати есть такая весчь, как отсутствие коллективной ответственности. Зато поддерживает наш враг всей "азиатщины" кровную месть. ну че сказать совсем не палится человек.

У Запада тоже есть коллективная ответственность.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, Cages сказал:

США это закрытие пролива соплей своей перешибет, если надо будет.

Сомневаюсь.

_________
добавлено 4 минуты спустя

США не могут со 100% уверенностью подтвердить полное уничтожение ядерных объектов Ирана, но считают, что удары позволили "существенно отсрочить" создание им ядерного оружия, заявил вице-президент Вэнс.

Он добавил, что Штаты не находятся в состоянии войны с Ираном после ударов, а воюют только с его ядерной программой.

:madness:

(изменено)
6 минут назад, bornrules сказал:

Сомневаюсь.

Кто бы что не думал, а у США все еще огромный флот открытого моря, авиация и спутники.А у Ирана что там?

Изменено пользователем Cages

Gulaev
2 часа назад, WolfRus сказал:

Неверно то, что украинские С-300 не опасны против авиации и стратегических бомбардировщиков в частности.

А я это говорил? Напомните, пожалуйста, с пруфом, а то я запамятовал:madness:

Ты вообще в курсе, что ракеты для С-300 вполне себе до начала СВО производились у нас и поставлялись в рамках договоров на обслуживание в те страны, где они стояли на вооружении ? 

Договор на обслуживание и поставки боекомплекта - разные вещи.:108196:

весьма уверенно полагаю, что на Украину (по крайней мере до событий 2014 года) и ракеты, и ЗИП тоже вполне поставлялись

А вот я в этом сильно сомневаюсь. Учитывая патологическую жадность и любовь к воровству украинского руководства. Что же касается "братьев наших меньших" из бывшего соцлагеря, то они хором ломанулись в НАТО. И денежки тратили на закупки именно натовской техники, а советскую вывели в резерв - читай, отправили в утиль. Кроме того, есть определенные вещи, которые выходят из строя и которые нельзя восстановить ни каким обслуживанием. Только замена блока. Учитывая, что блоки эти давно не производятся, модификация старая, а новые не подходят... А если ставили на ракеты конденсаторы Ереванского завода серии К-50/52, то ни о каких сроках хранения и речи быть не может:madness:

WolfRus
(изменено)
14 минуты назад, Cages сказал:

У большинства додиков библиотечных душка на это не хватит.

а, так ты настолько труслив, что готов связываться только с родными и близкими "додиков библиотечных" ?  А если тебя обидит "недодик", то ты свою "страшную мстю" засунешь себе поглубже ?

И чем же слабосильные и слабовольные "додики библиотечные" могут заслужить такую "ужасную кровную месть" с твоей стороны ?   Тем что парковку не ступят возле подъезда?

14 минуты назад, Cages сказал:

Именно.А о ук рф слишком добр к преступникам и слишком жесток к терпилам.

Ну ок, ты поставил себя выше законов, зассал отомстить непосредственно самому обидчику "додику" и пошел и зарезал его детей.  Если "додик" - совсем "додик" - ты просто получишь пожизненное.

Если у "додика" среди родственников, друзей или знакомых есть хотя бы один  человек, близкий к тебе по идеологии беспредела, либо "додику" сердобольные блоггеры помогут массово осветить твой беспредел в интернете, и кто-то из тебе подобных решит, что тебя надо "наказать" - то есть серьезный шанс, что в тюрьму тебе пришлют видео с трупами уже ТВОИХ детей.

И в том и в том случае за твой беспредел и отмороженность заплатят ТВОИ близкие - либо потеряв своего кормильца и защитника, либо станут беззащитной мишенью для других "мстителей", опять же лишившись защитника и кормильца. 

Получается, что в обоих случаях ЗА ТВОЮ неадекватную отмороженность по отношению к непричастным  заплатишь не только ты, но и те, кто тебе дорог.  

Изменено пользователем WolfRus

Gulaev
Только что, Cages сказал:

у США все еще огромный флот открытого моря

И этот флот уже победил хуситов. Или нет?:)

bornrules

Кто бы что не думал, а у США все еще огромный флот открытого моря, авиация и спутники.А у Ирана что там?

Да они просто заминируют пролив. И что тут сможет флот США?

6 минут назад, bornrules сказал:

Он добавил, что Штаты не находятся в состоянии войны с Ираном после ударов, а воюют только с его ядерной программой.

