Перейти к содержимому
Strategium.ru

СВО: Россия vs Украина. Обсуждение (Часть 3)

Рекомендованные сообщения

Rettich
2 минуты назад, Пройдоха сказал:

Ну да, конечно. Проливали кровь русского мужика. Не свою же.

И свою царскую, княжескую кровь проливали тоже. На 1 мировой войне погиб князь Олег Константинович Романов.

Gulaev
2 минуты назад, Rettich сказал:

И свою царскую, княжескую кровь проливали тоже.

Это да! Кого - табакеркой, кого - вилкой:madness:

_________
добавлено 2 минуты спустя
8 минут назад, Rettich сказал:

Следовательно, в буквальном и формальном смысле акт Михаила нельзя назвать «отречением».

Да-да, один раз - не пиdoрас:madness:

Пройдоха
(изменено)
10 минут назад, Rettich сказал:

И свою царскую, княжескую кровь проливали тоже. На 1 мировой войне погиб князь Олег Константинович Романов.

Откопал таки единственный случай. и то совершенно случайный, из ряда вон выходящий.

А до первой мировой много они своей,"царской" крови пролили ?

И откуда вы только такие берётесь... 

Эта немчура самозванная и порола вас,и продавала вас не за дорого по базарным площадям,и всяким Фридрихам, своячкам своим дарила,и на щенков меняла.

А вы всё равно норовите им сапоги лизнуть, да на коленочках, ползком...

Фу, бяка какая.

Изменено пользователем Пройдоха

Rettich
5 минут назад, Gulaev сказал:

Это да! Кого - табакеркой, кого - вилкой:madness:

Ага.

УЧАСТНИКИ Первой мировой войны из династии Романовых.

• Великий князь Павел Александрович. Генерал от кавалерии, командир 1-го Гвардейского корпуса. За бои на Стоходе 15–16 июля 1916 года получил орден Святого Георгия 4-й степени.
  • Великий князь Михаил Александрович. Генерал-лейтенант, командовал кавалерийскими соединениями — вначале Кавказской Туземной Конной дивизией, а в дальнейшем 2-м Конным корпусом. Соединения под его командованием в 1915–1916 годах отличились в ряде боевых операций.
  • Великий князь Кирилл Владимирович. Контр-адмирал, командовал Гвардейским экипажем.
  • Великий князь Андрей Владимирович. Генерал-майор, командовал Гвардейской конной артиллерией.
  • Великий князь Дмитрий Павлович. Поручик, участвовал в Восточно-Прусской операции, получил орден Святого Георгия 4-й степени (13 октября 1914 года).
  • Князь императорской крови Иоанн Константинович. Штабс-ротмистр, участвовал в Восточно-Прусской операции, получил Георгиевское оружие и орден Владимира 4-й степени с мечами и бантом.
  • Князь императорской крови Игорь Константинович. Штабс-ротмистр, служил в лейб-гвардии Гусарском и лейб-гвардии 4-м стрелковом  полках.
  • Константин Константинович (младший). Капитан лейб-гвардии Измайловского полка, отличился в кампаниях 1914–1915 годов, в том числе в бою под Красноставом 5 июля 1915 года.
  • Олег Константинович. Скончался от полученной раны, стал кавалером ордена Святого Георгия 4-й степени посмертно и представителем дома Романовых, павшим на фронте Первой мировой.

Rettich
8 минут назад, Пройдоха сказал:

А до первой мировой много они своей,"царской" крови пролили ?

В Русско-японской войне воевал кузен Николай 2, подорвался на корабле на японской мине, поплавал чуток, был награжден.

У тебя за СВО есть награждения? Кровь проливал за русских Курска? А чё так? А почему нет? Не хочешь Путину сапоги лизать? А чё так?

bornrules
В 6/27/2025 в 4:40 PM, лекс сказал:

Ты знаешь соглашусь.

Тем более, что сам не раз такое озвучивал.

Как применительно к 1917, так применительно и к 1991... Так применительно и к сегодняшнему времени. ;)

Ну так до сих пор неизвестно кто убил Столыпина. Но в деле засветились аж три знаковые фигуры: начальник полиции Киева, первый зам МВД и директор ФСО (если озвучивать современными аналогиями). В таких случаях принято ставить дело на особый контроль и копать. Вместо этого скорый суд, казнь, дело закрыто. Меня терзают смутные сомнения.

