Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

bornrules

Вообще удивительный крендель. Нигде, как выясняется, не был, но пересказывает тут уверенно какие-то байки. Хотя бы сам съездил, проверил и потом делился мнением. В таком-то городе, в таком-то отеле нахамили и дали в бубен. Но нет, сам ничего не видел, но пересказывали. 

(изменено)
3 минуты назад, bornrules сказал:

Вообще удивительный крендель. Нигде, как выясняется, не был, но пересказывает тут уверенно какие-то байки. Хотя бы сам съездил, проверил и потом делился мнением.

В Дербенте был.В Абхазии был.В Домбае и Архызе был.В Сочи, Лазаревском и Анапе был.В кисловодске и Пятигорске был.Насчет этого отписался что слишком много нерусских и всяких проходимцев, особенно на всяких главных улицах и рынках и вечером когда возвращаешься из заведения.В Крыму и на Урале не был это да.На Азовском море не был.

Изменено пользователем Cages

bornrules

Я поэтому и путешествую строго дикарём. Приехал, на месте огляделся - остаюсь, если понравилось. И в этом кстати плюс безвизовых стран. Там тоже приехал и на месте разобрался. Потому как если виза, то или всё бронируй заранее, или вообще путёвку покупай. 

Вучич заявил, что Сербия приостановила экспорт боеприпасов

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)
5 минут назад, bornrules сказал:

Я поэтому и путешествую строго дикарём. Приехал, на месте огляделся - остаюсь, если понравилось.

Я хочу купаться, бухать, по заведениям и увеселениям ходить и шашлыки жрать, а не баранку крутить и в палатке жить....Я если в палатке пару -тройку дней поживу так со своей спиной и не встану.

_________
добавлено 0 минут спустя
4 минуты назад, Н.G-Man сказал:

Ой, заставят и Венгрию и Сербию и дальше бандеровцам помогать.Руководство ЕС всех заставит.

bornrules
(изменено)
6 минут назад, Cages сказал:

Я хочу купаться, бухать, по заведениям и увеселениям ходить и шашлыки жрать, а не баранку крутить....

Ну такси тогда на месте, в чём проблемы. Я приехал, запарковался, можно и бухнуть. Если с машиной, тои  девочку найти проще, любят они в разные красивые места чтобы их подвозили. Машина это дополнительная свобода. Шашлык жрать машина тем более не мешает.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Опять же, если француженку таки чпокнуть приспичило, то тут точно не отель надо, а квартиру бронировать в центе Парижа. Кстати, не сказал бы, что это дорого. 

Изменено пользователем bornrules

(изменено)
3 минуты назад, bornrules сказал:

Ну такси тогда на месте, в чём проблемы. Я приехал, запарковался, можно и бухнуть. Если с машиной, тои  девочку найти проще, любят они в разные красивые места чтобы их подвозили. Машина это дополнительная свобода. Шашлык жрать машина тем более не мешает.

Ну я понял,вы сами едете, где заинтересовало там остановились машину поставили, сняли жилье насколько надо, если что не понравилось дальше поехали.Ну как вариант, да. Я так никогда не делал, я путевку, в определенное время уже подьехал к автобусу который тебя забирает, там тебя расселяют и живешь, тусуешь.

bornrules
1 минуту назад, Cages сказал:

Ну я понял,вы сами едете, где заинтересовало там остановились машину поставили, сняли жилье насколько надо, если что не понравилось дальше поехали.Ну как вариант, да.

Только так, да. Надо чтобы в кайф было от поездки.

(изменено)
7 минут назад, bornrules сказал:

Опять же, если француженку таки чпокнуть приспичило, то тут точно не отель надо, а квартиру бронировать в центе Парижа. Кстати, не сказал бы, что это дорого. 

Ох, вряд ли я на своем веку теперь француженку чпокну теперь,учитывая политическую ситуацию и цены на все в магазинах.Денежек действительно в обрез.А вот в 2014 хватало шоб и за границей отдохнуть.Жаль я  этим не пользовался, родителям деньги отсылал когда они дом строили, думал что все еще будет.

bornrules
24 минуты назад, Н.G-Man сказал:

Москва сожалеет, что Сербия перечеркивает традиции дружбы с Россией жаждой наживы и трусливой многовекторностью, заявили в СВР РФ.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Сербия использует обходные пути для экспорта военной продукции на Украину, сообщает пресс-бюро СВР РФ.