А вот это мне не нравится, честно скажу.С каких это пор объявлять войну и вести войну стало стыдно и позорно, что все пытаются отмазаться всякими спецоперациями и деядерификациями?

Эх, все так в начале 20 века мир повернул куда то не туда.

bornrules

А вот это мне не нравится, честно скажу.С каких это пор объявлять войну и вести войну стало стыдно и позорно, что все пытаются отмазаться всякими спецоперациями и деядерификациями?

Эх, все так в начале 20 века мир повернул куда то не туда.

Так боятся обосраться. И кстати, правильно делают. Войну в Иране они проиграют.

vodko
(изменено)
5 часов назад, Solomandra сказал:

Ты пост не понял и с БГшечкой вляпались. А теперь пытаешься ужиком ускользнуть. 

Куда мне, убогому, до высоты полёта твоей гибкой мысли. Америка не вписывается действовало ровно один день, а потом - я не я и мысля не моя. Хотя после твоих вывертов, что всу за три дня, оказывается, не одно и тоже с Киевом - я понимаю с кем имею дело

🤣

5 часов назад, Solomandra сказал:

Я от тебя жду пруфов про западные СМИ. Не забыл или слился

Оно запуталось в своей пропаганде, оно попалось и что-то требует, пытается спастись.

Изменено пользователем vodko

(изменено)
5 минут назад, WolfRus сказал:

А если тебя обидит "недодик", то ты свою "страшную мстю" засунешь себе поглубже ?

А ты мне найди человека, у которого хватит душка навредить другому посерьезке?Многие даже кулаком ударить боятся, если не тренировались, не то что искалечить или завалить.

А если тебя обидит "недодик

Не обидит.Огнестрел никто не отменял.А его у тех у кого дед и батя охотники и есть разрешение хоть жопой ешь.С появлениеи огнестрела и хитрости ваши мма не решают.И уж поверь, тот кто захочет отомстить не будет смотреть на то что враг безоружен.Не сможет справиться физически -возьмется за огнестрел.Делов то.

Получается, что в обоих случаях ЗА ТВОЮ неадекватную отмороженность по отношеню к непричастным  заплатишь не только ты, но и те, кто тебе дорог.  

Родня значит причастен!ТОЧКА!

Gulaev

Наполеон напал на Россию 22 июня.

Гитлер напал на Россию 22 июня.

Трап решил тоже войти в историю, и напал 22 июня... на Иран.

- Господа гусары! Давайте омоем наших лошадей шампанским!

- Поручик, где мы столько денег возьмем?

- Тогда, хоть котенка пивом обрызгаем...

_________
добавлено 1 минуту спустя

.Огнестрел никто не отменял

Ты уже мушку спилил?:)

(изменено)
3 минуты назад, Gulaev сказал:

Ты уже мушку спилил?

Нет.Просто если не можешь справиться физически, а справиться надо т.к есть цель отомстить, значит берешь огнестрел.Главное чтоб психологические  силы замочить были.Немногие на самом деле способны завалить и животное типа собаки то, не говоря уже о другом хомосапиенсе.

Rettich
12 минуты назад, Cages сказал:

Не коллективная ответственность,а  старая добрая месть.

Кому месть ему, обидчику  или его родственнику? А если родственник не при чём? Может быть стоит поговорить с этим родственником, который может сам его приструнит? А так вообще мы живём в правовом гос-ве, а не при племенно-общинном строе горских народов, хватаясь за кинжал. Нельзя отбирать монополию на насилие у органов и тем боле мстить непричастным, если вдруг их папа оказался Водкой. Они не виноваты, что его не выставили на мороз, ибо он казался им примерным папой. Невинные родственнки не ответе за грехи своей родственника-негодяя. Неужто ли можно ради боли обидчику навести вред его младенцу?

Мотострелок
23 часа назад, vodko сказал:

Самое важное здесь это то, что FPV и сбросы вместе дают 60% поражений. Я знаю, что кто-то до сих пор живёт в плену иллюзий про артиллерию, хотя это уже давно не так и на поле боя доминируют именно дроны. Именно они являются основным средством поражения обеих сторон, и вот точные данные по одному из участков, на нём 60%. Тезис, что «большинство потерь от артиллерии» давно ложен, как и все основанные на нём рассуждения.