Пройдоха
2 минуты назад, Rettich сказал:

У тебя за СВО есть награждения? Кровь проливал за русских Курска? А чё так? А почему нет? Не хочешь Путину сапоги лизать? А чё так?

Не тебе сущий глупый холоп моей выдающейся персоне вопросами такими докучать. :napoleon:

bornrules
В 6/27/2025 в 8:42 PM, WolfRus сказал:

Кто такие были правосеки, укронационалисты и футбольные ультрас на Украине до Майдана ?  никто..  Но, надеюсь, отрицать их решающую роль в событиях 2014-2015 года и провоцировании гражданской войны на Украине ты не будешь ?

Массовка, именно никто. Решающую роль тут можно отвести послу США, Госсекретарю США и польскому спецназу, который при помощи первых двух массово завезли в Киев в штатском. Ещё про снайперов вопрос открыт.

Спецназ может валить только лишь другой спецназ. Никакие ультрас это не способны.

bornrules
7 часов назад, лекс сказал:

Это должен был быть сделать ещё царь. Не сделал.

Царя свергли, это должны были сделать февралисты. Не сделали.

И этот человек ругал Ельцина за танки по Белому дому. :madness:

vodko
1 час назад, bornrules сказал:

И да и нет. Если человек один идентифицирует себя, допустим, эльфом, то он просто со странностями. Если таковых несколько сотен тысяч, у них семьи, их дети тоже себя продолжают так идентифицировать, то налицо новый этнос.

1 час назад, bornrules сказал:

Ещё раз, не важно кем их считаете вы. Важно только кем они идентифицируют себя сами. Национальность это самоидентификация в мозгу. Иначе, допустим, Трамп завтра заявит, что БГ узбек. Президент Узбекистана тоже заявит, что считает БГ своим кровным братом. И тогда получается, что БГ узбек. Или всё таки важно кем вы сами себя идентифицируете?

Вообще то да, но нет. Ясно-понятно.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, Rettich сказал:

Из-за болезни сына и невозможности его лечения в Крыму, Царь Николай принял решение отдать престол брату Михаилу.

Ну вот, еще один поступок идиотский.

bornrules
1 час назад, vodko сказал:

«Мы заплатили за это инфляцией, но мы сейчас боремся с инфляцией».

Всё имеет свою цену. В т.ч. и СВО. Сейчас массовая чёрная пиар-компания против высокой ставки ЦБ. Но если ставку снизят, доллар вообще станет по 150, а то и по 200. Это смотря насколько снизят. Представляю какой вой начнётся тогда. У нас почему-то пытаются хотеть невозможного в принципе: крепкого рубля при низкой ставке. Причём понятно, что тему раздувают те, кто хочет тупо нарубить ещё бабла. Но хомячкам тема заходит.

belogvardeec
1 час назад, Пройдоха сказал:

Фу, бяка какая

бяка это такие русофобы как ты. 

ну взгляни ты на историю под другим углом. как белый европеец, а не как азиат немытый. 

belogvardeec
36 минут назад, bornrules сказал:

У нас почему-то пытаются хотеть невозможного в принципе: крепкого рубля при низкой ставке.

почему же "невозможного"? 

вполне возможно при грамотной политике. 

Пройдоха
20 минут назад, belogvardeec сказал:

ну взгляни ты на историю под другим углом. как белый европеец, а не как азиат немытый. 

Я к твоему сведению вовсе не русофоб.

Я люблю и уважаю свой народ. Многострадальный народ. Я чту своих предков. Я не забываю о том, что им жилось не сладко. И тварей что над моими предками глумились, я не прощаю, и не оправдываю так называемыми "государственными интересами". Я этих помещиков гадов ненавижу. Потому что я убеждён, что превыше всего для человека, это его собственное человеческое достоинство, а вовсе не "государственные интересы". И рук я никому, кроме матери и возлюбленной женщины в жизни не целовал, и не стану. Не попам, не начальничкам.