Сербия отправляет боеприпасы для тяжелых дальнобойных систем Украины в виде деталей для сборки, которые снаряжаются в Чехии и Болгарии, отметили в ведомстве.

Производителям в Сербии хорошо известны реальные получатели их боеприпасов и то, что снаряды будут убивать военнослужащих РФ и мирных жителей, заявили в СВР РФ.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Впервые российский военный корабль официально сопровождает танкеры из «теневого флота», перевозящих нефть через один из самых политически чувствительных маршрутов — пролив Ла-Манш. 

(изменено)
9 минут назад, bornrules сказал:

что Сербия перечеркивает традиции дружбы с Россией

Да какая у нас с ними дружба, господи? Они в 19 веке боялись Османскую империю и Австро -Венгрию вот и пользовались Россией как защитником.России нужны были Проливы и Балканы, вот и зацепилась Россия за Сербию типа "защищать братский православный народ" как за казус белли.Не вижу я тут дружбы - вижу обоюдополезное использование.Таких "братьев" у России вагон и маленькая тележка когда им что то надо.Только когда России что то надо, эти "братья" быстренько теряются в тумане.Такие братья нахер не всрались.

bornrules

не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, они именно в защиту от России это и сделают.
,

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись...

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать.
Разумеется, в минуту какой–нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать–то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море.
Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чем же тут выгода России, из–за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своею; силами, деньгами? Неужто из–за того, чтоб пожать только маленькой смешной ненависти и неблагодарности?

ФМ Достоевский

MihaLbl4
5 минут назад, bornrules сказал:

Москва сожалеет, что Сербия перечеркивает традиции дружбы с Россией жаждой наживы и трусливой многовекторностью, заявили в СВР РФ.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Сербия использует обходные пути для экспорта военной продукции на Украину, сообщает пресс-бюро СВР РФ.

Сербия отправляет боеприпасы для тяжелых дальнобойных систем Украины в виде деталей для сборки, которые снаряжаются в Чехии и Болгарии, отметили в ведомстве.

Производителям в Сербии хорошо известны реальные получатели их боеприпасов и то, что снаряды будут убивать военнослужащих РФ и мирных жителей, заявили в СВР РФ.

Никогда такого не было, и вот опять. Пресс-бюро СВР сообщает, что по поступающей информации, украинские военные «весьма благодарны сербским производителям вооружения и боеприпасов за вклад в поддержание боеспособности ВСУ». Предприятия ВПК Сербии, несмотря на усиливающееся давление на Белград со стороны Москвы, наращивают экспорт военной продукции в зону СВО противоборства «коллективного Запада» с Россией. Об этом CВР сообщили… в Киеве.

Речь идет о довольно хитрой схеме: произведенные на оборонных предприятиях Сербии боеприпасы отправляются в страны НАТО в виде полных комплектов деталей для сборки, там они собираются, и ВСУ получают формально уже не сербскую военную продукцию. Происходит все это в Чехии и Болгарии. При этом производителям в Сербии (если верить киевским источникам СВР) хорошо известны реальные потребители. Из последних примеров приводят заказ чешской компании «Поличске строирни» на продукуцию «Крушика» в Валево и несколько крупных партий комплектов для сборки 122-мм снарядов для РСЗО «Град».

Оборонное предприятие «Элинг» из Лозницы также направило комплекты для сборки, но уже болгарской фирме EMCO. При этом компания ELING, основанная в 1989 году, оборонным предприятием по сути и не является, а занимается производством индукционных печей для плавки и нагрева металла и металлургической промышленностью. В регионе она традиционно представлена предприятием Электроинжиниринг, Литейным заводом цветных металлов и филиалом «11 марта» в Боснии и Герцеговине.

При этом Александр Вучич, как ни смешно, буквально сегодня утром заявил, что весь экспорт вооружений остановлен, и Сербия поставляет продукцию только на нужды армии.

