Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

bornrules
(изменено)
4 минуты назад, Lioner сказал:

Лул, и в какого Бога они не верят? Одина, Аллаха, Господа Бога, макаронного монстра? Вы понимаете, что уравниваете тех, кто говорит, что без доказательств он верить не будет с теми, кто верит? Или вы говорите, например православный - это верующий в Господа Бога и атеист относительно других верований? Вон без доказательств верит в одного бога, но при тех же условиях не верит в остальных. Получается все в мире атеисты.

А чем собственно атеист отличается? Одни в Бога верят, атеист не верит. Наличие или отсутствие Бога никто доказать не может. Атеист верит, что Бога нет. Ну сектанты они, эти атеисты, что с них взять. Верующий верит в Бога. Как он у каждого называется - его личное дело.

Изменено пользователем bornrules

5 минут назад, vodko сказал:

В курсе. Прикидывайся дальше идиотом без меня.

Ага, говорить о том, что государство должно от религии быть отдаленно это плохо, надо распространять единственно верную веру.

Лiл. Вы отнесётесь с пониманием к тому, что под дверью у вас наложат, не найдя туалет? 

Нет, но я пойду с притензиями к тому, кто наложил. И это не мигранты, а застройщик нагнавший их в город без предоставления рабочих условий.

Славно вы оправдывает фавелизацию тем, что кто-то там что-то сделал или нет. Гостиниц/хостелов в городе полно.

О, да, едущий за деньгами мигрант должен их не экономить, а поселится в гостинице. Если работодатель не предоставляет условий для проживания работника, то именно работодатель виновен в появлении трущёб. Сами предоставили условия в которых эти фавелы начали расти и сами орут о том, какого хрена они растут. 

bornrules

Страны НАТО фактически отказали Трампу в его требовании нарастить расходы на оборону до 5% ВВП.

Как пишет Reuters со ссылкой на дипломатов, они согласовали проект заявления, в котором предполагается достичь этой цели только к 2035 году - то есть, в течение десяти лет

:laughingxi3:

_________
добавлено 0 минут спустя

Они все банкроты.

vodko
(изменено)
9 минут назад, Lioner сказал:

Ага, говорить о том, что государство должно от религии быть отдаленно это плохо, надо распространять единственно верную веру.

Тут ситуации как с АвтоВАЗом. Утильсбор так себе, но надо помогать не вывозяшего конкуренцию АвтоВАЗу. Ибо последствия краха - ужасны.

Так и с православием: агрессивному исламу надо усложнять жизнь (в сравнении с православием), но это не значит, что попов в школы надо пускать.

9 минут назад, Lioner сказал:

О, да, едущий за деньгами мигрант должен их не экономить, а поселится в гостинице

О, а бедный не должен воровать, а работать? 

Какую ты чушь городишь. Ты видел русских рабочих, которые живут в самодельных домах, чтобы сэкономить на гостинице? В этом и есть суть азиатчина-мусульманщины, позволяют себе то, что не позволяют наши граждане, в силу разных причин. Какое мне дело что ими движет? Они приехали ко мне в дом и строят тут хрен пойми что.

Изменено пользователем vodko

4 минуты назад, bornrules сказал:

А чем собственно атеист отличается? Одни в Бога верят, атеист не верит. Наличие или отсутствие Бога никто доказать не может. Атеист верит, что Бога нет. Ну сектанты они, эти атеисты, что с них взять. Верующий верит в Бога. Как он у каждого называется - его личное дело.

Лул, верующий, а если верят во множество богов? И да, я не могу быть сектантом, ибо для меня всего этого фэнтези просто не существует, а раз так, то я не соблюдаю, а следовательно не нарушаю никаких религиозных догм. Более того, секта - это кто-то отделившийся от основного направления, так от чего отделились атеисты не верящие ни во что? А так, как докажите существование - приходите, а пока все россказни про раз доказать невозможно, то всё вера оставьте при себе. 

bornrules
2 минуты назад, Lioner сказал:

Лул, верующий, а если верят во множество богов? И да, я не могу быть сектантом, ибо для меня всего этого фэнтези просто не существует, а раз так, то я не соблюдаю, а следовательно не нарушаю никаких религиозных догм. Более того, секта - это кто-то отделившийся от основного направления, так от чего отделились атеисты не верящие ни во что? А так, как докажите существование - приходите, а пока все россказни про раз доказать невозможно, то всё вера оставьте при себе. 