Говорят, есть участки фронта, где на БПЛА приходится 80% всех потерь. Причём сейчас это именно FPV, сбросы ушли в прошлое.

Но что меня ещё более удивило, это то, что потери на позициях — это всего 35% от FPV, а 65% сейчас приходятся на логистику в 3-20 км от переднего края. То есть около половины общих потерь Украины приходится не на боевые действия как таковые, а на ротацию и снабжение.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Привет прокремлевским петушкам, которые когда-то прыгали на меня с криком: у х***ов потери от другого.

я опять таки о странности работы твоего мозга

не знаю что тебе кто говорил - но вообще ситуация меняется - может когда вы общались потери у бандер реально были от "другого" - уж не знаю о каком "другом" ты говоришь

к примеру странно предполагать что потери в первые два года у них были от дронов - которых у нас практически не было

vodko
23 минуты назад, belogvardeec сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не такая уж тайная комната Путина

Это адепты разных школ магии чи що?

(изменено)
52 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Для левачков и мультикультуралистов это так. Но долг адекватного русского человека, даже если он является неверующим, -  поддерживать православие, как часть русской культуры и традиции, ставить его на законное первое место в иерархии российских религий. А ислам так и должен оставаться верой меньшинств, а не подменять собой православие. Всему своё место. 

Долг каждого адекватного русского человека, да и вообще любого другого человека - это забить ногами того, кто говорит ему что он что-то кому-то должен. А так, меньшинство, каждому адекватному атеисту плевать во что верят другие. Всё. Нету для атеистов никакой иерархии других верований.

Изменено пользователем Lioner

WolfRus
(изменено)
15 минут назад, Gulaev сказал:

А я это говорил? Напомните, пожалуйста, с пруфом, а то я запамятовал:madness:

Если бы ты следил за контекстом беседы, то вкурил бы, что речь об С-300 зашла тогда, когда белогвардеец начал петь про то, что "вот Иран не смог по американским стратегическим бомбардировщикам отстреляться, и украина в 2022 году не смогла бы, потому что у нее Патриотов нее было". А я ему возразил, что как раз против наших "стратегов", идущих на 15.000 метров высоты, стоящие на вооружении Украины С-300 сработали бы просто "на ура", ибо изначально для этого и разрабатывались. Да и С-200Б тоже достали бы.

Изменено пользователем WolfRus

vodko
3 минуты назад, Мотострелок сказал:

я опять таки о странности работы твоего мозга

не знаю что тебе кто говорил - но вообще ситуация меняется - может когда вы общались потери у бандер реально были от "другого" - уж не знаю о каком "другом" ты говоришь

к примеру странно предполагать что потери в первые два года у них были от дронов - которых у нас практически не было

Ну хоть работает и на том спасибо.

Но разговор было пару месяцев назад.

Gulaev

Просто если не можешь справиться физически, а справиться надо т.к есть цель отомстить, значит берешь огнестрел

И у тебя его отнимают и запихивают... сам знаешь куда. Поэтому и рекомендуют всем крутым мстителям, которые в жизни курицу не зарезали, заранее спиливать мушку.:)

(изменено)
7 минут назад, Rettich сказал:

Кому месть ему, обидчику  или его родственнику? А если родственник не при чём?

Он родня твоего врага.Он уже по факту родственных связей при чем.

Нельзя отбирать монополию на насилие у органов

С точки зрения конституции и ук да, нельзя.

Неужто ли можно ради боли обидчику навести вред его младенцу?

Почему нет?Это не мой младенец.Зато этот младенец представляет ценность и значимость для твоего врага.Да это звиздец как жестоко, но это логично.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 10,971
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 280137

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1330

• bornrules

1177

• belogvardeec

1069

• Solomandra

863

• Rettich

647

• UBooT

594

• Febus

528

• Cages

455

• Kruk

435

• Gulaev

384

• Lioner

354

• psametix

321

• Мотострелок

304

• Wojt

293

• Disa_

265

• KolenZo

226

• Н.G-Man

219

• Olgard

160

• WolfRus

146

• лекс

135

• Blackfyre Kreis

107

• Finkilibunny

94

• Feas

93

• wmz

71

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

Wojt

Это было "беззлобие" 

• Сейчас на странице   7 пользователей

• Lioner
    • Solomandra
    • Ivan100k
    • KolenZo
    • Febus
    • UBooT
    • vodko
  • Модераторы онлайн

• alexis