А такие как вы, "господа белые", Господи прости, сайгаками бы поскакали бы при первой возможности к ручке "царственной" приложиться. Потому и прославляете всяких "господ" так называемых, "цариц" блудливых не брезгуете "матушками" величать. Не чести не достоинства у вас нет, одно латентное холопство. "Царька" вам надобно, что б он вас приголубил, приблизил, одарил милостями. А уж вы отслужите. 

Немытые азиаты некоторые в большей степени люди, чем вы.

Флавий Аниций
(изменено)
25 минут назад, Пройдоха сказал:

И тварей что над моими предками глумились, я не прощаю, и не оправдываю так называемыми "государственными интересами".

Тогда ты бы занял позицию Белогвардейца, с его антикоммунизмом. Но ты красных тварей, которые издевались над русским народом, русской верой, русской историей и традициями почему-то не ругаешь и даже толком не критикуешь. Все проклятия направлены против царизма и помещиков, а коммунисты как бы не при делах. Хотя очевидно, что тот урон, который нанёс стране большевизм, многократно превышает ошибки и болячки царского правительства. Российская Империя начала 20 века была нормальным государством, без крепостного права, без каких-то ужасов тирании, и её просто убили... Хотя страна могла и дальше двигаться в лучшую сторону, эволюционным путём.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Пройдоха
(изменено)
11 минуту назад, Флавий Аниций сказал:

Тогда ты бы занял позицию Белогвардейца, с его антикоммунизмом. Но ты красных тварей, которые издевались над русским народом, русской верой, русской историей и традициями почему-то не ругаешь и даже толком не критикуешь.

А у меня к коммунистам никаких претензий нет. Никто из моей родни никаким репрессиям не подвергался.

Ни по отцовской, ни по материнской линии. Хотя прадед был участником Антоновской смуты на Тамбовщине.

Тем не менее семья его не пострадала никак. Дед только после войны в Горький переехал, где получил жильё в течение семи лет после переезда. А потом и отцу дед помог квартиру кооперативную получить.

Так что если бы не коммунисты, мои предки так и были бы какими нибудь крестьянами, и в церкви кланялись какому нибудь попу - колобку, прохвосту. Поэтому мне на коммунистов грех жаловаться.

И бабушка мне много раз рассказывала, как в голодные годы, её мать её успокаивала приговаривая - "Это ничего, проживём, главное что б не как при барине." Я это крепко запомнил.

Изменено пользователем Пройдоха

Gulaev
(изменено)
Только что, Rettich сказал:

Ага.

УЧАСТНИКИ Первой мировой войны из династии Романовых.

• Великий князь Кирилл Владимирович. Контр-адмирал, командовал Гвардейским экипажем.

Кирилл Владимирович, он же "Царь Кирюха" участник не только Первой Мировой, но и Русско-Японской войны. Вот описание свидетелем его подвигов на этой войне " Когда мы зашли в ресторан, то увидели толпу пьяных офицеров и Великих князей Кирилла и Михаила. На столе стоял гроб, в котором лежала абсолютно голая женщина со свечкой...(удалено цензурой)" Как думаешь, на ПМВ Кирюха так же геройствовал, или чего покруче выдумал? Кстати, когда Николашку того, попросили, то ВК Кирилл нацепил красный бант и повел Гвардейский экипаж приветствовать свержение своего Императора. А праздновали эти ублюдки... потопление броненосца "Петропавловск" и гибель кучи народа. В том числе и одного моего дальнего родственника. Тот - погиб, а Кирюха - выплыл. Как известно - ОНО не тонет.

Как воевали остальные члены семьи Романовых, я не знаю. Подозреваю, что так же.

Вот мнение единственного приличного человека из царской семейки - ВК Ольги Александровны.

Все эти критические годы Романовы, которые могли бы быть прочнейшей поддержкой трона, не были достойны их звания или традиций семьи. Слишком много нас, Романовых, погрязло в мире эгоизма, где мало что имело значение, кроме бесконечного удовлетворения личных желаний и амбиций. Ничто не удостоверит  это лучше, чем пугающий брачный беспорядок, в который включилось последнее поколение моей семьи. Эта цепь домашних скандалов не могла не шокировать Россию... Но кто из них заботился о впечатлении, которое они производили? Никто.