Ну верят во множество, язычники значит. И что? Вот лично Вы верите же, что Бога нет. Доказать этого не можете и никогда не сможете. Но верите же? 

(изменено)
11 минуту назад, vodko сказал:

Тут ситуации как с АвтоВАЗом. Утильсбор так себе, но надо помогать не вывозяшего конкуренцию АвтоВАЗу. Ибо последствия краха - ужасны.

Так и с православием: агрессивному исламу надо усложнять жизнь (в сравнении с православием), но это не значит, что попов в школы надо пускать.

Агрессивные течения ислама у нас в стране итак запрещены. Усложнение же жизни же всего ислама - это хуже, чем нынешняя ситуация. 

О, а бедный не должен воровать, а работать? 

Так они и так по вашим словам на стройке работают. Не воруют, просто им предоставляют именно те условия, в которых рост фавел неизбежен.

Какую ты чушь городишь. Ты видел русских рабочих, которые живут в самодельных домах, чтобы сэкономить на гостинице?

Да, езжайте за границу и смотрите на русских-мигрантов в тёплых странах. 

В этом и есть суть азиатчина-мусульманщины, позволяют себе то, что не позволяют наши граждане, в силу разных причин.

Конечно разных - у русских в России есть жильё. У мигранта его нет. Плюс предоставить жильё своим работникам - это задача работодателя. Но мигрантов можно с этим обуть и заселить в трущёбы. Почему государство не накуканивает подобных работодателей другой вопрос. Но трущёбы растут именно по причине выгодности для местного православного Кабан Кабаныча. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
6 минут назад, bornrules сказал:

Ну верят во множество, язычники значит. И что? Вот лично Вы верите же, что Бога нет. Доказать этого не можете и никогда не сможете. Но верите же? 

Лул, нет. Я не верю ни в отсутствие, ни в наличие Бога - если это бездоказательно, то зачем в это верить? Куда-то ходить, что-то делать. Вот вы верите в эльфов, Эру Илуватара, Горку и Морку, Слаанеш и прочие фэнтези рассказы?

Изменено пользователем Lioner

WolfRus
(изменено)
2 часа назад, Cages сказал:

Отличная картинка!И у меня ствол, и у него ствол.Мы на равных.

только ты - труп, потому что он выстрелил неожиданно и первым. 

Теперь картинка № 3. Ты с женой пошел в бар, тихо и мирно сидишь за столиком.  А возле стойки два бухих барана сцепились изза телки и пустили в ход дробовики.  Вы с женой получаете порцию шальной картечи и дружно отправляетесь на кладбище, и вам, думаю, ничуть не легче будет от того, что один из баранов будет сидеть в тюрьме, а другой - лежать в соседней могилке..  Профит ?

Понимаешь ли, мой юный друг, вестерны про храбрых ковбоев и ловких ганфайтеров с "руками-молниями" хорошо смотреть в кинотеатрах.  А вот ЖИТЬ в них - плохо. Особенно если ты - не "главный герой" сценария. Так что изо всех сил желаю тебе и твоим близким никогда не оказаться внутри такого "приключения".

Изменено пользователем WolfRus

bornrules
(изменено)
7 минут назад, Lioner сказал:

Лул, нет. Я не верю ни в отсутствие, ни в наличие Бога - если это бездоказательно, то зачем в это верить? Куда-то ходить, что-то делать. Вот вы верите в эльфов, Эру Илуватара, Горку и Морку, Слаанеш и прочие фэнтези рассказы?

Вот сейчас я не  понял, если Вы не верите в отсутствие Бога, тогда Вы стали веровать в Бога? Определитесь, пожалуйста. Все люди на планете Земля (вообще все) верующие. Неверующих людей не существует в природе. Кто-то верит, что Бог есть, кто-то - что его нет. Для того чтобы не верить - необходимо знать. А это, увы, человеку не под силу.

vodko
5 минут назад, Lioner сказал:

Агрессивные течения ислама у нас в стране итак запрещены. Усложнение же жизни же всего ислама - это хуже, чем нынешняя ситуация. 

Вообщем, в росте процента населения исповедующего ислам я вижу проблему, в том числе и для светского характера нашего государства.

6 минут назад, Lioner сказал:

Да, езжайте за границу и смотрите на русских-мигрантов в тёплых странах

В трущобах живут?