«Жажду наживы и трусливую многовекторность» Сербии, которой «перечеркиваются традиции дружбы» cейчас оставим. Задаю неудобный вопрос: что это за киевские (!) источники, которые регулярно кормят СВР уникальной информацией, после которой выходят волшебные пресс-релизы, реально способные перечеркнуть если не вековую дружбу, то плодотворные отношения уж точно?

Вишенка на торте. В прошлый раз подобная информация поступила аккурат во время пребывания в Москве Вулина и Парезановича. Первый должности вице-премьера за свою русофилию уже лишился, второй своими взглядами, судя по происходящему в коридорах БИА, тоже явно кому-то очень сильно мешает. Ни на что не намекаю, но источники в нынешних условиях я бы проверяла тщательнее. Украинские – в особенности.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

bornrules

"Славянофильство" оказалось одним из самых разрушительных для России течений мысли... принёсшее в политике и практике жизни только колоссальные потери. И огромные прибыли европейским династиям, получившим, например, ту же Болгарию целиком и бесплатно, "в подарок" от России.
 В отношениях с любыми маленькими европейцами™ нужно быть прагматичными и (бес)предельно мелочными, не забывая ничего из их прошлого. Любое великодушие в их отношении -- это "метать бисер перед свиньями".

Пройдоха
47 минут назад, Cages сказал:

Ох, вряд ли француженку чпокну теперь

Это действительно - ПОТЕРЯ ПОТЕРЬ ! :020:

(изменено)
16 минут назад, Пройдоха сказал:

Это действительно - ПОТЕРЯ ПОТЕРЬ ! 

Ну было бы интересно попробовать женщин из западной европы, сша, латинской америки, японии.Негритянку я как то трахал.Только на этот раз красивых.Негритянка чессговоря была страшная как смерть и как то странно пахла.

belogvardeec

Зеленский пугает своей новой баллистической ракетой «Сапсан». Якобы «достанет» до Москвы.

В Киеве утверждают, что производство идет «очень хорошо» и обещают России «сюрпризы».

Ракета мол поражает цели на расстоянии около 300 км и несёт боеголовку массой 480 кг — вдвое мощнее американской ATACMS.

Ее уже окрестили киевским «Орешником»

... 

хе-хе. 

пока голубки в Москве жуют сопли, думая применять или не применять яо или орешник, в Киеве скоро создадут свой и лупанут, будьте уверены. было бы у них яо они бы вдолбили бы по территории РФ 100%.

А Москва шаг за шагом лишается того немногого преимущества, что у неë есть в этой войне, но что она боится использовать. 

1 час назад, bornrules сказал:

На обратке в Бердянске на рынке купил ящик отличной черешни. По 30 руб за кило. 

Аж заморозило, настолько прохладная история. Черешня по 30 рублей за кг.

bornrules
(изменено)
42 минуты назад, vodko сказал:

Аж заморозило, настолько прохладная история. Черешня по 30 рублей за кг.

Ну да, в прошлом июне было так. Сам офигел от цены. Ящик домой привёз. В этом году проверить пока не получилось.

Изменено пользователем bornrules

bornrules
1 час назад, Cages сказал:

Ну было бы интересно попробовать женщин из западной европы, сша, латинской америки, японии.Негритянку я как то трахал.Только на этот раз красивых.Негритянка чессговоря была страшная как смерть и как то странно пахла.

Не, ну латиноамериканок то море было в  России. ЧМ когда был, в Москве карнавалили конкретно. Мне на колумбиек особенно везло. Тут их только совсем ленивый не кадрил. Но у всех латинок специфический менталитет, не каждый русский мужик это долго выдержит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11,276
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 289137

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

1343

• bornrules

1228

• belogvardeec

1111

• Solomandra

884

• Rettich

665

• UBooT

616

• Febus

544

• Cages

506

• Kruk

435

• Gulaev

387

• Lioner

373

• psametix

321

• Мотострелок

304

• Wojt

293

• Disa_

268

• Н.G-Man

241

• KolenZo

228

• Olgard

160

• WolfRus

147

• лекс

135

• Blackfyre Kreis

112

• Finkilibunny

94

• Feas

93

• wmz

71

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

Wojt

Это было "беззлобие" 

• Сейчас на странице   4 пользователя

• Myxach
    • bornrules
    • Gulaev
    • vodko
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...