Только что, Флавий Аниций сказал:

которые издевались над русским народом, русской верой

Как при крещении Руси издевались над русским народом и русской верой!

Только что, belogvardeec сказал:

взгляни ты на историю под другим углом. как белый европеец,

Посмотрел на историю, как белый европеец. Первое, что увидел - наш БГ, с этой точки зрения - дикарь, варвар и недочеловек. Да и мы все - тоже. Чует мое сердце, что маловато костей белых европейцев мы в землю уложили. Придется добавлять.

Изменено пользователем Gulaev

UBooT

Очередная протестная акция в Белграде завершилась столкновениями радикальных демонстрантов с правоохранителями. Из толпы в полицейских полетели камни, те в ответ применили слезоточивый газ.

73081102_1004.webp

По данным МВД Сербии, всего в акции участвовали 36 тысяч человек. Активисты на основе снимков с высоты птичьего полета оценили их число в 130 тысяч. Протесты начались на площади Славия в центре столицы и оставались мирными в течение нескольких часов.

После наступления темноты начались ожесточенные столкновения между демонстрантами и стражами порядка в нескольких местах. По данным агентства AFP, из толпы в правоохранителей полетели камни, те в ответ применили слезоточивый газ.

Сербская газета "Вечерние новости" пишет, что к вечеру среди демонстрантов выделились радикалы, которые скрывали лица, поджигали пиротехнику и атаковали полицию, в том числе палками и кирпичами. 

Тем же вечером 28 июня в Пионерском парке в центре Белграда собрались сторонники правящей Сербской прогрессивной партии. Перед ними выступил президент Александар Вучич. 30 июня ожидается его телеобращение к нации.

:smile121:  Ну... Баррикад с кастрюлями вроде пока нету...

UBooT

Временно закрыты аэропорты Волгограда, Пензы, Саранска, Саратова и Элисты — Росавиация

В аэропортах пяти российских городов введены временные ограничения на работу, сообщают российские государственные агентства со ссылкой на Росавиацию.

Причина введения ограничений не называется, но обычно подобные меры связаны с атаками беспилотников.

Solomandra
7 часов назад, vodko сказал:

Интересно. Только не гасят х***ов окончательно.

Ну почему же. 

-готовятся не выпускать баб

- студенты первых курсов идут на военную подготовку, а после окончания ВУЗа автоматом призываются

- 70 летним на Украине теперь везде дорога. 

Щкрабуют по дну котла в поисках уцелевших людишек. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
5 часов назад, belogvardeec сказал:

image.thumb.jpeg.064062a2a8c635328ba746c162ffe5e9.jpeg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 18,856
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 660206

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2284

• vodko

2246

• belogvardeec

2144

• Solomandra

1466

• Cages

945

• Rettich

856

• UBooT

770

• Gulaev

748

• Febus

716

• Wojt

569

• Kruk

550

• Н.G-Man

516

• Lioner

501

• Мотострелок

412

• Disa_

388

• psametix

385

• Myxach

362

• KolenZo

283

• Olgard

263

• лекс

258

• Пройдоха

254

• WolfRus

199

• valentin653

179

• Blackfyre Kreis

168

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

Febus

Представьте 2013 год, путин назначает набиуллину министром обороны, а щойгу главой цб. Все конечно посмеиваются с такой рокировки, но не придают особого значения. А в 2022 году начинается сво. Киев вз

0wn3df1x

Часто встречаю эту занимательную логику - мол, "хочешь расширения жизненного пространства - сам иди в окопы". Слушай, друг, когда ты требуешь ремонта дорог, садишься ли ты в асфальтоукладчик? К

WolfRus

Если ты не понял, то укры как обычно просто хотят халявы, и потому с радостью ложатся под всех, кто ее хотя бы ОБЕЩАЕТ.  А как только халява заканчивается или обламывается и приходит время платить по

Lioner

Кто нагнет? Приглашены Бразилия и Вьетнам с сухопутными войсками 214 и 240 тысячами соответственно. И что там у НАТО без США? Германия с сухопутной армией в 65 тысяч? Или Великобритания с 75 тысячами?

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Alex2411
    • Disa_
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...