7 минут назад, Lioner сказал:

Конечно разных - у русских в России есть жильё. У мигранта его нет. Плюс предоставить жильё своим работникам - это задача работодателя. Но мигрантов можно с этим обуть и заселить в трущёбы. Почему государство не накуканивает подобных работодателей другой вопрос. Но трущёбы растут именно по причине выгодности для местного православного Кабан Кабаныча. 

Причину ты описал, дальше то что? Само ж "явление" никуда не денется, даже если эту причину осознать.

belogvardeec
(изменено)
1 час назад, Lioner сказал:

Лул, понимания ноль. Нельзя стать бедным как Таджикистан и Иран имея возможности не быть бедным.

вот у тебя понимания ноль или прикидываешься. я не про бедность щас. 

Чем он культурно хуже вас? Вы ведь мне так и не привели что же у вас такого сверхкультурного - ходите в театр, оперу, балет, читаете классиков?

тля, ты серьезно? как хорошо шлангом прикидываться. xD

культура не в смысле опера, балет. 

национальная культура, исламская, восточная, азиатская, менталитет, образ жизни, традиции, устои и т. д. 

давай, прикинься дубом. 

напиши еще какую-нибудь хрень. 

Во что превратится? Выйдите уже из своего пузыря и пройдитесь дальше вашего Москвабада, куда на обслуживание хотелок москвичей завозят всё новых и новых мигрантов. Их везде именно для этого и завозят, но в столице в них нуждаются больше.

да я вижу, что в России творится, чай не на Луне живу. 

и не только в Москве, ваши мигранты уже заполонили все города и Москву и подмосковье и остальные русские регионы. кишмя кишат. 

стонет русская земля под ними. 

это вы выйдите из своего пузыря на улицу или в интернете хоть почитайте. никогда такого не было, даже 15 лет назад такого ужаса не было. :mad:

эти чурки и муслимы как были меньшинством так и остались

видел, что творится на курбан баран в Москве, в любом подмосковном городе? было ли такое 15 лет назад? нет, мы и знать не знали ни про какие курбан-бараны. 

сейчас просто беспредел. вся азиопа высыпает на улицы и просто страшно сколько их здесь. такого никогда не было. ваш пыпа развел. и с каждым годом становится всë больше и больше. 

хотя уже достаточно, чтобы пошатать РФ. вам сколько надо крокусов, чтобы навести порядок? и сможете ли? 

мигранты организуют нелегальные молельные, клубы мма, бегут вооружаться и получать разрешение на оружие. для чего? 

А уж примеров их беспредельного наглого поведения по отношению к русским полным полно, уже все грани перешли. 

Изменено пользователем belogvardeec

5 минут назад, bornrules сказал:

Вот сейчас я не  понял, если Вы не верите в отсутствие Бога, тогда Вы стали веровать в Бога?

Вы верите в эльфов? А в Ктулху, может в Одина?

Определитесь, пожалуйста.

Я давно определился, если доказать не возможно, то и разговора про это нет. У человечества бурная фантазия, обсуждать каждую из них и жизни не хватит. А говорить веришь/не веришь на каждую жизни не хватит.

Все люди на планете Земля (вообще все) верующие. Неверующих людей не существует в природе. Кто-то верит, что Бог есть, кто-то - что его нет.

А кто-то верит в макаронного монстра и эльфов. Верующий - пока не докажете существования ко мне не приходите. Я не верю в сказки про непознаваемых богов. Ни в Ктулху, ни в Азатота ни в другие россказни. Они у меня на уровне с любой другой религиозной концепцией - сказки про устройство мира. Я свой взгляд на мир не навязываю, однако то, что я не верю в сказки не делает меня верующим.

Для того чтобы не верить - необходимо знать. А это, увы, человеку не под силу.

Я верю в то, что я знаю. Остальное - это удел религии, а ни в каких Богов я верить не собираюсь. 

bornrules
1 минуту назад, Lioner сказал:

Вы верите в эльфов? А в Ктулху, может в Одина?

Я давно определился, если доказать не возможно, то и разговора про это нет. У человечества бурная фантазия, обсуждать каждую из них и жизни не хватит. А говорить веришь/не веришь на каждую жизни не хватит.

А кто-то верит в макаронного монстра и эльфов. Верующий - пока не докажете существования ко мне не приходите. Я не верю в сказки про непознаваемых богов. Ни в Ктулху, ни в Азатота ни в другие россказни. Они у меня на уровне с любой другой религиозной концепцией - сказки про устройство мира. Я свой взгляд на мир не навязываю, однако то, что я не верю в сказки не делает меня верующим.

Я верю в то, что я знаю. Остальное - это удел религии, а ни в каких Богов я верить не собираюсь. 

Нет, я верю в Бога, а не в эльфов. Вы верите, что бога нет. Если невозможно доказать, то это не факт его отсутствие, а только лишь невозможность доказать. Вы не можете знать, что Бога нет. Вы можете в это только верить. 

belogvardeec

каждая построенная в русских землях мечеть, каждая чайхона и т. д., каждый лишний мигрант уже меняет культурный облик русского города, превращая его в нерусский. 

лекс
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

каждая построенная в русских землях мечеть, каждая чайхона и т. д., каждый лишний мигрант уже меняет культурный облик русского города, превращая его в нерусский. 

А европеец (например, француз) превращает русский город в нерусский? ;)

WolfRus
Только что, belogvardeec сказал:

то есть по твоему "исконная русская культура" и православие настолько слабы, что их легко вытесняют из родного ареала жалкие проценты чужой культуры и религии, приносимые полунищими тапочниками-мигрантами ? 

Да ты настоящий "русский патриот", однозначно.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, лекс сказал:

А европеец (например, француз) превращает русский город в нерусский? ;)

да ты шо, это же, по версии белогвардейца, представители ВЫСШЕЙ РАСЫ, а значит по умолчанию делают БЛАГО, развивая немытых унтерменшей своими "европейскими ценностями"! Даже если этот француз родом из Марокко..

bornrules

Кстати, теперь понятно для чего мы строили трубу ИЗ Ирана через Каспий. Млин, да это же ГЕНИАЛЬНО! :022:

(изменено)
32 минуты назад, vodko сказал:

Вообщем, в росте процента населения исповедующего ислам я вижу проблему, в том числе и для светского характера нашего государства.

И выход из этого видите в государственной пропаганде православия. Что точно также убивает светское государство. 

В трущобах живут?

Да, сверху ещё и бомжуют. 

Причину ты описал, дальше то что? Само ж "явление" никуда не денется, даже если эту причину осознать.

Почему не денется? Если начать давить первопричину - жадность застройщика на государственном уровне, то эти фавелы растают как снег под летним солнцем.

16 минут назад, bornrules сказал:

Нет, я верю в Бога, а не в эльфов. Вы верите, что бога нет. Если невозможно доказать, то это не факт его отсутствие, а только лишь невозможность доказать. Вы не можете знать, что Бога нет. Вы можете в это только верить. 

Вы не можете доказать, что фантазий Толкиена или Лавкрафта не существует. Если не возможно доказать, то это не факт их отсутствия, а только лишь невозможность доказать их наличие. Вы не можете знать, что Арды и эльфов нет. Вы можете в это только верить. 

Эта фигня под все фантазии работает. Так что не надо её только к вашей вере приписывать. Так вы верите в Эру Илуватара и эльфов?

Изменено пользователем Lioner

лекс
5 минут назад, WolfRus сказал:

Даже если этот француз родом из Марокко..

Ща он тебе скажет, что это не совсем европеец и не совсем француз. Рожей он, типа, не вышел.

Вся эта философия не про русскость, а про белую морду.

Поэтому фраза БГ должна звучать не про русский город, а про европеоидный город.

bornrules
(изменено)
2 минуты назад, Lioner сказал:

Вы не можете доказать, что фантазий Толкиена или Лавкрафта не существует. Если не возможно доказать, то это не факт их отсутствия, а только лишь невозможность доказать их наличие. Вы не можете знать, что Арды и эльфов нет. Вы можете в это только верить. 

Но я в них и не верю. Я верю в другую картину мира, которую также не могу доказать. Как и Вы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11,058
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 282281

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1338

• bornrules

1177

• belogvardeec

1077

• Solomandra

871

• Rettich

658

• UBooT

605

• Febus

542

• Cages

461

• Kruk

435

• Gulaev

384

• Lioner

358

• psametix

321

• Мотострелок

304

• Wojt

293

• Disa_

267

• KolenZo

228

• Н.G-Man

221

• Olgard

160

• WolfRus

146

• лекс

135

• Blackfyre Kreis

107

• Finkilibunny

94

• Feas

93

• wmz

71

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

Wojt

Это было "беззлобие" 

• Сейчас на странице   8 пользователей

• Cages
    • Solomandra
    • vodko
    • Febus
    • Rettich
    • Myxach
    • enot1980
    • Lioner
  • Модераторы онлайн